Суп пюре из грибов с картофелем. Картофельный суп-пюре с грибами. Сырный суп-пюре с грибами

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.

картофель — 6-7 шт.,

шампиньоны – 300-400 гр.,

сливки 20% – 200 мл.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло сливочное – 40 гр.,

Существует очень много рецептов супа-пюре. отличается от обычных супов тем, что все продукты перемалываются в пюре. Суп-пюре дают долгое насыщение и отлично усваиваются. Каждая хозяюшка готовит это блюдо по своему рецепту. Предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления картофельного супа-пюре с шампиньонами.

Как приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами?

— это вкусное и полезное первое блюдо. Основными преимуществами этого супа-пюре является то, что он готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков.

Воспользуйтесь нашим фото рецептом, и вы останетесь в восторге от такого простого и вкусного блюда.

Приготовление картофельного супа-пюре с шампиньонами.

Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с шампиньонами нужно картофель очистить, ополоснуть под проточной водой и нарезаем кубиками.

Затем картофель переложить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить и поставить варить. Воды залить столько, чтобы картофель был полностью покрыт.

Далее нужно грибы промыть, очистить и крупно нарезать.

Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

Затем на сковороде растопить сливочное масло.

В сковороду добавить нарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.

Затем нарезанные крупными кусочками грибы добавьте к луку и слегка обжарить.

Для украшения супа отложите несколько ломтиков грибов в тарелку.

Когда картофель будет готов в кастрюлю добавить поджаренные лук с грибами и еще немного варить, периодически помешивая 5-7 минут.

Далее нужно из кастрюли слить бульон в отдельную посуду.

Картофель с грибами взбить блендером.

После этого, необходимо добавлять в получившееся пюре бульон и перемешивать. Добавлять нужно до тех пор, пока пюре не станет жиже, до нужной вам консистенции. Затем нужно поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь и нагреть постоянно помешивая.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мой муж очень любит грибные супы, да и я тоже! Мы уже готовили , а также . Очень вкусным получается также . На тему супов пюре можно фантазировать сколько угодно, немного изменяя состав блюда, в итоге получится совершенно новый вкус!

Приверженцы вегетарианства наверняка по достоинству оценят приятный вкус нежного . А сегодня я представляю рецепт очень нежного и ароматного картофельного супа пюре с грибами. Уверена, такой супчик по достоинству оценят и дети, и взрослые. А подавать такой суп лучше с домашними сухариками

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Приготовить суп не составит большого труда. Для быстрого и качественного пюрирования рекомендую использовать погружной блендер. Какие нужны продукты для приготовления картофельного супа-пюре?

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 маленький кабачок;
  • лавровый лист;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 стакан жирного молока или сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пара щепоток сушеного укропа или свежая зелень.

Картофель и кабачок для супа почистить, помыть и нарезать крупными кусочками. Репчатый лук также чистим, промываем и режем покрупнее. В кастрюлю на 4,5 литра выкладываем куски картофеля, кабачка и лука, добавляем лавровый лист и горошинки черного перца, заливаем водой до половины кастрюли и ставим на огонь. Варить овощи нужно до мягкости, периодически помешивая и снимая шум.

Для того, чтобы наш суп-пюре с грибами получился ещё вкуснее, мы будем готовить грибы отдельно и в конце не будем их подвергать пюрированию. Свежие шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить на нём грибочки в течение 5 минут. Затем к грибам насыпать муку и перемешать, влить молоко или сливки и потомить ещё пару минут на сковороде, постоянно помешивая.


Кастрюлю с овощами снять с огня, вынуть лаврушку и перец. Погружным блендером превращаем овощи с бульоном в жидкое пюре. Вливаем в кастрюлю содержимое сковороды (грибы в молочном соусе). Все хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем соль, молотый перец, свежую или сушеную зелень. Сервируя картофельный суп-пюре по тарелкам, не забудьте поставить на стол сухарницу с домашними крутонами. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Как же приятно на обед налить тарелочку ароматного горячего . Главное, что такой супчик можно давать даже детям и совсем не переживать о том, что у них заболят животики, ведь такое блюдо наоборот очень полезно для людей с чувствительным желудком: он полностью обволакивает его стенки и надолго насыщает организм. Его можно подавать на стол даже без хлебобулочных изделий. Итак, давайте рассмотрим с вами несколько рецептов супа-пюре из грибов.

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 600 г;
  • луковица – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • специи;
  • растительное масло;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления - пюре с грибами хорошо промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, измельчаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем водой и ставим на сильный огонь, а после закипания уменьшаем пламя. Немного подсолив картошку, прикрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 30 минут. Затем аккуратно сливаем воду и с помощью толкушки разминаем картофель в пюре.

Мелкорубленый лук выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного маслица и пассеруем на слабеньком огне до образования золотистой корочки. После этого добавляем к нему измельченные шампиньоны, подсаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем все деревянной лопаткой до тех пор, пока не испарится полностью вся жидкость.

Далее комфорку выключаем и даем нашей обжарке остыть. После этого перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Затем перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, вливаем сливки, солим, снова все хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь, помешивая. Как только суп-пюре из шампиньонов закипит, сразу же снимаем его с плиты, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и разливаем по тарелкам.

Сырный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • белые грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – горсть;
  • вода – 1,5 л;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп.

Приготовление

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее кипяченую воду и доводим до кипения. Этим временем чистим картофель, нарезаем брусочками и кидаем его в кипяток. Затем добавляем нашинкованные пластинами грибы и натертую соломкой морковь. Доводим супчик до полуготовности, всыпаем вермишель и даем блюду повариться при закрытой крышке минут 15.

После этого добавляем измельченные кусочками плавленые сырки, все тщательно перемешиваем и в конце варки выдавливаем через пресс зубчик чеснок. Теперь хорошенько взбиваем блюдо блендером до однородного состояния и разливаем готовый суп – пюре из белых грибов по тарелкам.

Куриный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Свежие грибы промываем, обсушиваем и обрабатываем. Далее нарезаем их пластинами и пассеруем на растительном маслице вместе с нашинкованным полукольцами лучком в сковороде с высокими бортиками. Готовую овощную зажарку заливаем бульоном и доводим до кипения.

Затем добавляем картофель, порезанный соломкой, и варим до полной готовности. Далее процеживаем суп, перекладываем картофель, грибы, отварное куриное мясо в блендер, заправляем специями, взбиваем, разбавляя массу бульоном, чтобы супчик приобрел нормальную консистенцию.