Самая вкусная пицца в мире топ 10. Лучшие пиццерии мира по версии The Telegraph. Необычные виды пиццы

Добрый день!

Сегодня я хотела бы рассказать вам о самых известных видах пиццы.

Пицца – традиционная итальянская лепешка с различными начинками. Пицца всегда была и есть очень популярна не только в Италии, но и во всем мире. Это блюдо можно назвать международным. Оно любимо и популярно и в нашей стране.

Видов этой лепешки великое множество, но сегодня я расскажу только о самых известных.

Самая распространенная и традиционная для итальянцев – пицца «Маргарита» (Pizza Margherita).



В ее состав входят:

- томаты;

- итальянский сыр – моцарелла;

- базилик;

- оливки.

Интереснаистория появления этой пиццы. В 1889 годупраздновали день рождения королевы Италии Маргариты Савойской.

На стол была подана(пицца в виде цветов итальянского флага: красный (томаты), белый (моцарелла), зеленый (базилик).

Королеве настолько понравиласьпицца, что она наказала назвать ее в свою честь– Маргаритой.


На втором месте по популярностинеаполитанская пицца (Pizza Neapolitano)

Она состоит из:

Пармезана;

Томатов;

Моцареллы;

Базилика,

Анчоусов и орегано.

Классический состав и у пиццы Каприччоза (Pizza capricciosa ) – томаты, моцарелла, артишоки и зеленые и черные оливки.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра» (Pizza ai quattro formaggi ) . Для ее приготовления используют четыре различных вида сыра.


Самая оригинальная Pizza quattro stagioni - пицца «Четыре сезона» . Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года: весну, лето, осень или зиму.Весна - это артишоки и оливки, лето – черный перец и знаменитая итальянская колбаса – салями, осень – помидоры и сыр моцарелла (как и «Маргарита»), а зима – вареные яйца и грибы.


Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы: с тунцом (Pizza al tonno ), с морепродуктами (Pizza ai frutti di mare ).

09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям


Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
Базилик – зеленый;
Сыр «Моцарелла» – белый;
Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.


2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
Томаты без кожуры;
«Пармезан» и «Моцарелла»;
Анчоусы;
Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.


3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
Сыр полумягкий «Скаморца»;
Белый сыр «Моцарелла»;
Сывороточный сыр «Рикотта»;
Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.


4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
Шампиньоны – зима;
Колбасные продукты – лето;
Морепродукты – весна;
Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.


5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
«Моцарелла»;
Ананас;
Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

Ну как не посетить место, где обедает Диего Марадонна и Джулия Робертс?
В Неаполе несколько культовых пиццерий и я вам расскажу о самой известной.


Этот мужчина у крыльца - второй, кто пришел к самому открытию. Он живет в Венеции и приезжает ежегодно навестить своего отца. Встречаются они традиционно здесь. Ему было совсем трудно говорить на английском, но очень уж хотелось донести, что это лучшая пицца во всей освоенной Галактике. За его спиной можно увидеть простенькую вывеску и мишленовскую (!) наклейку. Я-то думал, их только расфуфыренным ресторанам раздают.

Интерьер невзрачный, даже аскетичный. Три маленьких зала (комнатушки) заполняются людьми за десять минут после открытия, и очередь у дверей стоит до позднего вечера.

" В 1870 году семья Сальваторе Кондурро открыла свою пиццерию в центре Неаполя, чтобы кормить многочисленных посетителей независимо от их статуса и гражданства. Продолжая давнюю традицию мастеров пиццайоло, хозяин заведения стремился к идеалу. Его сын Мишель усовершенствовал семейное искусство, обучаясь готовить просто и вкусно у известных экспертов в Торре Аннунциата. Он стал мастером в превращении обычных продуктов в подобную солнцу благоухающую лепешку с нежнейшей моцареллой, сладчайшими помидорами Сан Марцатто и пряным ароматом единственной веточки базилика "

Седой мужчина на фото - Луиджи Кондурро

Популярности этому место добавляют съемки нескольких сцен из художественного фильма «Ешь. Молись. Люби » с Джулией Робертс. Фильм я не смотрел, не люблю эту актрису. И без того известное место стало вовсе культовым. Ну да, еще и Марадонна здесь обедал, а поскольку он легенда для всех неаполитанцев, это событие серьезное, предмет гордости.

Что действительно показательно - местных и туристов в очереди примерно пополам. Здесь с вами не будут любезничать - выдадут талончик с номерком, как только поел, ступай в кассу, не рассиживайся. Если вы один - к вам совершенно точно кого-нибудь подсадят. Конечно, никакого предварительно бронирования столиков нет.

Пять поколений пиццайоло хранят и не меняют рецепт заквашивания теста и приготовления соуса.

Именно этого самого дедушку я видел в телевизионной передаче о блюдах Италии, по-моему, даже канала Discovery. Для работников привычное дело, постоянно их кто-то снимает.
А подают тут только два вида пиццы, причем обе без грибов, мяса, колбасы и прочих ингредиентов, без которых в наших кафе никак: Маргарита с буйволиной моцарелой и Маринара, в ней так только томатный соус, оливковое масло, чеснок и орегано. Стоит такое удовольствие дешевле фаст-фуда, 4-5 евро, в зависимости от размера

В очереди придется постоять не менее 15 минут, а то и час в сезон, а вот на вынос гораздо быстрее. Но! Даже если продукт немного остынет - будет совсем не то. Тесто станет похоже на узбекскую лепешку и соус, когда не обжигает вам губы, не так хорош.

Ну а вкус… Ребята, это просто бомба, мои рецепторы пищали. Больше понравился вариант без сыра (Да! Пицца без сыра, я сказал) с чесноком. Искренне жалею, что успел только трижды там побывать.
Уродливая форма придает аутентичности, тем более, вы сами видите, как ее растягивают руками без скалки (см. фото 2).