Ароматные и сочные куриные пироги с грибами. Рецепты пирогов с курицей и грибами Пирог с грибами и куриной грудкой

Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 мл холодной воды;
  • половинка ч. л. соли.

Для внутренностей:

  • по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
  • половина головки лука;
  • перец и соль.

Для заливки:

  • 160 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок.

Инструкция к приготовлению:

  1. Соединить масло и яйца, влить воду, насыпать муку и соль, вымесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Сварить куриное мясо и разделить на волокна. Лук и грибы порезать маленькими кубиками, пожарить вместе. В конце посолить и поперчить, бросить мясо в сковороду, перемешать и выключить плиту.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, отдельно раскатать тесто и выложить его, подняв края. Равномерно уложить начинку.
  4. Яйца взбить, влить сливки и потереть сырок. Всё перемешать и залить составом пирог.
  5. Разогреть духовку до С, поместить основу на 40 минут.
  6. Готовый пирог остудить и подавать к столу.

Рецепт приготовления из блинов

Компоненты для блинов:

  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • 3 куриные яйца;
  • по половине ч. л. соли и соды;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Для заполнения:

  • полкило куриной грудки;
  • полкило любых свежих грибов;
  • стакан майонеза;
  • 1 луковица;
  • 45 мл оливкового масла;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль и перец.

Способ приготовления блинчатого пирога с курицей и грибами:

  1. Сначала делают начинку, так как процесс долгий. Порезать мелко грибы и овощи. Слегка обжарить лук, добавить грибы и чуть-чуть воды. Протушить. Добавить соли и тушить до испарения воды. Перемешать грибы и половину зелени.
  2. Положить мясо в воду и вскипятить, промыть под краном и снова поставить на плиту. Когда закипит, посолить и бросить лавровый лист. Варить до готовности, затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.
  3. Делаем тесто для блинов. Взбить яйца с солью, влить кефир и растительное масло. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в жидкую массу, тщательно размешать. Соду растворить в стакане кипятка и соединить с тестом.
  4. Оставить на 15 минут и можно приступать к жарке блинов. Делать это на среднем огне, сложить стопочкой на широкую тарелку.
  5. Форму для пирога прогреть и смазать. В центр выложить один блин и 4 штуки по краям, чтобы они частично свисали наружу.
  6. Первый слой – половина куриной начинки, накрыть его одним блином. Сверху выложить половину начинки с грибами. Повторить то же самое с остатками начинки.
  7. В конце накрыть пирог свисающими краями блинов. Если этого недостаточно, чтобы закрыть его полностью, положить ещё один блинчик сверху.
  8. Духовку разогреть до С, выпекать четверть часа.
  9. Готовый пирог накрыть блюдом и резким движением перевернуть. Перед подачей пирог из блинов украсить зеленью.

Из слоёного теста в мультиварке

Из чего сделать тесто:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • ¾ стакана муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;

Что понадобится для начинки:

  • по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
  • 300 г курицы без кости;
  • полстакана риса;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 250 г замороженной фасоли и брокколи;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • зелёный лук.

Как приготовить слоёный пирог:

  1. Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
  2. Нарезать кубиками мясо и лук, морковь соломкой. Обжаривать лук и курицу, через несколько минут бросить в сковороду морковь, посолить и жарить ещё пару минут.
  3. Крупно потереть сыр и порезать грибы. Брокколи мелко нарезать до заморозки.
  4. Смешать яйца и кефир, отдельно муку, разрыхлитель и соль. Сухую массу высыпать в жидкую основу и хорошо перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
  5. В чашу постелить лист пергамента. Формирование слоёв: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные порезанные овощи. Все слои распределять и немного прижимать. Залить тестом начинку и сделать ровным верх.
  6. Установить на час режим «Выпечка» или «Запеканка». Когда пирог готов, оставить ненадолго в мультиварке с открытой крышкой и через некоторое время перевернуть на блюдо. Пергамент легко отделить.
  7. Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.

Заливной пирог с курицей и грибами

Составляющие:

  • по стакану кефира и муки;
  • по 3 луковицы и яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
  • по щепотке перца, соды и соли.

Метод приготовления:

  1. Курицу нарезать и пожарить, в конце добавить соль и перец. Отдельно жарить лук колечками, порезать грибы и добавить к луку. Протушить ещё 5 минут.
  2. Соединить кефир и яйца, всыпать соль, муку и соду. Размешивать до однородной массы.
  3. Треть теста тонким слоем распределить на противне. Смешать начинку из курицы и грибов, уложить на тесто.
  4. Оставшейся смесью залить пирог и убрать в духовку на полчаса на С.
  5. Готовый пирог остудить перед подачей.

Дополняем выпечку сыром

Тесто:

  • по стакану молока и сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 3 г соли;
  • 2 г соды.

Начинка:

  • головка лука;
  • 0,2 кг грибов;
  • по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 3 г соли.

Наружная часть:

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка кунжута.

Процесс готовки:

  1. Растопить масло, дать ему остыть, соединить с молоком комнатной температуры. Всыпать потихоньку муку, соль и соду.
  2. Вымесить тесто так, чтобы оно не липло, но оставалось мягким и маслянистым. Завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
  3. Обжарить мелко порезанный лук, через некоторое время добавить крупно порезанные грибы. Добавить немного соли.
  4. Адыгейский сыр и куриную грудку порезать кубиками среднего размера. Сыр пропустить через мелкую тёрку.
  5. Достать тесто и поделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме, сделать высокие края. Лишнюю часть отрезать.
  6. Уложить начинку в любом порядке, поверх всех продуктов насыпать тёртый сыр.
  7. Раскатать другой кусочек теста, уложить сверху. Отрезать лишнее, защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог, посыпать кунжутом.
  8. Разогреть духовку до С. Выпекать около 50 минут. Готовый пирог имеет хрустящую румяную корочку.
  9. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В молоке растворить сахар с дрожжами. Оставить на 15 минут, пока не поднимется опара.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, влить масло. Соединить смесь с опарой. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 30 минут в тепло.
  3. Порезать мелко грудку, обжарить, посолить. Картофель сварить до полуготовности и нарезать кругляшами.
  4. Дольками порезать грибы, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
  5. В смазанную форму выложить тесто, и сформировать бортики. Смазать майонезом и выкладывать слои: грибы, мясо, лук, картофель. Сверху поперчить и ещё раз смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром.
  6. Полчаса выпекать при температуре С. Подавать сразу после готовности.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль и муку, замороженное масло покромсать на кусочки и добавить к муке. Руками перетереть до состояния крошек, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Вымыть мясо, убрать жир и порезать на мелкие кусочки. Сварить его в кастрюле.
  3. Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластиками и готовить с луком. Минут через 8 добавить мясо, перемешать и убрать с плиты.
  4. Тесто раскатать и выложить в формочки. С помощью вилки сделать много дырок. Поставить пустое тесто в духовку на 10 минут на С.
    1. Смешать масло и яйца, не делать однородную консистенцию. Влить воду, всыпать соль и муку, сделать тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
    2. Сварить филе до полной готовности, остудить, измельчить. Лук и грибы мелко нарезать.
    3. Лук поджарить, присоединить грибы и обжаривать. Добавить соль и курицу.
    4. Потереть мелко сыр. Слегка взбить яйца и соединить со сливками. Всё хорошо перемешать.
    5. В смазанной форме распределить тесто, сформировать высокие края. Уложить начинку, покрыть заливкой.
    6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
    7. Подавать в горячем виде.

    Множество рецептов позволит готовить пирог с начинкой из курицы и грибов часто, без повторений. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного варианта.

Перед формировкой и отправкой пирога с курицей и грибами в печь, тесто должно быть безупречно вымешано. Это значит, что тщательно замешивать его руками нужно трижды и, соответственно, ждать, пока оно трижды подойдет. А затем разделывать его на части. После окончательного формирования тарта, он еще раз должен максимально подойти, а потом отправляться в печь.

Для насыщения муки кислородом ее дважды просеивают, так как это прибавляет тесту воздушности. Чтобы ускорить время общего подъема теста, продукты заранее достают из холодильника, а некоторые (молоко и воду) обязательно подогревают до температуры 20-30 градусов, но не кипятят. Если добавить в тесто для будущих пирогов молоко, то готовые изделия будут вкусными, покрытыми ровной корочкой.

Следует соблюдать рецептуру, а также не добавлять много сахара, потому что тесто может осесть, а готовые пироги пригореть или стать тяжелыми. Во время последней обминки добавляют жир или масло. Их не растапливают, а смягчают до густоты сметаны, что значительно сокращает время растворения всех составляющих. После того как опара перебродила и готова к дальнейшим действиям, добавляют соль.

Правила, которые нужно знать, чтобы испечь хорошие пироги:

  • отсутствие сквозняков в комнате, где происходит готовка;
  • форму для выпечки нужно посыпать крахмалом – это сделает низ выпекаемого изделия сухим;
  • нельзя передерживать опару или тесто больше 3-х часов, когда они настаиваются или поднимаются – пирог станет кислым;
  • когда сформированные изделия выкладывают на форму или противень, им нужно оставить немного места вокруг «про запас» для расширения в процессе выпечки (в противном случае они будут соприкасаться или попытаются «вылезти»);
  • чтобы закрытые пироги выглядели аппетитно, их смазывают сверху маслом, молоком или яйцом (а особенно красивый блеск дают отделенные взбитые желтки), которые наносят кондитерской кистью или подручными средствами;
  • нельзя открывать духовую печь в первые двадцать минут выпечки, так как тесто может осесть. Лучше проверить его, аккуратно приоткрыв духовку, и уже по истечении получаса при необходимости прибавить огонь, а выпекание начать со среднего/минимального огня. Если у Вас высокий пирог и нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось, то используйте самый слабый огонь.

Есть еще одни секрет успешной выпечки. Чтобы пирог из дрожжевого теста не был сухим, его не нужно долго печь. С готовой начинкой это где-то двадцать минут для пирожков, а также не более тридцати минут для пирогов. В том случае, если начинка сырая, нам нужно печь пироги дольше, а теста класть меньше, чтобы готовность начинки и корочки пирога совпали по времени.

Если пирог начинает пригорать сверху, накройте его заранее промасленным пергаментом. Также есть проверенный вариант, при котором пирог не пригорит снизу – это использование поваренной соли. Ее надо насыпать на отдельный противень, а затем положить под форму с выпечкой.


Если пирог уже приготовился, нужно вынуть его в приготовленное заранее блюдо или положить на влажное полотенце вместе с формой.

Степень готовности определяют попросту деревянной шпажкой или сухим чистым пальцем. Шпажкой нужно легонько проткнуть изделие в том месте, где оно является наиболее грубым, и если она выйдет обратно сухой, а тесто не налипнет, то пирог готов. Пальцем же нужно слегка прижать край пирога: если останется след, то он еще не готов (отправляем обратно в духовку); если ложбинка выпрямилась, то, соответственно, тарт готов.

Если пирог уже испекся, оставьте его остывать в том же помещении, где он приготовлен, предварительно накрыв сухим чистым полотенцем. Резать готовый пирог нужно только после остывания, ни в коем случае не горячим – он может помяться. Но раз возникла такая необходимость, то нарезать изделие нужно быстро, резко нагретым в кипятке ножом.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких вкусной выпечкой, нужно всего лишь приготовить пирог с грибами и курицей – они будут в восторге! Сходите на рынок за грибочками, ведь для этого блюда подойдут любые лесные обладатели шапочек. Вся изюминка Вашего будущего угощения – это аромат свежих лесных грибочков.

Тесто можете готовить или иметь покупное.

Необходимые продукты:

  • Дрожжевое тесто (сдобное) 850 г.;
  • Куриное филе 450 г. (или 3 штуки);
  • Лесные грибы, можно шампиньоны (отваренные) 400 г.;
  • Лук репчатый 100 г.;
  • Сливочное масло малой жирности 30 г.;
  • Укроп пучок;
  • Чеснок зубчик;
  • 10% сливки 140-120 мл.;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • Приправы на вкус (кухонная соль, черный перец);
  • Яйцо куриное (для смазки корочки).

Готовим тесто

Есть один рецепт дрожжевой основы, который отличается не только универсальностью, но и простотой и скоростью приготовления. Он подойдет всем: опытным хозяйкам, новичкам, которые хотят научиться хорошо готовить и тем, кто собирает хорошие рецепты в закрома своих тетрадей. Тесто, как уже говорилось выше, универсальное, то есть подойдет и для тарта, и для пиццы, и для ватрушек, плюшек и другой сдобной выпечки.

Есть два способа приготовления дрожжевой основы: опарный и безопарный.

Для начала поговорим об опарном тесте. Опара – это тесто, которое составляют слегка подогретая жидкость и некоторый процент муки. В качестве такой жидкости берут разведенные в подогретой воде или молоке дрожжи. Сначала дрожжи растворяют, затем добавляют половинку нормы муки и только после брожения (этот процесс занимает некоторое время) остальные ингредиенты. Благодаря крупным воздушным пузырям (мы получим их в процессе брожения) выпечка из опарного теста имеет большой объем, а само тесто получается эластичным, прочным, целостным.

Безопарное тесто готовится сразу при смешивании всех необходимых компонентов, а после этого оно должно хорошенько подойти, чтобы увеличиться в объеме.

Опарное тесто замешивают в случае, когда нужно приготовить сдобную выпечку: кулебяки, куличи, плюшки, тарты, булочки, плетенки. Все из-за того, что в опару мы кладем побольше сахара, яиц, молочка, масла для насыщенного вкуса.

Если мы планируем испечь пиццу, пирожки, блины, оладьи или даже пожарить что-либо во фритюре (например, пончики), то будем использовать безопарное тесто, замешивая его сразу.

Но хочется сказать, что грань между сферами использования того или иного теста довольно условная. Чем больше опыта в изготовлении выпечки, тем больше вариантов и возможностей испечь все что угодно.

Ингредиенты теста:

  • 1 ст. молочка/водички/простокваши;
  • 20-30 гр. дрожжей прессованных;
  • ч. л. кухонной соли;
  • 1-1,5 ст. л. столового сахара;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 500 гр. пшеничной муки.

Способ приготовления

Для создания основы используем только качественные хорошие дрожжи. После того как мы убедились, что дрожжи нам подходят, начинаем их выращивать в процессе замешивания, определяя тем самым, насколько они нам подходят.

Чтобы дрожжи хорошо растворились, нужно необходимую для опары жидкость (вода, молоко, простокваша) подогреть до нужной температуры, а именно 30 градусов. Подогрев нужен для активного роста. В теплую жидкость добавляем дрожжи и чайную ложечку сахара в качестве стимулятора роста. Затем все компоненты тщательно перемешиваем до полного растворения. Оставляем в теплом месте на полчаса для увеличения объема.

Кстати, дрожжи будут интенсивно подниматься, так что заранее нужно помещать их в большую емкость. В имеющуюся емкость вливаем дрожжи, еще одну ложку сахара и, как говорили ранее, половину необходимого количества муки. Затем замешиваем тесто. После накрываем полотенцем или большого диаметра крышкой, оставляем на полчаса подниматься. Увеличение в объеме в несколько раз гарантировано. Вот наша опара и готова!

Теперь давайте замесим дрожжевую основу: берем готовую опару, добавляем яйцо, кухонную соль, подсолнечное масло и часть оставшейся пшеничной муки (ее будем добавлять постепенно, чтобы уследить, когда тесто перестанет прилипать к рукам). Часто берут не все необходимое количество муки, а немного меньше, чтобы было удобнее месить основу для тарта. Когда наше дрожжевое тесто вымешано, присыплем его мукой или промокнем подсолнечным маслом, накрываем и прячем в теплое место, чтобы поднялось.

Как известно, объем нашего теста увеличится в два раза за 40-60 минут. В это время его нужно еще 2 раза вымешать, а по истечении часа уже разделывать.

Также такое дрожжевое тесто можно использовать для сдобных изделий. Кроме того, при желании можно некоторую часть пшеничной муки заменить отрубями, что сделает его еще полезней.

Процесс приготовления пирога

После приготовления теста для нашего вкусного пирога приступаем к подготовке начинки. Основу для грибного тарта можно не готовить самому, а просто купить в магазине.

  1. Сначала куриное филе порежьте на небольшие ломтики размером 1,5 см Х 1,5 см. Затем мелко нарубите укроп, добавьте в посуду с куриным филе, тщательно перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и растительным маслом, перемешайте еще раз. Потом оставьте для маринования на 20-30 минут, чтобы получить ароматное филе. Репчатый лук очистите от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета.
  2. Тем временем порежьте грибы на небольшие кусочки, добавьте в сковороду, где жарится лук. Все вместе тушить нужно минут пять для сочности и избавления от лишней влаги. После этого добавляйте по чуть-чуть сливки и томите еще двадцать минут или до готовности самих грибов (если Вы взяли для угощения опята, то 20 минут в самый раз; если другие – можно и поменьше). Посолите, поперчите, бросьте выдавленный через чесночницу чеснок. После этого выложите начинку из сковороды и ополосните ее. Также в качестве грибного компонента можете использовать грибную икру в готовом виде. Ее нужно тушить со сливками так же, как и сырые грибы.
  3. Теперь пришла очередь маринованного филе. В чистую сковороду налейте немного растительного масла, а когда оно разогреется, выложите филе и жарьте до белизны (не более десяти минут). Можно сказать, что Ваша начинка совершенно готова!
  4. Когда все компоненты Вашего пирога готовы, наступил этап формирования самого пирога. Теперь нужно поделить тесто на два куска. Один будет немного больше другого, а именно – 600 и 300 граммов. Ту часть, что больше, будете использовать, как дно пирога, а меньший – как верх.
  5. Возьмите большую часть теста и раскатайте его тоненько в прямоугольник. Затем застелите противень пергаментом для выпечки и переложите прямоугольник из теста на него. Необходимо выложить обжаренные кусочки куриного мяса, а потом – грибы со сливками.
  6. Для того чтобы накрыть пирог, Вам нужно раскатать второй кусок теста таким образом, чтобы полностью покрыть начинку, а также аккуратно залепить края по всему периметру.
  7. После этого пирог должен постоять в теплом месте. Накройте его салфеткой или тонким полотенцем и оставьте на некоторое время. Он подойдет и отдохнет перед выпеканием.
  8. Теперь осталось только испечь пирог! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с тартом. Время выпекания – 30-40 минут. Когда он будет почти готов, смажьте верхний шар взбитым яйцом. Это придаст красивый блеск и сделает корочку хрустящей.

Когда тарт будет готов, накройте его чистым сухим полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минуток. Это блюдо очень ароматное, вкусное и сытное, так что при возможности и наличии времени можете приготовить его на ужин.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный пирог на дрожжевом тесте, который мы приготовим в духовке. Начинкой для этой домашней выпечки станет сочное и мягкое куриное мясо, а также необыкновенно ароматные грибы, жаренные на сковороде с репчатым луком. Такой пирог станет отличной горячей закуской, подходящей для уютного семейного обеда.

Дрожжевое тесто для пирога с мясной начинкой можно приготовить по любому рецепту, который вам больше нравится - лучше всего остановиться на несдобном варианте, хотя это дело вкуса. Части курицы используйте ваши любимые, но желательно не грудку (она не такая сочная). Мне лично импонируют окорочка - в вареном виде они получаются очень мягкими и нежными. Лесные отварные грибы, конечно, можно заменить теми же шампиньонами или вишенками, но аромат уже будет не тот…

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

(350 граммов ) (250 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки )

Начинка:

(600 граммов ) (500 граммов ) (2 штуки ) (3 столовые ложки ) (1 штука ) (1 пучок ) (1 штука ) (10 штук ) (1 чайная ложка ) (1 литр )

Для смазывания:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки - это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.


В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.



На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью - так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.


Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа - все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.


Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки. Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.


Куриное мясо нам понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).


Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились. Туда же добавляем луковицу среднего размера - очищенную и нарезанную мелким кубиком.


Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета - минут 15-20. В процессе солим по вкусу.


Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).




В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим - добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.



Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Подготовить начинку для пирога: куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Лук почистить. Помидоры вымыть и обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить грибы и обжарить всё вместе в течение 10 минут.

Тесто получится мягким и приятным для работы. Из теста сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания (у меня форма диаметром 24 см с невысокими бортиками) смазать растительным маслом. Тесто раскатать скалкой, выложить в форму и сформировать бортики.

Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Выложить кусочки курицы на тесто, затем выложить грибы с луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить 1/2 натертого сыра на начинку пирога.

Приготовить заливку: соединить яйцо, сливки, соль. Всё слегка взбить вилкой или венчиком.

Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 35 минут. Пирог должен покрыться ароматной, румяной сырной корочкой. Готовый пирог с курицей, грибами и сыром немного остудить в форме, затем достать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты пирогов с курицей и грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с грибами. Еще у нас есть двадцать рецептов пирогов с грибами и картофелем.

Пирог из курицы с рисом и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не. Потребуется: тесто слоеное — 500 г, яйцо для смазки — 1/2 шт., Для блинчиков: мука — 40 г, сахар — 2 г, яйцо — 1/2 шт., молоко — 100 г, масло топленое — 2 г, соль, курица — 450 г, рис — 60 г, яйца вареные — 2 шт., соль, масло сливочно.

Праздничный пирог с курицей и грибами

1. Мякоть курицы нарежьте кусочками. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками. 3. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета. 4. В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку, спассеруйте ее до кремового цвета. 5. Мучную пассеровку слегка охладите и разведите го. Потребуется: тесто слоеное — 1 кг, мякоть вареной курицы — 400 г, лук репчатый — 1 головка, грибы — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон куриный — 1/4 стакана, сливки — 1/4 стакана, желтки яичные — 2 шт., перец черный молот.

Пирог с курицей и грибами

Начинка получилась на подобии жульена. Куриную грудинку порезать и выложить на сковороду. Затем лук мелко нарезать и добавить к курице. Грибы порезать кубиками и через некоторое время добавить к курице с луком. Дождаться, пока жидкость испариться, затем влить сливк. Потребуется: Слоеное тесто, Куриная грудинка, Шампиньоны, Сливки, Специи, соль, Зелень, Лук

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Набор продуктов 1. Масло перемешать с яйцом. однородности массы добиваться не надо 2. Добавить воду 3. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут 4. Готовим начинку. Куриное филе отварить и остудить. 5. Потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: 50г. сливочного масла, 1 яйцо, 3 сл.л. холодной воды, 200г. муки, 0,5 ч.л. соли, начинка: 300г. куриного филе, 400г. грибов, 200г. брокколи, 100г. лука, растительное масло, соль, заливка: 200 мл. сливок 25%, 150 г. сыра, 2 яйца, 1 ч.л. м.

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.На сковороду выложите нарезанный лук и жар. Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое - 250 г, Масло сливочное, Грудка куриная - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Грибы сушеные, Грибы свежие-200-300 г, Мука пшеничная - 2 столовые ложки, Молоко, Листья тмина, Желток яичный - 1 штука, Зеленый горошек - 50 г, Соль,перец.

Открытый пирог с курицей и грибами

Все ингридиенты для теста смешать,скатать в шар и убрать в холодильник. Тем временем готовим начинку. Грибочки и лук порезать,так же поступаем с курочкой,все это обжариваем. добавляем соль, приправы. Перемешиваем сметану с яйцами и добавить всё то,что пожари. Потребуется: Тесто: 250-300 гр муки, 100 гр слив.масла(растопить), 1 яйцо, соль по вкусу, Начинка: Грибы (можно консервированные шампиньоны), Лук репчатый, Куринное филе(1 грудка), 250г сметаны (20%), 3 яйца, Тертый сыр, зелень

Лоранский пирог с курицей и грибами

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут п. Потребуется: тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли, начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г лука, соль, растительное масло, заливка: 200 мл сливок (20-33%), 150 г сыра, 2 яйца, соль,перец

Пирог с курицей, грибами и сыром

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам. Потребуется: Тесто: Масло сливочное — 200 г, Пиво светлое — 250 мл, Мука — 3,5 — 4 ст. (стакан = 200 мл), Начинка: Куриная грудка или мякоть с окорочков — прим. 300 г, Грибы вешенки — 400 г, Лук репчатый — 1 шт, Помидоры — 5-7 шт, Сыр — 150 г, Кетчуп по желанию — 2 ст.

Картофельный пирог с курицей

1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если. Потребуется: 1 курица (или 3-4 грудки), 500 г грибов, 1 луковица, соль, перец, базилик, орегано, 500 г муки, 5 средних картофелин, 1 яйцо, соль, 250 г сметаны, 250 г маргарина

Пирог из курицы с грибами

Духовку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн. Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150.