Супы необычные рецепты. Самые необычные супы. Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

С детства всем твердили, что суп обязан быть в ежедневном меню. Будь это тарелка горячего куриного супа холодным зимним вечером или холодный огуречный суп, который приятно охлаждает в жаркий летний день, будь это просто первое блюдо перед основным или вечерняя попытка заморить червячка - все приветствуется. В мире невероятное количество их рецептов - просто вкусных или полезных, обычных и необычных, но есть по-настоящему нетрадиционные супы.

Кроме гнезд, в супы кладут крыс, змей и самые непредсказуемые части других животных. Археологи верят, что первый суп появился в истории кулинарии в 6000-х годах до н.э. и был приготовлен из гиппопотама. По свидетельствам Самюэля Бейкера, исследователя 19 столетия, суп из гиппопотама достаточно вкусный и наваристый. Для его приготовления брали мясо, жир и кожу животного, долго варили. А голову, вымоченную в уксусе, подавали к супу. От Франции до Сингапура существуют разные рецепты данного супа.


Это любимый суп племени Чагга, члены которого живут у подножия горы Килиманджаро. В основу входят банан и кофе - то, что им доступно. Третьим ингредиентом в супе является грязь, которая выступает в роли приправы. Приготовить такой суп очень просто.


Супом угостят по всему Карибскому региону, особенно в Арубе, где игуана считается просто курицей. В нём, кроме мяса, много овощей. Игуана действительно напоминает курицу по вкусу, но она костлявая и с чешуей, зато считается афродизиаком. Дело в том, что у игуаны два пениса, точнее один, но разветвлённый.


Этот суп с магическим названием считается традиционным блюдом китайской кухни, эксклюзивным в южных районах Китая, например, в Гуандуне. Но в нём не присутствуют ингредиенты, заявленные в названии - это просто метафора. В супе есть мясо змеи, в роли дракона, кота-циветты, в роли тигра, и курицы, в роли феникса.

Это традиционный суп жителей азиатских стран. Вьетнамский Кровавый суп готовят из свежей крови утки, но странности на этом не заканчиваются, так как необходимо добавить еще и зоб птицы. Для того чтобы кровь свернулась, его охлаждают в холодильнике, таким и подают. Считается, что суп придает сил и тому, кто кушает, и тому, кто его готовил.

Это традиционный суп, по-английски он так и называется «Мексиканский суп», который готовят в коровьем желудке для особых случаев, например, для лечения похмелья. Основные ингредиенты это желудок коровы и кукурузная каша. Суп варят долго на медленном огне и, как говорят, он получается очень вкусный благодаря нежному желудку.

Пивной суп - это рай для любителей пива, так как его подают с хлебом на завтрак, символ хорошего дня. Его придумали в Германии, но со временем в средневековье он стал популярным во всей Европе. Основным ингредиентом в супе, конечно же, есть пиво, в которое добавляют обжаренную муку. Впрочем, существуют разные рецепты, в некоторых из них еще используют картофель.


Этот суп популярен на островах Палау в Тихом океане. Его готовят из летучих мышей, несмотря на болезни, которые эти животные разносят, и кокосового молока, в котором и варят мясо животного несколько часов. В некоторых ресторанах предлагают попробовать суп, из тарелки с которым смотрит голова летучей мыши.


Существует много разновидностей этого блюда. Киприоты готовят суп из головы ягненка, в Армении из коровьих ног и иногда и головы, в Иране и Азербайджане - из голов и копыт овец, а в Ираке в него добавляют еще желудок и ноги. Албанцы добавляют голову овцы, свиньи и другого домашнего скота. Такой суп идеально подходит к зимнему периоду года.


Суп очень похож на традиционный куриный суп с лапшой, но в нем вместо куриного мяса используют петушиные яички. Их готовят вместе с овощами в бульоне до готовности. Говорят, что у них кремовая текстура в супе и похожи они на сыр тофу, просто с толстой кожицей. Считается, что суп благоприятно влияет на состояние женской кожи и мужской силы.


Супу похож на мексиканский суп Менудо, единственное отличие в том, что в коровьем желудке варят разные части козы: язык, сердце, легкие, печень и голова. Если повезет, то в супе можно найти коровьи копыта и хвост. Им лечат похмелье, а традиционно едят на завтрак.


В бульон для приготовления супа кладут пенис и яички быка, известные ингредиенты всех блюд, которые считаются афродизиаками. Гениталии быка опускают в кипящую воду, добавляют овощи и специи. Этот суп популярен в Юго-Восточной Азии. Кстати, в китайских ресторанах он так и называется - суп №5.


Те, кто не могут позволить себе дорогой экзотический суп, но имеют желание попробовать нечто необычное, могут съесть шоколад с лапшой. Блюдо от японских кондитеров "Лотте" и шоколадного бренда Ганы подойдет для празднования Дня Святого Валентина. В блюде присутствует сочетание сладкого и соленого, шоколада и специй.

Из всех супов из гениталий животных суп из пениса тигра считается самым дорогим. Он был эксклюзивным блюдом в Китае и считался природной «Виагрой». Пенис тигра вымачивали неделю в воде и затем варили целый день на маленьком огне со специями и лекарственными травами, иногда добавляли кости тигра. Несмотря на то, что тигр становится вымирающим видом, ингредиенты можно приобрести на азиатских рынках по всему миру. Иногда вместо тигра используют соответствующие части оленя или быка.


Судя по названию, основным ингредиентом в супе считается черепаховое мясо. Это дорогой и деликатесный суп, который является традиционным в некоторых культурах, например, в Сингапуре и США, Китае и Восточной Азии. Для него используют зеленых черепах с мягким панцирем. Разновидностью является суп из Каймановых черепах, который готовят в США, особенно на юге страны. При употреблении подобных супов есть шанс тяжело отравиться.


Суп из гнезд ласточек всегда считался в Китае деликатесным и очень дорогим. Его подают только в некоторых ресторанах. Гнездо ласточки лепят при помощи грязи, помета и своей слюны, вот эта слюна и выполняет в супе роль желатина.

Вкусный и аппетитный сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша, картофелем и вермишелью можно приготовить достаточно быстро. Такой суп имеет приятный насыщенный сырный вкус и аромат. Если вы любите сырные супчики, попробуйте этот вариант.

фарш говяжий, картофель, сыр плавленый, вермишель, лук репчатый, морковь, яйца, соль, перец молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное...

Невероятно аппетитный, вкуснейший суп "Рататуй" богат овощами и ароматными специями. Этот овощной суп получается по-настоящему летним, дарит сытость и отличное настроение.

куриные ножки, картофель, морковь, баклажан, помидоры, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, орегано, базилик, тимьян (чабрец...

Освежающий свекольник в летнюю жару будет как нельзя кстати. Этот легкий вкусный холодный суп со свёклой и огурцами относится к литовской кухне, где его называют интересным названием шалтибарщай. Готовят такой свекольник на кефире, добавляют кубики льда и подают сразу же холодным, украшая варёным яйцом. Отдельно подается горячий запечённый картофель. Мне, например, такой холодный суп нравится больше, чем окрошка.

свекла, кефир, картофель молодой, яйца, огурцы свежие, лук зелёный, зелень укропа, чеснок, лед, соль, перец чёрный молотый

Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.

мясо индейки, картофель, кабачки, сельдерей, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, соль

Густой, ароматный суп из консервированной кукурузы с овощами, копчёной грудинкой и хрустящими сухариками - первое блюдо, которое придётся по вкусу всем ценителям вкусной еды. Побалуйте своих домашних!

куриные ножки, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, вода, кукуруза консервированная, лук репчатый, морковь, перец болгарский...

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой - отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

горох сушеный, колбаса копченая, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень, соль, вода

Гороховый суп по этому рецепту получается насыщенным и густым. Копчёные свиные рёбрышки придают гороховому супу бесподобный вкус и аромат.

горох сушеный, ребра свиные копченые, картофель молодой, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.

индейка, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, зелень укропа

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи - сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

куриная грудка, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, сливки, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием "Лывжа", которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец - прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.

мясо индейки, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, вода

Рецепт супа довольно необычный, так как куриный бульон варится не только с морковью, но и с помидором. А затем в бульон добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.

курица, кукуруза консервированная, яйца, помидоры, морковь, лавровый лист, соль, зелень укропа, вода

Острый томатный суп с колбасками, картофелем и болгарским перцем - очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп по этому рецепту получается очень вкусным!

куриные ножки, куриные крылышки, лавровый лист, колбаски, картофель, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, перец чили...

Холодный суп со сладким перцем, авокадо, огурцом и мятой – идеальное блюдо для жарких дней. Суп не требует варки, отлично насыщает, приятно освежает и готовится в считанные минуты. Попробуйте!

перец болгарский желтый, авокадо, огурцы свежие, йогурт, чеснок, лук зелёный, мята, перец чили, соль, уксус винный белый

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп из-за неповторимого вкуса и аромата. К тому же суп с курицей готовится быстро, а продукты, используемые для его приготовления, всегда доступны.

курица, лук репчатый, морковь, макароны, соль, перец чёрный горошком, вода, зелень

Отличный домашний суп с лапшой и брокколи! Плавленый сыр придает блюду нежный сливочный вкус. Такой сырный суп - это то, что нужно для легкого, но сытного обеда!

картофель, капуста брокколи, лапша, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень петрушки

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

говядина, рис, лук репчатый, томат-паста, аджика, перец острый, чеснок, масло растительное, лук зелёный, зелень петрушки, зелень кинзы, хмели-сунели, лавровый лист...

Даже те, кто не любит грибы, не откажутся от этого супа с шампиньонами и белыми грибами. Этот грибной суп обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом. А делается такой суп с грибами очень просто и быстро. Угощайтесь!

шампиньоны свежие, грибы белые, лук репчатый, чеснок, сливки, вино белое сухое, молоко, зелень укропа, масло растительное, соль, вода, хлеб белый

Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки - очень легкое и полезное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Сочные мясные фрикадельки хорошо гармонируют со свежей капустой. Такой суп получается нежным, вкусным и ароматным.

филе индейки, капуста белокочанная, сухари панировочные, яйца, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Суп-пюре из консервированной фасоли, зелёного горошка, картофеля и сладкого перца - постное первое блюдо, при этом сытное благодаря фасоли и картошке. И оригинальное - подается овощной суп со свежей мятой.

фасоль консервированная, горошек зелёный, картофель, перец болгарский, лук зелёный, чеснок, масло оливковое, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, бульон овощной...

Рецепт ароматной и аппетитной юшки с сушёными лесными грибами. Такая юшка отличается от грибного супа более насыщенным вкусом. Блюдо очень сытное, прекрасно добавляет энергии и сил.

грибы сушёные, сметана, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, вода

Суп с клецками, фрикадельками и картофелем получается очень сытным и вкусным. Советую приготовить!

фарш свиной, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, лавровый лист, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, мука, вода

Сырный суп с картофелем и щавелем по данному рецепту готовится на курином бульоне. Суп получается очень насыщенным на вкус и довольно необычным.

куриная спинка, щавель, картофель, сыр плавленый, лук репчатый, масло подсолнечное, приправа, соль, вода

Рыбный суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, с добавлением сметаны, свежих помидоров, чеснока и лимонной цедры. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно оттеняют вкус рыбы. Супчик получается сытным и аппетитным, к тому же быстро готовится.

рыба морская, картофель, помидоры, лук репчатый, лимон, чеснок, сметана, крахмал, соль, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, тимьян (чабрец...

Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.

фасоль консервированная, фасоль белая, фарш, ракушки макароны, сок томатный, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, уксус винный белый...

Часто хлеб подаётся к первым блюдам. А пробовали ли вы суп из хлеба? Хлебный суп оригинальный, сытный и вкусный. Готовится суп из ржаного хлеба, лука, яйца и плавленого сыра, а при подаче дополняется беконом, грибами, сухариками и зеленью. Хлебный суп позволяет очень удачно использовать оставшийся хлеб, чтобы он не черствел.

хлеб чёрный, бекон, шампиньоны свежие, сыр плавленый, яйца, лук репчатый, кориандр, лук зелёный, чеснок, бульон мясной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

Суп с копченостями заиграет новым вкусом, если добавить в него вместо всем привычного гороха чечевицу. Такой суп приготовится гораздо быстрее, ведь варить чечевицу нужно всего 20-25 минут вместо 1,5 часа для варки сухого гороха.

курица копчёная, чечевица, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, тимьян (чабрец, богородская трава)

В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

фарш говяжий, нут, лапша домашняя, морковь, лук репчатый, перец болгарский, томат-паста, масло растительное, зира, зелень, соль, вода

Популярность холодных первых блюд в летний период неоспорима! Приготовьте лёгкий огуречный суп-пюре с большим количеством разнообразной зелени, имбирём и чесноком! Очень вкусное и освежающее блюдо!

Домашний куриный суп с макаронами преображается до неузнаваемости, стоит лишь добавить в состав простых продуктов один новый ингредиент - охотничьи колбаски! Именно за счёт колбасок куриный суп приобретает приятный аромат и вкус копченостей, в тарелке смотрится ярко и аппетитно!

Сегодня я познакомлю вас с прекрасным итальянским супом, название которого переводится как «лохмотья». Это название суп получил за свой внешний вид, который он приобретает за счет добавления яиц. Суп получается очень сытным и нежным.

мясо куриное, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, соль, вода, бульон куриный, яйца, сыр пармезан, сыр твёрдый, крупа манная, зелень петрушки, орех мускатный, соль...

Легкий, но питательный суп из фасоли с картофелем и рисом - хороший вариант для семейного обеда!

фасоль белая, картофель, рис, морковь, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, сметана

Аппетитный густой крем-суп из ароматных шампиньонов и картофеля с легким чесночным ароматом!

шампиньоны свежие, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, паприка молотая, соль, масло растительное, лук зелёный, вода

Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром - отличная альтернатива наваристым супам. Готовится он без картофеля, так что в нём максимум витаминов и ничего лишнего. Получается суп-пюре нежной консистенции, с ярко выраженным сливочным вкусом. А наслаждаться таким супом можно круглый год.

Кто из нас не любит съесть тарелку ароматного горячего супа? Это очень вкусное, питательное и согревающее блюдо. За историю человечества сформировалось более 1000 рецептов: горячие, холодные, мясные, куриные, овощные и даже консистенции пюре. У каждого есть свой любимый. Какой же выбрать сегодня? Наш сайт рассказывает о самых необычных мировых рецептах.

Менудо

Это традиционный мексиканский суп, который является очень популярным блюдом и часто готовится для праздничного обеда. Некоторым он может показаться немного странным. В его основе используется коровий желудок. Приготовление занимает около 7 часов. Сначала тщательно проваривается мясо и коровья требуха, затем добавляется лук, кориандр, душица, перец чили и мамалыга.

Вы сомневаетесь, что коровий желудок может быть вкусным? Смеем заверить, что в сочетании с остальными ингредиентами и нежными кукурузными лепешками, которые просто тают во рту, это просто восхитительно. Это удивительное блюдо вы можете найти в меню большинства мексиканских ресторанов. Также Менудо известен как эффективное средство от похмелья!

Кибуру

Это, пожалуй, самый простой суп из нашего списка. Его авторами являются жители племени Чага, проживающие у подножья горы Килиманджаро. Основным средством к существованию здесь является сельское хозяйство. Главным образом, это выращивание бананов и кофе. В Кибуру нет никаких излишеств. Его делают из сладких бананов и фасоли. Самым странным ингредиентом в нем является земля. Она якобы придает блюду солоноватый привкус.

Сапо

Этот суп очень похож на менудо, так как готовится из различных частей животных. Это традиционное блюдо, которое едят на завтрак в Танзании. В вашей тарелке могут оказаться козьи легкие, сердце, печень, голова, а также язык и желудок коровы. Особенно везучим могут попасться даже хвосты и копыта. Ну да ладно. Как и менудо, сапо широко известен как эффективное средство от похмелья.

Яичный суп

Он очень похож на наш традиционный суп с лапшой за исключением того, что вместо куриного мяса для бульона используются белые и черные куриные яйца, которые с овощами доводят до готовности. По консистенции они становятся похожи на мягкий сыр тофу в жесткой корочке. Известно, что это блюдо очень полезно для женской кожи, а также добавляет выносливости мужчинам.

«Птичье гнездо»

Этот китайский деликатес, стоимость которого колеблется от 30 до 100 долларов за миску, является одним из самых дорогих блюд в мире. Килограмм его может стоить до $2000.

Готовиться он из гнезда, почти полностью состоящего из птичьей липкой слюны. При варке оно растворяется и превращается в густую студенистую воду. Этот рецепт используется в китайской кухне на протяжении веков. Как правило, птицы селятся в пещерах и строят гнездо около 35 дней.

По виду и плотности домики напоминают цементные кубки. Известны многие полезные для здоровья свойства этого блюда. Преимущественно его используют как эффективное средство от астмы, для повышения либидо и укрепления иммунной системы.

Суп из оленьей плаценты

Этот суп вы можете попробовать в Шанхае. Считается, что его употребление ведет к повышению потенции, улучшению работы почек и омоложению кожи. Вообще, в этом наблюдается некоторая закономерность. Традиционная китайская культура использует в пищу почти все органы животных для улучшения здоровья.

Плацента – это оболочка вокруг зародыша, через которую происходит передача питательных веществ из тела матери в тело плода. Соответственно, она содержит огромное количество полезных бактерий и легко усваивается организмом. Плацента отделяется от зародыша после его рождения. Ну, в общем, приятного аппетита и доброго здоровья!

Сирако или суп из спермы трески

Известен в США как Рыбий Молочный Суп, а в Японии как Сирако. По существу, его основными ингредиентами являются вареные молоки трески. Бульон имеет консистенцию густого крема. В азиатской кухне считается, что молоки, как и многие другие части животных, обладают особыми свойствами. Употребление их в пищу добавляет вам выносливости в постели. В Нью-Йорке есть ресторан, который предлагает его в качестве специального блюда.

Фруктовый суп

Этот суп считается деликатесом на островах Палау. Хотя мне начинает казаться, что все эти блюда созданы специально для туристов, которые в поисках новых ощущений готовы засунуть в рот практически все, что им предлагают. На острове есть два вида летучих мышей, одни – маленькие и питаются насекомыми, вторые – большие фруктовые. Последних ловят и готовят в кокосовом молоке. В него добавляют имбирь, специи и кипятят в течение нескольких часов.

В некоторых ресторанах клиент имеет возможность выбрать живую мышь перед приготовлением. Многие люди, которые пробовали этот деликатес, заявили, что он достаточно вкусный, хотя пушистая голова грызуна, смотрящего прямо на тебя, выглядит несколько пугающе.

Суп из пениса тигра

Есть много супов из пенисов животных. Но, безусловно, блюдо из этой части тела тигра является самым дорогим. В азиатской культуре вокруг этого органа создался некоторый мифический ореол, ему приписывают свойства «Виагры». Сушеное «достоинство» тигра замачивают в воде в течение недели, а затем смешивают со специями и лекарствами и варят на медленном огне около суток. Стоимость одной порции может достигать 400 долларов.

Тигры находятся под угрозой исчезновения и являются охраняемыми животными. Но многие азиатские рынки по-прежнему торгуют частями их тела. Если вы решите купить этот ингредиент, убедитесь, что он подлинный. Многие теневые владельцы магазинов зачастую заменяют его сухожилиями вола или оленя.

Вьетнамский кровяной суп

Это блюдо вьетнамской кухни настолько странное, что вряд ли его можно назвать супом в традиционном понимании этого слова. Его готовят из вареных куриных субпродуктов, арахиса, трав и утиной крови. Все ингредиенты смешивают и ставят в холодильник, кровь свертывается до консистенции желе.

Съесть его может, мне кажется, только довольно решительный человек. Популярность этого блюда в последнее время снизилась в связи с распространением вируса птичьего гриппа. Хотя, в принципе, причин для беспокойства нет.

Бонус: Суп № 11

Этот суп был добавлен в качестве бонуса. «Сильный, как бык» – фраза, которая привлекает любителей этих четвероногих млекопитающих с печально известным нравом. В регионах Юго-Восточной Азии в состав блюда входит лук, морковь, бульон, пенис и яички быка. Широко известны его свойства как афродизиака.

Все продукты хорошо обдаются кипятком, а потом добавляются овощи. Это блюдо совершенно безопасно. Известно также, что суп, сваренный из яичек страуса, гораздо вкуснее, но, к сожалению, он совершенно лишен магических свойств бычьего отвара.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Суп из гусиных потрохов

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Суп из перепелов

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо.

Суп из куриных крылышек

Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!

Марокканский томатный суп

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение! :)

Овощной бульон в пароварке

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Суп из щавеля

Великолепный весенний суп, полный витаминов. Даже если вы не любите щавель, этот суп надо готовить и есть, особенно весной. В это время то, чего так ждет организм, с лихвой даст нам этот суп.

Диетический суп-пюре

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету.

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Суп из сайры

Студенты, все сюда! Если вы здесь и просматриваете эту страницу, то вы сделали правильный выбор, а всё потому, что суп сайры - это то, что вам нужно. Прочитайте рецепт - и узнаете, почему! ;)

Суп из тыквы с имбирем

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

Суп из судака

Суп из судака - услада для души и для желудка! Этот рецепт был привезен из путешествия в Финляндию. Советую вам его приготовить - суп из судака получается очень вкусным, сытным и питательным.

Суп из бычьих хвостов

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Суп гречневый с курицей

Супы мы едим практически каждый день. На первое всегда хочется приготовить что-то простенькое, но в тоже время вкусное. Суп гречневый с курицей - как раз то, что нужно в таких случаях.

Уха из осетра

Уха из осетра - очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра:)

Уха из горбуши

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото.

Уха из скумбрии

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде - и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Суп из вешенок

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Фасолевый суп

Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня.

Уха из карася

Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.

Oвощной суп-пюре

С чем у вас ассоциируется слово "польза"? Овощи, фрукты, не правда ли? А если я вам скажу, так по секрету, что следующеее наше блюдо это овощной суп-пюре? Звучит очень полезно не правда ли?

Диетический суп

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп - то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет.

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

Суп из чечевицы с мясом

Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?

Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару.

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

Суп из кальмаров

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Щи в мультиварке

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.

Супы - важная составляющая рациона каждого человека. Они помогают насытиться, восстановить силы. Готовить их начали примерно около 400 лет назад, с того времени как появилась посуда. Однако не стоит думать, что процесс приготовления был такой же, как сейчас. Метод варки стали применять намного позже.

Широкое распространение первые блюда стали получать только в конце XVII века. В русской кухне жидкие блюда принято было называть похлебками. Название «суп» стали употреблять только при Петре I.

Сегодня их насчитывается около 150 вариантов, каждый из которых подразделяется еще на тысячу видов, при этом еще и в нескольких вариациях.

Они могут быть горячими - борщи, рассольники, солянки, щи, с различными видами мяса, рыбы, овощей или круп. Холодные жидкие блюда хороши в летнюю жару и готовят их преимущественно на легком бульоне, воде, квасе, кисломолочных продуктах (окрошка, холодник, таратор).

Однако их всех объединяет то, что 50 % это жидкость, еще половина - различное наполнение. Ингредиентами выступают самые разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, фрукты, зелень, специи, мясные продукты. Сказать какой из них лучше - невозможно. Каждый выбирает по своему вкусу, предпочтению и даже образу жизни.

На нашем сайте вы найдете простые и понятные рецепты супов как на каждый день, так и на праздничный стол. Каждое блюдо описано пошагово с фото с подробным набором ингредиентов, поэтому даже начинающей хозяюшке будет все понятно.

Вопрос, который волнует многих женщин, как приготовить суп, чтобы он был вкусным, полезным, и, конечно же, не навредил фигуре. При этом необходимо, чтобы он обязательно понравился всем домочадцам.

У нас собрана большая подборка рецептов: украинский борщ, грузинский харчо, с сыром и сухариками, с лапшой, грибами, различными видами рыб, морепродуктами - всего не перечесть.

Чтобы кушанье обязательно получилось, следует соблюдать негласные правила:

  • овощные супы варятся в небольшом объеме жидкости;
  • мясные, особенно с копченостями, получатся вкуснее, если приготовить их фаянсовой, фарфоровой или эмалированной посуде;
  • не стоит готовить слишком много - максимальное количество порций на 6 человек из расчета 200-400 мл жидкости на одну порцию;
  • специи, так же, как и томатная паста, кладутся в самом конце варки;
  • в борщи картошку режут кубиками, в супчики с вермишелью - соломкой.

Если вы следите за своим весом, то вам наверняка понравятся вегетарианские блюда. Диетическое, здоровое кушанье готовится без обжаривания овощей и добавления жирных сортов мяса или рыбы. Чтобы оно было сытнее, в него добавляют крупы или бобовые, а для аромата - зелень.

Приготовить настоящий украинский борщ может только настоящая хозяйка, но, благодаря подробному описанию, пошаговым фото и точной рецептуре, вы без труда осилите это искусство и порадуете своих близких насыщенным неповторимым вкусом.

Особо стоит выделить первые блюда для детей. Каждой мамочке приходится «ломать голову» над тем, что приготовить, чтобы малыш кушал с удовольствием. С нами эта проблема решится сама собой. На страницах нашего сайта вы найдете супчики - пюре для вашего любимого чада с 6 месяцев. Как правило, их готовят из овощей, с добавлением сливок или молока.

Не бойтесь экспериментировать, выбирайте новые рецепты на нашем сайте. Близкие, наверняка, оценят ваши усилия, ведь теперь, даже самый простой бульон, станет шедевром от шеф-повара.

На страницах нашего сайта вы найдете и другие, не менее интересные рецепты.