Тонкие блинчики с мясом рецепт. Блинчики с мясом, рецепты. Блины с мясным припеком

Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.







Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

Приготовление:


С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:


Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин .

Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

Классический рецепт блинчиков с мясом

Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

Порции: 20

  • фарш мясной 700 г
  • мука пшеничная высшего сорта 350 г
  • вода 500 мл
  • яйцо куриное 4 шт
  • сахар 1.5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 2 шт

На порцию

Калории: 184 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 31.6 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.

    Смешайте в миске пшеничную муку, сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

    Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.

    Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.

Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на молоке с мясом


Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мясной фарш из птицы (курица , индейка) – 0,5-0,6 кг.
  • Лук репка – 2-3 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Растительное масло – 0,1 литра.

Как готовить:

  1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
  2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
  3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
  4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

Видео приготовление

Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

Ингредиенты:

  • Блины – 8-10 шт.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Молоко – 0,1 литра.
  • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
  • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 0,35 кг.
  • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
  • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
  2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
  3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
  4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму . У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
  5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
  6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного
  7. Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
  8. Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.
  9. Как уменьшить калорийность

    Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

  • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
  • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой . Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
  • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.

Приятным дополнением к фаршированным блинчикам станут приготовленные соусы. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Правильно подобранные ингредиенты заправки помогут подчеркнуть вкус основного блюда или сделать его совершенно особенным, согласно задумке кулинара.

Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая подача блюда к столу. Существует множество способов сворачивать блины с начинкой – от классических трубочек и конвертиков до мешочков и улиток. Не стесняйтесь экспериментировать, придавая «дежурному блюду» вид праздничного угощения.

Здравствуйте! На повестке дня блины ? Так давайте побалуем себя и испечем вкусные, очень сочные и нежные блины с мясом! А я заодно подскажу, как приготовить такую начинку, которая буквально тает во рту.

Блины с мясом. Мой вариант


В особом представлении блины с мясом не нуждаются. И все — таки я коротко опишу свой вариант.
Изюминка блинчиков – сочная, нежная и при этом не распадающаяся начинка. Такая структура достигается одним секретным приемом. Ему я в свое время научилась у именитого кулинара И.Лазерсона . Теперь с удовольствием поделюсь с вами.
Для начинки подойдет даже суховатая говядина. Я уже не говорю о свинине или птичьем мясе. Но если говорить о предпочтениях, то самые вкусные блинчики получаются с говяжьим мясом. Но это, как по мне. А Вы уж выбирайте основной продукт по своим желаниям и возможностям. Сегодня, к примеру, у меня была свиная корейка. С нею тоже блинчики хороши.
Мясо для начинки не отваривается. А протушивается на сковороде с луком. Да еще в соусе. От чего готовое изделие становится намного вкуснее.
Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Одним словом, можно использовать свой любимый рецепт блинного теста. Мне больше всего нравится молочный вариант, чаще всего использую его.
Рабочий процесс советую построить так
1. Приготовить начинку на сковороде. Отставить для остывания.
2. В это время заколотить блинное тесто. Отставить его для отдыха.
3. Перекрутить остывшую начинку на мясорубке.
4. Жарить блины и одновременно скручивать их с мясной начинкой.

По такому принципу я и начну описывать рецепт.

Как приготовить сочную и нежную мясную начинку для блинов. Рецепт с фото

Итак, Вашему вниманию – тающая во рту начинка для блинов.

Какие продукты нужно подготовить

· Свинина (мякоть) – 1 кг.
· Лук – 4 средних шт.
· Мука — 1,5 ст.л.
· Сливочное масло – 20 – 30 гр.
· Масло подсолнечное – мл. 30
· Смесь перцев горошком – 1 ч.л. (можно использовать и готовый молотый перец)
· Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. и соль по вкусу.

Повторяюсь, что мясо можно выбирать любое.

Как готовить начинку

1. Мясо порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно. Режьте так, что — бы его было удобно пропускать через мясорубку.


2. Лук нарезать кубиками или соломкой. Размер здесь роли не играет. Лук тоже будет пропускаться через мясорубку.


3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправить лук. Уменьшить огонь, и слегка обжарить лучок до прозрачности и появления аромата.


4. На луковую подушку поместить мясо. Подержать так 1-2 мин. Затем перемешать и обжаривать все вместе мин. 5. На луковой подушке мясо подготовится к термическому процессу, не подгорит. А заодно и напитается луковыми прелестями.


5. В ступке перетереть горошки перцев.
6 . Мясо подсолить, поперчить. Доводить до готовности на этом этапе его не нужно. Главное, что – б оно схватилось. Изменило цвет.
7. Добавить муку, перемешать. Обжарить еще мин. 1-2. Добавление этого ингредиента и есть основной секрет не распадающейся начинки.


8 . Влить мл. 70-80 воды. Перемешать.


9. Добавить сливочное масло, мускатный орех молотый, перемешать. По желанию подсолить.

10 . Тушить мин. 10-15. Наша задача – получить своеобразный гуляш в соусе. И вот этот соусок сделает наши блинчики очень сочными.
11 . Огонь выключить, мясо немного остудить.
12. Пропустить через мясорубку все содержимое сковороды. И мясо, и лучок, и жидковатый соус. Не забудьте попробовать на вкус, добавить соли и перца, если не хватает.


Начинка готова. Добавлю только, что в этот раз я измельчала мясо на кухонном комбайне. Если использовать мясорубку, то кусочки мяса будут чуть крупнее. Но благодаря соусу, начинка тоже получится очень сочной и нежной.

Тонкие блины на молоке

У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой. Блины у меня получаются тонкие, эластичные.

Ингредиенты

♦ Молока 900 мл.

♦ Муки 220 гр.

♦ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

♦ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

♦ Сахара 3 ст.л. без горки

♦ Соли 1 ч.л. без горки.

Приготовление блинчиков с мясом

1. Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.

Хочу показать вам, как приготовить блинчики с мясом, чтобы начинка внутри не была сухой и получилось вкусно. В нашей семье очень любят блины, поэтому делаю их часто, из разных ингредиентов и с различными вариациями начинки, чтобы найти самый любимый вариант.

Рецепт начинки для блинов с мясом очень простой и любой желающий, легко ее повторит. Признаюсь вам, что это самый вкусный рецепт блинчиков с мясом от бабушки, которая знает просто массу вариаций их приготовления. Сколько помню, она все время их готовила, придумывала что-то новое, чтобы внуки хотели попробовать.

Это рецепт блинчиков с мясом не просто рубленным, а именно с фаршем, что делает их вкус нежнее и вкуснее. Но при этом он не однородный и не ждите, что будет невероятно сочным, хотя это не мешает иметь отличный вкус.

Ниже покажу, как испечь тонкие блины на молоке, и расскажу какие бывают в приготовлении подводные камни и о чем нужно знать, чтобы все получилось с первого раза и первый блин не был комом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Мука пшеничная – 6 – 7 ст.л с горкой

Начинка:

  • Фарш свиной
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить блины с мясом

Рецепт фарша для блинов с мясом предельно прост. Я беру свинину, промываю ее, срезаю пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаю мясо крупными кусками и пропускаю через мясорубку. Далее лук очищаю и также пропускаю через мясорубку. Вы можете брать курицу, бедро индюка, говядину или другое мясо, которое вам больше нравиться. Далее добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю. Сковороду разогреваю и вливаю в нее масло, когда оно нагреется, перекладываю в сковороду фарш и обжариваю помешивая.

А в это время готовлю тесто. В молоко добавляю яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваю до однородности и всыпаю муку. Далее удобно работать венчиком, так как нужно получить массу без комочков. У меня ушло 6,5 ложек муки, с горкой. Консистенция теста как жидкая сметана, благодаря чему, и получатся тонкие блинчики. Теперь оставляю тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы мука немного набухла и потом можно начинать их печь.

В это время начинка для блинов из фарша уже готова. Проверяю ее на соль и если нужно, то добавляю еще. Можете начинку перебить теперь блендером или оставить как есть.

Для первого блина смазываю сковороду и ставлю ее на огонь нагреваться. Когда она нагрелась, вливаю в нее половину половника и поворачиваю сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто растеклось по кругу. Теперь расскажу, почему блины рвутся при переворачивании. Самая частая причина – это неподходящая сковорода, поэтому скажу сразу, она должна быть антипригарной и желательно именно блинной. Вторая причина – это недостаточное количество муки. Также возможно вы не дали тесту постоять и мука не успела немного разбухнуть. Иногда бывает так, что нужно смазать сковороду перед жаркой первого блина, а дальше этого делать не нужно.

Теперь покажу, как заворачивать блины с мясом. С одной стороны блинчика кладу начинку, далее подгибаю немного бока и сворачиваю как голубцы. Думаю этот метод знают все хозяйки.

После перекладываю их на тарелочку и подаю к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с мясом, чтобы они получились самыми вкусными. Начинка получается очень вкусной, а готовить, как видите, ее очень просто и быстро. Вместо свинины, можно взять курицу, но не филе, так как оно сильно сухое, а чуть более жирную часть. Также можно брать и другие виды мяса, исходя из ваших предпочтений. Подавайте их к столу со сметаной, так у них самый идеальный вкус. Приятного вам аппетита!

Блинчики с мясной начинкой очень вкусное и сытное блюдо, один из настоящих шедевров русской кухни, признанный во всём мире. Тонкие, золотистые блинчики в сочетании с нежным мясом неизменно вызывают восхищение домашних и гостей кулинарным искусством хозяйки.

Фаршированные блины хороши и тем, что их можно наготовить про запас и заморозить в морозилке, а потом по мере необходимости – достал, обжарил три минуты на сковороде и подал на стол.

Замечательное решение для ужина после тяжёлого трудового дня. Приготовление этого блюда требует некоторых навыков, особенно при выпекании блинов, всё остальное сделать уже гораздо проще.

Сейчас сразу же для нетерпеливых – самый удачный рецепт хрустящих фаршированных блинов с мясом – «Пальчики оближешь» и «Ум отъешь»!

Блинчики с мясом – пошаговый рецепт самых вкусных мясных блинов

Этот рецепт мне достался от мамы, а маме рассказала и показала, как испечь – бабушка. На самом деле, для меня этот вариант является самым вкусным и любимым. Советую к приготовлению, особенно на Масленицу.

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока,
  • стакан воды,
  • 250-300 грамм муки,
  • фарш мясной из свинины – полкило,
  • два куриных яйца,
  • одна луковица,
  • пару зубчиков чеснока,
  • две веточки укропа,
  • две ложки сахара,
  • соли – 2-3 чайных ложечки,
  • и растительного масла 100 мл.

Как приготовить:

Шаг-1. Возьмите кастрюльку и всыпьте половинку ложки соли и весь сахар. Далее разбейте яйца и взбейте всё. Затем сразу же влейте молоко и воду. Порционно сыпьте муку и взбивайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло растительное и перемешайте.

Шаг-2. В разогретую и просмолённую сковороду по небольшим частям обжаривайте тесто с обеих сторон до румяного оттенка. И так далее.

Шаг-3. Приготовим начинку, а блинчики в это время пусть слегка пока остынут. В другой сковородке обжарим свиной фарш.

Шаг-4. Через 10 минут жарки добавьте мелкопорезанный лук и посолите. Под крышкой потушите еще минут 10-15. Измельчите чеснок и укроп, внесите к фаршу.

Шаг-5. Заворачиваю блинки конвертом как всегда и слегка зажариваю с двух сторон.

Вот вам и самые вкусные блинчики с мясом.

А теперь начнём с главного – рецептуры блинного теста.

Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.

Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.

Итак – пресное тесто.

  • литр молока, идеально если оно будет домашним;
  • три куриных яйца;
  • стакан с верхом муки;
  • столовая ложка сахара;
  • по щепотке соли и соды;
  • полстакана растительного масла.

Заводим такое тесто следующим образом:

Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.

Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.

Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!

Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.

Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.

Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.

Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.

Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.

Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.

Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием.

Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.

К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.

Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.

Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.

Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.

Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:

  • Делаем сложный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, мясо промываем, обсушиваем на полотенце и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
  • На раскалённую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем фарш, непрерывно перемешивая его, до лёгкого румянца.
  • Добавляем хорошую порцию мелконарезанного лука, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на большом огне.
  • Вливаем в сковороду четверть стакана воды и закрываем плотной крышкой. Через пару минут выключаем плиту и даём начинке настоятся минут 15-20, крышку при этом не открывать!

После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!

А теперь видео от самого популярного шеф-повара Ильи Лазерсона

Блины с мясом — как заворачивать треугольником, конвертом и прочее

Есть множество способов красиво свернуть фаршированные блины. Хотя в повседневной жизни я, конечно же, пользуюсь самым простым – перевернула блин, насыпала ложку начинки, располагая её поближе к одному из краёв, завернула короткий край на начинку, потом – боковые края и закатала в рулетик.

Другое дело, когда к столу ожидаются гости – ну очень хочется показать всем, какая я замечательная хозяюшка!.. А чем проще всего поразить?

Конечно – необычной формой привычного блюда! Отвлекусь на момент – одна моя знакомая, края у пельмешек заплетает косичкой… Быстро так и ловко у неё получается, у меня лично терпения на подобный изыск не хватает.

Её пельмени всегда за любым столом вызывают неизменный восторг и съедаются моментально, хотя всё в её пельмешках, как и у всех хозяек – тесто да фарш!

Можно свернуть блины с фаршем конвертиком – фарш выкладывается на середину блина и сначала на фарш заворачиваются боковые стороны, с потом уже верх и низ поочерёдно.

Так же довольно простой способ свернуть блин треугольником – начинка выкладывается ближе к одному краю блина и с короткой стороны заворачивается на начинку двумя краями – помните, как в детстве сворачивали бумажные самолётики?..

Вот примерно так же, только края нужно складывать с хорошим захлёстом друг на друга. А после этого нижний край укладываем поверх, формируя треугольник и выступающие краешки подворачиваем вниз.

При приготовлении фаршированных блинчиков с мясной начинкой нужно помнить и соблюдать два правила:

  • Блины должны выпекаться на широкой сковороде, быть достаточно большого диаметра и тонкими для удобства при сворачивании, так как мясной фарш обладает большой сыпучестью.
  • После сворачивания блинчики укладываются на сковороду или лист и запекаются слегка на плите или в духовке. Укладывать их нужно обязательно так, чтобы свободные краешки были внизу – тогда они прижарятся и блин не будет разворачиваться.

Любые фантазии по украшению блинчиков перед подачей на стол приветствуются.

Блины печём по рецепту, приведённому выше, тесто заводим пресное с щепоткой соды.

Состав начинки:

  • фарш куриный 500 граммов;
  • одна средняя луковица;
  • отварные грибы-шампиньоны или вешенки, две пригоршни;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выкладываем лук и грибы, порезанные небольшим кубиком, и обжариваем несколько минут совместно с фаршем.
  3. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться 10-15 минут.

Фаршируем блины, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде по минутке с двух сторон.

Приятного аппетита!

Приготовление такого блюда требует немного большего времени, но и результат будет превосходен.

Нам потребуется для теста:

  • стакан с верхом муки;
  • три яйца;
  • щепотка соды и щепотка соли;
  • литр молока;
  • столовая ложка сахара.

Для начинки:

  • полкило любого мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • луковица,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления таких блинов нужно заранее отварить в подсоленной воде пару горстей риса, внимательно наблюдая за процессом. Рис должен получиться рассыпчатым и ни в коем случае не переваренным в кашу. Как только рисинки стали мягкими, кастрюлька немедленно снимается с огня и рис откидывается на дуршлаг.
  2. Заводим тесто и выпекаем блины, стараясь наливать тесто на сковороду очень экономно, чтобы блинчики получились как можно более тонкими.
  3. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, добавляем в него мелко порезанный лук и соль с перцем по вкусу, ждём, когда лук подрумянится.
  4. Выкладываем отваренный рис и перемешиваем начинку, даём ей слегка остыть.
  5. Фаршируем блинчики, обжариваем на сковороде по минутке с двух сторон и подаём на стол.

Начинка для таких блинчиков готовится любая, главное, чтобы в ней присутствовало мясо. А вот тесто на блинчики заводится немного по-другому.

  • поллитра чистой воды;
  • стакан муки;
  • пара яиц;
  • столовая ложка сахара;
  • по щепотке соли и соды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Все компоненты выкладываем в чашу или кастрюльку и при помощи блендера взбиваем до однородности.
  2. Выпекаем на сковороде, смазывая её растительным маслом или кусочком несолёного свиного сала.
  3. Фаршируем готовые блинчики начинкой и обжариваем слегка на сковороде.

Приятного аппетита!

В начинку мясных фаршированных блинчиков можно смело добавить и пару-тройку яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелким кубиком. Блинчики выпекаются как обычно, тесто для них готовится пресное или дрожжевое, рецептуру можно посмотреть в начале статьи.

После обжаривания мясного фарша, нужно добавить в него лук, порезанный мелким кубиком, посолить и поперчить, дать слегка остыть и потом уже выложить в него яйца, перемешать.

Фаршированные блины запечь в духовом шкафу, подавать со сметанным или сырным соусом.

Блинчики с мясом очень вкусные и сочные – видео рецепт

Да поможет в решении этого вопроса хозяйке её воображение! Главное – соусы не должны быть сладкими, всё остальное возможно – сметанные, сырные, острые, томатные, с хреном и чесноком, с маринованными огурчиками или грибами, ориентироваться нужно на вкусы своих домочадцев и родных.

Я же приведу несколько рецептов соусов, которые употребляют частенько:

Соус Сальса

Рубим в кухонном комбайне в пыль пару помидоров, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, четверть острого перчика, несколько веточек зелени и чуток лимонного сока. Приправляем солью по вкусу.

Чесночно-сметанный соус

Стакан домашней густой сметаны взбить в миксере с парой зубчиков чеснока, натёртым на мелкой тёрке небольшим кусочком твёрдого сыра, пучком зелёного лука и укропа. Посолить по вкусу.

С маринованным огурчиком

Пучок зелёного лука, стакан сметаны, маринованный огурец, два зубчика чеснока – в кухонном комбайне превратить в однородную массу, если потребуется подсолить по вкусу.

Томатный соус

Взбить в миксере по полстакана сметаны, майонеза и томатного сока с пятью зубчиками чеснока и пучком зелени, посолить по вкусу.

Йогуртовый

Стакан нежирного йогурта взбить со свежем огурцом и тремя зубчиками чеснока, добавить половину чайной ложки смеси перцев и посолить по вкусу.

Нужно помнить, что соусы призваны усилить вкус блюда, но не в коем случае не перебить его. Поэтому пользоваться им нужно умеренно и подавать на стол в небольшом объёме.

Так что, обязательно попробуйте одно из самых вкусных блюд на завтрак, на ужин, к чаю — теперь у вас появилась возможность приготовить мясные блинки различными способами — хоть каждый день их жарьте!

Приятного аппетита! И не забывайте делиться со своими знакомыми в ваших социальных сетях!