Что можно приготовить их. Что приготовить на второе? Утка с квашеной капустой в духовке

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

Решая, что приготовить на второе, в первую очередь нужно обратить внимание на самые сытные и питательные мясные рецепты. Тогда останется лишь дополнить их легким овощным салатом, и полноценный обед готов. Ниже собраны быстрые, простые и доступные рецепты вторых блюд.

В духовке можно приготовить множество вкусных вариантов обеда. Например, запечь разные виды мяса, сделать сочные котлеты, жаркое, жульен и прочие вкусные блюда по выбору кулинара.

Свинина, запеченная по-французски

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г мясной шеи;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 5 – 6 картофельных клубней;
  • 3 средних помидора;
  • грамм 200 полутвердого сыра;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • мелкая соль по вкусу;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 щепотка приправы орегано;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 70 мл жирного кефира.

Приготовление:

  1. Ополоснуть шею (свиную) холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясной кусок на небольшие стейки. Обязательно рубить мясо поперек волокон.
  2. Поверхность каждого кусочка свинины намазать солью, перцем и орегано. Обработать оливковым маслом. Чтобы мясо лучше впитывало в себя специи, стоит сделать на его поверхности сеточку неглубоких надрезов острым ножом.
  3. Оставить свинину настояться в таком виде минимум на четверть часа. Если есть возможность, стоит убрать ее в прохладу на всю ночь.
  4. Смешать классический майонез с кефиром, добавить в соус соль по вкусу и перец.
  5. Лук и картошку почистить, измельчить тонкими кругляшами. Так же порезать и помидоры вместе с кожицей. Покрошить сыр с использованием мелкой терки.
  6. Противень с высокими бортиками промазать небольшим количеством оливкового масла. Уложить в него картошку в один слой. Присолить. Сверху распределить луковые ломтики.
  7. Поверх овощного слоя разложить свинину, покрыть ее слайсами томатов и большим количеством тертого сыра.
  8. Смазать продукты кефирно-майонезным соусом.

Отправить блюдо в заранее разогретый до средней температуры духовой шкаф и запекать его 40 – 45 минут. Такое сытное второе из свинины можно подать и к праздничному столу, если предварительно красиво оформить его зеленью и маринованными овощами.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 430 г мясного фарша (говядина+свинина в равных пропорциях);
  • 170 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл кефира;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 130 г «Российского» сыра;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Картофельную запеканку готовим из фарша так:

  1. Очищенную картошку тонко нарезать. Половину выложить в промасленную круглую или прямоугольную форму. Присолить, сдобрить специями.
  2. Сверху выложить мясной фарш. Предварительно его нужно посолить по вкусу.
  3. Далее распределить следующие слои: пластинки грибов, тонкие кольца лука, тертый сыр.
  4. Залить все продукты соусом из сметаны, подсоленного кефира и белого сухого вина.

Запекать угощение в духовке чуть менее часа при 190°С. Дождаться появления аппетитной корочки, порезать блюдо порционно и подать к столу.

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • до полкило филе птицы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. л. сладкой горчицы;
  • соль.

Приготовление:

Выбирая, что приготовить из индейки на второе, стоит обратить внимание на рецепты котлет. Самыми вкусными и сочными получаются именно рубленные.

  1. Филе птицы очень мелко порезать и соединить с миниатюрными кубиками репчатого лука. Вмешать к кусочкам индейки с овощем яйца, горчицу, сметану.
  2. Всыпать манку, муку, соль по вкусу и хорошо перемешать компоненты. Убрать фарш на час – полтора в прохладу.
  3. Выложить массу ложкой в формы для кексов и отправить запекаться до готовности в духовку при средней температуре.

Подать с картофельным пюре или другим овощным гарниром. Дополнить котлеты хорошо сладким кетчупом.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грамм 300 филе курятины;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • твердый сыр для формирования «шапочки»;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Посолить их и обжарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. На оставшемся жире зарумянить кубики лука и грибные слайсы.
  3. Для приготовления соуса на чистой сковороде обжарить муку. Когда она приобретет коричневый оттенок, выложить в емкость сливочное масло и влить сливки. Добавить соль и мускатный орех. Нагревать массу, пока соус не загустеет.
  4. Выложить в него обжаренные выше ингредиенты. Перемешать и потушить 2 – 3 минуты.
  5. Разложить массу по кокотницам и присыпать тертым сыром.

Этот рецепт из курицы предполагает запекание блюда в духовке при средней температуре четверть часа. За это время сыр должен успеть расплавиться и слегка запечься.

Жаркое из мяса в горшочках

Ингредиенты на 700 грамм свинины:

  • столько же картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночные дольки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом разогретом жире. Морковку и лук произвольно мелко нарезать.
  2. На дно горшочков выложить измельченные овощи.
  3. Сверху распределить мясо и пластинки картофеля.
  4. Добавить раздавленный чеснок, соль и по лавровому листу в каждый горшочек.
  5. Залить продукты водой. Жидкость должна заполнить емкости до половины.

Запекать блюдо 50 минут при высокой температуре. Оставить готовое угощение настаиваться в остывающей духовке на полчаса.

В мультиварке

Мультиварка значительно облегчит задачу каждой хозяйки в приготовлении вторых блюд. Достаточно заложить в нее все необходимые ингредиенты, активировать подходящий режим и можно отправиться заниматься другими делами по дому.

Говядина по-строгановски в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кило говядины;
  • полстакана домашней сметаны;
  • соль;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. говяжьего бульона;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Говядину и лук нарезать средними кусочками. Мясо обвалять в муке. Обжарить продукты в подходящем режиме мультиварки до румяности.
  2. Добавить соль, пасту из томатов и бульон. Если соус получился кисловатым, нужно всыпать щепотку сахара.
  3. Переключить «умную кастрюлю» на режим тушения. Готовить блюдо 20 – 25 минут.
  4. В готовое жаркое выложить сметану и измельченную зелень. Перемешать и при необходимости, досолить массу. Оставить угощение минут на 10 настояться.

Такой рецепт из говядины можно слегка изменять, добавляя в него другие овощи и специи.

Куриные сердечки, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • грамм 300 куриных сердечек;
  • поваренная соль;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • до 400 грамм замороженной брокколи;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Субпродукты очистить от пленок, замочить на 25 минут в ледяной воде.
  2. Лук и чеснок почистить, измельчить и отправить в чашу мультиварки. Обжарить вместе с овощами сердечки 8 – 9 минут
  3. Добавить брокколи, разделенную на соцветия, соль и перец.
  4. Готовить угощение в программе «Тушение» еще не более трети часа.

Если жидкости из капусты оказалось недостаточно, можно долить в «умную кастрюлю» немного воды или бульона.

Классический плов со свининой

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана длинного риса;
  • примерно полкило свинины без костей;
  • 1,5 ст. л. специй для плова;
  • 2 моркови;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление:

  1. Влить в чашу прибора 8 – 9 ложек любого растительного масла. Всыпать в нее небольшие кубики свинины и сразу все приправы. Жарить мясо четверть часа под закрытой крышкой. Периодически помешивать его.
  2. Всыпать кубики лука и соломку моркови. Продолжать обжаривание 5 – 6 минут.
  3. Сверху поджарки распределить промытый рис и разровнять.
  4. Залить продукты подсоленной водой. Воткнуть по всей поверхности крупы неочищенные чесночные зубки.

Готовить блюдо 50 – 60 минут в подходящем режиме.

Азу по-татарски в мультиварке

Ингредиенты на полкило говяжьей мякоти:

  • 2 головки лука;
  • 4 картофелины;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 ст. пасты из томатов;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. В программе выпечки разогреть любой жир. Обжарить на нем небольшие кусочки говядины. На ломтиках должна появиться красивая румяная корочка, которая сохранит внутри все мясные соки.
  2. Всыпать к поджаренной говядине кубики лука, добавить соль, специи и муку. Перемешать компоненты, чтобы не образовались мучные комочки.
  3. Через пару минут всыпать в чашу прибора тонкие брусочки маринованных огурцов и моркови.
  4. Активировать программу тушения на 80 минут. Готовить азу под закрытой крышкой.
  5. Через 40 минут всыпать в емкость соломку картофеля. Влить сверху подсоленную воду с разведенной в ней пастой из томатов.

Если в процессе приготовления жидкость будет очень активно испаряться, можно периодически подливать ее. Готовое угощение украсить измельченной кинзой.

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ст. нежирного майонеза;
  • крупная соль по вкусу;
  • 1 большая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка прованских трав.

Приготовление:

  1. Разделать рыбную тушку – удалить голову, кости, внутренности. Промыть скумбрию и нарезать средними кусочками. Каждый натереть солью и прованскими травами.
  2. Добавить в емкость с рыбными заготовками измельченный лук и весь майонез, смешанный с соком цитрусового.
  3. Готовить блюдо в режиме «Пар» около получаса.

Подавать угощение с любыми овощами и/или отварным рисом. По желанию, уже готовую рыбу можно полить лимонным соком.

Быстрые рецепты

Второе блюдо можно приготовить очень быстро и просто, если подобрать подходящий рецепт. Это может быть и «ленивый» пирог, и запеканка, и просто запеченное мясо или рыба.

Макаронная запеканка на скорую руку

Ингредиенты:

  • 400 г некрупных макаронных изделий;
  • по 300 г копченой колбасы и полутвердого сыра;
  • соль;
  • 60 г сливочного масла;
  • пара ложек оливкового майонеза;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде до готовности.
  2. Колбасу порезать небольшими кубиками и смешать их с томат-пастой. Потушить на сковороде 4 – 5 минут.
  3. Сыр крупно потереть.
  4. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. На дно положить готовые макароны. Сверху распределить начинку из колбасы и томата.
  5. Щедро присыпать будущую запеканку тертым сыром.
  6. Запекать угощение 20 минут при 200 – 210°С.

За 10 минут до готовности промазать блюдо оливковым майонезом. Можно взять для этой цели «кетчунез» – смесь майонеза и кетчупа.

Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты на 300 грамм готовой капусты:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1/3 ст. томат-пасты;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль;
  • сахар;
  • перец.

Приготовление:

  1. Морковь крупно потереть. Лук нарезать полукольцами. Если капуста очень кислая, промыть ее водой.
  2. Высыпать все овощи на сковородку с любым растительным маслом. Готовить их на среднем огне при частом помешивании 6 – 7 минут.
  3. Ингредиенты на 700 – 750 грамм куриного филе:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • крупная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе натереть смесью перцев и соли.
  2. Выложить мясо в жаропрочную форму.
  3. Промазать курятину смесью из подсоленной сметаны и раздавленного чеснока.

Запекать блюдо в духовке при средней температуре чуть более получаса. Подать мясо к столу вместе с получившейся подливкой и свежим хлебом.

«Ленивый» пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • грамм 400 фарша;
  • ½ ст. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм «Голландского» сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фарш посолить. Поделить на две части.
  2. Разложить обе по лавашам. Каждый свернуть тугим рулетом.
  3. Смешать взбитые яйца с майонезом. Добавить соль.
  4. Лаваши очень плотно уложить друг за другом «улиткой» в чашу мультиварки.
  5. Сверху вылить яичную заливку.
  6. Готовить блюдо в программе выпечки 60 – 70 минут.
  7. Подавать горячим или холодным.

Можно готовить из фарша и лаваша также небольшие «пирожки» на одну порцию.

Рыба, запеченная с рисом

Ингредиенты:

  • 1 крупный окунь;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • соль;
  • полстакана риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 некрупных томата;
  • 2 черешковых сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Разделать рыбу – избавить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Промыть и обсушить тушку.
  2. Натереть окуня смесью специй и растительного масла. Оставить полежать на полчаса.
  3. Перец, сельдерей и томаты порубить крупными кусочками.
  4. Смешать овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Распределить по ней рубленую петрушку, сбрызнутую уксусом и маслом.
  5. Сверху расположить рыбную тушку.

Запекать блюдо полчаса при 200°С.

Надеемся, что среди предложенных идей вы нашли хотя бы несколько, которые пришлись вам по душе. А ещё лучше, если какое-то блюдо вдохновило вас на дальнейшие кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки случаются моменты, когда хочется порадовать семью или себя любимую каким-нибудь необычным деликатесом. В этой статье мы собрали для вас вкусные, изысканные, и одновременно простые рецепты вторых блюд на каждый день. Все это можно легко приготовить на скорую руку.

Курица с овощами «Пикассо»

Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 800 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • помидоры - 5-7 шт.;
  • кубик для бульона - 1 шт.;
  • сыр - 150 гр;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • сливки 10% - 200 гр;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • мускатный орех - щепотка;
  • приправа для курицы - 1 ч. ложка;
  • приправы и специи по вкусу, но не больше 1 ч. ложки;
  • соль, перец - по предпочтениям;
  • вода кипяченая - 1 стакан.

Приготовление:

  • Лучше всего для готовки подойдут куриные грудки. В первую очередь нарежьте филе кусочками, добавьте соль и перец.

  • Порежьте лук и болгарский перец полукольцами или кольцами. Чтобы блюдо вышло более ярким, лучше взять разноцветный овощ.

  • Помидоры порежьте кубиками (они придадут угощению сочность), порубите мелко зелень.

  • Чесночные зубчики раздавите прессом или измельчите на терке, чтобы остался сок.

  • Приготовьте стеклянную форму для запекания и сковороду.
  • На сковородке с разогретой смесью растительного и сливочного масел поджарьте поочередно курицу, болгарский перчик и лук, уложите в форму слоями в том же порядке.

  • Помидоры, чеснок, зелень и смесь ваших любимых специй с мускатным орехом тушите в этой же сковороде в 200 гр. сливок. Через 2 минуты слейте сливки, а оставшуюся смесь обжаривайте еще 2-3 минуты.

  • Соус, который мы получили, вылейте в формочку для запекания. Внимательно смотрите, чтобы он распределялся равномерно.
  • Закройте форму фольгой, отправьте на полчаса в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
  • Снимите фольгу, посыпьте сыром почти готовую птицу, запекайте в течение четверти часа.

Сервируйте блюдо на стол, предварительно украсив веточками любимой зелени.

Гнезда из макарон с фаршем в сковороде

Иногда по вечерам у нас совсем не остается сил на готовку. Тогда такая вкусная повседневная еда может легко поднять настроение и порадовать после тяжелого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • фарш куриный или свиной - 500 гр;
  • макаронные изделия для фаршировки - 1 упаковка;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 1 шт.;
  • паста томатная - 1 ст. л;
  • вода - 0,5 ст.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • приправы по вашему выбору - 1 ст. л.;
  • специи, соль и перец - по необходимости.

Приготовление:

  • Тщательно помойте все продукты.
  • Лук с морковкой потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле в сковородке.

  • Картофель измельчите, все это выложите вместе с фаршем в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.

  • Приготовьте соус: в половину стакана воды добавьте томатную пасту и специи.

  • Начините макаронные «гнезда» фаршем: можно сформировать такую форму «гнездышек», какая вам больше по душе - растянуть их до длинных овальных или, наоборот, сделать маленькими и круглыми.

  • Выложите заготовки в сковороду к зажарке из лука и моркови, залейте соусом.

  • Проверьте, чтобы заправка полностью закрывала «гнезда». Если её не хватает, возьмите меньшее количество заготовок. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.

«Гнезда» на скорую руку готовы. Украсьте блюдо зеленью или посыпьте мелко натертым сыром.

Жюльен с грибами в булочках

Один из самых распространенных ответов на вопрос «что бы такого вкусного приготовить на второе?» - . Узнайте, как готовить необычную версию этого угощения.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 гр;
  • филе куриное - 200-300 гр;
  • жирные сливки или сметана - 200 мл;
  • сыр твердых сортов - 80 гр;
  • булочки с хрустящей корочкой - по количеству порций;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • масло растительное и сливочное - по паре ложек;
  • зелень для украшения блюда;
  • соль, перец, ваши любимые специи.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте курицу, грибы (лучше подойдут шампиньоны) и лук.
  • Порубите зелень и мелко натрите сыр на терке.

  • На сковородку добавьте растительное и сливочное масло, положите курицу, обжарьте.
  • После курицы обжарьте в той же сковородке лук с грибами. Продолжайте тушить, пока не выпарится вся вода.

  • Пока готовятся грибы, подготовьте булочки: срежьте верхушку, вырежьте мякоть, как на фото, разложите их на противне.

  • Добавьте обжаренное мясо в сковороду с предыдущими ингредиентами, залейте все сметаной или сливками. Не забывайте добавить соль, перец и специи из списка ингредиентов.

  • Тушите смесь в течение 10-15 минут на медленном огне, после чего выложите ее в булочки, равномерно распределяя.

  • Украсьте сверху выпечку смесью сыра и зелени, отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

При подаче на стол булочки лучше положить на отдельные тарелки - для каждого гостя.

    А вы любите жульен?
    Проголосовать

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе «Нежные»

Рулетики - идеальный вариант вторых блюд для . Если уменьшить количество ингредиентов, то можно приготовить несложное угощение на романтический вечер.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 400-500 гр;
  • сливочный сыр - 350 гр;
  • бекон - 10-15 кусочков (по количеству порций);
  • горчица - 1 ст. л.;
  • мед любого сорта - 1 ст. л.;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • специи, которые нравятся;
  • вода или нежирные сливки (до 10%) - 200 мл.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе тонкими слоями, сделайте из них отбивные.

  • Смажьте курицу горчицей, медом, посолите и поперчите. В таком виде оставьте мариноваться на 10 минут.

  • После того, как мясо пропиталось маринадом, намажьте сливочный сыр с одной стороны филе, затем сверните его так, чтобы получились рулетики. Не забывайте загнуть концы с 2х сторон, чтобы сыр не вытек при запекании.

  • Достаньте из упаковки готовые полоски бекона и заверните в них рулеты.
  • Обжарьте готовые изделия на сковороде без масла в течении пары минут, чтобы получить золотистую корочку.
  • Выложите рулетики в форму для запекания и налейте туда воду или нежирные сливки. Так они получатся мягче и нежнее.

  • Отправьте заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут.

Украсьте блюдо по своим предпочтениям, подавайте к столу в горячем виде.

Лазанья с творожным соусом

Попробуйте разнообразить семейный рацион, включив в свои вторые блюда знаменитую итальянскую лазанью. Это лакомство может быть разным! Давайте привнесем в его приготовление новые нотки.

Ингредиенты:

  • белое мясо курицы - 700 гр;
  • творог - 400 гр;
  • грибы (подойдут шампиньоны) - 300 гр;
  • макароны для лазаньи - 1 уп.;
  • моцарелла - 200 гр;
  • твердый сыр - 100 гр;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • томатная паста - 150 гр;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала нарежьте куриное филе (с ним получится нежнее, чем с говядиной или свининой), лук и грибы — на мелкие кусочки.

  • На сковородку налейте растительное масло, разогрейте, начните обжаривать лук, доведите его до золотистой корочки.
  • Постепенно добавляйте грибы и мясо к луку, прожаривайте до того момента, пока курица станет белой.

  • После этого добавьте к смеси томатную пасту, специи, зелень, продолжайте тушить на медленном огне.
  • Пока тушится начинка, начните готовить соус: смешайте с натертым на терке твердым сыром и зеленью. Возьмите 2/3 всей порции сыра, остальное количество нам еще понадобится.

  • Добавьте к смеси одно взбитое куриное яйцо.
  • Блюдо формируйте слоями: первый - макаронные изделия специально для лазаньи, второй - мясная масса из сковороды, третий - творожный соус, сверху украшенный нарезанным сыром моцарелла. Слои выкладывайте в том же порядке еще два раза.

  • Сверху посыпьте остатками сыра. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в подогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Снимите фольгу и дайте пропечься блюду еще 10 минут.

Паста карбонара «По-итальянски»

Хозяйки часто задаются вопросом: чем накормить свою семью, чтобы было просто и необычно? Давайте рассмотрим легкий рецепт пасты, который точно не оставит ваших домашних равнодушными!

Ингредиенты:

  • паста спагетти - 1 упаковка — 200-300 гр;
  • бекон - от 100 до 150 гр;
  • желтки куриных яиц - 3 шт.;
  • сыр твердых сортов - 70 гр;
  • помидор черри - 1 шт. на 1 порцию;
  • сливки жирные (больше 20% жирности) - 100 мл;
  • петрушка, укроп - 1 веточка;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный, соль, перец - на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
  2. Бекон обжарьте на сковородке в масле на протяжении двух-пяти минут, доведя его до золотистой корочки. Следите, чтобы мясо не подгорело, его очень легко пережарить!
  3. Приготовьте быстрый соус: натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сливками и желтками. Вылейте смесь на сковороду к уже готовому бекону, доведите до кипения, тушите в течение 1-2 минут.
  4. Положите спагетти на тарелку, полейте их получившимся соусом. Украсьте пасту порезанным пополам помидором черри, он придаст итальянскому блюду свежие нотки. Сверху посыпьте блюдо зеленью. Здесь вам необходимо включить свою фантазию и скрытые таланты шеф-повара!

Свиные ребра с черносливом «Праздничные»

Раскроем вам интересный рецепт лакомства из . Уверены, что он окажется полезным и поможет вам удивить гостей на любом застолье!

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1 кг;
  • чернослив - 300 гр;
  • мед - 1-2 ст. л;
  • уксус - 1 ч. л;
  • соль, перец молотый черный - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.;
  • вода кипяченая - 1-1,5 стакана.

Приготовление пошагово:

  • Помойте мясо, разделите его на порции, удобные для подачи каждому гостю.

  • Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите туда ребра.
  • Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки.

  • Замочите обжаренное мясо в смеси с медом. Если у вас аллергия на мед, лучше взять для маринада 2-3 ст. л. сахара. Посыпьте заготовку специями по вкусу.
  • Дайте настояться массе в течение 10-15 минут. Чем дольше маринад будет пропитывать мясо, тем более насыщенным получится вкус.
  • Выложите ребра в кастрюлю, залейте водой. Следите, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.

  • Тушите блюдо на медленном огне в течение 2,5-3 часов, чтобы в итоге получить мягкий и нежный деликатес.

Подавайте блюдо порционно каждому гостю, добавив гарнир из картофельного пюре или запеченный картофель с зеленью.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Рецепт, пришедший к нам с полуострова Крым, стал отличным пополнением русской домашней кухни. Такие котлеты украсят ваш стол и разнообразят любой обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фарш на выбор - 500 гр;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • хлеб белый - 2 куска;
  • молоко - 60 мл;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 200 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень, сметана, кетчуп - для украшения;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымочите хлеб в молоке. Затем пропустите его через мясорубку вместе с головкой лука, половиной заготовленного сыра и морковью.
  • Добавьте готовый фарш. Перемешайте заготовку вместе с яйцом. По мере помешивания добавьте мелко рубленую зелень, а также специи для более яркого вкуса блюда.

  • Болгарский перец (чтобы блюдо выглядело красиво, берите перчики разных цветов) и помидоры нарезаем кружочками 1,5-2 см. Это будет основа наших котлеток.

  • Приготовьте стеклянную форму для запекания, обильно смазав ее растительным маслом.
  • Выкладываем послойно, равномерно распределяя: сначала болгарский перец, затем в каждое кольцо перца мясную начинку. Сверху смазываем каждую порцию кетчупом.

  • Сверху выложите нарезанный кусочками и смазанный сметаной оставшийся лук.

  • Финальный штрих — покройте котлеты кружочками из томатов.

  • Накройте форму фольгой и отправьте угощение в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока наше лакомство в духовке, натрите на мелкой терке твердый сыр, через 40 минут посыпьте им сверху биточки. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Собранные в нашей статье простые рецепты на каждый день помогут вам радовать себя и своих родных. Теперь вы знаете, что приготовить на второе, как разнообразить ежедневный рацион и поднять настроение в любой вечер.

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Что приготовить на второе быстро и недорого

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин.

Эта хрустящая, острая, пикантная рыбка порадует всех поклонников азиатской кухни. Рецепт приготовления рыбы по-тайски прекрасно подойдет для ужина вдвоем или дружеской вечеринки.

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.

Карбонара - классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.

Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!

Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".

Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.


Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. .

Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.

Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!

Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.

Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!

Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос!

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!

Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.

Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.

Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.

Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!

Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.

Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.

Куриное филе с фасолью - классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина.

Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные.

Котлеты "Ежики"

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.

Лазанки - национальное блюдо сразу трех стран - Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту. .

Знали ли вы, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке - получится вкусно!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.

Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.

Все мы знаем, что красная рыба - полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке - читаем!

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Курицу нахваливать лишний раз не нужно, ее любят почти все. Потому без лишних слов рассказываю, как приготовить куриные крылышки в микроволновке - с хрустящей корочкой, приятным вкусом и ароматом.

Морковь, глазированная в виски - очень оригинальный, вкусный и необычный морковный гарнир, который можно подавать к любому мясному блюду. Удивите гостей или домашних!

Филе пангасиуса в кляре - простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.

Тортеллини с крабовым соусом - немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Отбивная по-итальянски готовится не сложнее, чем самая обыкновенная отбивная, однако ее вкус - куда более оригинальный и необычный. Простой рецепт отбивной по-итальянски - для любителей экспериментов.