Рецепты блинов с маскарпоне. Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой Блины с начинкой из сыра маскарпоне

В итальянском регионе Ломбардия начали производить сливочный сыр маскарпоне. Сейчас этот продукт используется для приготовления бутербродов, разных блюд, в том числе и блинов. В этот творожный продукт также можно поставить сладкие или соленые добавки, значит начинка для блинов будет соленая или сладкая.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего или первого сорта,
  • одно яйцо,
  • воды можно взять полтора-два стакана, причем вместо воды можно использовать молоко либо смешать наполовину воду и молоко,
  • маскарпоне нужно 100 — 150 грамм (половина стакана или больше),
  • две столовых ложки сливочного масла и одну-две столовых ложки растительного масла.

Дополнительно в блинном тесте можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.

Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.

Готовим

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпьте сахар, на сахар просейте муку, во время просева мука наберет воздуха и блины будут вкуснее. На этом этапе можно всыпать ванилин или ванильный сахар для аромата, если считаете нужным.
  2. Добавьте о столовую ложку растительного масла, яйцо, и, размешивая миксером или блендером, тонкой струйкой лейте воду (молоко или смесь воды с молоком). Хорошенько перемешайте для того, чтобы не было комков.
  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней масло и вылейте на один блин три или четыре ложки жидкого теста, количество теста зависит от размера сковороды. Время жарки — 30 секунд на одной стороне, и 30 секунд на второй.

Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.

Польза сливочного сыра

Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.

Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.

Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
    • Блины - одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции - посыпают цедрой и подают с мороженым.
    • Блины - достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока - кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните - готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
    • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

    Тонкости приготовления:

    Итак, идеальные блины - это нежное тесто и вкусная начинка! Чтобы блины получились тонкие, существует несколько простых правил.
    • Яйца и молоко не должны быть холодные. Подготовьте продукты за 15 минут до начала приготовления. Молоко лучше брать средней жирности. Кстати, если добавить в него немного воды, блинчики обретут ажурную форму.
    • Когда готовите тесто, не используйте миксер. Или взбивайте только на низких оборотах. Если тесто сильно взбить, блинчики потеряют свою нежную текстуру.
    • Точно соблюдайте пропорции. Правило - «чем больше яиц, тем лучше» - сработает против вас. Это будет скорее омлет! Трех яиц вполне достаточно для этого блюда.
    • Сахара тоже много не нужно. Некоторые мои знакомые вообще его не добавляют в блины. Это дело вкуса. Но если много сахара, блинчики начнут пригорать. А вот муку обязательно нужно просеивать. Тогда тесто будет однородным.
    • Я всегда начинаю с того, что взбиваю яйца. Затем добавляю муку и уже потом вливаю молоко! Тогда тесто получается без комочков.
    • Очень важно жарить блины на правильной сковороде. Однажды я пыталась приготовить это блюдо на сковороде с толстыми дном. В этот день блинов моя семья так и не поела! Сковорода должна быть тонкая, желательно с тефлоновым покрытием. Сегодня можно найти специальные блинные сковородки без бортиков. Но, если у вас такой нет, не переживайте. Есть один способ - сковороду нужно хорошо прогреть. Пусть постоит на среднем огне минут 10. Затем можно налить немного масла, прогреть и уменьшить огонь.
    • Если ваши блины плохо переворачиваются и рвутся - добавьте в тесто еще немного муки. Если слишком толстые - молока. Еще один секрет - масло. Добавьте немного подсолнечного масла в тесто. Тогда блины не будут прилипать к поверхности сковороды.
    • Для начинки я брала сыр маскарпоне. Его я смешивала с сахарной пудрой. Но маскарпоне вполне можно заменить жирными сливками или перетертым со сливками творогом. Вместо клубники используйте любые фрукты или ягоды!

    Шаги приготовления рецепта с фото

    Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.

    Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.

    Хорошо перемешайте до однородного состояния. Важно - не стоит сильно взбивать яйца.

    Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!

    Добавляем остальное молоко. В этом и есть главный секрет теста - молоко в конце! Мешаем, пока наша смесь не станет однородной. Тесто должно получиться жидким, но иметь густую тягучую текстуру.

    Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

    Предварительно разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем тесто. Я использую половник. Равномерно распределяем тесто, поворачивая сковороду. Жарим 2-3 минут. Наш блинчик должен легко переворачиваться. Жарим с другой стороны и снимаем.
    При желании можно смазать готовый теплый блин сливочным маслом. Но помните - если вы планируете завернуть в блин мясо, рыбу или другую жирную начинку, этого не стоит делать.
    Перед каждым блином перемешивайте тесто, чтобы масло не поднималось наверх. Больше на сковороду масла я не добавляла. Но смотрите по ситуации.

    Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.

    Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.

    Блинный торт Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п... Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр., яйца-2 шт., сахарная пудра-100гр., готовые блины-10-15шт., шоколад-1/2пл.,

    Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей) Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу... Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне - 250 гр., Груша - 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар - 2-4 ст.л.

    Блинный торт со сливочным кремом Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм... Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде... Потребуется: Нам потребуется: блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина - 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.

    Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма... Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный...

    Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом Приготовить начинку. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и лимонный сок. В ценрт каждого блинчика положить часть начинки, распределить по всей поверхности, полить вареньем, завернуть любым способом. Поломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюльку, добавить сливки, ... Потребуется: 6 блинов Ф 23 см, 300 г маскарпоне, 20 мл лимонного сока, 40 г сахарной пудры, 50 мл малинового варенья, Для украшения: 50 г белого шоколада, 30 мл сливок, малиновый сироп

    Блинный торт Тирамису для Ольга Ч Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода - интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б... Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада

    Творожные оладки с маскарпоне Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто... Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки (нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя

    Масленица: Блины с маскарпоне и лососем Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама... Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м...

    Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя... Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята

    Блинный тортик с медовым кремом Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем... И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл... Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

    Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся: полкилограмма сыра […]

    Ингредиенты

    400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),

    100 граммов сахара,

    30 граммов масла сливочного,

    полкилограмма сыра маскарпоне,

    700 миллилитров молока,

    300 граммов пшеничной муки,

    150 граммов масла сливочного,

    1 стол. ложка сахара,

    12 чайн. ложки соли.

    Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.

    Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:

    полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.


    Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:

    400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.

    Процесс приготовления блинчиков маскарпоне

    Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.

    Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.


    Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.