Сосиски с картофельным пюре в духовке. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов. Сосиски в картофельной шубке – рецепт

Из сосисок можно приготовить множество разнообразных блюд. Сосиска в лаваше или в тесте, первые и вторые блюда, бутерброды и салаты с сосисками. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или микроволновой печи.

Одним словом, рецептом приготовления блюд с сосисками множество.

Как обычно, готовим все необходимые продукты:
шесть больших картофелин,
семь-восемь сосисок (можно взять слегка копченые или молочные),
пару яиц,
три столовых ложки пшеничной муки,
парочку чайных ложек манной крупы,
три столовых ложки размягченного масла сливочного,
соль по вкусу,
сухари панировочные.

Теперь приступаем и к самому процессу приготовления запеченных сосисок.
1. Первое, что мы делаем, это готовим картофельное пюре. Очищенный картофель отвариваем до готовности на среднем огне. Не забываем убирать пену. Далее готовый картофель разминаем и добавляем к нему соль по вкусу, одно яйцо, манную крупу и муку. Перед добавлением муку обязательно просеиваем.
2. Готовое пюре немного остужаем. В отдельной миске тщательно взбиваем одно яйцо с растопленным маслом сливочным. Масло должно быть теплым, а не горячим.
3. Из остывшего пюре делаем лепёшку, которую смазываем тонким слоем яично-масляной смесью.

4. В лепёшку заворачиваем сосиску и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

5. Противень слегка смазываем растительным маслом и укладываем на него «запакованные» сосиски.

6. Сверху смазываем яично-масляной смесью жирным слоем.

7. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку и помещаем в нее противень минут на десять-пятнадцать. Помещать нужно именно в разогретую до данной температуры духовку. Запеченные сосиски укладываем аккуратно на плоское блюдо. Слегка остужаем и подаем к столу.

Их можно подавать со сметаной, кетчупом, аджикой, горчицей, в общем, кому что нравится. Сосиски, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Особенно нравится это блюдо детям. Желаю всем приятного аппетита!

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!

  • 1 Картофель почистить, нарезать на крупные кусочки, промыть, залить холодной водой, вода должна слегка прикрывать картофель, варить на небольшом огне до готовности. В конце варки посолить. Затем воду слить, а картофель слегка подсушить.
  • 2 Горячий картофель растолочь толкушкой в пюре.
  • 3 Картофельное пюре посолить по вкусу, добавить черный перец и крахмал, тщательно перемешать, остудить.
  • 4 У меня были маленькие сосиски, если у вас крупные, то их можно разрезать на две половинки. Обрезать хвостики, удалить пленку.
  • 5 В одну тарелку насыпать муку, во вторую панировочные сухари и в третьей тарелки взбить яйца с молоком или сливками. Яйца можно слегка посолить и поперчить. У меня панировочные сухари из черного и белого хлеба и они уже имеют, соль, перец, паприку, прованские травы, сухой чеснок, они обалденно вкусные и ароматные.
  • 6 Картофельное пюре остыло, приступаем к формированию картофельных котлет с сосисками. Руки слегка смазать растительным маслом. Берем картофельное пюре, разминаем его в лепешку, сверху кладем сосиску. Аккуратно облепляем сосиски картофельным пюре, если пюре не хватает, то добавить еще. Формируем вот такие сосиски в картофельном пюре. Сначала облепим все сосиски картофельным пюре.
  • 7 Затем хорошенько обваливаем картофельные котлеты с сосисками в муке, затем тщательно обмакнуть в яйце и опять же очень тщательно обвалять в панировочных сухарях. Подготавливаем все заготовки, так как сосиски в картофельном пюре жарятся очень быстро.
  • 8 В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо раскалить его. Затем осторожно перекладываем заготовки в масло и на сильном огне быстро обжариваем, незабываем переворачивать.
  • 9 Готовые сосиски в картофельном пюре перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  • 10 Если у вас осталось картофельное пюре, то можно скатать шарики, обвалять их в муке, затем в яйце, обвалять в панировочных сухарях и также обжарить в масле. Подаем сосиски в картофельном пюре сразу же пока они горячие. Подаем с кетчупом, аджикой, сметаной, я подавала с аджикой и с морковью по-корейски. Было очень, очень вкусно.

Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

  • Картофель 1,5 кг
  • Сосиски 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр
  • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

  • Картофель 4 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Укроп сушеный 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сосиски 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Масло растительное 1 ст.ложка

Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

Перемешать.

Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

Сосиски порезать кружочками.

Выложить на картошку.

Помидоры порезать.

Выложить на сосиски.

Последним слоем натереть и посыпать сыр.

Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

Достать из духовки.

Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

  • сухие макаронные изделия – около 250 грамм
  • сосиски – 4-5 шт.
  • твердый сыр – 75 грамм
  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перышек
  • майонез или сметана – 2 столовые ложки
  • кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
  • черный перец – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль – по вкусу

Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

  • сыр, 200 грамм
  • сосиски, 4 штук
  • кефир, 500 грамм
  • мука, 2 стак.
  • яйцо, 3 штук
  • соль, ½ ч. л.

Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

А также добавить муку и соль.

Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

  • Сосиски «Докторские»
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
  • 4 куска Белый хлеб
  • по вкусу Соль, перец
  • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

  • Картофельное пюре
  • Сосиски 6 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр 50 г.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

Перемешать.

Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

Перемешать.

Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

Перемешать.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

Распределить сверху сыр со сметаной.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

  • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
  • Сосиски - сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр - 200-300 г.,
  • Растительное и сливочное масло,
  • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок - не более 5 минут.

В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

  • 1 слой - вареные в подсоленной воде макароны,

  • 2 слой - сосиски в соусе,

  • 3 слой - тертый на терке сыр,

  • 4 слой - снова макароны,
  • 5 слой - сосиски,
  • 6 слой - сыр,
  • 7 слой - макароны.

Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

Сосиски в картофельном пюре подойдут в качестве ссобойки, когда предстоит отправляться в дорогу. Они в пакете долго хранят тепло и не занимают много места в сумке.
Сосиски в пюре получаются сытными, вкусными и хорошо держат форму. Так что если у вас есть хотя бы вчерашнее пюре и найдется в холодильнике парочка сосисок, то вы можете приготовить вот такое простое блюдо!

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить. Готовый картофель остудить, предварительно слив воду, и растолочь, как для пюре.
  2. В пюре добавить 2 яйца, манку, муку и соль. Все это хорошенько перемешать.
  3. Получившуюся массу выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать и нарезать на 6 равных прямоугольников.
  4. Сосиски очистить от оболочки и завернуть в картофельные прямоугольнички. Каждую сосиску в пюре обвалять в панировочных сухарях.
  5. Форму (или противень), в которой блюдо отправится в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда сосиски в пюре.
  6. Сливочное масло растопить на сковороде и взбить с 1 яйцом. Получившейся смесью полить сосиски в картофельном пюре и запекать их в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.