Пончики состав сгущенка яйца. Как делать вкусные пончики со сгущенкой. Пончики со сгущенкой на кефире из дрожжевого теста – классический рецепт

Рецепты вкусных пирожков

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить классические пончики на сгущенном молоке с шоколадной глазурью, а также шоколадные пончики на сгущенном молоке.

пончики на сгущенке

7 порций

50 минут

320 ккал

5 /5 (1 )

Вкус пончиков на сгущенном молоке я помню из детства. Мама любила побаловать нас этими пышными и невероятно ароматными пончиками.

Для своих детей я тоже предпочитаю домашнюю выпечку, поэтому готовлю такие пончики очень часто. Для их приготовления вам не понадобится много времени и каких-либо сложных ингредиентов. Тесто, из которого готовятся пончики, настолько простое, что даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Если вы решили приготовить что-нибудь к чаю, предлагаю вам несколько рецептов приготовления пончиков на сгущенном молоке .

Рецепт с фото пончиков со сгущенкой

Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты для приготовления теста

Ингредиенты для шоколадной глазури

Пошаговое приготовление пончиков

  1. В глубокую миску выливаем сгущенку.
  2. По одному добавляем к ней яйца и перемешиваем все с помощью миксера.
  3. В муку добавляем соль с разрыхлителем и просеиваем все в тесто через сито. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось плотным.
  4. Когда масса станет слишком густой, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, можно переходить к формированию пончиков.
  6. Они могут быть в форме шариков или с дырочкой внутри. Чтобы получить шарики, нужно просто отщипывать от теста небольшие части и формировать из них шарики. Я предпочитаю пончики в форме бублика.
  7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм.
  8. Вырезаем из теста круги при помощи стакана, а крышкой диаметром поменьше вырезаем в них дырочки.
  9. Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики, и они плавали в нем, а не прилипали ко дну.
  10. Когда масло хорошо разогреется, опускаем в него пончики и поджариваем с каждой стороны по несколько минут, переворачивая их при помощи железной лопатки.
  11. Готовые пончики вынимаем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Мне нравится украшать такие пончики шоколадной глазурью .

Как приготовить шоколадную глазурь


Рецепт шоколадных пончиков на сгущенке

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 8-10.
  • Инвентарь: миска, сито, миксер, скалка, стакан, глубокая сковорода, шумовка или железная лопатка, бумажные полотенца, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. При помощи миксера взбиваем яйца с щепоткой соли.
  2. Добавляем к яйцам сгущенное молоко и какао-порошок.
  3. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Муки должно быть столько, чтобы тесто не прилипало, но в то же время не было плотным, иначе пончики получатся жесткими.
  5. Вымешиваем руками тесто.
  6. Готовое тесто делим на части и раскатываем из каждой части колбаску.
  7. Режем колбаску на маленькие одинаковые кусочки и формируем из каждого кусочка шарик.
  8. Делаем шарики из оставшегося теста, а затем переходим к жарке.
  9. Наливаем в глубокую сковороду масло и разогреваем его.
  10. Выкладываем пончики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон до аппетитной корочки карамельного цвета.
  11. Достаем пончики при помощи шумовки на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  12. Обсыпаем наши пончики сахарной пудрой и можем подавать еще теплыми к столу.

Возможно, вас заинтересует рецепт , они такие же вкусные, но менее калорийные. Также приготовьте , они получаются очень легкими и отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
И напоследок я хочу дать вам несколько советов, чтобы вы приготовили пончики на сгущенке легко, быстро и вкусно.

  • Тесто для пончиков на сгущенке должно быть очень мягким и неплотным, иначе пончики потеряют свою мягкость и пушистость.
  • Раскатывать тесто лучше без муки, чтобы она не прилипала к пончикам и не горела во время жарки.
  • Обжаривать пончики лучше на кукурузном растительном масле без вкуса и запаха. Кукурузное масло менее калорийное, чем обычное подсолнечное.
  • Температура масла при жарке не должна быть очень высокой, так как пончики могут подгорать снаружи, а внутри останутся сырыми. Также она не должна быть слишком низкой, поскольку пончики будут очень медленно поджариваться, а корочка впитает много масла и не будет такой хрустящей.

Видеорецепт пончиков со сгущенкой

Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением таких пончиков, и вы с легкостью сможете все повторить у себя на кухне.
https://youtu.be/JpRKx8WAN8k
Попробуйте приготовить , тесто у них бездрожжевое, и готовятся они очень просто и быстро. А также не забудьте записать , он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Напишите в комментариях, какие у вас любимые рецепты пончиков? Расскажите нам свои секреты приготовления, а также поделитесь фото вашей выпечки.

Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус - 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Приготовление

Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.

Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.

Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.

Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.

По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

https://youtu.be/wcFjubFbTDg

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука - 650 г.
  • Молоко - 550 мл.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сгущенного молока - 1 банку
  • Сахарной пудры - по вкусу
  • Подсолнечного масла - 0,5 л.

Приготовление

Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10-15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.

Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.

Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.

Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.

Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.

На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!

Пончики с варёной сгущенкой

Ингредиенты

  • Яиц - 2 шт.
  • Муки пшеничной - 600 г.
  • Сахарного песка - 3 ст. л.
  • Молока - 0,5 ст.
  • Сухих дрожжей - 3 ч. л.
  • Масла сливочного - 5 ст. л.
  • Вареной сгущенки - 0,5 банки
  • Масла растительного
  • Сахарной пудры

Приготовление

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.
  • Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).


Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.


Делать мы будем их в форме пельменя или . Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.


На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.


Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.


Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.


Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.


Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.


Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Сделать быстрые пончики по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар - это простая сладость, которая не займет много времени.

Соблазнительно аппетитные сладкие пончики на сгущенке получаются воздушными, пышными, с пикантной хрустящей корочкой. Божественный аромат этого лакомства просто сводит с ума. Самые быстрые пончики на сгущенке - это очень вкусное лакомство, в котором не сможет себе отказать ни один любитель сладкого: особенно если это домашние пончики, приготовленные своими руками.

Состав продуктов

  • разрыхлитель для теста (сода) - 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко с сахаром - 190 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) - 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания пончиков;
  • сахарная пудра;
  • пшеничная мука - 300-350 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
  2. В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  3. Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
  4. В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
  5. В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
  6. Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
  7. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
  8. Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
  9. Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
  10. Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
  11. А этим временем разогреем растительное масло. Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
  12. Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
  13. Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
  14. Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
  15. Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
  16. Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука - она будет гореть.
  17. Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  18. Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
  19. В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
  20. Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
  21. Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Приятно порой вернуться в детство. Сегодня причиной тому домашние пончики со сгущенкой, старый рецепт из далекого детства. Заветный рецепт, уверена, был у каждой хозяйки. В моей тетради он стоит первым, с которого я начала кулинарные эксперименты с вкусной выпечкой. Да и самих вариаций пышных пончиков несколько. Классические, делаются из теста на сгущенном молоке, имеются варианты с молоком внутри.

Их жарят в масле на сковороде, запекают в духовке. Выполняя пошаговые действия, которые я подробно опишу, вы легко настряпаете чудесный десерт к чаю и кофе.

Советую в этот момент забыть о подсчете калорий, не стоит портить настроение. Я однажды прикинула, и вышло, что калорийность в 100 гр. удовольствия 313 ккал. Но ради неописуемого восторга стоит иной раз дать себе слабинку.

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Внимание! В оригинале рецепта используется пищевая сода. Решите готовить с ней, берите ½ маленькой ложки.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Пончики со сгущенкой на кефире из дрожжевого теста – классический рецепт

Восхитительно пышные, жареные в масле домашние пончики. Попробовав, в следующий раз вы с удовольствием повозитесь с тестом, поскольку пышки получатся очень вкусными. Еще несколько рецептов узнаете, если сбегаете на другую страничку моего сайта.

Потребуется:

  • Банка сгущенки.
  • Кефир – стакан.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Коньяк – столько же.
  • Ванилин – щепотка.
  • Растительное масло на жарку.

Как стряпать:

  1. Кефир нужно непременно подогреть, если только что достали из холодильника. Засыпьте в него дрожжи, ваниль и сладость, перемешайте.
  2. Отставьте в тепло. Спустя 10 минут проконтролируйте, у смеси появится «шапочка». Значит, дрожжи начали работать.
  3. Добавьте желтки, влейте коньяк. Растопите масло и отправьте в миску к остальным компонентам. Добросовестно перемешайте смесь.
  4. Подсыпая порциями муку, замесите мягкое и нежное тесто. Оставьте его в миске, накройте полотенцем и поставьте на часок в тепло. За это время дважды подойдите и обомните тестовый ком.
  5. Раскатайте жгутом тесто, поделите на кусочки. Сформируйте небольшие шарики, накройте пищевой пленкой, и вновь дайте постоять заготовкам и подойти.
  6. Теперь из каждого кусочка сделайте лепешку, поместите в серединку ложечку сгущенки. Закрепите краешки, и дайте еще постоять минут 5-10, чтобы изделия немного «подошли». Отправьте на сковородку жариться в раскаленном масле.

Домашние пончики со сгущенкой внутри

Несмотря на бездрожжевое тесто, пончики выйдут пышными. В классическом рецепте мы делали тесто с разрыхлителем, здесь предлагаю замесить с содой, по старинке. Они тоже, как и в предыдущем рецепте, делаются с начинкой из сгущенки внутри.

Предлагаю сделать начинку из вареной сгущенки, она плотнее и хорошо держится внутри.

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сода – маленькая ложка (погасите, влив несколько столового уксуса).
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек + масло на жарку.

На начинку:

  • Баночка вареной сгущенки.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сахар, подсолнечное масло, вбейте яйца. Разболтайте содержимое. Затем струйкой влейте молоко, не переставая активно перемешивать.
  2. Отдельно, насыпьте в миску половину муки, заявленной в рецептуре. Введите погашенную пищевую соду. Перемешайте.
  3. Постепенно подсыпая муку в миску с яйцами, замесите жидкое тесто.
  4. Продолжайте досыпать остальную половину муки. Не засыпайте сразу всю, поскольку масса должна стать схожей по консистенции с тестом на оладьи, не слишком крутой. Если немного муки останется, это нормально.
  5. Влейте в тесто уксус, вновь перемешайте массу. Добавление кислоты сделает тестовую массу эластичной и воздушной.
  6. Поскольку тесто вышло не слишком густым, формировать пончики будем, используя много муки.
  7. Насыпьте щедро на стол, мучными руками отщипните кусочек, слепите лепешку.
  8. Внутрь, по центру, вложите немного начинки из вареного сгущенного молока.
  9. Приподнимите края вверх и хорошенько защипните. Проверьте заготовку на дырочки, найдете – залепите, их не должно быть, иначе начинка во время жарки выльется.
  10. Хорошенько раскалите масло в сотейнике или на сковородке.
  11. Выкладывайте заготовки на некотором расстоянии. Переворачивайте во время жарки по необходимости, пока не появится восхитительная румяность. Если налепили большую партию, не забудьте поменять масло, если оно начнет гореть.

Как приготовить вкусные берлинские пончики со сгущенкой

Их умеют готовить в берлинских кафе, где с любовью называют берлинерами (berliner). Придумали пончики еще в XIII столетии, с тех пор они невероятно популярны по всей Германии. Говорят, что рецепт с тех пор не изменился, и в домашних условиях их пекут так же. Традиционно, берлинер начиняют клубничным джемом, но со сгущенным молоком они получаются не хуже.

Потребуется:

  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Теплое молоко – 2/3 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Упаковка сухих дрожжей – 7 гр.
  • Масло (маргарин для выпечки) – 4 столовые ложки.
  • Соль, ванильный сахар.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Ром (коньяк) – 4 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложечка.

Как испечь:

  1. Налейте в мисочку подогретое молоко, засыпьте дрожжи, сахар, ванилин. Размешайте, накройте, определите в теплое местечко.
  2. Спустя некоторое время в опаре пойдут мелкие пузырьки. Сколько пройдет времени, сказать трудно, все зависит от качества дрожжей.
  3. Растопите маргарин или масло, добавьте в опару. Туда же отправьте яйца.
  4. Посолите и начните вводить муку. Постепенно замесите мягкое податливое тесто. Оберните его пленкой, поставьте в тепло.
  5. Дождитесь, когда тестовый шар увеличится в три раза. Примните, оставьте в покое. Тесто должно вновь подняться.
  6. После этого приступайте к лепке пончиков. Муку на стол не подсыпайте, шар не должен липнуть. Руки смажьте постным маслом, тогда работать с заготовками станет легче, да и сами пончики не пересохнут во время «расстойки».
  7. Раскатайте тесто в длинную колбасу, нарежьте кусочками. Скатайте их в шарики и чуток приплюсните ладошками.
  8. Накройте, оставьте колобки на полчаса, пусть подойдут и «дозреют».
  9. Раскалите подсолнечное масло. Пожарьте заготовки, закладывая их на расстоянии, поскольку они намного увеличатся в размере. Жарятся пончики очень быстро. Поэтому не рекомендую оставлять их без присмотра. Постоянно переворачивайте заготовки, тогда они быстрее и равномернее прожарятся.
В копилку ваших рецептов:

Видео-рецепт восхитительных домашних пончиков из теста на сгущенном молоке. Пусть вам всегда будет вкусно!