Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.
Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.
Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.
Время приготовления: 20+60 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 7.62
- жиры - 28.29
- углеводы - 40.78
- калорийность - 432.22 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
- одна плитка горького шоколада
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- три яйца
- 150 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао порошка
- 100 гр. грецких орехов
- соли одна щепотка
Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:
В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.
До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.
Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.
Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.
К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.
Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.
Измельчила грецкие орехи толкушкой.
Снова вымесила.
Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.
Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.
Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.
Шоколадный брауни в мультиварке готов!
Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Подаем на стол!
Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.
Как его только у нас не называют.
Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.
Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.
Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.
В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.
Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом
Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.
Ингредиенты
0,2 кг черного шоколада;
0,15 кг муки;
Три яйца;
50 грамм масла + кусочек для формы;
100 грамм сахара;
Рыхлителя 1 ч. л.
Приготовление
1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.
3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.
4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.
5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.
6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.
7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.
8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.
9. Закрываем и печем час.
10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.
11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.
Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао
Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.
Ингредиенты
110 грамм масла;
Стакан сахара;
Какао 0,5 стакана;
Немного соли;
0,5 ч. л. рыхлителя;
0,75 стакана муки.
В глазурь:
Три ложки масла;
Три ложки какао;
0,5 стакана пудры;
Ложка меда.
Приготовление
1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.
2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.
3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.
4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.
5. Печем десерт 40 минут.
6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.
7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.
8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.
Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней
Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.
Ингредиенты
2 мультистакана муки;
300 граммов сахара;
50 грамм какао;
200 грамм масла;
120 грамм вишен;
0,5 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.
2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.
3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.
4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.
5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.
6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
7. Ставим выпекаться на 50 минут.
8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.
9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.
Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней
Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.
Ингредиенты
Плитка шоколада;
0,4 кг вишен;
0,18 кг творога;
130 грамм сахара;
4 ложки муки;
Немного миндальных лепестков;
Ваниль, соль;
0,1 кг масла.
Приготовление
1. Сразу просеиваем муку.
2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.
3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.
4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.
5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.
6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.
7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.
8. Присыпаем миндальными лепестками.
9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.
Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом
Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.
Ингредиенты
0,1 кг шоколада;
0,11 кг масла;
0,1 кг сахара;
1 ч. л. пекарского рыхлителя;
0,1 кг муки;
1 большой банан.
Приготовление
1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.
2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.
3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.
4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.
7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.
8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.
Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами
Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.
Ингредиенты
160 г сахара;
0,1 кг шоколада;
0,1 кг масла сливочного;
1 щепотка соли;
1 щепотка ванили;
1 стакан орехов;
1 стакан муки;
2 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.
2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.
3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.
4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.
5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.
6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.
7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.
Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
0,15 кг клубники;
0,15 кг шоколада;
0,13 кг масла;
60 грамм муки;
60 грамм порошка какао;
100 грамм сахара;
0,5 пакетика рыхлителя;
1 ч. л. коньяка (виски);
Ваниль по желанию.
Приготовление
1. Промываем клубнику, подсушиваем.
2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.
3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.
5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.
6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.
Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.
Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный пирог в мире. Классический вариант приготовления предполагает выпекание в духовом шкафу. А можно ли приготовить «Брауни» в мультиварке, и сохранит ли пирог свою «влажную» текстуру?
«Брауни» в мультиварке: знакомимся с базовым рецептом
Мультиварка – это настоящая помощница современных хозяек. Пожалуй, одни из главных преимуществ использования этой чудо-машины, является то, что кондитерские изделия в ней не пригорают, сохраняя нежность и пышность бисквита.
Главный ингредиент кондитерского изделия – черный шоколад. Некоторые кондитеры заменяют лакомство кондитерскими шоколадными каплями. Неважно, на какой вкусности вы остановите выбор, главное, чтобы шоколадный продукт содержал как можно большое какао-бобов.
Ингредиенты
- плитка чёрного шоколада;
- половина упаковки сливочного масла;
- пару яиц;
- стакан сахарного песка;
- столовая ложка какао;
- 150 грамм пшеничной муки;
- половинка чайной ложки разрыхлителя теста.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: чтобы разбавить шоколадный вкус, в тесто можно добавить измельченные обжаренные орешки. Вкус «Брауни» хорошо оттеняет миндаль и арихис.
Способ приготовления
Готовится шоколадное тесто очень легко. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки, и ставим его на водяную баню. Сюда же вводим необходимое количество сливочного масла. Размешиваем массу до образования однородной консистенции и снимаем ее с водяной бани.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Яичную массу вливаем струйкой к шоколадной. Перемешиваем и аккуратно вводим просеянные через сито сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и приступаем в самому главному этапу – выпеканию.
Форму для выпекания промазываем сливочным маслом. Чтобы уменьшить жирность пирога, противень можно просто застелить пергаментной бумагой. В форму выливаем шоколадное тесто, и выравниваем его с помощью лопатки. Ставим форму в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» около 40 минут.
По окончанию выпекания кондитерского изделия не спешите доставать его из формочки. Чтобы пирог сохранил свою пышность и влагу, дайте ему постоять под закрытой крышкой мультиварки еще 20 минут.
В мультиварке, выходит необычно нежным. Приготовленный пирог можно полить глазурью, или украсит сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни
Вишня и шоколад – выигрышное сочетание. Так почему бы не совместить эти два ингредиенты в пироге «Брауни». Чтобы облегчить процесс приготовления, советуем отдать предпочтение вишне без косточки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: шоколадный пирог с вишней можно пропитать пропитками из вишневого сиропа, ликера и коньяка. Для этого пару ложек выбранной жидкости, разводим с таким же количеством теплой, кипяченой воды. На остывший корж наносим пропитку, и даем возможность кондитерскому изделию «настояться».
Ингредиенты
- плитка чёрного шоколада;
- 100 грамм сливочного масла;
- пару яиц;
- 100 грамм сахара;
- ваниль по вкусу;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 300 гр (можно больше) вишни без косточки;
- половинка чайной ложки разрыхлителя для теста.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Обратите внимание: в тесто следует добавлять высушенную ягоду. Предварительно промойте вишню, спустите с ягоды сок и выложите в сухую тарелочку, чтобы лишняя «влага» ушла.
Способ приготовления
- Шоколадку разламываем на мелкие части и ставим на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, чтобы она не пригорела ко дну.
- Когда масса растает, вводим сливочное масло. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной. Снимаем посуду с водяной бани и отставляем в стороночку.
- В сухой миске взбиваем яйца с сахаром.
- Просеиваем сухие ингредиенты и вводим их к яйцам. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
- В тесто добавляем шоколадную жидкость. Размешиваем массу и добавляем необходимое количество вишни без косточки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и сразу же выливаем тесто. Ставим форму для выпекания на дно мультиварки, и готовим наш пирог на режиме «Выпечка» около 50 минут. Проверить готовность лакомства очень просто: спичкой протыкаем пирог. Если на спичке не остается теста – значит лакомство готово к употреблению.
По окончанию приготовления, достаем кондитерское изделие в мультиварки, даем ему немного остыть и украшаем ягодами вишни. Кстати, верхушку лакомства можно покрыть шоколадной глазурью (100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, и добавляем по 50 грамм сливок и сливочного масла), для «закрепления» и без того насыщенного вкуса. Подавать свежую выпечку можно с кофе, чаем и какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Да Нет
По желанию вы можете использовать белый, черный или молочный шоколад. А можете сочетать сразу все сорта шоколада в одном кондитерском изделии. Испортить кондитерское изделие очень сложно. Особенно если речь идет о приготовлении пирога в мультиварке. Чтобы не столкнутся с трудностями во время приготовления лакомства, советуем воспользоваться маленькими подсказками:
- Ингредиенты, которые вы будете добавлять в тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Это обеспечит получение теста однородной консистенции.
- Не злоупотребляйте добавками, поскольку пирог и без того выходит достаточно насыщенным и ароматным.
- Не передержите кондитерское изделие в мультварке. Нет, пригореть оно не сможет, вы вот набраться «лишней» влажности – запросто.
- Если вы планируете покрыть лакомство глазурью, то помните, что поливку следует наносить только после того, как выпечка остынет.
- Чтобы сохранить влажность, накройте чашу мультиварки слоем фольги.
Торт «Брауни» в мультиварке, приготовленный по одному из предложенных рецептов, получится с хрустящей корочкой и тягучей, немного влажной срединкой. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не потребует добавления крема. Да и нужно ли? Ведь шоколадный пирог и без того идеален!
Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.
Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.
Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:
- шоколад темный без каких-либо включений - 200 г или 2 стандартных плитки;
- масло сливочное свежее - 170 г;
- мука просеянная белая - от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
- песок сахарный мелкий - 200 г;
- сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) - десертная ложечка;
- соль мелкая морская - маленькая щепоточка;
- яйца крупные куриные - 3 шт.;
- орехи грецкие или миндаль - 110 г;
- масло растительное рафинированное - 15 мл (для смазывания формы).
Процесс замешивания основы
Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.
Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.
Процесс формирования блюда
Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.
Термическая обработка десерта
После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.
Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.
Необходимые компоненты для крема
Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.
Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:
- сливки жирные - 200 мл;
- пудра сахарная - ½ стакана;
- сливочное масло - 75 г;
- горький шоколад - 90 г.
Процесс приготовления сладкого крема
Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.
Как правильно преподнести торт к столу?
После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!
Порций: много
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно ? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.
Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.
Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.
Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:
- Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 200-225 гр.
- Горький шоколад - 200 гр.
- Сахар - 2 мультистакана.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца - 4 шт.
- Орехи – 100 гр.
Готовим по шагам:
Собираем продукты, чтобы все было под рукой.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбиваем с сахаром...
до образования стойкой пены.
Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.
Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.
Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).