Приготовить гречку в мультиварке поларис. Сладкая молочная гречневая каша. Гречневый суп в мультиварке

Приготовление:

«Гречка» на 25-30 минут
«Подогрев»

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Гречневая каша – старинное блюдо, которым лакомились еще в древней Руси. Не растеряла свою популярность эта крупа и в наше время. Правильно приготовленная гречка может быть отличным гарниром, или даже самостоятельным блюдом.

Многие не любят гречку из-за того, что не умеют ее готовить. Не стоит забывать что гречка – рекордсмен среди всех круп по полезности. Поэтому желательно чтобы она периодически была в меню каждого. Сварить ее на плите – не самая простая задача. Гречка может подгореть, перевариться, стать «водянистой» или наоборот остаться сухой.

С мультиваркой таких проблем быть не может. Гречка в ней всегда получается рассыпчатая,вкусная и ароматная. Кроме того, если вы любите лакомиться свежими горячими кашами с утра на завтрак, но при этом не хотите готовить с утра, вам на помощь придет программа доступная практически в каждой мультиварке – «Отложенный старт». Просто выставите время, к которому хотите получить блюдо и наслаждайтесь. Главное правило, которому нужно сделать это пропорции.

Воды для приготовления нужно брать вдвое больше чем крупы. Чтобы гречка получилась еще более ароматной, можно ее обжарить без масла прямо в чаше около 10 минут. Заливать гречку следует не холодной, а уже горячей водой, только в этом случае она будет рассыпчатая.

Для приготовления гречки у разных производителей мультиварок предусмотрены такие режимы, как «Крупы», «Рис», «Каша» или «Тушение».

Два главных продукта для приготовления гречневой крупы это непосредственно сама гречка и вода. Лучше всего для приготовления подойдет ядрица. Крупу необходимо тщательно перебирать от некачественных зерен и мусора, даже если на первый взгляд она выглядит чистой. Затем следует промыть крупу.

Гречка хорошо сочетается со многими продуктами. Ее можно приготовить как с мясом (свинина, курица или тушенка), так и с овощами (томат, лук, перец) или любыми грибами. Любители сладкого тоже оценят гречку, например, в сладкой молочной каше.

Гречка в мультиварке Поларис

Список ингредиентов

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана теплой воды
  • Масло сливочное

Приготовление

3 порции

Гречка с грибами и овощами. Рецепт с видео.

Гречка с молоком в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов

  • 1 стакан гречки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана молока
  • Немного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление

Их указанных продуктов получится примерно 3 порции

Помимо гарнира или каши гречка может выступать отличным самостоятельным блюдом при добавлении в нее грибов, мяса.

Гречка со свининой

Список ингредиентов

  • 500 г свинины
  • 2 стакана гречки
  • 1 шт болгарского перца
  • 2 шт моркови
  • 2 шт лука репчатого
  • 3 шт помидоров
  • 4 стакана воды
  • Соль, зелень, специи

Приготовление

Из указанных продуктов получится примерно 6 порций.

Гречка с молоком в мультиварке с отложенным стартом. Видеорецепт.

Гречка с луком и грибами

Список ингредиентов

  • 1 стакан гречки
  • 200 г любых грибов(хорошо подойдут шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 30 г масла растительного
  • 200 г горячей воды
  • Соль, специи
  • Зелень и сметана для подачи

Приготовление

Из указанного количества продуктов получится примерно 3 порции.


Гречиха – очень полезная крупа, она содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают работать нашему организму. Ее свойства были известны еще на Руси, а потому в те времена она была частым гостем на крестьянском столе.

Сегодня гречка не теряет своей популярности и пользуется огромным успехом. Она может быть сладкой с фруктами или с солью в качестве гарнира. К гречихе подходят любые мясные блюда и салаты. А чтобы побыстрее приготовить гречку, стоит воспользоваться домашней помощницей — мультиваркой поларис

Ингредиенты:

  • два мультистакана гречки
  • 4 мультистакана воды
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление гречки в мультирваке Поларис

Гречку можно варить не только на воде и молоке, но и бульоне. Так крупа получится более сочной и ароматной.

Итак, приготовим гречку в мультиварке поларис.

Промоем ядра, удалим мусор и черные зерна. Положим гречку в кастрюльку. Нальем нужное количество воды или бульона, положим при необходимости специи, соль. Обязательно кладем кусочек масла и включаем функцию «гречка/рис/крупа».

Указанное количество воды предполагает разваристую крупу и очень нежную, если любите более тугие ядра, воды или бульона нужно налить меньше.

Автоматическое время приготовления каши позволит заниматься своими делами и только после звукового сигнала заглянуть на кухню, чтобы разложить кашу на тарелки и позвать всех к столу.

Такую гречневую кашу можно сварить в сультиварке с сухофруктами, в этом случае соли насыпаем совсем немного, добавляем сахар и сушеные кусочки фруктов (их нужно предварительно вымыть и нарезать). После звукового сигнала можно подавать к столу с медом.

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим , с курицей или сваренную без ничего. С приобретением , каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли:).

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

6. Всыпать гречку.

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, - это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка в мультиварке (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond - режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips - режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем - «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше - именно столько готовится гречка в мультиварке.

Как приготовить рецепт гречка в мультиварке:

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!