Как нарезать арбуз треугольники мороженое. Как правильно резать арбуз? Что можно сделать из арбуза, как украсить арбуз своими руками? Варианты подачи арбузных корзинок

Наконец-то, дождались! Вовсю идет сезон арбузов и актуальным становится вопрос: а как красиво порезать арбуз? Итак, если вы хотите удивить друзей и родственников, то смотрите несколько способов! ()

Способ 1.

Разрезаем арбуз на 2 части, берем одну часть, переворачиваем разрезанной стороной вниз, затем разрезаем вдоль и поперек, чтобы получились квадратные продольные дольки. Смотрите видео:


Способ 2.

Разрезаем арбуз напополам, кладем разрезанной стороной вверх, и под небольшим углом режем с одной и с другой стороны, затем поперек режем уже под прямым углом. Смотрите видео ниже:


Способ 3.

Разрезаем арбуз напополам, переворачиваем половинку разрезанной стороной вниз, затем срезаем верх и бока - чтобы не осталось корки, а была одна сердцевина. Затем разрезаем вдоль и поперек. Потом берем блюдо и переворачиваем, чтобы все дольки были в блюде. Смотрите видео ниже:


Способ 4.

Разрезаем арбуз напополам, кладем разрезанной стороной вниз. Отрезаем верхушку и боковины, чтобы осталась одна сердцевина. Затем разрезаем продольно от центра и режем на части большие дольки. Смотрите видео:


Способ 5.

Режем арбуз напополам, затем половинку еще раз напополам. Затем четвертинку вырезаем снизу под корку и режем поперек на кусочки. Смотрите видео ниже.

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто - снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой. Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Также обратите внимание:

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза ). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для .

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого , как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

Арбуз — это не только сочный и вкусный плод, это прекрасное украшение как праздничного, так и будничного стола. Арбуз может быть на шашлычке, алкогольным и даже кальяном. Интересные способы и советы описаны в данной статье.

Арбуз поддается нарезанию и вырезанию из него множества красивых фигур. Такая особенность позволяет сервировать красивейшие блюда из фруктов, сыров, сладостей и других закусок. Его часто подают вместо чая гостям на праздничный стол.

Интересно, но арбуз — это ягода, хотя по своим биологическим качествам он схож с овощем, а сладость и вкусовые качества арбуза предстают как фрукта и его подают на десерт.

Арбуз можно просто нарезать ножом, а можно с помощью специального фигурного инструмента разрезать на шарики, сердечки и звездочки. Такие фигурки не только вкусно, но и приятно есть на мероприятиях и просто так дома для разнообразия и эстетического удовольствия.

Арбуз — очень сочная и сладкая ягода

В современном мире существует так же такое искусство, как «карвинг». Карвинг — это способность красиво и оригинально сделать фигурную вырезку на фруктах и овощах, в том числе и на арбузе.



арбуз, нарезанный в технике «карвинг»

Удивить гостей за праздничным столом сможет необычная нарезка арбуза. Каждая семья обязательно имеет свой индивидуальный способ подачи арбуза, но в любом случае стоит принимать во внимание, что он употребляется в пищу без кожуры и семян.

Самый простой способ подать арбуз удобно и красиво — очистить от семян, срезать с кожуры и нарезать кубиками. Такой арбуз обычно подается на широком блюде, а каждый желающий берет его с помощью вилки.



простая традиционная подача арбуза на стол

обычная подача арбуза на стол в форме кубиков

С другой стороны,можете заранее позаботиться о том, чтобы ваша подача арбуза была оригинальной и красивой. Для этого можно приобрести специальный нож или просто иметь формочки для выпечки печенья.

Пригодятся самые простые формочки сердца, звезды, капельки и другие. Такие формочки накладываются на мякоть отрезанной скибочки арбуза.

Небольшим нажимом руки фигурная мякоть арбуза отделяется от всей остальной мякоти. Такие красивые арбузные фигурки можно сервировать с другими фруктами, сыром и сладостями.



красивая фигурная подача арбуза в форме звездочки с голубикой

оригинальная подача арбуза кубиками на подушке из рукколы с козьим сыром

красивая подача арбуза в фиде фигурной нарезки сердечками

Мелко нарезанный кубиками и другими фигурками арбуз можно легко подавать в:

  • коктейлях
  • фруктовых салатах
  • в виде канапе
  • на десертах
  • на фруктовых тортах
  • в салатах

Оригинальная подача арбуза, как красиво подать арбуз?

Кроме стандартных простых нарезок существует ряд способов оригинально и красиво преподнести арбуз для гостей на стол. Для этого пригодятся как специальные ножи и ложки, так и изобретательность.

Арбуз — это прекрасная площадка для творчества кулинара, предоставляющая возможность сделать подачу ягоды необычной и оригинальной.

Арбуз часто подают не в чистом виде, а с множеством добавок:

  • ягоды
  • фрукты
  • варенье
  • орехи
  • сахарную пудру
  • жидкий шоколад
  • сладкие соусы
  • йогурт

Некоторые выигрышные и необычные способы подать арбуз к праздничному столу:

Арбузный пломбир — это символическое название подачи ягоды. Для этого следует отрезать вертикально или горизонтально достаточно толстую скибочку арбуза. После этого большую скибочку следует разделить на несколько мелких красивой треугольной формы.

В такой кусочек, в корочку (она не срезается) вставляется деревянная палочка от мороженного. Такие скибочки можно просто подавать на широком блюде.

Их удобно брать поштучно каждому гостю поштучно и есть. Так же такой кусочек можно заранее окунуть в шоколад и дать ему застыть в холодильнике



Пломбир — оригинальная подача арбуза

Еще один необычный способ подать на стол арбуз — подать его в виде арбузного шашлыка. Для этого арбуз можно комбинировать с некоторым сочетаемыми продуктами:

  • помидор черри
  • ветчина (не удивляйтесь, а лучше попробуйте)
  • фрукты (банан, виноград, персик)
  • клубника

Для такого шашлыка вам понадобятся специальные деревянные шпажки. Кубик арбуза комбинируется с другими ингредиентами поочередно: арбуз, другой ингредиент, снова арбуз и так далее. Необычным и приятным будет сладкий вкус арбуза в сочетании с копченостями, к примеру ветчина или хамон.



необычная подача арбуза в виде шашлыка

Еще один нестандартный способ — арбуз «кубик рубика». Для этого вам придется проделать немалую работу, чтобы вырезать одинаковые и равномерные кубики из арбуза и мякоти других упругих фруктов:

  • яблоко
  • груша
  • банан
  • персик
  • манго

Все фрукты формируются в красивый кубик, состоящий из ячеек и сервируются с сахарной пудрой и веточками свежей мятой. Так же для фруктов можно подготовить особый медовый соус и красиво налить у на тарелке.



арбузно-фруктовая нарезка «кубик рубика»

Какой существует нож для нарезки арбуза?

Арбуз — популярная ягода во многих странах и его часто подают на праздничный и будничный стол. Изобретательные кулинары давно пользуются на кухне специальными инструментами для нарезки и вырезки из арбуза.



нож для удобной нарезки арбуза

круглый нож для нарезки арбуза на скибочки и сердцевину

ложка для фигурной нарезки арбуза шариками

Красивая и необычная нарезка арбуза, ежик из арбуза

Необычная нарезка под названием «Ежик» отличается не только оригинальным внешнем видом, который обязательно понравится деткам, но и удобством. Такую нарезку в виде круглого колючего ежика не стыдно презентовать гостям на детском дне рождения и даже на свадебном торжестве.

Такое «колючее» название нарезка получила потому, что обязана своим внешним сходством с животным. Из подручных материалов: фруктов и ягод, легко сформировать мордочку ежика: носик, глазки и лапки.

Обилие деревянных зубочисток, вставленных в кожуру, будут похожи на иголки и одновременно будут выполнять роль столового прибора. «Иголка» высовывается из кожуры и ей же накалывается кусочек арбуза для съедения.

Нарезать порционно арбуз можно с помощью специальной арбузной ложки. Шарики из арбуза всегда смотрятся выигрышно и привлекательно. За неимением такой ложки можно нарезать мякоть кубиками и присыпать их сахарной пудрой.



традиционный ежик из арбуза для праздничного стола

Как красиво вырезать розы из арбуза?

Если достаточно профессионально овладеть искусством карвинга, то вполне реально получить прекрасный результат. Вы собственноручно сможете вырезать из сочной арбузной мякоти красивые розы, объемные и съедобные.

  • Возьмите сочный и спелый арбуз
  • Тщательно вымойте его от грязи
  • Срежьте основание арбуза так,чтобы он стоял ровно и устойчиво на блюде
  • Зеленую грубую шкурку арбуза следует аккуратно срезать острым лезвием ножа, оставив белую часть
  • В верхней части арбуза делается ямка глубиной в два сантиметра специальной или обычной ложкой
  • Эта ямка будет основным углублением бутона розы
  • Следующая ваша работа заключается в последовательном вырезанием круговыми движениями всех лепестков розы
  • Такой цветок можно делать любого размера, зауживать бутон не стоит
  • Лучше сделать у основания вырезку листочков цветка (подробнее смотрите видео)

Разнообразить такую вырезку можно создав не один цветок,а целый букет распустившихся раз. Такая вырезка смотрится максимально эффектно на столе.

Видео: «Как вырезать розу из арбуза?»

Как сделать корзинку из арбуза? Оригинальная подача арбуза на праздничный стол

Кроме «Ежика» существует несколько интересных и оригинальных способов сервировать арбузную нарезку. Корзина из арбуза предполагает полное очищение ягоды от мякоти. Самой корзиной служит очищенная зеленая кожура,в которую и складываются кусочки арбуза, ягод, а так же других фруктов.

Варианты подачи арбузных корзинок:



фигурная арбузная корзинка, наполненная яблоками, апельсином, виноградом и арбузом

простая арбузная корзинка, наполненная арбузными шариками, присыпанными козьим сыром и свежей мятой

арбузная корзинка, наполненная арбузом и виноградом

арбузная корзинка с ручкой, наполненная арбузной мякотью, виноградом и фруктами

арбузная корзинка в виде черепашки, наполненная ягодами и арбузными шариками

арбузная корзинка «лебедь», наполненная фруктами

Как украсить арбуз своими руками?

В некоторых случаях украсить арбузную корзинку или любую другую нарезку можно собственноручно. Для этого стоит проявить фантазию.

Чаще всего украшение создается, ориентируясь на тематику праздника: День рождения, свадьба, Хэллоуин и так далее. Украсить арбуз можно любыми подручными средствами, фруктами и ягодами, зубочистками, шпажками и зеленью.

Варианты украшения арбузной нарезки:



украшение арбузной нарезки в виде акулы

украшение арбузной корзинки в виде колодца

украшение арбуза в виде совы

украшение арбузной корзинки «поросенок»

украшение арбуза «бочонок»

украшение арбуза для свадьбы и на праздник рождения первенца в семье -«коляска»

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Некоторые праздники предполагают наличие на столе взрослых закусок. Оригинальным угощением может послужить алкогольный арбуз. Секрет данной закуски в том, что эта ягода заранее наполняется крепким алкоголем — водкой. Можно использовать и любой другой вид спиртного напитка, но водка подходит лучше всего.

Алкогольный арбуз станет вкусным разнообразием для того, кому обычные спиртные напитки уже поднадоели. Сладость сочной мякоти прекрасно сочетается с терпким вкусом водки. Крепость напитка совершенно не чувствуется в таком угощении и потому его следует всегда употреблять с осторожностью, чтоб быстро не опьянеть.

Вам пригодится:

  • Один арбуз сладкий и спелый
  • Пол литра — литр водки (в зависимости от размера арбуза и его желаемой крепости)
  • Спица металлическая
  • Шприц крупный с иголкой

Иголка слишком тонкая для того, чтобы проткнуть толстую кожуру арбуза и потому лучше всего прокалывать его тонкой металлической спицей. После того, как сделано отверстие, в данную дырочку вставляется иголка шприца, наполненного водкой и все его содержимое вводится в мякоть. Так следует проделать «уколы» по всей ягоде со всех сторон.

Видео: «Арбуз с водкой»

Как сделать кальян на арбузе?

  • Разместите арбуз на тарелке хвостиком вверх, срежьте часть основания для устойчивости плода
  • Срежьте хвостик и ложечкой аккуратно выньте мякоть максимально столько, сколько только может получиться
  • Мякоть следует измельчить блендером и отжать воду
  • Сок арбуза возвращается обратно. Шахта кальяна размещается сверху в вырезанное отверстие
  • Старайтесь все вырезания делать максимально аккуратно, чтобы не срезать лишнего и не повредить плод или не вырезать очень большое отверстие
  • Вы можете выбирать абсолютно любой вкус табака для курения такого «натурального» кальяна, но лучше всего отдавать предпочтение все-таки арбузному
  • Если вы не достаточно опытны в вырезании такого кальяна, вам на помощь придут изолента или скотч, которые слегка помогут откорректировать ситуацию
  • Когда будете измельчать мякоть для наполнения арбуза, добавьте в блендер немного льда — полезный секрет для вкусного кальяна


кальян, сделанный из настоящего арбуза — вкусное и роскошное удовольствие для любителей кальяна

Видео: «Как правильно разрезать арбуз — 4 способа»

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Еще раз о вкусном красном и большом — об арбузе. Продолжаем знакомство с тыквинкой и поговорим об основных видах, сколько и каким образом можно его хранить, и рассмотрим несколько советов, как лучше подать. Как нарезать арбуз, как это сделать быстро и красиво?

Об этом мы тоже обязательно поговорим. Оказывается существует очень много способов и методов нарезки арбуза, главное выбрать вкусный и спелый. О том как выбрать арбуз вы можете прочитать в .

Можно долго спорить и доказывать друг другу, есть ли мальчики и девочки среди арбузной братии, или все они среднего рода, но факты говорят сами за себя. На одном и том кусте вырастают арбузы, различающиеся по количеству семечек, внешнему виду, да еще во время их цветения по разному украшающими наш мир. Итак, два вида арбузов:

  • К девочкам относят плоды с небольшим количеством зернышек, цветок которых имеет тычинки и пестики. По внешнему виду отличаются видом верхней части. В этом месте находится черное пятнышко, от которого дружно расходятся темно-зеленые линии. У девочек это пятнышко побольше, не утоплено вглубь арбуза.
  • Цветок так называемого мальчика отличается наличием только тычинок. По форме спелый арбуз в районе черного пятна более углублен. Да и пятно своими размерами похвастаться не может, маловато. Если вы, рассматривая арбузную кучу, видите только мальчиков — это нормально. Девочек гораздо меньше. Где-то каждая пятая, не чаще. А среди тепличных вариантов это вообще редкость.

По химическому составу мальчики и девочки не отличаются. Зато поговаривают, что девочки вкуснее, потому что у них меньше косточек и все сладость и питательные вещества уходят в мякоть. Выход один: попробовать оба вида арбузов и для себя расставить все точки, или разложить зернышки.

Сколько хранится арбуз

Ранние сорта арбуза совершенно не пригодны для длительного хранения. Чаще всего их сразу пускают в пищу.

А вод те плоды, которые становятся зрелыми в сентябре, можно уже хранить. Наиболее качественно сохраняется продукт в условиях погреба.

Выдержанный при низкой температуре, около 1 — 4 градусов, он способен при благоприятной влажности полежать до середины зимы. Если вам хочется порадовать семью в новогоднюю ночь сладким арбузом — тут уже нужно приложить усилия.

Попробуйте это сделать, но для этого обязательно соблюдайте следующие условия:

  • отбирайте только неповрежденные целые плоды, внешний вид которых вам не внушает беспокойство;
  • хранится продукт лучше всего в подвале;
  • можно попробовать хранить арбуз в ящике с сухим песком, на прокладке из мха;
  • попробуйте обмазать арбуз сверху глинистым раствором или воском. Интересный вариант встречала в старой книге. Обмазать арбуз воском и попробовать хранить в старом капроновом чулке в подвешенном состоянии.

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

Совсем иное дело с хранением уже порезанного продукта. Все усложняется возможностью попадания микробов в сладкую мягкую, склонную к брожению мякоть. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз более суток.

Этим решите две проблемы. Микробы холодильника не смогут добраться к красной мякоти и, что удивительно, мякоть не будет обезвожена, останется сочной.

Интересное видео — как быстро и красиво резать арбуз

Как разрезать арбуз

Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки. Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка.

Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

  • Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
  • Разделите арбуз на две половинки.
  • Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.

На корочке

Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

  • Очистите арбуз от корки.
  • Порежьте вдоль на 4 части.
  • Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
  • Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.

Арбуз в тарелочке

Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

  • Очистите от кожуры.
  • Разделите мякоть на две части.
  • Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
  • Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
  • Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

Шариками

Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

Смузи арбузный

Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

  • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
  • порежьте на кусочки,
  • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
  • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.

Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

Салат

Для того чтобы получить вкусный и красивый салат, что также важно, необходимо соблюдать два правила:

  • готовить перед самым приготовлением,
  • быстро съесть.

В противном случае весь сок арбуза может быстро стечь, а сами кусочки потерять красивый вид. Приготовить можно разные салаты, экспериментировать с любыми ингредиентами.

Для того чтобы вы имели возможность убедиться как вкусны салаты на основе арбуза и уловить основной принцип их приготовления, попробуйте это блюдо.

Видео — арбузный салат с фруктами

Салат из брынзы

Для приготовления салата необходимо одинаковое количество брынзы и арбуза, перец молотый, мед, оливковое масло, лук, свежая зелень, лимонный сок по вкусу. Далее сам рецепт:

  • Сразу займитесь луком: порежьте его полукольцами, сбрызните соком лимона.
  • Почистите кожуру с арбуза, удалите косточки, порежьте продукт аккуратными кубиками среднего размера.
  • Уложите арбуз на тарелку. Полейте немного масла, оно покроет каждый кусочек и сохранит внутри него арбузную жидкость.
  • Порежьте брынзу на кубики чуть меньшего размера. Красиво рассыпьте поверх арбуза брынзу, лук, зелень. Полейте столовой ложкой меда. Посыпьте перец. Очень аккуратно перемешайте.

Блюдо готово. Быстро подавайте на стол.

Арбуз карвинг

Сравнительно новое искусство украшения столов карвинг произведениями нашло толпы поклонников среди почитателей арбуза. Причина в том, что из этого вкусного продукта легко вырезать самые разнообразные фигурки.

Вторая особенность кроется в неоднородной окраске. За счет игры цвета и профессионализма мастера получаются настоящие произведений искусства.

Для того чтобы попробовать сделать свой первый карвинг шедевр можно потренироваться предварительно на корочках. Обязательно купите специальный тонкий нож.

Интересное видео — карвинг для начинающих

Самый первый простой рисунок

Приготовьте картинку, можете ее скачать с интернета и распечатайте на принтере. Приложите картинку к арбузу и аккуратно перенесите рисунок на его поверхность ножом.

Немного поэкспериментируйте и придайте оттенки. Далее попробуйте углубиться и попытаться получить первый цветочек. При любом результате ваши любимые будут тронуты.

Вот и все на сегодня. Вы теперь легко отличите девочек и мальчиков арбузной группы, сможете сохранить продукт до Нового года. Знаете, как красиво нарезать арбуз, сделать салат и подать на стол. А если попробовали сделать свой первый карвинг шедевр — это замечательно. В следующей статье я поделюсь . Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.