Брауни с вишней в мультиварке панасоник 18. Как приготовить брауни в мультиварке. Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни

Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

Время приготовления: 20+60 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 7.62
  • жиры - 28.29
  • углеводы - 40.78
  • калорийность - 432.22 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

  • одна плитка горького шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • три яйца
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 100 гр. грецких орехов
  • соли одна щепотка

Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Снова вымесила.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Подаем на стол!

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

0,2 кг черного шоколада;

0,15 кг муки;

Три яйца;

50 грамм масла + кусочек для формы;

100 грамм сахара;

Рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

110 грамм масла;

Стакан сахара;

Какао 0,5 стакана;

Немного соли;

0,5 ч. л. рыхлителя;

0,75 стакана муки.

В глазурь:

Три ложки масла;

Три ложки какао;

0,5 стакана пудры;

Ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

2 мультистакана муки;

300 граммов сахара;

50 грамм какао;

200 грамм масла;

120 грамм вишен;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

Плитка шоколада;

0,4 кг вишен;

0,18 кг творога;

130 грамм сахара;

4 ложки муки;

Немного миндальных лепестков;

Ваниль, соль;

0,1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

0,1 кг шоколада;

0,11 кг масла;

0,1 кг сахара;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

0,1 кг муки;

1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

160 г сахара;

0,1 кг шоколада;

0,1 кг масла сливочного;

1 щепотка соли;

1 щепотка ванили;

1 стакан орехов;

1 стакан муки;

2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

0,15 кг клубники;

0,15 кг шоколада;

0,13 кг масла;

60 грамм муки;

60 грамм порошка какао;

100 грамм сахара;

0,5 пакетика рыхлителя;

1 ч. л. коньяка (виски);

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Без преувеличения, «Брауни» — самый шоколадный пирог в мире. Классический вариант приготовления предполагает выпекание в духовом шкафу. А можно ли приготовить «Брауни» в мультиварке, и сохранит ли пирог свою «влажную» текстуру?

«Брауни» в мультиварке: знакомимся с базовым рецептом

Мультиварка – это настоящая помощница современных хозяек. Пожалуй, одни из главных преимуществ использования этой чудо-машины, является то, что кондитерские изделия в ней не пригорают, сохраняя нежность и пышность бисквита.

Главный ингредиент кондитерского изделия – черный шоколад. Некоторые кондитеры заменяют лакомство кондитерскими шоколадными каплями. Неважно, на какой вкусности вы остановите выбор, главное, чтобы шоколадный продукт содержал как можно большое какао-бобов.

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • пару яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя теста.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: чтобы разбавить шоколадный вкус, в тесто можно добавить измельченные обжаренные орешки. Вкус «Брауни» хорошо оттеняет миндаль и арихис.

Способ приготовления

Готовится шоколадное тесто очень легко. Лакомство из какао-бобов разламываем на мелкие кусочки, и ставим его на водяную баню. Сюда же вводим необходимое количество сливочного масла. Размешиваем массу до образования однородной консистенции и снимаем ее с водяной бани.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Яичную массу вливаем струйкой к шоколадной. Перемешиваем и аккуратно вводим просеянные через сито сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто и приступаем в самому главному этапу – выпеканию.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом. Чтобы уменьшить жирность пирога, противень можно просто застелить пергаментной бумагой. В форму выливаем шоколадное тесто, и выравниваем его с помощью лопатки. Ставим форму в мультиварку и выпекаем на режиме «Выпечка» около 40 минут.

По окончанию выпекания кондитерского изделия не спешите доставать его из формочки. Чтобы пирог сохранил свою пышность и влагу, дайте ему постоять под закрытой крышкой мультиварки еще 20 минут.

В мультиварке, выходит необычно нежным. Приготовленный пирог можно полить глазурью, или украсит сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт «Брауни» в мультиварке с добавлением вишни

Вишня и шоколад – выигрышное сочетание. Так почему бы не совместить эти два ингредиенты в пироге «Брауни». Чтобы облегчить процесс приготовления, советуем отдать предпочтение вишне без косточки.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: шоколадный пирог с вишней можно пропитать пропитками из вишневого сиропа, ликера и коньяка. Для этого пару ложек выбранной жидкости, разводим с таким же количеством теплой, кипяченой воды. На остывший корж наносим пропитку, и даем возможность кондитерскому изделию «настояться».

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 300 гр (можно больше) вишни без косточки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя для теста.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Обратите внимание: в тесто следует добавлять высушенную ягоду. Предварительно промойте вишню, спустите с ягоды сок и выложите в сухую тарелочку, чтобы лишняя «влага» ушла.

Способ приготовления

  1. Шоколадку разламываем на мелкие части и ставим на водяную баню. Постоянно помешивайте массу деревянной ложечкой, чтобы она не пригорела ко дну.
  2. Когда масса растает, вводим сливочное масло. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной. Снимаем посуду с водяной бани и отставляем в стороночку.
  3. В сухой миске взбиваем яйца с сахаром.
  4. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим их к яйцам. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
  5. В тесто добавляем шоколадную жидкость. Размешиваем массу и добавляем необходимое количество вишни без косточки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и сразу же выливаем тесто. Ставим форму для выпекания на дно мультиварки, и готовим наш пирог на режиме «Выпечка» около 50 минут. Проверить готовность лакомства очень просто: спичкой протыкаем пирог. Если на спичке не остается теста – значит лакомство готово к употреблению.

По окончанию приготовления, достаем кондитерское изделие в мультиварки, даем ему немного остыть и украшаем ягодами вишни. Кстати, верхушку лакомства можно покрыть шоколадной глазурью (100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, и добавляем по 50 грамм сливок и сливочного масла), для «закрепления» и без того насыщенного вкуса. Подавать свежую выпечку можно с кофе, чаем и какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Да Нет

По желанию вы можете использовать белый, черный или молочный шоколад. А можете сочетать сразу все сорта шоколада в одном кондитерском изделии. Испортить кондитерское изделие очень сложно. Особенно если речь идет о приготовлении пирога в мультиварке. Чтобы не столкнутся с трудностями во время приготовления лакомства, советуем воспользоваться маленькими подсказками:

  1. Ингредиенты, которые вы будете добавлять в тесто, обязательно должны быть комнатной температуры. Это обеспечит получение теста однородной консистенции.
  2. Не злоупотребляйте добавками, поскольку пирог и без того выходит достаточно насыщенным и ароматным.
  3. Не передержите кондитерское изделие в мультварке. Нет, пригореть оно не сможет, вы вот набраться «лишней» влажности – запросто.
  4. Если вы планируете покрыть лакомство глазурью, то помните, что поливку следует наносить только после того, как выпечка остынет.
  5. Чтобы сохранить влажность, накройте чашу мультиварки слоем фольги.

Торт «Брауни» в мультиварке, приготовленный по одному из предложенных рецептов, получится с хрустящей корочкой и тягучей, немного влажной срединкой. Это одно из немногих кондитерских изделий, которое не потребует добавления крема. Да и нужно ли? Ведь шоколадный пирог и без того идеален!

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.

Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.

Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:

  • шоколад темный без каких-либо включений - 200 г или 2 стандартных плитки;
  • масло сливочное свежее - 170 г;
  • мука просеянная белая - от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
  • песок сахарный мелкий - 200 г;
  • сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) - десертная ложечка;
  • соль мелкая морская - маленькая щепоточка;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • орехи грецкие или миндаль - 110 г;
  • масло растительное рафинированное - 15 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания основы

Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.

Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.

Процесс формирования блюда

Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.

Термическая обработка десерта

После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.

Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.

Необходимые компоненты для крема

Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.

Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:

  • сливки жирные - 200 мл;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • сливочное масло - 75 г;
  • горький шоколад - 90 г.

Процесс приготовления сладкого крема

Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.

Как правильно преподнести торт к столу?

После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!

Порций: много
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта

Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно ? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.

Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.

Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке нужны:

  • Мука - 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200-225 гр.
  • Горький шоколад - 200 гр.
  • Сахар - 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Готовим по шагам:

Собираем продукты, чтобы все было под рукой.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром...

до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).