Мясо с картофелем и помидорами в духовке. Мясо в духовке с картошкой и помидорами Картошка с мясом в духовке с томатом

    Рецепт картошки с мясом и помидорами

    Какие же ингрединеты нам нужны для приготовления картошки с мясом и помидорами. Давайте смотреть.

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • мясо - 600гр.
    • картофель - 1кг.
    • лук - 1шт.
    • морковка - 1 шт.
    • мука - 1 чайн. л.
    • раст. масло
    • помидоры - 1шт.
    • соль - по вкусу
    • лаврушка - 1 шт.

    Как приготовить картошку с мясом и помидорами дома

    Итак, приступаем к приготовлению картошки с мясом и помидорами, будьте внимательными и все получится.

    Лук и морковь нужно почистить. Первый – мелко нашинковать ножом, вторую – натереть на крупной терке (хотя можно и порезать морковь маленькими брусочками – как вам больше нравится).

    Пока овощи пассируются, можно нарезать мясо. Кусочки должны быть небольшими, размером не более 2см. кв. Нарезанное мясо нужно высыпать к морковке с луком. Все вместе нужно как следует обжарить на сильном огне, однако корочки быть не должно, с этой целью мешать кушанье необходимо как можно чаще. После того, как мясо даст сок, нужно накрыть его крышкой и тушить около 20 минут, пока сок не выпарится (не забудьте убавить огонь). Периодически необходимо помешивать готовящееся блюдо.

    Наша картошка с мясом почти готова.

    По истечению указанного времени нужно долить воду – так, чтобы она чуть прикрыла мясо, затем мы продолжаем тушить его под крышкой, пока оно не станет мягким (в зависимости от взятого вами мяса это может занять от получаса до 60-ти минут).

    Пока мясо тушится, нужно почистить помидоры от шкурки. С этой целью их ошпаривают кипятком, после чего кожица снимается легко. Подготовленные томаты нужно хорошенько раздавить вилкой и положить к мясу. После чего посолить наше блюдо.

    Вместе с помидорами мясо нужно потушить еще минут 10-15, после чего настает время добавить предварительно нарезанный картофель . Только не старайтесь порезать его мелко, в противном случае он разварится, и будет напоминать кашу. Я, например, предпочитаю часть картошки резать помельче, а вторую покрупнее. В результате получается очень красивая на вид смесь.

    Теперь самое время долить в кастрюлю воды (она должна почти покрывать картофель), положить лаврушку и закрыть кушанье крышкой, продолжая тушить его до полной готовности картофеля.
    Особенно вкусно есть такую картошечку с мясом с хрустящими солеными огурчиками.

    Готово, спасибо за внимание и готовьте картошку с мясом и помидорами у себя дома, как можно чаще.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Это блюдо не претендует на шикарное, но может стать великолепным дополнением к обеду либо сытным ужином, тем более, его приготовление не займет много времени. Итак, в первую очередь берем свежую вырезку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа удаляем с мяса пленку, излишки жира, тонкие жилки, а также кости, которые очень часто остаются на срубе.
Затем нарезаем свинину поперек пластами толщиной примерно в 2 сантиметра и по очереди отбиваем каждый кухонным молоточком, так чтобы они стали более тонкими, от 9 миллиметров до 1 сантиметра.
После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.



Тем временем при помощи чистого ножа очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, один за другим выкладываем данные продукты на новую доску и продолжаем подготовку. Каждый томат избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, и шинкуем пластами толщиной в 1,5–2 сантиметра, ломтиками с таким же размером или вообще просто делим на 4, 5 либо 8 равных частей.


Лучок рубим полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров или крупными кубиками в 1 сантиметр.


Картофель измельчаем длинной соломкой, дольками или кольцами толщиной примерно от 7 до 9 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: выкладываем продукты в форму.



На дне подготовленного противня или формы распределяем ровным слоем кусочки отбитой свинины. Посыпаем мясо половиной нарезанного лука и сверху на него выкладываем фигурно или в художественном беспорядке картофель. Приправляем его по вкусу солью, черным молотым перцем и по желанию дополнительной порцией специй для мяса.


Затем посыпаем остатками лучка, украшаем нарезанными помидорами и затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, стараясь сделать это так, чтобы не было щелей.

Шаг 4: запекаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.


Дальше отправляем пока еще сырое кушанье в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем мясо с картофелем, а также помидорами 40 минут . В течение этого времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, но чтобы оно получилось более привлекательным на вид, выдерживаем его в духовом шкафу без фольги еще 10–15 минут или пока поверхность картофеля слегка не подрумянится.


Потом натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем уже весьма ароматный кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи кухонной лопатки раскладываем овощи и мясо порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем мясо с картофелем и помидорами в духовке.



Мясо с картофелем и помидорами в духовке – сытная и питательная еда, которая подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину раскладывают порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и дополняют маринадами, соленьями, свежей овощной нарезкой либо салатиком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;

Очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;

По желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;

Некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;

Специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

Что бы такого интересного приготовить мясного? И чтобы там еще присутствовал картофель? Предлагаем вам запеканки с картошкой и мясом в духовке с помидорами. Мы рассмотрим несколько рецептов, по которым легко и быстро можно будет приготовить вкусный ужин.

Мясо с картофелем, баклажанами и помидорами под сыром

Рецепт рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины;
  • три средних помидора;
  • три баклажана;
  • 200 грамм сыра (твердого);
  • семь картофелин;
  • шесть ст. ложек майонеза;
  • 80 грамм приправы для мяса;
  • половина ст. ложки соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • любая зелень.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить полотенцем. Нарезаем пластинками и отбиваем. Теперь нужно натереть куски приправой и солью. Промазываем майонезом.
  2. Мясо кладем в глубокую емкость, накрываем чем-нибудь и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Помидоры промываем под проточной водой, нарезаем дольками.
  4. Промыть баклажаны, удалить плодоножки. Нарезаем кружочками и обжариваем их на сковороде с каждой стороны на растительном масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  5. Картофель промываем, чистим и снова промываем. Нарезаем дольками.
  6. В форме для выпекания собираем запеканку: выкладываем половину картофеля и посыпаем солью. Далее - баклажаны, затем мясо и снова картофель. Смазываем майонезом. Верхний слой - помидоры, посыпанные тертым сыром.
  7. Блюдо накрываем фольгой и готовим в духовке (180 градусов) около 40 минут.
  8. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность картошки с мясом в духовке с помидорами и баклажанами (на 100 г): 184 ккал. Если вы хотите сделать запеканку менее калорийной и более диетической, в качестве мяса возьмите курицу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Курица с помидорами под тертым картофелем

Интересен этот рецепт тем, что картофель в нашем блюде тертый. Рассмотрим рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 куска филе;
  • 4 крупные картофелины;
  • лук репчатый;
  • 2 помидора;
  • четверть стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, нарезаем на небольшие куски и отбиваем молотком.
  2. Выкладываем куски курицы на фольгу, расстеленную на противне. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Помидоры промыть под проточной водой, нарезать кружочками и положить на филе.
  4. Картофель промыть, почистить и натереть.
  5. В миску разбить яйца и взбить их с помощью вилки со сметаной, чесноком и луком. Чеснок заранее раздавить через пресс, а лук мелко нарезать. Смесь солим и перчим.
  6. В яичную смесь добавляем тертую картошку.
  7. Все содержимое миски выливаем на куриное филе с помидорами.
  8. В духовке запекаем до появления золотистой корочки около получаса.

Можете приглашать друзей, соседей и близких на вкуснейший сытный ужин с картошкой с мясом в духовке с помидорами и луком.

Мясо с картошкой, помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 2 репчатых лука;
  • морковь;
  • 200 грамм мяса (свинина, говядина);
  • любая зелень;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо промыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Кабачки промыть, порезать кружочками.
  3. Промыть картофель, почистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь промыть, очистить и натереть.
  5. Моем зелень и мелко ее рубим.
  6. Все овощи соединяем вместе с кусочками мяса, солим и перчим. Заправляем сметаной или сливками. Оставим наш "салат" на два часа в холодильнике.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи с мясом и закрыть фольгой.
  8. В духовке выпекать блюдо около часа.
  9. Подавать горячим. Можно также посыпать тертым сыром или украсить мелко нарубленной зеленью.

Картошка с мясом в духовке с помидорами и кабачками - идеальный вариант сытного ужина или обеда. Готовьтесь накладывать добавку вашим членам семьи и гостям!

Картофель, запеченный с мясом, помидорами и сыром

Классический рецепт приготовления свинины с картофелем, помидорами и сыром. Давайте его изучим:

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 граммов свинины;
  • 200 граммов сыра (твердого);
  • 2 помидора средних;
  • репчатый лук;
  • сметана или майонез;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо помыть и очистить с помощью овощечистки. Нарезать тонкими кружками. Выкладываем в емкость, где мы солим и перчим картофель. Перемешиваем руками.
  2. Мясо нарезаем кубиками небольшого размера. Также посолить, поперчить и размешать руками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры промыть и порезать кружками.
  5. Форму смазываем маслом и кладем слоями: картофель, мясо, лук, помидоры, тертый сыр, сметана/майонез.
  6. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Картошка в духовке с мясом, помидорами и сыром - также отличное блюдо, которое вполне может претендовать на роль главного на вашем праздничном столе. Оно очень презентабельно выглядит, а вкус поражает дегустаторов буквально с первого кусочка.

Калорийность блюда

Хотим обратить внимание на то, что калорийность блюда довольно большая. Более того, из-за картофеля, жареных овощей (например баклажанов), мяса и сыра это блюдо содержит большое количество жиров и углеводов. Также мясо мы мариновали в майонезе, им же мы промазывали слои картофеля. Это калорийная бомба. Если вы адепт здорового или диетического питания, советуем не употреблять подобные блюда. Однако иногда себя можно вознаградить чем-то вкусным.

Заключение

Вот мы и изучили несколько рецептов, включающих следующие ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, сыр, лук, кабачки, баклажаны. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, если гости или члены семьи уже на пороге, то предложенные рецепты идеально подойдут для этой ситуации. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые продукты, менять их пропорции. Насколько вкусная запеканка у вас получится, зависит только от хозяйки.

Приятного аппетита!

У настоящей хозяйки, безусловно, есть свои секреты приготовления мясных блюд на любой вкус и цвет, как говорится. Готовое мясо должно стать сочным, хорошо прожаренным или пропеченным и очень ароматным - это мои предпочтения, например. И сегодня я предлагаю приготовить в духовке свинину по-французски с картошкой и помидорами. Блюдо получается сытным, а мясо - сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-французски с картошкой и помидорами в духовке Вам потребуется:

400 г свинины;

100 г твёрдого сыра;

3 головки репчатого лука;

3 крупные варёные картофелины;

1 помидор;

4 ст. л. майонеза или йогурта;

2 ст. л. растительного масла;

соль, паприка, перец чили.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

Очищенный картофель нарезать пластинками.

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

Добавить майонез.

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!