Шпинат полезные рецепты. Рецепты со шпинатом. Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината

Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -

раздел: Куриные рулеты

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов - овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени,

раздел: Овощные супы

Запеканка со шпинатом - рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак

раздел: Овощные запеканки

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте.

раздел: Итальянская кухня

Рецепт удивительных двухцветных вареников, с симпатичной зеленой оборочкой, с глянцевыми боками и вкусной начинкой. Они приготовлены на пару из зеленого теста на соке шпината и обычного, приготовленного заварным способом. Картофельная начинка здесь л

раздел: Украинская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Зеленые блины с красной рыбой – это обычные тонкие блины на молоке с добавлением измельченного шпината с творожной начинкой с добавлением рубленого свежего укропа и кусочком красной рыбы. Для начинки подойдет слабосоленая сёмга или любая другая красн

раздел: Блины

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

раздел: Вертута

Полента - это кукурузная каша. Предлагаем сварить вязкую кукурузную кашу на овощном бульон, после чего дождаться, когда каша застынет, нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле. Подавать со шпинатом и помидорным салатом

раздел: Полента

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск

раздел: Омлет

Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле - разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц

раздел: Пельмени

Есть несколько причин, по которым вы просто обязаны приготовить яичный рулет со шпинатом и сыром. Во-первых, этот рецепт очень простой и быстрый. Во-вторых, выглядит на столе красочно и ярко. В-третьих, удивляет гостей и домочадцев непривычной подаче

раздел: Омлет

Когда-то нас с мужем, пригласили в гости к себе на дачу наши приятели. Дело было весной, на участке вовсю росла разнообразная зелень, особенно выделялся шпинат, росло его большое количество. Когда я спросила хозяйку, а зачем нужен шпинат в таких количествах, она ответила, что готовит из него разнообразные блюда, и предложила приготовить вместе одно из них. Нам оно очень понравилось и я взяла его к себе на «вооружение», теперь готовлю также.

Возможно вас так же заинтересует рецепт

О полезности шпината много сказано, он богат белком, железом, кальцием, магнием, витаминами А, С и Е. А свежий (не варёный) шпинат особенно богат антиоксидантами. Шпинат — один из основных пищевых источников фолиевой кислоты - витамина B 9.

В общим, шпинат заслуживаем нашего внимания, чтобы готовить из него, как первые блюда, так и вторые.

Как приготовить первые блюда со шпинатом и щавлем можно посмотреть здесь.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию подборку рецептов приготовления закусок и запеканок со шпинатом.

Изумительный блинный тортик со шпинатом и майонезом

Самый главный мой рецепт в этой подборке — это тортик со шпинатом, тот, который я пробовала на даче у приятелей.

Нам нужны:

  • 300 г шпината (2 пучка)
  • 1 ст. молока
  • 1 пучок лука зеленого (нужны только перья)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 0,5 — 1 ст. муки просеянной
  • растительное масло для жарки
  • 50 -100 г майонеза

Приготовление:

1.Сначала необходимо хорошо вымыть шпинат, чтобы не попадались песчинки и грунт. Хорошо просушиваем на полотенце. Нарезаем мелко.

2. Перья лука также хорошо вымоем и высушим, а затем нарезаем.

3. Смешиваем зелень, солим и перебиваем в блендере.

4. Яйца немного посолить и поперчить, все слегка взбиваем.

5. Соединяем с зеленью, потихоньку размешиваем, вливаем молоко и постепенно, при помешивании вводим муку. Тесто должно быть как густая сметана.

6. На сковороде разогреваем масло и ложкой кладем на нее нашу смесь, таким образом проверяем консистенцию нашего теста. Если блинчик получился, значит тесто нормальное, а если нет — регулируем мукой.

Теперь приступаем к выпечке шпинатных блинов. Половником кладем на середину сковороды тесто и ложкой разравниваем в блин. Выпекаем с двух сторон на среднем огне по минуты 2. У меня с этой порции, получается 7 блинов, диаметром 25 см.

8. Лишний жир убираем с помощью бумажных полотенец или салфеток.

9. Полученные блины смазываем майонезом и складываем стопкой друг на друга, формируя тортик. При желании, можно в майонез добавить мелко рубленный чеснок.

10. Тортик можно сразу есть, а можно чтобы часик настоялся.

Шпинат запеченный с яйцом

Не менее вкусное блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 170 г шпината
  • 35 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат промываем и нарезаем мелко. Бланшируем в подсоленном кипятке пару минут. Откидываем на сито.

2. Яйца соединяем с молоком, солим, перчим и взбиваем.

3. На сковороде с маслом, слегка поджариваем шпинат,

Перекладываем в форму для запекания и заливаем яично-молочной смесью.

4. Выпекаем в духовке до готовности. (температура 180 градусов, до легкой золотистости).

5. Подавать со сметаной или майонезом.

Вкуснейший рецепт риса со шпинатом

Зачастую это блюдо подается в ресторанах, но его можно приготовить и в домашних условиях, причем не хуже.

Нам нужны:

  • 300 г долгозернистого риса
  • 80 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г шпината

Приготовление:

  1. Прежде всего, основательно промываем рис, вода после промывки должна быть прозрачной. Вода для промывки должна быть теплой, но не горячей, чтобы крахмал, находящийся в рисе, не сварился, тогда рис будет рассыпчатым. После ставим в чугунном казанке или в кастрюле с толстым дном, его варить, необходимо посолить. Залить водой, в палец толщиной или на фаланг пальца. Варим на среднем огне, при закрытой крышке 15 минут, не помешивая, затем выключить газ, и оставить настояться еще 10 минут.

2. Измельчаем лук очень мелко и ставим его пассероваться, до прозрачности, на сковороде в смеси растительного и сливочного масел (20 г). Жидкость должна немного испариться, тогда добавляем шпинат, посолим, опять подкладываем сливочное масло(30 г),перемешиваем и уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне до тех пор, пока шпинат изменит цвет и подсушится немного, это минут 5.

3. В посуду пересыпаем рис, добавляем остальное сливочное масло и протушенный шпинат. Его мы разравниваем по поверхности риса и оставляем для пропитки на 2-3 минуты.

4.Затем перемешать рис и шпинат.

5. Подавать, украсив зеленью петрушки или укропа.

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Конечно же, многие читатели могут возмущаться, что это мол, рецепт не осетинского пирога и т.д. , но не спешите дорогие читатели, поверьте, я много пересмотрела рецептов осетинского пирога, и пришла к выводу, что в Осетии, могут существовать разные рецепты этого пирога, но основополагающие моменты одинаковы. Тесто дрожжевое, может быть на воде, а может быть на молоке. Начинка может быть разнообразной, существует 12 вариантов:- сыр, мясо, картофель, свекольные листья и другое. Мой вариант — пирог с сыром и шпинатом.

Нам нужны: на 3 пирога

Для теста:

  • 2 ст. просеянной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 170 мл теплой воды

Для начинки:

  • 200 г адыгейского сыра или фета
  • 1 репчатый лук
  • 1 шт лука порей
  • 300 г шпината
  • 1 пучок укропа
  • 50 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто:просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и добавляем теплую воду, размешиваем и оставляем на 1 час в тепле.

2.Займемся начинкой: лук, шпинат, укроп — промыть, обсушить и нарезать мелко.

3.Всю зелень протушим на масле.

4.Сыр разомнем вилкой.

5. Зелень смешиваем с сыром, солим и перчим. Если будет начинка немножко жидковатой — добавим ложку муки.

6. С этой массы делаем 3 колобочка.

7. Тесто к этому времени уже подошло. Делим его на три части, руки смазываем растительным маслом, и вымешиваем каждый кусочек в отдельности.

8. Затем руками раскатываем тесто в лепешку, 4 мм толщиной, В центр лепешки укладываем колобок начинки,

и собираем в мешочек.

9. Затем руками разминаем в лепешку диаметром 25-30 см. В середине лепешки, делаем дырочку, для выхода воздуха.

10.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 7 минут (5 минут на нижней полке, а 2 минуты на верхней полке для подрумянивания).

11. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Легкий диетический омлет со шпинатом и рукколой

Нам нужны: на 2 порции

  • 4 яйца
  • 100 г шпината
  • 4 шт лука зеленого
  • 5 веточек руколы (укропа)
  • 2 кусочка колбасы копченной
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко зелень и колбасу. Перемешиваем.
  2. Яйца разбиваем в посуду, солим и перчим, слегка взбиваем. Чтобы омлет был нежнее, можно добавить в яйца 1 ст. л. воды или молока.

3. Смесь зелени и колбасы заливаем яйцами.

4. На разогретую сковороду с маслом, вливаем смесь и обжариваем на среднем огне, под крышкой с двух сторон.

5. Подавать с кетчупом или сметаной.

Видеорецепт Осетинского пирога со свекольными листьями

Ловите момент, пока весна на дворе, готовьте блюда из полезных продуктов, наполняйте организм витаминами и полезными веществами.

Приятного аппетита!

Многие продукты мы используем в рационе ежедневно: это мясо, рыба, хлеб, вода, фрукты и привычные для каждого овощи. Многие не представляют свой рацион без картофеля, капусты, свеклы, моркови и бобовых, а в летний сезон – без огурцов, перца и помидоров. Но есть такие овощи, о которых мы очень мало знаем и очень редко или совсем не включаем в свой рацион. Я говорю о шпинате.

Эти зеленые листочки очень полезны и, благодаря своему нейтральному вкусу, их можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе – им шпинат придаст мягкость и нежный привкус, в качестве начинки в штрудели, блины и пироги, в супы – они быстры в приготовлении, сытны и полезны.

Шпинат, тушенный в сливках с луком-пореем

Кухонная утварь: плита, разделочная доска и нож, сковорода и деревянная лопатка, порционные тарелки – 2 шт.

Ингредиенты

Правильно выбираем ингредиенты

  • Шпинат должен быть свежим.
    Важно! Мало кто знает, что если хранить шпинат дольше 48 часов не в холодильнике, то в его листьях образуются ядовитые соединения и употреблять в сыром виде или в готовых блюдах его уже нельзя – это чревато отравлениями. Готовые блюда из шпината тоже долго не хранят, съедать их лучше сразу после приготовления.Так на что же надо обратить внимание, выбирая шпинат?
  • Обратите внимание на цвет листьев. Они должны быть насыщенного зеленого цвета, яркая окраска говорит о том, что перед вами свежий продукт. Никаких дефектов на зелени быть не должно – листочки должны быть гладенькими, эластичными и сочными, а если присутствуют желтые, коричневые или черные пятна, то это признаки повреждения листьев насекомыми или следы обработки средствами защиты растений от вредителей, такой шпинат брать нельзя. Завядшую или мятую зелень, тоже покупать не стоит.
  • Свежий шпинат приятно пахнет, а вот если вы вообще не слышите запаха или чувствуете неприятный, то скорее всего такая зелень лежит уже несколько дней, и брать ее не стоит. Если вы, придавив край листочка услышите легкий хруст, то продукт свежий, и был сорван не более 12 часов назад.
  • Обращайте внимание на толщину стеблей у листьев, если они широкие и мясистые, то зелень перезрела. Перезревшую зелень брать не надо, в ней содержится много горечи.

Пошаговое приготовление

Подготовка

  • Переберите листья шпината (300 г), промойте их проточной водой и дайте ей стечь.
  • Лук-порей (1 стебель) помойте, отрежьте зеленую часть (она нам не понадобится), а белую нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите 2 зубчика чеснока и мелко порубите его или пропустите через чесночный пресс.

Готовим гарнир

Видео рецепта

Приготовить вкусный и полезный гарнир всего за 20 минут – это реально. Смотрите видео и готовьте.

Как правильно подавать и с чем

Это несложное в приготовлении блюдо хорошо сочетается с целым отварным картофелем и картошкой-пюре, рисом и макаронными изделиями, мясом и птицей. Его можно подать с гречкой, посмотрите —как вкусно приготовить гречку на гарнир—, и с любой кашей, даже —перловой—, которую можно вкусно сварить на гарнир. Хорошо подавать к бекону. Это блюдо можно использовать в качестве начинки для блинов.

Жаренный шпинат с яйцом

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность составляет: 95,9 ккал на 100 г.
Кухонная утварь: большая кастрюля, шумовка, дуршлаг, нож, разделочная доска, сковорода и лопатка, тарелки (2 шт.) для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Переберите и промойте 600 г листьев шпината.
  2. Бланшируйте их в большой кастрюле в кипящей воде, примерно 3-5 минут.

  3. Выньте шумовкой в дуршлаг и дайте стечь воде, можно слегка отжать.

  4. Почистите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.

  5. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  6. К обжаренному луку добавьте шпинат и припустите 1-2 минуты.

  7. Вбейте в сковороду 2 куриных яйца.

  8. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все блюдо и готовьте еще 1-2 минуты.

  9. Подавайте с долькой помидора и хлебом.

Видео рецепта

Этот рецепт относится к армянской кухне. Его приготовление не займет много времени, а вот польза от этого блюда будет огромная, особенно для людей, ведущих активный образ жизни. Хотите накормить своих домочадцев вкусным, витаминным завтраком – смотрите видео приготовления жаренного шпината с яйцом.

Шпинат с рисом по-гречески

Количество порций: 4
Время приготовления: 50-60 минут.
Кухонная утварь: деревянная досточка для нарезания, нож, терка, глубокая сковорода, деревянная лопатка, миска и тарелки для подачи.


Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Пучок свежей зелени: тимьян или зеленый лук промойте, обсушите и мелко порежьте.
  3. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его пластинками.
  4. Поставьте на огонь большую и глубокую сковороду, а когда она нагреется, добавьте 80 мл растительного масла.

  5. Поджарьте в масле порезанный лук.

  6. Добавьте порезанную зелень (3 ст. л.) и чеснок и поджаривайте 1-2 минуты.

  7. Добавьте в сковороду 250 г промытого риса и хорошо перемешайте деревянной лопаткой, чтобы рис обволокло маслом.

  8. В рис влейте 100 мл сухого вина и, помешивая, подождите 1-2 минуты, пока весь алкоголь выпарится.

  9. Когда жидкости в сковороде не останется (будет одно масло), залейте рис 1 литром чистой воды и по желанию добавьте бульонный кубик.

  10. Накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут.

  11. Пока рис варится, переберите шпинат, помойте и просушите его. Положите в сухую миску и посолите, перемешайте, чтобы он пустил сок.

  12. Когда рис почти готов,слегка отожмите шпинат и добавьте его к рису.

  13. После закипания варите еще, примерно, 5 минут.
  14. Лимон хорошо помойте, натрите с него цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру в сковороду. Солим и перчим по вкусу. По желанию посыпаем измельченным свежим укропом.

  15. Подавайте порционно: на тарелке с кусочком белого хлеба, сыром фета и бокалом белого сухого вина. В Греции, откуда родом это блюдо, оно считается основным, но его можно подавать и в качестве гарнира.

Видео рецепта

Хотите приготовить вкусное, сытное и недорогое греческое блюдо? Тогда смотрите видео, готовьте и наслаждайтесь.

  • В листьях шпината содержится много воды, поэтому, если вы хотите его потушить, не добавляйте в сковороду никакой жидкости, кроме масла.
  • Его нельзя долго готовить, иначе он потеряет свои полезные свойства.
  • По вкусу шпинат пресный, поэтому при приготовлении блюд из него, особенно первых, к нему добавляют щавель.
  • Превосходно «оживляет» блюда из шпината сок и цедра лимона или лимонная заправка, которая готовится так: к 1 чайной ложке лимонного сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  • Гарниры из шпината, и вообще из овощей, хорошо сочетаются со всеми видами мяса. Я рекомендую научиться готовить , он дополнит вкус мяса, подчеркнет степень его прожарки и поможет быстрому усвоению. Еще одним очень вкусным и сытным гарниром является фасоль, советую посмотреть, как вкусно приготовить , и побаловать своих близких.

Шпинат и гарниры из него должны обязательно присутствовать в вашем рационе. Он легко усваивается организмом, а небольшой порции достаточно для пополнения организма минералами и витаминами. Его очень легко и быстро готовить. А вы уже приготовили шпинат по моим рецептам? Напишите, что у вас получилось, а что нет.

Родина шпината - Персия. В Европу этот овощ попал в эпоху хмурого средневековья. Сначала – как легкое слабительное, а потом обнаружили, что эта невзрачная трава довольно сытная.

Полезные свойства

В шпинате много провитамина А , витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D2. Шпинат богат минеральными солями, в частности, соединениями железа. По содержанию белков уступает только зеленому горошку, молодым стручкам фасоли и мясу. Является чемпионом по содержанию йода, который бодрит дух и предохраняет от старения.
И что важно: все эти полезные вещества устойчивы к варке и консервированию!

Противопоказания

В шпинате много щавелевой кислоты, поэтому нужно ограничить его потребление детьми, лицами, страдающими почечнокаменной болезнью, подагрой, заболеваниями печени и желчного пузыря. Впрочем, говорят, что при варке эта кислота нейтрализуется добавлением молока и сливок, а в свежих листьях шпината она и вовсе не страшна.

Как выбрать

Молодой шпинат хорошо употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья отваривают на пару, жарят и тушат. Различают также зимний и летний шпинат: у зимнего листья темнее. В продаже три основных сорта шпината: Виктория (розетка округлых, толстых, курчавых, блестящих темно-зеленых листьев), Исполинский (розетка диаметром 12-50 см удлиненно-овальных, слабопузырчатых светло-зеленых листьев) и Годри (розетка гладких листочков).

В супермаркетах шпинат продают в упаковке, промытым и подготовленным к употреблению. Покупая шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями.

Getty Images/Fotobank

Как хранить

Немытый шпинат заверните во влажную ткань и храните в холодильнике не дольше двух дней. Перед употреблением промойте его и отрежьте пожухлые части. На более долгие сроки шпинат следует замораживать.

Как готовить

У шпината много ценных вкусовых свойств. Но, подозреваю, главное, за что его ценят кулинары – это стойкий изумрудный цвет, которому не страшна любая термическая обработка.

Примечательно, что при варке шпината в кастрюлю не добавляют жидкость! Перед тем как готовить свежий шпинат, его промывают, нарезают и помещают в кастрюлю с крышкой без воды. Держат на огне несколько минут, перевернув несколько раз. Затем сливают выделившуюся влагу и отжимают через сито.

Шпинат хорошо сочетается с беконом, мускатным орехом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и нутом.

Несколько нетрадиционных рецептов


Credits

Голубцы в листьях шпината

Ингредиенты:

750 г говяжьего фарша

40-50 шт. больших листьев шпината

2 пучка зеленого лука

1 луковица

50 г сливочного масла

сок 1 лимона

2.5 столовой ложки муки

5 столовых ложек сметаны

Зелень укропа, соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Опустите листья шпината на несколько секунд в кипящую воду.

Подготовьте начинку. Поджарьте в глубокой сковороде нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте еще около 5 минут. Затем добавьте рис и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Заверните фарш в листья шпинат. Сложите получившиеся голубцы в кастрюлю рядами, посыпьте мелко нарезанными луком и зеленью укропа, залейте теплой водой до уровня предпоследнего ряда голубцов, поперчите, посолите и варите на медленном огне. Когда рис будет почти готов, добавьте смешанную со сливочным маслом муку, лимонный сок и поставьте кастрюлю, не накрывая крышкой, в духовку.

Подавайте к столу со свежей сметаной.

Сливочно-шпинатный соус

Ингредиенты:

10-30 шт. больших листьев шпината

200 г 30%-ных сливки

20-30 г сливочное масло

1 чайная ложка лимонного сока

½ чайной ложки сахара

2 зубчика чеснока (если кто любит)

Соль, перец – по вкусу

Промойте листья шпината проточной водой, откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком и отожмите лишнюю жидкость. Делайте это при помощи ножа до тех пор, пока не начнет выделяться зеленоватый сок. Измельчите шпинат почти до однородной массы.

Нагрейте сливки в глубокой сковороде на слабом огне, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте сахар, лимонный сок и тщательно перемешайте. Затем начинайте потихоньку добавлять в соус шпинатную массу, непрерывно помешивая. Когда соус закипит – снимите с огня.

Этот соус хорош к любой рыбе и морепродуктам.