Конфеты из овсянки и сухофруктов в духовке. Как сделать конфеты из овсяных хлопьев. Конфеты из геркулеса, рецепт

Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

    Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

    Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

    Хлопья овсяные -200 г;

    Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

    Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

    1 стакан рисовой муки мелкого помола;

    2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

    100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

    Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

    400 г мякоти тыквы;

    2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

    0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

    200 г - сушёных яблок;

    1 банан средней величины;

    0,5 стакана овсяных отрубей;

    2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

    2 стакана сушёной вишни;

    1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

    Вода кипячёная;

    Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

В Дании конфеты из геркулесовых хлопьев сейчас делают не во многих семьях. Это старая традиция, уходящая своими корнями в те времена, когда кондитерская индустрия была не так развита, а у людей не было достаточно денег, чтобы купить на Рождество всем подарки да еще необходимую традиционную еду к столу. Многое готовили своими руками. Это блюдо будет удобно тем, кто не «дружит» с выпечкой и духовкой вообще, а порадовать родных сладеньким своего производства желание есть. Поэтому новый рецепт будет продолжением к , и др.

Мне повезло попасть в семью, где даже в быстром современном мире люди умеют остановиться и приготовить что-то из забытых вкусов детства. Конечно, готовить такого рода конфеты можно к любому празднику да и просто без повода, но в Дании этот вид кондитерского изделия вызывает те же ассоциации, что и у детей советского времени запах мандаринов – приближение веселых праздников, елка и каникулы.

Легки в приготовлении. Ингредиенты не дороги и легко доступны. Как именно уловить правильный вкус этого изделия, напишу ниже. Скажу только, что я полюбила этот десерт с первой конфеты , и ни одно наше Рождество в Дании не проходит без этого национального лакомства. Муж рассказал, что в некоторых семьях раньше пели гимн во время приготовления конфет из геркулесовых хлопьев . Вот только не знаю, серьезно говорил или шутил… Теперь и у вас есть возможность насладиться датским десертом не покидая своего уютного дома:))

Ингредиенты

маргарин – 200 г
геркулесовые хлопья – 500 г
какао-порошок – 50 г
сахар – 200 г
ромовая эссенция – 38 мл (в Дании это 1 бутылочка)
растворимый кофе – 5-6 ч. л.

Приготовление

Маргарин должен быть комнатной температуры. Лучше всего достать его из холодильника накануне. Заранее нужно приготовить кофе. В 200 мл теплой кипяченной воды размешиваем кофе и отставляем, чтобы остыл. В большую емкость кладем маргарин, хлопья, какао, сахар и тщательно все смешиваем. Пробуем смесь на вкус. Вы должны почувствовать вкус трех главных ингредиентов: какао, сахара и хлопьев. Если чего-то не достает, то добавьте совсем немного и снова все смешайте. Теперь вливаем сюда эссенцию и снова все хорошо смешиваем.

Выливаем холодный кофе в смесь. Смешиваем все тщательно, чтобы получилась однородная масса.

Теперь делаем маленькие шарики (размер выбираете сами). Мы делаем плюс-минус размер фабричных или конфет-трюфелей . Выкладываем наши шарики на лист для выпечки, застеленный бумагой, и даем нашим конфетам просохнуть.

Теперь шарики из геркулесовых хлопьев надо сложить в коробку и поставить в холодильник на пару дней. За это время все вкусы, как говорит моя мама, «подружатся».

Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.

Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.

Ингредиенты:

  • 2 стакана -геркулес или крупа перловая
  • 0,5 стакана- сахар.

Приготовление жаренного геркулеса на сковороде

Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес » или обычной промытой перловой крупы , затем добавляем полстакана или стакан сахара , ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.

Теперь варианты и советы от бывалых.

«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»

«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили, пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»

«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися,ГРИЛЬЯЖ».

» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»

«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»

Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.

«Казинаки»

  • 7 ст.л. геркулеса
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. раст. масла

Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных (скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»

«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»

«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»

«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»

«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).

« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»

«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»

Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»

Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru

Шоколад и овсянка — это именно те продукты, из которых мы приготовим вкусные конфеты
Непременно попробуйте!

Кроме того, что эти шоколадные конфеты из геркулеса очень вкусные, они еще и полезные, благодаря своему составу.

О пользе круп из овса я упоминала в статье Добавлю, что недавние исследования показали,что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или «Геркулесе». Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.Каким образом ввести овсянку в свой рацион, особенно вы не любите овсяную кашу? Мы используем овсяные хлопья в приготовлении конфет!

В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые очень любят шоколад. И это естественно, так как практически невозможно устоять перед чарующим ароматом и соблазнительным вкусом шоколадных кусочков, которые просто тают во рту… Истинным наслаждением является сочетание шоколада с фруктами, ликерами, кофе, орехами и т. д.

Шоколад считается одним из наиболее дорогостоящих человеческих пристрастий, но вы мгновенно можете удовлетворить потребность в сладком, съев хотя бы один кусочек шоколада! Готовят шоколад из какао, которое мы будем использовать в нашем рецепте.
Есть научное обоснование тому, почему же люди так любят эту сладость. Согласно одной версии, шоколад способствует выработке в мозгу человека такого гормона, как серотонин — «гормон счастья». Низкий уровень
этого гормона приводит человека в подавленное состояние. Поэтому, чтобы почувствовать себя лучше, мы покупаем шоколад.
Как ни странно, пристрастие людей к шоколаду можно объяснить недостатком жиров в организме.
Для приготовления домашних шоколадных конфет из геркулеса Вам понадобится:

сливочное масло — 120 г

сахар — 400 г

порошок какао -80-85 г

молоко -120 мл

арахисовое масло -130 г (арахисовое масло можно заменить любым растительным)

овсяная крупа (Геркулес) — 200 г

изюм — 50 г

Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Доведите до кипения на среднем огне.
Пусть масса кипит в течение 1 минуты.

Затем уменьшите огонь и добавьте растительное масло, тщательно перемешайте все лопаткой, так чтобы масса стала однородной.

Потом добавьте овсяную крупу и продолжайте непрерывно мешать.

Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:))))
Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию!


Нам потребуется:
30 гр. овсяной крупы;
30 гр. семечек подсолнуха;
30 гр. изюма.



Даже, когда фотографировала, не смогла не откусить кусочек:)
С крупой проделываем то же самое, как в случае с овсяными козинаками.
Крупу залить водой и оставить на час. Процедить. Просушить крупу с помощью полотенца. Выложить на бумагу для выпечки и подсушить в духовке на 150 гр. в течение 40 минут до хрустящего состояния. Не забывайте помешивать! Дать крупе остыть.
Затем семечки измельчаем вместе с изюмом и крупой. Лепим маленькие конфетки, так как это очень калорийно (может у вас хватит силы воли остановиться на парочке)). Можно кушать сразу!
Овсяная крупа хрустит, как будто в этих конфетках есть что-то карамельное, вот правда))) Сразу отвечу, крупа получается не твердой, она успевает приготовиться за это время, мягкая, но при этом хрустящая)) Если в вашем рационе исключены семечки, можете заменить их на орешки, в следующий раз я сделаю с грецкими.

Сохранено

Хотите калорийных вкусных конфеток, но при этом полезных и без сахара?? Не одной же мне теперь мучиться угрызениями совести за съеденное утром:)))) Да-да, это настолько вкусно, что я не смогла остановиться пока не съела всю партию! ...

"/>