Очень вкусное мягкое печенье простой пошаговый рецепт. В духовке, печенье. «Черный лес» полон чудес

Домашнее печенье – это любимое лакомство миллионов людей. Особенно сладкое печенье любят наши детки. Не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. И вот, вы решили порадовать родных чем-то вкусненьким, сладеньким, но не знаете, как приготовить печенье? Не проблема. Нет ничего проще, чем найти рецепт вкусного печенья. Благодаря широкому выбору и разнообразию в данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, самые необычные рецепты печенья и узнаете, как испечь домашнее печенье, которое и полезнее, и вкуснее магазинного. Это и печенье на сметане, печенье из творога, а также простое печенье, которое готовится практически за считанные минуты. Кроме того, что приготовленное печенье в домашних условиях приносит массу радостных впечатлений, оно еще и может стать настоящим символом и атрибутом праздника. К примеру, новогоднее печенье «Зимние елочки», «Кусочек лета» отлично украсят новогодний стол, а печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьм» или «Летучая мышь» просто наповал поразят своим необычным видом и не менее оригинальным вкусом. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения вас и ваших деток. Приготовление печенья и его яркое украшение обязательно придется по душе ребенку. А рецепты печенья с фото станут для вас отличным помощником в приготовлении вкусной выпечки. Выбрав для себя самый подходящий рецепт домашнего печенья, узнав, как сделать печенье, можете смело приступать к его приготовлению. И будьте уверены, у вас непременно получится самое вкусное печенье. Но не забывайте и о том, что домашнего, ароматного печенья нужно готовить много, так как оно съедается очень и очень быстро.

15.12.2019

Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, крахмал, разрыхлитель, соль

Нежное и вкусное печенье из бисквитного теста с красивым названием "Дамские пальчики" очень просто приготовить самостоятельно. Особенно, если под рукой будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 160 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г крахмала;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.

14.05.2018

Печенье на 14 февраля

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это - печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-2,5 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло 72% - 50 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1/3 ч.л.;
- сахарная пудра.

31.03.2018

Печенье "Орешки" в форме на газу

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, сода, сливочное масло, крахмал, вареная сгущенка, грецкие орехи

Печенье "Орешки" со сгущенкой станет одним из любимых лакомств ваших деток! Готовить его совсем несложно, главное - чтобы у вас была специальная форма, которая останавливается на газовую плиту.
Ингредиенты:
- мука - 3 полных стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 70 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 0,5 пачки (100-120 гр);
- картофельный крахмал - 1 ст.л.

Для начинки:
- сгущенка вареная - 1 банка;
- грецкие орехи - 1-2 горсти.

29.03.2018

Рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар, соль, ванильный сахар

Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. В основном в магазинное печенье кладут маргарин или спред, но лучше заменить эти продукты натуральным сливочным маслом. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек.

Продукты для рецепта:
- масло сливочное - 100 г,
- одно яйцо,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 100 г,
- соль - щепотка,
- сахар ванильный - 2 щепотки.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

01.03.2018

Оригинальное печенье на пиве

Ингредиенты: мука, маргарин, пиво, сода, уксус

Отличной альтернативой чипсам станет несладкое печенье, которое готовится на маргарине и пиве по простому рецепту. Не верите? А вы опробуйте - и убедитесь, что это и вкусно, и быстро, и куда полезнее магазинных снеков.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- маргарин - 125 гр;
- пиво - 50 мл;
- сода - 0,25 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л.

07.02.2018

Печенье из плавленых сырков

Ингредиенты: плавленый сырок, яйцо, маргарин, сахар, соль, мука, разрыхлитель

Существует множество рецептов самого разнообразного печенья. Иногда вы даже и не сразу догадаетесь, что в его составе. Вот вы пробовали печенье из плавленых сырков? А ведь оно получается очень вкусным и интересным! Рекомендуем!
Ингредиенты:
- плавленный сырок - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- маргарин - 40 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.

25.01.2018

Печенье со сгущенкой

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, молоко, сахар, ванилин, стружка кокосовая

Такое печенье я часто готовлю своим детям. Рецепт приготовления этого вкусного и простого песочного печенья со сгущенкой я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 175 грамм муки;
- 5 грамм пекарского порошка;
- 120 грамм сливочного масла;
- 110 грамм молока сгущенного;
- 30 грамм сахара;
- ванилин;
- кокосовая стружка.

16.01.2018

Вкусное печенье со сметаной

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана, мука, соль

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! Тем более, что сделать его не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт нежного и рассыпчатого печенья на сметане.

Ингредиенты:

- 50 гр сливочного масла;
- 80 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 60 гр сметаны;
- 200 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. растительного масла.

10.01.2018

Печенье тающее во рту

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, соль

Очень вкусным получается это тающее во рту печенье. Рецепт приготовления несложный и достатчоно быстрый.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 180 грамм,
- сахарная пудра - 100 грамм,
- мука - 150 грамм,
- картофельный крахмал - 70 грамм,
- соль - 1 щепотка.

10.01.2018

Печенье с корицей

Ингредиенты: корица, яйцо, сахар, мука, масло, разрыхлитель

Что отличает домашнюю выпечку от магазинной? Конечно же, качество продуктов и возможность поэкспериментировать с ингредиентами. Достаточно добавить в простое песочное печенье немного корицы, и у вас получится удивительно ароматная выпечка с оригинальным вкусом. Радуйте своих родных вкусным лакомством с поводом и без повода!

Необходимые продукты:

- молотая корица;
- куриное яйцо;
- сахар-песок;
- пшеничная мука;
- сливочное масло;
- разрыхлитель.

28.12.2017

Рождественские имбирные человечки

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, имбирь, порошок, корица, приправа, краситель, соль

На рождественские или новогодние праздники предлагаю вам приготовить вкусные имбирные человечики. Такие пряники не только красивые, но еще и вкусные.

Ингредиенты:

- 215 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла или маргарина;
- 75 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. имбиря молотого;
- 4 грамма пекарского порошка;
- 5 грамм молотой корицы;
- кардамон;
- гвоздика;
- душистый перец;
- соль:
- 100 грамм пудры сахарной;
- красный и зелёный пищевой краситель.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

Что понадобится:

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять .

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

Что пригодится:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный , у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества. Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это...

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – ...

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно...

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные...

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно...

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила...

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим...

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое...

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают...

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить...

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый...

Однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Итальянское печенье «Торчетти»

Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:

  • Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
  • Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Быстрое песочное печенье

Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
  • Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
  • Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.

Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.

Быстрое печенье на сковороде

Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:

  • Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
  • В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
  • Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.

Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.

Печенье быстрого приготовления

Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:

  • Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
  • Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
  • Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.

Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.

Творожное печенье

Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:

  • Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
  • Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
  • Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
  • Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.

Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.

Медовое печенье

Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:

  • Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.

Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.

Шоколадное печенье

Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

  • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
  • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
  • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
  • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.

Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:

  • 250 граммов творога протрите через сито.
  • 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
  • Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
  • Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.

Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.

Палочки с сыром

Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
  • Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
  • Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
  • Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.

Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.

Печенье на кефире

Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

  • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
  • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.

Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

Печенье «Минутка» с начинкой

Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

  • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
  • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
  • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
  • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.

Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или . В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Простое домашнее печенье порадует любителей . Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

hene">Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.