Паста из авокадо для бутербродов. Бутерброды с авокадо: рецепты и ингредиенты Бутерброды с авокадо и помидорами

«Флоридский», «Пинкертон», «Калифорнийский» — все это названия сортов весьма популярного в последнее время экзотического фрукта – авокадо. Эликсир молодости, источник энергии и силы. Бутерброду с авокадо под силу насытить организм полезными жирами, так необходимыми даже худеющим людям.

Изысканная и полезная закуска с авокадо и красной рыбой понравится как взрослым, так и детям. Тропический фрукт идеально сочетается с любыми морепродуктами.

  • любая подкопченная красная рыба (форель, лосось) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный, плавленый или творожный) – 120 г;
  • хлеб любой (тостерный, багетный, ржаной, черный) – 6 ломтиков;
  • зелень;
  • оливки, маслины, маринованные корнишоны, помидоры Черри – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукт помыть, разрезать пополам, вытащить косточку, почистить.
  2. Очищенный плод нарезать тонкими пластинами. Для этого подойдет обычная овощечистка или нож.
  3. Филе рыбы нарезать полосками.
  4. Хлеб порезать ломтиками, затем намазать сыром.
  5. На сырный бутерброд выложить рыбную и фруктовую нарезку.
  6. Украсить по желанию нарезанными оливками, маслинами, корнишонами, помидорами и зеленью.

Важно! Если заменить в этом рецепте подкопченную рыбу слабосоленой семгой, можно получить совсем другое блюдо.

Готовим с чесноком и сыром

Экзотичность фрукта не мешает ему прекрасно сочетаться с чесноком и сыром. Пикантная закуска на праздничный стол порадует всех гостей.

Для приготовления понадобится:

  • сыр (Рикотта, Адыгейский или Моцарелла) – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков (или по вкусу);
  • уксус (можно заменить лимонным соком) – 20 г;
  • орехи, семечки или кунжут – 50 г;
  • хлеб ржаной – 300 г (или более, по вкусу);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть тропический плод. Разрезать пополам. Вытащить косточку. Тонким слоем срезать кожуру. Мякоть фрукта натереть на крупной терке.
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки, мясорубки или терки.
  4. Если вместо кунжута или семечек были выбраны орехи, измельчить их.
  5. Смешать мякоть фрукта, сыр и майонез (сметана). Добавить чеснок, уксус, орехи (кунжут, семечки).
  6. Полученную смесь приправить по желанию солью, специями и убрать в холодильник.
  7. Хлеб нарезать ломтиками как для бутербродов.
  8. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  9. Смазать противень растительным маслом, и выложить хлеб. Поставить в духовку на 15 мин.
  10. По истечении времени перевернуть хлеб на другой бок и выпекать еще четверть часа.
  11. Выключить духовку и достать противень. Дать хлебу время остыть.
  12. Намазать ломтики хлеба сырно-чесночной массой. Украсить зеленью и кусочками лимона. И подать к столу.

Полученную массу можно мазать на крекеры и любой хлеб.

Рецепт с яйцом-пашот

Вкусный и полезный завтрак – сэндвич с авокадо и яйцом, можно приготовить за считанные минуты.

Для приготовления 5-ти бутербродов на завтрак понадобится:

  • авокадо – 300 г;
  • хлеб – 5 ломтиков;
  • салат листовой – 5 листов;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • зелень, маринованные кольца лука, свежие огурцы (по желанию);
  • соль, специи, пряности (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить кастрюлю с водой на включенную плиту.
  2. После закипания воды аккуратно, не повредив желток, разбить яйцо прямо в воду.
  3. Через несколько минут яйцо приобретет очертания раскрытого цветка. Варить 3-5 мин.
  4. Аккуратно шумовкой достать яйцо из воды и выложить на тарелку. Те же действия проделать со всеми яйцами.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и почистить. Подсказка. Если плод по рецепту необходимо измельчить до состояния кашицы, то мякоть проще извлечь ложкой. То есть можно обойтись без применения ножа для очистки от кожуры.
  6. Измельчить мякоть плода в блендере или с помощью обычной вилки.
  7. Добавить к мякоти лимонный сок и йогурт, взбить до пышного состояния.
  8. Помыть листья салата, высушить с помощью салфеток или естественным образом.
  9. Хлеб нарезать ломтиками, по желанию подогреть в тостере или микроволновой печи.
  10. Тосты намазать фруктовой смесью, каждый накрыть листом салата.
  11. Сверху на сэндвич кладется по яйцу, можно украсить огурцами, зеленью, луком.
  12. Добавить соль, специи, пряности.

Бутерброды с пастой из авокадо

Сытная и полезная паста из этого фрукта может быть использована как намазки для сэндвича, так и в виде соуса к макаронам. Очень важно для пасты выбрать спелый, но не переспевший фрукт.

Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов понадобится:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика (или по вкусу);
  • лук зеленый перьевой – 3 стебля;
  • соль, перец, пряности (по вкусу);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • хлеб (количество – по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Фрукты помыть, разрезать пополам, достать косточки. Отделить мякоть от кожуры.
  2. Измельчить мякоть с помощью блендера или вилки.
  3. В получившуюся массу добавить воду, перемешать.
  4. Добавить масло и сок лимона, взбить до однородности массы.
  5. Приправить по вкусу солью, перцем, пряностями.
  6. Поместить пасту в герметичный контейнер и убрать в холодильник.
  7. По истечении 30 минут паста готова к употреблению.
  8. Пасту можно наносить как на ломтики хлеба, так и на крекеры, диетические хлебцы, чипсы.

Сэндвичи с курицей и авокадо

Мясо птицы на удивление очень сочетается с тропическими фруктами. Сочные плоды как бы напитывают сухое мясо курицы. Не нужно бояться, вкус получается отнюдь не экзотичным.

Для приготовления сэндвича по этому рецепту понадобится:

  • мясо куриное – 400 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи, пряности (по вкусу);
  • хлеб.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить курицу: сварить, или пожарить.
  2. Морковь измельчить на терке.
  3. Лук некрупно нарезать.
  4. Обжарить лук и морковь вместе.
  5. Фрукт помыть, разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  6. Очищенный плод нарезать некрупными кубиками и обдать соком лимона.
  7. Смешать нарезанный фрукт, морковь, лук.
  8. Разделать курицу, нарезав кубиками.
  9. В фруктово-овощную смесь добавить курицу и перемешать.
  10. Полученную массу сдобрить растопленным маслом, солью, приправами, укропом, майонезом.
  11. Хлеб нарезать ломтиками в виде прямоугольников или треугольников.
  12. На сэндвич выложить необходимое количество куриной смеси и накрыть сверху другим ломтиком хлеба.

В наше динамичное время, когда постоянно приходится есть на бегу, блюда быстрого приготовления становятся особенно популярны. То и дело приходится ломать голову над тем, чем бы перекусить, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно. Бутерброды с маслом и колбасой давно приелись, да и здоровой такую пищу не назовешь. Предлагаем вашему вниманию достойную альтернативу этому классическому перекусу – бутерброды с пастой из авокадо.

Описание блюда

Пожалуй, все мы любим бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и время от времени готовим их. Эти нехитрые блюда всегда помогают утолить голод и при этом не стоять у плиты. Узнаем, как разнообразить привычное «бутербродное» меню с помощью экзотического авокадо. Его плоды издавна называются «маслом гардемаринов». Все потому, что мякоть фрукта настолько податливая и нежная, что ее можно намазывать на любые хлебобулочные изделия.К тому же вкус авокадо имеет легкие сливочные нотки, что тоже роднит ее с маслом.

Секрет популярности

Возможно, использование фрукта для приготовления бутербродов покажется вам несколько непривычным. На самом деле не стоит бояться такого смелого сочетания. Несмотря на то что в нашей стране это блюдо стало популярным относительно недавно, оно имеет многовековую историю и множество разнообразных рецептов.

В наше время, когда в любом магазине можно без труда достать масло, сливочные сыры и ореховые массы для бутербродов паста из авокадо не теряет актуальности. Секрет в составе этого южного фрукта. В нем содержится так много витаминов, минералов и других полезных веществ, что он превращает обычный бутерброд в полезнейшее блюдо. Паста из авокадо получается сочная, питательная, сытная и очень вкусная, напоминает по консистенции густой соус.

Способы приготовления

Консистенция авокадо плотная и вязкая, поэтому во всех подобных рецептах фрукт служит формообразующим веществом. Различаются они за счет различных компонентов: это креветки, красная рыба, курица, икра, яйца, помидоры, творог, сыр, творог, нут, специи.

Отметим, что паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Чтобы не обзавестись лишними килограммами рекомендуется намазывать пасту на черный или серый хлеб, а также на диетические хлебцы или крекеры. Последние хорошо подойдут для приготовления постного варианта закуски. Также можно сделать канапе, рулеты из лаваша или омлета, которые перед скручиванием смазывают пастой из авокадо.

Для сладкоежек есть даже шоколадная разновидность, которая может использоваться как намазка для булочек.

Сколько хранится?

Пасту из авокадо рекомендуется готовить на один раз, потому что этот продукт не предназначен для длительного хранения. Если все-таки вы не рассчитали порцию и остались излишки, то можно поставить ее в холодильник. Там приготовленная масса может простоять несколько дней. Главное, чтобы контейнер был герметично закрыт.

При этом учитывайте, есть ли в составе пасты скоропортящиеся продукты. Например, пасту с творогом лучше не оставлять на потом, а простая чесночная может и постоять.

Чтобы паста сохранила приятный цвет и не потемнела, всегда добавляйте в нее лимонный или лаймовый сок. Это относится ко всем рецептам пасты. Пасту из авокадо проще готовить из плодов высокой степени зрелости. Чаще всего он продается неспелый, и чтобы довести его до нужного состояния, нужно положить фрукт на 2–3 дня в темное место. Лучше обернуть его бумагой или положить в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком.

Если вы не хотите ждать несколько дней, то постарайтесь выбрать изначально спелый фрукт. Для начала важно пояснить, что обычно на российском рынке присутствует три сорта фрукта – «Калифорнийский», «Флоридский» и «Пинкертон».

  • Шкурка должна иметь темно-зеленый, а если это калифорнийский сорт – «Хаас» – то близкий к черному цвет. У авокадо «Холл» и «Пинкертона» кожура черной быть не должна: если у нее слишком темный оттенок, то плод испорчен.
  • Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
  • Если потрясти спелый плод, то должен раздаться легкий звук постукивания косточки.

Варианты блюда

Разнообразные способы приготовления пасты позволят вам вдоволь поэкспериментировать и найти свой любимый рецепт. Это могут быть острые, сладковатые и нейтральные варианты для диетического питания. Вот несколько популярных вариантов приготовления этого блюда.

Со шпинатом

Рецепт как нельзя лучше подойдет для любителей здорового питания. Он сочетает в себе всю пользу заморского фрукта и ценнейшего шпината. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный или лаймовый сок – пол чайной ложки;
  • соль и перец – пару щепоток;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 25 мл.

Обработайте шпинат: тщательно промойте каждый лист и удалите черенок. Покрошите овощ на тонкие полоски и сложите в чашу, в которой будете взбивать массу. Разрежьте спелый авокадо вдоль, выньте ядро и вычистите из него мякоть с помощью ложки.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в чашу, посолите и поперчите. Этих специй будет вполне достаточно, иначе вы рискуете перебить тонкий вкус тропического плода. Добавьте воду и взбейте все блендером. Теперь пасту можно намазывать на хлеб. Украсить готовый бутерброд можно кусочками вареного яйца.

С чесноком и сыром

Авокадо удачно подчеркивает вкус сыра. В этом вы сможете убедиться, испробовав следующий рецепт. Для приготовления нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лаймовый или лимонный сок – пол чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана, соль и перец по вкусу.

Можно взять плод средней спелости, так как ингредиенты натираются на терке. После разрезания авокадо и удаления косточки снимите с него кожуру и натрите на терку. Затем натрите сыр – лучше использовать сорта с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности блюду. Добавьте в массу немного соли и перца, а также лимонный или лаймовый сок.

Если вы решите положить в пасту немного сметаны, то получите более нежную консистенцию и сливочный вкус. Ну а если обойтись без нее то ваше блюдо будет более диетическим, что тоже является несомненным плюсом.

С помидорами

Этот вариант готовится с применением следующих ингредиентов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец и базилик – по вкусу.

Кусочки хлеб слегка обжарьте на масле или подсушите на сухой сковородке. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Извлекаем из авокадо мякоть как в предыдущих рецептах и хорошо разомните. Добавьте к массе измельченный чеснок, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.

Намажьте пасту на кусочке хлеба с поджаренной стороны и украсьте пластиками помидора, присыпьте свежей зеленью. Есть бутерброды лучше сразу, пока хлеб еще горячий.

Со шпротами

Прелесть авокадо в его легком, ненавязчивом вкусе, а значит, он не будет перебивать вкус рыбы. При желании можно добавить немного чеснока – одного зубчика будет достаточно. Выберите качественные, крепкие шпроты и попробуйте приготовить эту оригинальную закуску на завтрак.

  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Очистив авокадо, взбейте его или разомните в пюре. Если будете добавлять чеснок, то измельчите и всыпьте его. Теперь влейте в массу сок лимона. Намажьте кусочки хлеба пастой, и положите на них тонкий пластик помидора и по несколько шпрот.

Диетическая версия

В нее не идут запрещенные диетологами майонез, сметана и жирный творог. Никакого поджаренного хлеба, лучше использовать крекеры или постные хлебцы.

  • хлебцы – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт, лимон, соль и листья салата по вкусу.

Все указанные компоненты соедините в любой последовательности и размешайте. Далее нужно приготовить яйца пашот. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и выбрав момент, когда она хорошо нагрелась, но не закипела, аккуратно разбейте их туда.

Намажьте хлебцы приготовленной массой, а сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью. Подают блюдо вместе с овощами.

Если вы не едите диетические хлебцы, то можете взять обычный хлеб – главное не поджаривать его на масле. Чтобы блюдо было теплым подогрейте ломтики хлеба в тостере.

Канапе из огурцов и творога

Закуски и десерты из творога сегодня на пике популярности. Вот действительно необычная и красивая закуска, которая станет украшением домашнего праздничного стола или банкета на работе. Количество продуктов рассчитано на 10–15 штучек.

  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 15 ломтиков;
  • масло оливковое – 20 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • мягкий творог или творожный сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – четвертинка;
  • чеснок – зубчик;
  • маринованный сладкий красный перец – стручок;
  • салат – листик;
  • специи – по вкусу.

Из хлеба вырежьте круги высотой 1,5 см. Для этого подойдет лезвие, но можно попробовать воспользоваться тонким стаканом. Если готовите канапе из узкого батона, то просто нарежьте и уберите с кусочков по бокам корочку. Смазав ломтики маслом, положите их в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до появления корочки.

Приготовьте пюре из очищенной мякоти авокадо тем же способом, что в других рецептах – блендером или вилкой. Огурец взбейте блендером или натрите на терке. Для чеснока используйте давилку. Соедините с заранее приготовленным авокадо, добавьте сметану, творог или мягкий сыр, а также специи. Нарежьте полоски из маринованного перца по количеству канапе. Положите на кусочки хлеба получившуюся массу, из полосок перца скрутите рулетики и положите сверху для украшения. Украсьте блюдо кусочками салата.

Каждый рецепт пасты из авокадо по-своему интересен и заслуживает внимания. Попробуйте их все, возможно, один из них станет вашим коронным блюдом.

О том, как приготовить вкуснейшие бутерброды с авокадо, смотрите в следующем видео.

Пасту из авокадо можно использовать не только как повседневное блюдо, но и как полноценную закуску для праздничного стола. Она подойдет и тем, кто придерживается правильного питания - ее можно намазать на хлебцы или крекеры и употреблять в качестве перекусов. Благодаря своему сливочному вкусу авокадо отлично сочетается с солью и специями. Важно правильно подбирать плод для салатов: кожура у него должна быть темно-зеленой; если надавить на фрукт, на нем останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет; в спелом экземпляре можно услышать звук постукивания косточки.

Существует множество вариантов пасты из авокадо. Удобнее всего готовить ее в блендере - для этого нужно очистить плод, крупно нарезать ингредиенты и нажать на кнопку. Если под рукой нет устройства, придется воспользоваться теркой или вилкой.

Ингредиенты:

  • Крупное авокадо - 1 шт.
  • Сыр (желательно с резким пикантным вкусом, можно заменить обычный творожным) - 150 г.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Сметана (по желанию) - 20 г.
  • Чеснок или лук - 1 шт.

Приготовление:


Полученную смесь удобно намазать на тосты для перекуса или использовать для сэндвичей.

Закуска со шпротами


В такой закуске пресный вкус авокадо будет отлично сочетаться с рыбным ароматом. В пасту не добавляют калорийные продукты, такие как сыр, яйца, поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • Крупное авокадо - 1 шт.
  • Хлеб - 4 кусочка.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Приготовление:


Помидоры придадут закуске легкости.

Вариант с пастой и шпротами - это всего одна из множества комбинаций ингредиентов. Рыбу в рецепте можно заменить креветками, омлетом и т. д.

Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой


Ингредиенты:

  • большое спелое авокадо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • куриная грудка - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • перец - 1/2 ч. л.;
  • хлеб для тостов - 4 шт.;
  • листья салата - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо вымыть плод и вынуть из него мякоть, счистить ее в тарелку и с помощью блендера сделать пюре. В готовую массу следует добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  2. 2. 200 г куриной грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде. По готовности мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поперчить.
  3. 3. Ломтики хлеба следует подсушить в тостере и намазать их заранее подготовленной пастой из авокадо, положить кусочки куриной грудки, листья салата, ломтики помидора, накрыть другим кусочком хлеба. В завершение необходимо разрезать готовые сэндвичи на две части по диагонали.

Бутерброд из авокадо и красной рыбы


Ингредиенты:

  • Спелое авокадо - 1 шт.
  • Малосольная красная рыба (форель, семга, лосось) - 100 г.
  • Хлеб с отрубями - 4–6 ломтиков.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нужно разрезать плод пополам, вынуть косточку и снять кожуру.
  2. 2. Далее необходимо размять мякоть авокадо вилкой или в блендере, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить соль.
  3. 3. Следует нарезать хлеб и намазать каждый ломтик пастой из авокадо. Сверху на бутерброды нужно положить кусочек красной рыбы.

Бутерброды с авокадо и фасолью


Такой вариант удобно оформлять в виде канапе на шпажках.

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красная фасоль - 0,5 ст.
  • Нут (отваренный заранее) - для украшения.
  • Творожный сыр - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо заранее замочить фасоль на всю ночь, а затем сменить воду и варить до полной готовности. На последних 20 минутах варки нужно посолить воду. Далее фасоль необходимо остудить и измельчить в блендере.
  2. 2. Затем нужно помыть и разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Далее мякоть плода следует измельчить в блендере или вилкой до состояния пюре.
  3. 3. Нужно смешать пюре фасоли и пюре авокадо, а для вкуса добавить вяленые томаты, творожный сыр и оливковое масло со специями.
  4. 4. Хлеб, на который необходимо будет выложить паштет, сперва следует натереть чесноком. Украшают бутерброд с авокадо нутом.

Диетические бутерброды


Диетический завтрак из авокадо не займет много времени: рецепты простые, но вкусные и полезные. Для такого перекуса не следует использовать хлеб, лучше отдать предпочтение хлебцам или крекерам. В диетические бутерброды запрещено добавлять жирную сметану, майонез и другие продукты, не относящиеся к постным.

Ингредиенты:

  • Хлебцы или крекеры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт или творог - 1 упаковка.
  • Соль - 2 щепотки.
  • Листья салата - для украшения.

Приготовление:


Бутерброды

10 минут

215 ккал

5/5 (1)

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.

  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.

  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.

  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.

  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.

  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.

  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.

  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.

  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.

  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.

  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.

  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.

  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.

  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.

  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.

  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.

  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.

  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.

  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.

  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
  • Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

    Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

    Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

    Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

    Для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

    Как выбрать авокадо?

    Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

    Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

    1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
    2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
    3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

    Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

    Паста с чесноком и сыром

    Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

    Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

    Процесс приготовления:

    Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

    Паста для бутербродов со шпротами

    Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

    На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):


    Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

    Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

    Для тех, кто на диете

    Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

    Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:


    Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

    Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

    Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

    Что можно добавлять в пасту из авокадо?

    Сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

    Видео-рецепт пасты из авокадо