Как приготовить яичницу с хлебом. Хлеб с яйцом на сковороде рецепт. Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец.

Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.


Обжариваем хлеб до золотистости.


Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.


Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.


Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе - еще не остыл.


Приятного аппетита, хорошего утра и замечательного настроения на целый день!

P.S. Чуть не забыла: надо же посолить и поперчить яичницу по своему вкусу. Вот теперь действительно все.

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле . А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • хлеб для тостов - 2 куска;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сыр твердых сортов - 30 г;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • помидоры - 2 средних;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • булки для гамбургеров - 4 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Яйца - незаменимый и всеми любимый продукт.

Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.

Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе.

Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто.

Яичница в хлебе - общие принципы приготовления

Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления.

Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку. Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.

Что кладут в яичницу:

Овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);

Колбасные, мясные изделия, бекон;

Сыр твердый, плавленый;

Зелень, специи;

Крабовые палочки;

Грибы разного вида.

Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.

Простая яичница в хлебе на сковороде

Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.

Ингредиенты

2 кусочка хлеба;

Соль, перец;

20 г масла.

Приготовление

1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.

2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.

3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.

4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.

5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.

Яичница в хлебе с сыром и зеленью

Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.

Ингредиенты

4 квадратных куска хлеба;

Масло, соль;

1 зубок чеснока;

Петрушка или укроп.

Приготовление

1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.

2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.

3. Добавьте натертый или порезанный сыр.

4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.

5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.

6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.

7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.

Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.

Ингредиенты

4 кусочка хлеба;

100 г колбасы;

2 ложки молока;

20 г масла;

Специи, сыр по желанию.

Приготовление

1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.

2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.

3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.

4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.

5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.

Ингредиенты

120 г вареных грибов;

1 головка лука;

4-5 кусочков хлеба;

2 ложки натертого сыра;

4 ложки масла.

Приготовление

1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.

2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. В самом конце добавьте специи, остудите.

4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.

5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.

6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.

7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.

8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.

9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.

Яичница в хлебе с сыром и помидором

Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.

Ингредиенты

1 помидор;

Масло сливочное;

2 куска хлеба.

Приготовление

1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.

2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.

3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.

4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.

5. Размешайте основную массу.

6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.

7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.

8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.

Ингредиенты

1 буханка хлеба;

1 перец сладкий;

150 г колбасы;

Зелень, перец, соль.

Приготовление

1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.

2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.

3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.

4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.

5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.

6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

Ингредиенты

2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;

1 зубчик чеснока;

2 веточки петрушки;

2 куска хлеба;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.

2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.

3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.

4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.

5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.

6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.

7. Прикройте сковородку.

8. Готовьте под крышкой две минутки.

9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек . Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

Ингредиенты

2 палочки крабовые;

2 кусочка хлеба;

Приготовление

1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.

2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.

3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.

4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.

5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.

6. Посолите, поперчите.

8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

Чтобы хлеб не крошился и не рассыпался, желательно выбирать булку с плотным и мелкопористым мякишем. Лучше не использовать свежий продукт. В идеале он должен быть немного подсохшим, например, вчерашним или позавчерашним.

Мякиш из хлеба вырезайте аккуратно. Кусочки можно обжарить рядом с яичницей или после него. Такие гренки станут прекрасной основой для бутерброда. Или порежьте мякиш кубиками, обжарьте сухарики, используйте для супа либо салата.

Жарить яичницу и хлеб лучше на сливочном масле. С ним блюдо получается более красивым, поджаренным, ароматным.

Яичница получится красивее, если для вырезания рамок из хлеба использовать фигурные выемки в виде цветочков, сердец, геометрических фигур. Но они должны иметь подходящий размер, чтобы уместилось как минимум одно яйцо.

Овощи сделают блюдо вкуснее и веселее. В яичницу можно добавлять не только свежие, но и консервированные, уже готовые к употреблению продукты: грибочки, маслины, огурчики, перец болгарский, острые стручки, морковь корейскую.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д. Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы. Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать. Уверена, вам понравится и эта.




На 1 порцию

- 1 ломтик хлеба,
- 1 яйцо,
- 20-30 гр твердого сыра,
- зелень и овощи для украшения,
- соль, черный перец,
- растительное масло для жарки.

Приготовление




Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.
Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.



На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.



В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.





Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.



Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.



Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).





Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.



Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле - так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.


Состав:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба - 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:

Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.


Состав:

  • куриные яйца;
  • ломтики хлеба;
  • твердый сыр;
  • колбаса (сосиски или сардельки);
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
  2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
  4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
  5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
  6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
  7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
  8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

Вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

Вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По мнению диетологов, позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и специи.

Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

Вместо хлеба для гамбургеров вы можете взять простые сдобные булочки, тогда у блюда будет чуть сладковатый вкус.

Видео: яичные «гамбургеры» в микроволновке

С беконом в виде сердечка

Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком - отличный повод показать свои кулинарные таланты . Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых приправ.

Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

вырежьте мякоть в виде сердечек

Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

Вытопите из бекона жир

На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным . Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Вбейте яйца и жарьте до готовности

Чтобы белок быстрее пропёкся, слегка пошевеливайте его вилкой в процессе жарки. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить желтка.

Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

С любовью для романтического завтрака С крышечкой из хлеба - чтобы ничего не пропало даром Вариант для малышей - желток-солнышко Горшочек из булочки - оригинально!

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность - хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Яйцо в тостовом хлебе — это объедение.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • хлеб для тостов - 2 куска;
  • сливочное масло - 20 г;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) - 50 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • сыр твердых сортов - 30 г;
  • хлеб - 2 ломтика;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Как пожарить яйцо в булочке или хлебе? Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов внутри с яйцом такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Делать одно удовольствие.

Вам понадобятся:

  • яйца - 4 штуки;
  • помидоры - 2 средних;
  • сыр - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • хлеб - 4 ломтика;
  • соль, специи - по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) - 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • булки для гамбургеров - 4 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр - 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Оригинальные и простые рецепты на завтрак — приготовьте яичницу в хлебе!

Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.

  • хлеб белый 200 г
  • молоко 1 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 1 ч.л.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.

Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде

Самый простой завтрак - яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого, такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Лучше, если яйца у вас с ярким желтком. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вместо хлеба-кирпичика можно использовать багет, батон и т. д.

  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на доску или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.

Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца - действуйте по желанию.

Аккуратно разобьем по яйцу внутрь каждого ломтика. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.

Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.

Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

  • яйца 6 шт.
  • колбаса 135 г
  • тёртый сыр 65 г
  • чёрный хлеб 3 кусочка
  • масло сливочное 45 г
  • соль 3 г
  • свежая зелень 4 веточки

Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.

Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.

Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.

На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.

В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.

На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.

В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.

Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.

Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.

Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

  • Яйцо 4 шт.
  • Хлеб для тоста 4 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Соль По вкусу

Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.

Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.

Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.

Притрушиваем солью и жарим до готовности.

Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.

Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром

Яичница в хлебе - это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Такое кушанье особенно нравится детям, если сделать лакомство различной формы, например сердечком. Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты. А подавать можно колбасой, помидорами, жареным беконом, ветчиной, сосисками, сыром, авокадо, зеленым луком.

Данный, своего рода бутерброд, часто готовят в различных странах не только на завтрак. Кушанье является быстрым перекусом в рабочее или учебное время. Хозяйки готовят лакомство для детей и кладут его с собой в качестве сэндвича.

Блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке или пожарить на сковороде. Каждый из способов хороший по-своему.

Сколько же калорий в бутерброде? Калорийность готового продукта на 100 граммов составляет примерно 270 ккал. Данное лакомство нельзя назвать диетическим, поэтому оно может навредить вашей фигуре и здоровью.

Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить яичницу в хлебе в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.

  • белый хлеб — 2 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сыр сулугуни — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Для начала возьмите белых хлеб и нарежьте его на высокие кусочки. Затем удалите в них мягкую серединку. У вас должны остаться лишь бортики. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и положите обжариваться продукт. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы хлебушек не пригорел, убавьте огонь.

После этого нарежьте сыр сулугуни на небольшие кубики и положите в центр заготовки.

Следом за сыром аккуратно разбейте по одному куриному яйцу.

Не солите кушанье, так как сулугуни имеет достаточное количество соли в составе. Добавьте лишь черный свежемолотый перец по вкусу.

Как только белок схватиться, снимите лакомство с плиты и подавайте в порционных тарелках. Вот и все, вкуснейшая яичница в хлебе готова! Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Кушайте с помидорами, огурчиками или болгарским перцем. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы еще не раз приготовите на завтрак аппетитное яство. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе

В моей семье любят плотно позавтракать, потому что как известно именно завтрак должен быть калорийным, это дает нам энергию на весь день. Хочу предложить вам приготовить яичницу с вкусными добавками приготовленную в хлебе.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб серый 2 кус.
  • Баклажан 3 кус.
  • Помидор долька
  • Колбаса копченая 30 гр.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Укроп щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка

Из хлеба вырезать серединки.

Обжаренный баклажан, помидор и копченую колбасу нарезать не большим кубиком.

Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр, у меня российский. Перемешать.

Разогреть сковороду. В средину хлеба выложить начинку. Хорошо прижать. Обжарить пару минут.

Куриное яйцо соединить с укропом и специями. Взбить венчиком.

Вылить яичную массу на начинку. То что вытекло мы с легкостью сможем убрать в конце. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Обжаривать до готовности яиц.

Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски

Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
  • томаты (свежие) – 1 штука;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • сливочное размягченное масло – 20 грамм;
  • соль – 1 небольшая щепотка.

С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной.

Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон.

Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба.

Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;

Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.

Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

  • Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — ½ шт.

Берем батон, отрезаем 4 кусочка.

Разбиваем яйцо на сковородку, поджариваем.

Яйцо посыпаем помидорами и сыром.

Сверху укладываем белый хлеб, прижимаем хлеб к яйцу и обжариваем.

Аккуратно переворачиваем и обжариваем другую строну батона.

Сворачиваем наш бутерброд.

Вот и все...

Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д.

Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы.

Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать.

  • 1 ломтик хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 20-30 гр твердого сыра,
  • зелень и овощи для украшения,
  • соль, черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.

Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.

Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.

Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.

Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).

Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.

Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец.

Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.

Обжариваем хлеб до золотистости.

Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.

Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.