Нереально вкусные сосиски в пюре рецепт. Пюре с сосисками - вкусное и простое блюдо. Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Сосиски в картофельном пюре это такие картофельные котлетки с сосисками внутри. Рецепт хоть и простой, но немного трудоемкий. При сооружении картофельных котлеток придется чуть-чуть повозиться. От других подобных рецептов этот отличается тем, что в картофельное пюре не надо нечего добавлять. А это значит, что оставшееся картофельное пюре можно использовать по прямому назначению, как гарнир.

Что удобно – сварил побольше картошки, растолок, не деля картофельную массу, налепил котлет, на сколько хватило сосисок, а оставшуюся размолотую картошку использовал именно как пюре.

Состав:

Картофель ~ 0.5 кг
Сосиски ~ 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Cухари панировочные ~ 100 г
Мука ~ 50 г
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Все пропорции указаны приблизительные. В основном все зависит от количества сосисок. Я использовал мини сосиски , они удобнее, но можно обычные разрезать на две-три части. Сосиски можно предварительно отварить. Но это необязательно.
Картофель для этого блюда лучше брать крахмалистый, рассыпчатый.
Картошку я просто сварил и растолок, не добавляя в него нечего, кроме соли (при варке).
Можно использовать картофельное пюре. Например, вчерашнее.
Яйцо используется одно, тут как говориться, не убавить - не добавить. Если сосисок мало обваливайте в яйце два раза, чтобы оно ушло всё. Если много, добавьте еще одно, после того как закончиться первое.
Панировочных сухарей уходит много, поэтому желательно иметь запас.
По желанию или при отсутствии панировочных сухарей можно обваливать в одной муке.
При приготовлении я сделаю одну такую котлетку.
Муку можно заменить клярной смесью.

Приготовление:

Если картошку сварили только что, ее разминаем и остужаем. Сосиски освобождаем от оболочки и, при желании, отвариваем. Яйцо взбиваем в чашечке. Муку и панировочные сухари насыпаем в тарелки. Под муку удобно использовать пенопластовую подложку, которую после приготовления можно не мыть, а просто выкинуть.
Все подготовленные ингредиенты размещаем на столе.

Котлеты делаем так. Рукой берем горсть картофельного пюре, разминаем его в лепешку. Кладем сверху сосиску.

И аккуратно облепляем сосиску картофельной массой. Если пюре не хватило, добавляем. Формируем вот такую котлетку.

Котлета очень нежная, поэтому осторожно обваливаем ее в муке и кладем в миску с яйцом

Аккуратно переворачиваем, смачивая со всех сторон нашим простеньким льезоном. Переносим в сухари и так же аккуратно полностью обваливаем в сухарях. Получаются такие штуки

Так как мы не добавляли для связки в картофельное пюре яйцо, описанные выше процедуры нужно делать обязательно, и как можно более тщательно, иначе котлета может при жарке развалиться.
Подготовленные котлетки жарим на сковороде или во фритюре, как вам удобнее. Я готовил во фритюрнице.

Поэтому после жарки выкладывал на бумажные салфетки, для удаления излишков масла.

Сосиски в картофельной шубке представляют собой не что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри. Рецепт сосисок в картофельной шубке очень простой и доступный.

Картофельное тесто для пирожков готовится по такому же принципу, как и тесто для или мясом. В том случае, если у вас в холодильнике есть сосиски и вчерашнее картофельное пюре, которое уже и есть никто не хочет, то за 40 минут времени эти продукты вы с легкостью сможете превратить во вкуснейшие сосиски в картофельной шубке. Немаловажный момент, чем качественнее сосиски вы используете для этих пирожков, тем они получатся вкуснее.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сосиски в картофельной шубке – рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Пшеничная мука — 0,5 стакана,
  • Растительное масло.

Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Процесс приготовления сосисок в картофельной шубке будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить картофельное тесто, на втором – слепить и на третьем – обжарить их в растительном масле на сковороде.

Картофель помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте водой. Посолите. Отварите до готовности на протяжении 20 минут на медленном огне. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Картофель помните в пюре.

Дайте картофельному пюре остыть до комнатной температуры. Выложите в миску необходимое количество картофельного пюре. Вбейте к нему яйцо.

Перемешайте. Добавьте специи. Опять перемешайте.

Введите пшеничную муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте до однородности.

Сосиски в картофельной шубке. Фото

Иногда хочется приготовить очень простые блюда оригинально. Вот и мы предлагаем несколько необычных идей привычного нам картофельного пюре с сосисками. Чтобы сделать такие яства на своей кухне, не потребуется каких-то заморских деликатесов. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

Пюре со сливками

Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. сливок;
  • сливочное масло и соль (по вкусу).

Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.

Диетическое пюре

Если вы сейчас на диете, но хочется приготовить оригинальное блюдо с пюре, тогда обратите внимание на следующий рецепт.

Для готовки понадобится:

  • по 0, 5 кг картошки и цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • соль (по вкусу и по желанию).

Сначала почистите и помоете картофель. Потом промойте под проточной водой капусту. Отварите ее и картошку до готовности, разомните хорошенько. Влейте подогретое молоко. Перемешайте.

Сосиски с луком

Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:

Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Далее туда же бросьте сосиски. Обжарьте до раскрытия "розочек".

После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.

Пюре под соусом

Теперь рассмотрим еще один рецепт.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • две луковицы;
  • 500 мл бульона;
  • половина 1 ст. ложки горчицы;
  • 20 грамм муки;
  • 50 мл оливкового масла.

Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет - добавьте горчицу.

После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.

Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу

Картофельное пюре в вафлях

Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:

  • одна упаковка вафель для торта;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 500 грамм сосисок.

Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.

Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.

Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.

Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, которые разнообразят ваш обед или ужин. Готовить такие сосиски несложно, а получаются они сытными и вкусными.

Начнем с приготовления картофельного пюре. Для этого вымытый картофель очищаем, споласкиваем водой и варим в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость сливаем и разминаем картофель в пюре.

Остужаем пюре до теплого состояния. Вводим муку и яйцо, перемешиваем. Получается однородная, достаточно плотная масса, немного липнущая к рукам, которая держит форму. Количество муки зависит от того, какая у вас картошка: водянистая или нет.

Картофельное тесто делим на одинаковые кусочки. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и расплющиваем каждый кусочек в плоскую не толстую лепешку. На середину кладем сосиску (можно предварительно отварить сосиски) и соединяем края теста, формируя пирожок.

Готовые изделия обваливаем в муке со всех сторон.

Выкладываем сосиски в картофельном тесте в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания. Можно накрыть сковороду крышкой.

Затем сосиски выкладываем на бумажное полотенце.

Сосиски в картофельном тесте готовы. Подаем сразу с любимым соусом или с овощным салатом.