Пирог с консервой и яйцом. Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото. Какую рыбу выбрать для начинки

Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото заливного пирога с яйцами и рыбными консервами

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
  3. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
  4. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.


Фото слоеного пирога с рыбными консервами и цветной капустой

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
  3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
  4. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.


Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
  2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
  3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.


Фото ленивого пирога с рыбными консервами и картошкой

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир ½ стакана
  • майонез ½ стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

  1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
  3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.


Фото пирога на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль ½ ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы ½ ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
  2. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:

  • Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
  • Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
  • Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
  • Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 столовых ложки масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • По чайной ложечке сахара, соды и соли
  • Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
  • 2 яйца
  • 1\2 пучка зелёного лука
  • По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

  1. Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
  3. Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
  4. Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
  5. Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
  6. Сверху заливаем вторую часть теста.
  7. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.


Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
  • Банка сайры в масле
  • 3 крупные картофелины
  • Средняя луковица
  • Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.


Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:

  • 500 грамм любого майонеза
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Чайную ложечку в ущерб соды
  • Банку консервированной сайры в масле
  • Некрупную луковицу
  • 3 большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.


Открытый пирог с консервой

Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр просеянной белой муки
  • 100 гр сметаны 10%
  • 5 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 1 стол. ложка муки
  • Сайра в масле
  • Маринованные огурчики

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
  2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
  4. Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
  5. Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
  6. Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
  7. Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
  8. Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.

Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.


Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм кефира средней жирности
  • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды
  • 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм заранее отваренного риса
  • Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.


Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

Мы возьмём:

  • 1 банку сайры или сардинеллы
  • 350 гр пшеничной белой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложку соли
  • Среднюю луковицу
  • 1 стол. ложку дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1\2 стакана оливкового масла Экстра Вирджен

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
  3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
  4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
  5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
  6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
  7. Сверху выкладываем сайру и лук.
  8. Накрываем второй частью теста.
  9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.


Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:

  • Стакан сметаны
  • Стакан просеянной муки
  • 3 куриный яйца
  • 0,5 чайной ложки негашёной соды
  • 2 банки ставриды или сардины натуральной
  • Средняя луковица
  • 3 картофелины
  • Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.


Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для теста

  • кефира 500 мл
  • соды 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • яйца 3 шт
  • масла подсолнечного 40 мл
  • муки 350 гр

Для начинки

  • консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
  • картошки 4-5 шт
  • лука 2 шт

Как приготовить:


Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.


Лук режем тонкими полукольцами.


Картошку лучше протереть на тёрке.


Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.


Засыпаем соль, сахар, соду.


Разбиваем яйца.


Наливаем растительное масло.


Взбиваем миксером. Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • 300 грамм кефира
  • 100 грамм майонеза
  • 2 свежих яйца
  • 2 с верхом стакана муки
  • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
  • Чайная ложечка поварской соли
  • 3 варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.

Для теста:

1 яйцо

1 стакан сметаны

1 стакан муки

0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

Несколько луковиц репчатого лука
1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

Соду положить в сметану, добавить майонез, яйцо и муку. Все перемешать. Тесто готово.

Для начинки нажарить много лука. Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.

Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду. Затем положить слой лука, поверх него - рыбные консервы. Сверху залить оставшимся тестом.

Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется (приблизительно 15 минут). Подавать прямо в сковороде.

Очень вкусно!

Рыбный пирог "Нежность"

Для теста:

1 стакан кефира,

2 яйца, а именно желтки,

неполных 2 стакана муки,

3 ст. ложки растительного масла,

0, 5 ч. ложки соли.

Для начинки:

1 банка консервы скумбрия или какая-либо другая,

2 яйца, сваренных вкрутую,

пучок зелёного лука.

Замешиваем тесто до густоты сметаны и половину его вливаем в сковороду, покрываем размятой скумбрией из консервы, мелко покрошенными яйцами и зелёным луком. Верх заливаем остатком теста.
Печём в разогретой до 180 С духовке приблизительно минут 30- 40. Если корочка в пироге загрубела, смажьте ее слив. маслом.



Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом

и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

Для теста:

7 ст. л. муки

3 яйца

разрыхлитель для теста

Для начинки:

лук 1 шт

1 пачка вермишели быстрого приготовления

тушенка 200 - 250 гр

соленый огурец 2-3 шт

соль, перец

растительное масло

Все что вам нужно указано на фото

Вермишель измельчить, добавить тушенку.

лук и огурцы мелко нарезать

добавить к вермишели с тушенкой, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.

в форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

осторожно выложить начинку

и залить оставшимся тестом.

выпекать 30 минут при 200-220 градусов

Пирог заливной из лаваша


Необыкновенно вкусный и сочный пирог, хрустящая корочка, много начинки.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 шт.;
фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
сливки 25% - 150 мл;
сыр - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
петрушка - 1 пучок;
панировочные сухари - для посыпки формы.


Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы трем на терке и добавляем к луку. Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку. Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой). Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Запеканка "Милена"


Понадобится:

Лаваш — 2 шт,
Мясной фарш -400 г,
Лук -2 шт,

Сыр - 300 г,
Помидор - 2 шт,
Яйцо -3 шт,
Сметана - 150 г,
Майонез - 100 гр,
Укроп - 1 пуч.,
Соль перец

На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумянится.


Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)

Тесто:
-5 яиц
-0,5 ст майонеза
-200 гр сметаны
-0,5 ст. муки
Начинка:
-1 кабачок
-1 луковица
-горсть капусты
-600 гр. фарша

Фарш обжариваем с луком, солим перчим, добавляем капусту мелко нашинкованную. Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами, замешиваем тесто. Не солим.
В форму выливаем половину теста. Затем выкладываем кабачок. Слегка подсаливаем. Наверх начинку. Заливаем остатком теста.
Выпекаем в духовке 40 минут при темп. 200 градусов.

Пирог с сайрой

Тесто :

250 г сметаны,

3 яйца,

Некоторые хозяйки избегают заниматься домашней выпечкой, считая ее лишней тратой времени и дорогим удовольствием. С таким мнением могут поспорить те, кто хотя бы один раз в жизни пробовал печь обычные пироги. На деле оказывается, что это - не такое уж сложное занятие. Главное - определиться с начинкой. К примеру, пирог с консервами из рыбы готовить совсем не трудно. А в результате получается не только сытный и вкусный ужин, но и отличный вариант для встречи гостей. Кроме того, подобные пироги обходятся совсем недорого для семейного бюджета. Готовить их можно по-разному.

Просто и быстро

Если надо срочно приготовить пирог с консервами из рыбы, то лучше выбрать рецепт, в котором используется «ленивое» тесто. Вся процедура займет совсем не много времени. Да, и компоненты потребуются самые простые:

Для теста: полстакана сметаны 20%, столько же муки и майонеза 67%, 2 яйца, 6 грамм соды, 5 грамм соли.

Для начинки: луковица, 2 картофелины и банка в масле.

Процесс приготовления такого пирога предельно прост:

  1. Сначала в миске необходимо соединить сметану с майонезом.
  2. Затем добавить соду, яйца и соль.
  3. После этого частями ввести муку. Получится тесто, аналогичное тому, что используется для приготовления оладий.
  4. Для начинки лук надо меленько покрошить, консервы - размять тщательно вилкой, а картофель - очистить и порезать тоненькими кружочками.
  5. Форму, используемую для выпечки, застелить пергаментом.
  6. Вылить на него половину приготовленного теста.
  7. Сверху шелухой уложить картофель.
  8. Распределить на нем консервы и покрыть их луком. Для аромата слои можно пересыпать молотым перцем.
  9. Вылить оставшееся тесто.
  10. Отправить форму в духовку, разогрев ее заранее до 180 градусов.

Через 40 минут пирог можно будет вынимать и приглашать всех к столу.

Пирог с заливкой

Есть еще один довольно интересный рецепт, с помощью которого можно без особого труда приготовить чудесный пирог с консервами из рыбы со сметаной заливкой. Его также можно отнести к бюджетному варианту. Для приготовления блюда понадобится:

Для теста: 320 грамм муки, 5 грамм соли, 250 грамм жирной сметаны, 180 грамм маргарина (или масла сливочного), 12 грамм соды (или чайная ложка разрыхлителя).

Для начинки: 3 баночки сайры или горбуши (по 185 грамм каждая) и зелень.

Для заливки: 200 грамм сметаны 20%, 3 яйца и 60 грамм муки.

Готовить пирог надо поэтапно:

  1. Для теста сметану нужно вылить в миску, а затем смешать ее там с солью и маслом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем и замесить достаточно густое тесто.
  3. Для начинки мясо рыбы (без сока) размять с помощью вилки, а зелень мелко порубить. После этого продукты следует хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать и выложить им изнутри форму, смазанную небольшим количеством масла, приподнимая его по бортам.
  5. Распределить по поверхности начинку.
  6. Для приготовления заливки сначала яйца надо взбить с солью, а потом добавить остальные компоненты, предусмотренные рецептурой. Полученной смесью покрыть начинку.
  7. Форму с продуктом поставить на 45 минут в духовку и выпекать при 180 градусах.

Перед употреблением пирогу надо дать чуть-чуть остыть.

Рыба с капустой

Для пирогов все-таки лучше подходит именно дрожжевое тесто. После выпечки оно получается более нежным и воздушным. Чтобы сделать вкусный пирог, понадобятся следующие продукты:

В тесто идет: пол-литра молока, 50 грамм сахара, 1 килограмм муки, 100 грамм маргарина, 2 яйца, щепотка соли, 35 грамм масла растительного и 10 грамм сухих дрожжей.

Для приготовления начинки: кочан капусты, 2 банки консервов и 2 луковицы.

Чтобы сделать пирог с консервами из рыбы, необходимо:

  1. Для приготовления теста молоко нужно сначала немного подогреть.
  2. Добавить все остальные компоненты. Мука при этом вводится в последнюю очередь.
  3. Готовое тесто нужно поставить в теплое место. За это время оно должно хорошо подняться.
  4. В это время лук и капусту надо покрошить, а затем обжарить на сковороде с добавлением соли, а потом потушить их на маленьком огне.
  5. Кусок теста раскатать скалкой в пласт.
  6. Выложить на него приготовленную начинку.
  7. Разложить по ней капусту.
  8. Прикрыть ее остатками теста. Пирогу перед выпечкой надо минут 20 постоять. За это время тесто должно немного подойти.

Запекание надо производить, пока на поверхности пирога не появится характерная румяная корочка.

Быстрый пирог

Быстрее всего можно приготовить пирог с консервами из рыбы на кефире. Это займет не более часа. Для работы потребуется:

Для теста: полтора стакана муки, 6 грамм соды, пара яиц и 3 грамма соли.

Для начинки: 1 баночка сайры, соль, 1 картофелина и перец.

Весь процесс производства состоит из трех стадий:

  1. Сначала для теста необходимо яйца взбить с солью, а после этого добавить кефир и хорошо перемешать. Затем нужно постепенно ввести муку, перемешанную с содой.
  2. Чтобы сделать начинку, надо картофель порезать соломкой, а сайру просто помять в тарелке вилкой.
  3. Теперь пирог можно собирать. Сначала форму нужно смазать маслом, а потом выложить в нее половину своего теста, плотно прижимая его. На него нужно будет положить рыбу.
  4. Прикрыть все тестом, аккуратно разглаживая его ложкой.
  5. Поверхность изделия обработать маслом и отправить его в духовку. Для выпечки понадобится всего полчаса. При этом температура внутри должна быть около 180 градусов.

Ароматный и очень красивый пирог готовится быстро, но это никак не умаляет его достоинств.

Простой пирог

Можно рассмотреть еще один рецепт "Пирог с рыбой". Консервы при этом лучше взять не в масле, а в собственном соку. Это будет еще один вариант простого пирога. Из продуктов необходимо взять для работы: 3 яйца, стакан кефира, 2 стакана муки, луковицу, чайную ложку соды, две банки горбуши и столовую ложку майонеза.

Этот рецепт отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Первым готовится тесто. Сначала майонез надо смешать с кефиром. Затем добавить отдельно взбитое яйцо и муку. После этого полуфабрикат должен 30 минут постоять, чтобы по консистенции он стал похож на густую сметану.
  2. Для начинки рыбу надо разделить на куски, а затем обжарить вместе с измельченным луком.
  3. Форму застелить фольгой и промазать ее маслом растительным.
  4. Вылить в нее 2/3 приготовленного теста.
  5. Положить начинку.
  6. Закрыть ее остатками теста.
  7. Отправить продукт запекаться в духовку при 200 градусах приблизительно на час.

Сочный, мягкий и очень аппетитный этот продукт обязательно понравится тем, кто будет его пробовать.

Пирог «На скорую руку»

Когда в доме ожидают гостей, но у хозяйки совершенно нет времени на то, чтобы создавать какие-то изыски, можно сделать быстрый пирог с рыбой. Консервы при этом подойдут любые. Кроме того, для работы используется минимальный набор компонентов: 120 грамм муки столовая ложка разрыхлителя, 4 яйца, 250 грамм майонеза, зелень укропа и 2 банки консервов.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо заранее порубить укроп, а затем размять вилкой рыбные консервы.
  2. Теперь для приготовления теста взбить яйца с майонезом, а затем, медленно добавляя муку с разрыхлителем, превратить смесь в однородную массу. Засыпать укроп и еще раз все перемешать.
  3. Взять форму и обработать ее изнутри маслом.
  4. Залить часть теста.
  5. Равномерно распределить по периметру начинку.
  6. Вылить остатки теста и поставить форму в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 50 минут.

Пока пирог будет готовиться, хозяйка смело может заниматься собой или другими блюдами.

Пирог с рисовой начинкой

Чтобы готовое блюдо было более сытным, можно сделать пирог с консервами из рыбы и рисом. Готовить его нетрудно. Правда, заранее нужно запастись следующими продуктами: 1 килограмм готового дрожжевого теста, банка консервированных сардин, 2 луковицы, стакан отварного риса, соль, пара столовых ложек майонеза, 50 грамм растительного масла и 90-100 грамм муки.

Делать такой пирог нужно в определенной последовательности:

  1. Сначала надо кубиками порезать лук и слегка пассировать его на растительном масле.
  2. Сняв сковороду с огня, добавить заранее отваренный рис.
  3. Положить туда же рыбу, соль, ложку майонеза и хорошо все перемешать. Начинка практически готова.
  4. Готовое тесто разделить на две неодинаковые части. Больший кусок раскатать в пласт и застелить им противень, смазанный предварительно маслом.
  5. Переложить на него рыбную начинку с рисом.
  6. Накрыть все вторым куском, плотно соединив края обоих пластов.
  7. Поверхность смазать оставшимся майонезом и оставить полуфабрикат в таком состоянии на четверть часа.
  8. После этого его нужно отправить в духовку, где уже температура достигла 180 градусов.

Через 25 минут пирог будет абсолютно готов. Нужно только дать ему немножко остыть.

Слоеный пирог

Еще проще сделать слоеный пирог с консервами из рыбы. Для этого надо всего лишь такие составляющие: 1 баночка консервов из рыбы в масле, луковица, яйцо, морковь, 1 лист слоеного бездрожжевого теста и 20 грамм сливочного масла.

Работу по приготовлению такого пирога необходимо вести пошагово:

  1. Слоеное тесто, как правило, продается в замороженном виде. Поэтому для выпечки его надо подготовить. Это можно сделать заранее, положив его на разделочный стол, присыпанный мукой. Чтобы продукт не заветривался, его следует прикрыть салфеткой.
  2. Содержимое консервы перебрать, удалив все кости.
  3. Морковь натереть, используя крупную терку, а лук - произвольно покрошить.
  4. Оба продукта обжарить на масле, а затем соединить их с рыбой, добавив любимые специи.
  5. Тесто раскатать в виде тонкого пласта.
  6. Выложить на его середину всю начинку.
  7. Завернуть края конвертом, предварительно разрезав боковые части на полоски. Из этих кусочков потом можно заплести косичку. Получится очень эффектно.
  8. Поверхность заготовки смазать взбитым яйцом.
  9. Выпекать 20 минут в духовке. Температура внутри камеры должна быть не ниже 180 градусов.

Охлажденный пирог может быть неплохим полноценным ужином или хорошим дополнением к чаю.

Рыбный пирог . Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.

Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.

Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.

Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.

Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.

Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.

Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.

Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.

Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.