Как сделать острую форму ногтей: советы профессионалов. Острая форма ногтей. Пошаговое подпиливание, новинки дизайна Как создать заостренные ноготки

Описание

Острые сухарики – блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.

Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые «дают установку» съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!

Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.

    Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор – залог того, что продукт прожарится качественно.

    Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется .

    В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.

    В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.

    Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.

    Приятного аппетита!

Приятный глазу маникюр – это в первую очередь не стразы и лак с перламутром, а красивая форма и ухоженные руки. О том, как красиво подпилить ногти, не навредив при этом ногтевой пластине, расскажем сегодня.

Как подпилить ногти без ущерба?

Для начала обзаведитесь подходящей пилочкой. Здесь вам пригодятся два критерия отбора: материал и абразивность.

  1. Абразивность меряется в гритах и характеризует преобладающий размер зерен, то есть жесткость инструмента. Чем больше указано грит, тем его поверхность мягче. Если у вас тонкие ногти, выбирайте более мягкую пилку. Но вообще для натуральных ногтей считается оптимальной жесткость 200-300 грит.
  2. Материал пилочки имеет не меньшее значение для здоровья ногтей. Чаще всего встречаются металлические, стеклянные и керамические пилки.

Металлические, несмотря на их низкую стоимость, не рекомендуется приобретать. Они подходят только для толстых ногтей на ногах или мужских.

Керамическая пилочка способна запечатывать ноготь, вследствие чего он не ломается и не слоится. Ее даже называют лечащей. Если у вас ногти слоятся, вам поможет.

Стеклянная пилочка не травмирует ноготь и подпиливает его бережно, не повреждая ногтевую пластину. При аккуратном использовании такая пилочка может прослужить вам очень долго.

Как правильно придать форму ногтям

Определитесь сперва с желаемым внешним видом ногтей. При этом при выборе формы ногтей ориентируйтесь не только на свой вкус, но и на их практичность. Если вы часто работаете руками, вряд ли острые треугольные или квадратные ногти продержатся долго, не ломаясь.

Всего существует несколько основных форм ногтей:

  • Овальная/круглая форма ногтей;
  • Квадратные;
  • Мягкий закругленный квадрат;
  • Миндалевидные;
  • Заостренные.

Также не стоит забывать, что некоторые формы подходят не всем девушкам. Это зависит от формы, толщины и длины пальцев, от кутикулы и ногтевой пластины . Кутикула – это тот край ногтя, который примыкает к коже, пальцу, лунке. Ногтевой пластиной будем называть саму видимую часть ногтя. Следующие советы, помогут вам с ориентироваться в вопросе, как подобрать форму ногтей

  1. Вы можете выбрать любую форму ногтей, если кутикула имеет форму овала, а ногтевая пластина является плоской.
  2. Круглые ногти предпочтительно выбирать девушкам с крупными руками и пальцами.
  3. Квадратная форма хорошо смотрится на изящных тонких ручках с длинными пальцами, на коротких ногтях или если ногтевая пластина выпуклая.
  4. Овальные ногти, сужающиеся к внешнему краю, зрительно удлиняют ногти, это делает их незаменимым атрибутом полных пальцев. К тому же они очень практичны, почему и являются фаворитами многих барышень.
  5. Миндалевидная форма ногтей подходит только для тонких и длинных пальцев, но даже для них эта форма считается праздничным вариантом, так как мешает в выполнении повседневных задач.

Как правильно пилить ногти на руках

Процедура подпиливания ногтей, безусловно, знакома каждой девушке, но тем не менее, многие из них делают ее с ошибками. В результате чего повреждается структура ногтя, он начинает слоиться и рискует быстро сломаться.

На самом деле всего несколько правил правильного обращения с ногтями может избавить вас от множества забот маникюра и педикюр.

  1. Подпиливать ногти можно только, если руки и ногтевая пластина совершенно сухие.

Хороший маникюр и педикюр предусматривает ванночку для ногтей. Но она необходима для того, чтобы проще и насытить ногти полезными витаминами и микроэлементами, подпиливать ногти необходимо до ванночки или спустя некоторое время после нее, когда руки полностью высохнут.

  1. Работайте пилочкой в одном направлении.

И хотя создается впечатление, что динамичные движения «туда-сюда» намного ускоряют процесс, этот способ способствует разрушению ногтя.

  1. Не переусердствуйте с маникюром.

Подпиливайте ногти не чаще, чем раз в неделю.

  1. Полируйте ногти с умом

Перед тем, как натирать ногтевую пластину бафом, ознакомьтесь с основными нюансами: проводить им по ногтевой пластине можно не более 10 раз. Но лучше при полировке капайте на ноготь универсальное масло и протирайте его замшевым и мягким бафом. Так вы не только добьетесь блеска ваших ногтей, но и запечатаете ноготь, уменьшая риск его повреждения.

Как сделать желаемую форму ногтей

Квадратный ногти – пожалуй, самые простые в исполнении. Инструкция о том, как сделать квадратную форму ногтей, заключается в следующем:

  • Если у вас длинные ногти, сперва их нужно подрезать ножницами. Выбирайте длину ногтей, начиная с указательного пальца, т.к. зачастую ногтевая пластина на нем длинней всего. Если вы обозначите длину на безымянном, может оказаться, то указательный палец необходимо спилить чуть ли не под корень, чтобы он ему соответствовал.
  • Далее обработайте свободный край. При этом держите пилочку перпендикулярно ногтевой пластине.
  • Чтобы проверить, ровные ли края, воспользуйтесь пилочкой в качестве линейки. Приложив ее к ногтям, вы должны увидеть, что они имеют одинаковую длину и ровные края, параллельные поверхности пилки.
  • Также нужно уделить внимание боковым сторонам ногтей. Если ваша цель, ровный квадрат, подпиливайте их перпендикулярно свободному краю и кутикуле. Если же вы стремитесь к тому, как сделать форму ногтей «мягкий квадрат», воспользуйтесь пилочкой меньшей абразивности и не надавливая на нее, плавно закругляйте края.

Овальная форма ногтей может разниться в длине и степени закругленности. Но обычно все-таки маникюр начинают с придания ровного края концам ногтей, а затем закругляют пластину настолько, насколько задумали.

Форма ногтей пайп иначе говоря овальная трубочка больше распространена среди искусственных ногтей, но, если вам удастся отрастить отрастить свои ногти достаточной длины, придать им форму пайп можно подобным образом, что и овальную.

Помните, что маникюр должен не только быть привлекательным и красивым, но и не создавать поводов для повреждения ногтей.

Оставайтесь прекрасны!

Неровные ногти, расслаивающаяся кутикула, облупленный лак – это далеко не красит женщину. Руки всех представительниц прекрасного пола должны быть изящными, а для этого периодически проводят маникюр. Делать его лучше после посещения бани или душа, когда кожица вокруг ногтя размягчилась. Форма ногтей – важная составляющая маникюра и процедуры наращивания, и необходимо знать, как правильно придать форму ногтям . Выбрать ее следует в зависимости от формы пальцев, выбранного стиля.

Овальные ноготки очень удобны, потому как не имеют углов, редко травмируются сами и не оставляют зацепки на женской одежде. Подходит такая форма ногтей обладательницам тонких и нежных пальцев.


– наиболее практичная форма. Они могут иметь округленные углы (это мягкий квадрат) или ярко выраженные углы (это четкий квадрат). Зрительно квадратные ногти укорачивают пальцы, поэтому они идеальны для дам с длинными руками.


Ногти-стилеты
выглядят ярко, экстравагантно. Они имеют не круглые, а заостренные кончики, благодаря которым можно зрительно вытянуть короткие пальцы.

Миндалевидные ногти смотрятся очень интересно. Внешне они по форме похожи на миндаль и идеальны, как на руках с длинными худыми пальцами, так и у дам с пухлыми кистями. Миндалевидная форма придает ноготкам изящность, а также зрительно удлиняет руку.

Pipe - изысканная ногтевая форма, нечто среднее между вариантом «миндаль» и «квадрат». Подходят такие ногти практически всем.

EDGE – ногти необычайно практичные. По центру свободного края у них ребро, что смотрится на пальцах весьма необычно.



Скошенные ногти любят дамы, стремящиеся уйти от однообразия, скуки и повседневности. Край ногтя в этом случае срезают по диагонали. В любом месте и ситуации с такой формой ногтей вы будете выглядеть оригинально и привлекательно.

Пластину ногтя всегда необходимо подрезать острыми ножницами, поправляя их форму пилочкой. Если у вас здоровые и крепкие ноготки, подойдет песочная и сапфировая пилка, а мелкозернистой следует поправлять ломкие ногти , которые сложно отрастить. Перед началом маникюра следует продезинфицировать и подготовить инструменты. Старые пилочки, ножницы лучше заменить.

Техника подпиливания ногтей несложная. Главное – следовать некоторым правилам, чтобы ногти всегда были симметричными и красивыми.

Во-первых, выберете желаемую форму ногтя, представьте контур каждого ноготка, чтобы сделать свои движения более правильными и точными. Освещение при этом должно быть ярким, а если у вас слабое зрение, возьмите хорошую лупу.

Во-вторых, делайте подпиливание в одну сторону, аккуратно, не торопясь. Ноготь может расслоиться при чрезмерном давлении на его пластину. Чтобы не появились зазубрины и трещинки на ногте, держите пилочку немного наклоненной, двигайте ее исключительно в одном направлении. Не подпиливайте недостаточно отросшие участки. Ногти будут крепкими, если дать им подрасти до 2-3 мм.

В-третьих, ноготки должны быть одной длины. От излишней шероховатости после маникюра их спасет воск, которым смазывают руки, а крепость и привлекательный вид им придадут витамины и минеральные вещества, содержащиеся в здоровой пище.

Профессиональные мастера способны буквально с закрытыми глазами преобразить ногти до идеального состояния, но для большинства женщин эта наука все еще непонятна и сложна. Узнаем, как придать красивую форму ногтям, чтобы ваш маникюр не ступал салонному варианту.

Без особых усилий сделать это, конечно же, не удастся, в любом случае стоит правильно определить будущую форму. Затем следует подготовительный этап, в ходе которого проводится обработка пластинки. Затем создаем основу для будущего маникюра. Все это описано в данном материале, а пока предлагаем посмотреть на фото варианты обработки ногтевой пластинки:

Определяем форму ногтевой пластинки в будущем

От выбранной вами формы зависит специфика подготовительного этапа. Какие инструменты подготовить, как подготовить пальцы и руки? Давайте определимся с дизайном. Обычно определяем подходящую форму ногтевой пластинки в будущем в зависимости от стиля жизни и рода занятий. Если длинные и острые ногти вам не подходят, у вас маленькие дети или особенная профессия, сделайте круглые ноготки – они элегантны и абсолютно безопасны. Если некоторую длину все же можно себе позволить, выбирайте овал. Сбалансировать длинные и тонкие пальцы с длинным ногтевым ложем могут квадратные ногти. Если острые углы вас смущают, выбирайте мягкий квадрат. Если у вас есть некоторый опыт в маникюрном деле, можно попробовать сделать миндалевидный маникюр, это очень женственная и эффектная форма, которая подходит для самых разных пальчиков.

Посмотрите на фото варианты формы ногтевой пластинки, которые подходят для того или иного случая (картинка кликабельна и увеличивается при нажатии):

Подготовительный этап перед тем, как придать красивую форму ногтям

Когда мы определились с формой, можно начинать подготовку непосредственно к процедуре. Подготовительный этап очень важен. Если перед тем как придать ногтям красивую форму, все правильно подготовить, то результат предвосхитит все ожидания.

Если длина ногтя останется прежней или слегка уменьшится, вам из инструментов пригодится только пилка, ну или две – с различным абразивом. Сначала пилкой с крупным абразивом придаем очертания ногтю, а затем инструментом с более мелким абразивом оформляем линию края, делая ее абсолютно гладкой. Перед процедурой пальцы не нужно размачивать в воде, чтобы ноготь не расслоился под воздействием пилки, а вот остатки лака нужно удалить обязательно.

Если нужно значительно укоротить длину ногтя или кардинально изменить форму, например, превратить миндаль в квадрат, используйте кусачки или ножницы с прямыми лезвиями. Этими инструментами можно в одно движение преобразить маникюр, а потом останется только пройтись пилочкой с мелким абразивом, чтобы избежать шероховатостей края. Перед такой процедурой ногти стоит размочить в теплой воде, чтобы ногтевая пластина стала более мягкой и податливой.

Создаем основу маникюра

Как придать красивую форму ногтям в домашних условиях, понаблюдайте за работой маникюрного мастера в салоне или посмотрите видео-уроки в сети. В каком направлении движутся руки профессионала, что именно он делает и как? Если создаем качественную основу для будущего маникюра, то последующий результат будет восхитительным. Запомните, что любой инструмент нужно держать в руке достаточно крепко, но, чтобы кисть не напрягалась, пусть движения будут плавными. Когда подпиливаете ноготь, избегайте возвратно-поступательных движений, пилка должна двигаться только в одну сторону. Проконтролируйте, чтобы длина и форма были одинаковыми для всех десяти пальчиков. Если в дальнейшем один из длинных ногтей сломается, в обязательном порядке укорачиваются и все остальные. Край каждого ногтя должен быть абсолютно симметричным, только тогда маникюр будет по-настоящему красивым и качественным.

Когда форма готова, можно приступать к нанесению декоративного покрытия. Подчеркнуть идеальные пропорции и продемонстрировать свою кропотливую работу можно с помощью лака одного цвета, а если маникюр все же имеет недочеты, их можно скрыть путем создания абстрактного узора.

Красивые и ухоженные ногти представляют собой неотъемлемую часть привлекательного образа каждой современной девушки. Сегодня большое число женщин предпочитает делать маникюр дома, однако не все знают: «Как придать ногтям определенную форму?». В данной статье мы дадим несколько советов по данному актуальному вопросу. Теперь не нужно будет тратить деньги и время на посещение салонов красоты и ногтевых студий.

Какие нужны инструменты?

Выбор напрямую зависит от того, в каком состоянии находятся ваши ногти. Если они достаточно хрупкие, тогда следует отдать предпочтение пилкам (стеклянным, пластиковым и другим, но не металлическим, потому что они могут способствовать расслаиванию слабых ногтей). Благодаря правильно подобранным пилочкам, вы сможете аккуратно укоротить ногти. Следует отметить, что весь процесс может быть достаточно длительным.
Для более жестких ногтей подойдут специальные кусачки или же маникюрные ножницы. Однако про здесь также не следует забывать – ей нужно будет обработать края после черновой обработки.
Если вы хотите получать отличный маникюр всегда и долгое время, то следует поддерживать маникюрные инструменты в идеальном состоянии. Их нужно хорошенько затачивать, а после проведенных процедур протирать их дезинфицирующими средствами.


Как придать различную форму ногтям?

Переходим к самому интересному, а именно: «Как же правильно сделать форму ногтей?».
При выборе формы ноготков обратите внимание на длину ногтевой пластины и их внешний вид (а также на форму рук, пальцев).

Стоит отметить, что слабым ногтям лучше не придавать прямоугольную форму с выраженными углами, потому что они будут ломаться (та же ситуация и со чрезмерно отращенными, длинными пластинами), поэтому ослабленным ноготкам, чтобы предотвратить возникновение каких-либо трудностей, чаще придают более овальную форму.

Какую же форму придать своим ногтям? Рассмотрим несколько лучших вариантов:

Желаете отдать предпочтение стандартной овальной форме? Чтобы добиться необходимого результата, вам нужно будет подпилить ноготки в яйцеобразной форме, при этом делать это следует под углом. Следует отметить, что данная форма сделает визуально ноготки более длинными.
Круглые ногти. Также достаточно распространенный, популярный вариант, который идеально подходит для В отличие от предыдущего для того, чтобы получить необходимую форму, вам сначала нужно обработать пилочкой ногти по верхней части ногтевой пластины, а после этого под небольшим углом, закругляя ногти.
Форма квадрата. Ноготки квадратной формы получаются после обрезки ноготков до требуемой длины, а затем подпиливания их в одном направлении. После придания правильной формы следует пройтись пилочкой по всем краям, чтобы не осталось каких-либо шероховатостей.
Округло-квадратный вариант. Также достаточно популярная, востребованная форма: получится что-то среднее между квадратом и овалом. Для этого начинаем обрабатывать ноготок удобной пилочкой, как это делается при придании овальной формы. А после этого, следует просто подровнять ноготок, как бы вы сделали при квадратной форме. Напоследок все подпиливается в одном направлении.

Кроме того, пикантные соусы, как правило, очень полезны для здоровья. А все дело в жгучих ингредиентах, которые согревают организм изнутри и являются отличным средством профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Кроме того, некоторые из них эффективно укрепляют иммунитет и даже помогают избавиться от лишних сантиметров на талии и бороться с раковыми клетками.

Вот 6 интересных рецептов пикантных соусов, которые могут стать прекрасным дополнением к самым разным блюдам на вашем столе.


КРАСНЫЙ ТАБАСКО

Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное — не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий.

Приготовьте красный табаско в домашних условиях. Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте их пополам, удалите семена, перепонки и плодоножки. Лучше быть при этом в перчатках. Нарежьте чили на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и, залив кипятком, оставьте на полчаса.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: 4 спелых помидора очистите от кожуры, нарежьте и вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, которые нужно предварительно очистить, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив размякший перчик с небольшим количеством воды. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте полученное пюре и рубленую петрушку. Варите соус пока он не загустеет. В конце добавьте сахар, 1 столовую ложку уксуса, перец и соль.


ЗЕЛЕНЫЙ ТАБАСКО

Жгучий табаско бывает не только красным, но и зеленым. Этот вариант, в отличие от своего классического аналога, готовится из зеленых перчиков халапеньо. К слову, зеленый табаско по вкусу гораздо мягче красного. Этот соус отлично сочетается с блюдами из авокадо, гуакомоле, бургерами, омлетами и овощами.

Возьмите несколько зеленых жгучих перчиков халапеньо. Нарежьте их пластинами и поместите в теплую воду на некоторое время, чтобы они очистились от лишних семян. Затем отправьте халапеньо в блендер. Добавьте винный уксус так, чтобы перцы были закрыты на 3/4. Посолите по вкусу. Можно добавить немного чеснока, что сделает соус еще более жгучим и ядреным.

Слегка взбейте в блендере. Затем полученную смесь доведите до кипения и убавьте огонь. На медленном огне зеленый табаско необходимо варить около часа, постоянно помешивая. Охладите соус и еще раз взбейте в блендере до нужной консистенции. Хранить табаско следует в прохладном месте.


АДЖИКА

Жгучий соус подарил народам Кавказа множество интересных вкусовых сочетаний. Так, аджика идеально подходит к мясу. Можно употреблять этот соус и с супами, и с овощами, например, фасолью. Аджика обладает и целебными свойствами. Это отличное противомикробное средство. Аджика также расширяет сосуды и стимулирует кровообращение.

Готовить аджику дома лучше всего в резиновых перчатках, потому что ингредиенты и в прямом, и в переносном смысле обжигают. Возьмите 500 граммов острого перца, промойте его и срежьте хвостики. От семян можно не очищать. Почистите 100 граммов чеснока, сняв с него шелуху и срезав основания. Обсушите 100 граммов грецких орехов на сковороде, предварительно очистив от лишней шелухи.

Перец пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. Чеснок, орехи и кориандр также следует измельчить. Соединив 2 смеси, пропустите через мясорубку еще пару раз так, чтобы добиться однородной консистенции. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте аджику и в идеале оставьте на 3 дня в покое. Затем разлейте по банкам и поместите в холод.


САЛЬСА

Мексиканский соус сальса является неотъемлемым ингредиентом национальных блюд. Ни одно буррито и ни одна тортилья, а также жареное мясо и другие латиноамериканские блюда не обходятся без жгучей сальсы.

Чтобы приготовить сальсу в домашних условиях необходимо лишь вооружиться всеми ингредиентами. Возьмите 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую измельченную головку лука, пучок кинзы и соль.

На сковороде с толстым дном предварительно разогрейте масло, а затем обжарьте чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут. После переложите смесь в блендер, добавьте кинзу, соль и слегка взбейте. Важно учесть, что взбивать сальсу стоит именно слегка, так как консистенция соуса не должна быть слишком однородной.


ВАСАБИ

Японскую жгучую приправу делают из хрена васаби. Этот соус традиционно подают к суши, роллам и сашими. Васаби обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунитет. Кроме того, васаби обеззараживает пищу, способствует детоксикации организма, подавляет рост бактерий и повышает жизненный тонус.

Готовим японскую приправу дома. К сожалению, приобрести свеженатертый корень васаби — задача практически невозможная. Поэтому в Европе отдают предпочтение специальному порошку васаби, который продается в крупных или специализированных магазинах. Чтобы получить васаби густой консистенции, нужно смешать 1 чайную ложку порошка с 1 чайной ложкой теплой воды. Хорошо перемешать.


ГОРЧИЦА

Горчица ничуть не уступает своим собратьям и наряду с другими острыми соусами обладает лечебными и целебными свойствами. Так, она запускает обменные процессы в организме, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, борется с микробами и вирусами. Попробуйте использовать горчицу как маринад для мяса. Оно получится необычайно нежным. А салат лучше заправлять смесью из горчицы и оливкового масла. Очень вкусно и пикантно.

Разведите кипятком 3 столовые ложки горчичного порошка и хорошенько размешайте, пока не образуется довольно густая масса. Сверху залейте холодной водой так, чтобы ее слой превышал горчичную массу на 3 сантиметра. Не размешивая, поставьте емкость в холодильник или другое прохладное место примерно часов на 12. По истечении этого времени слейте верхний слой и добавьте приправу.

Приправа готовится просто: возьмите 2 столовые ложки растительного масла, добавьте в него 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Хорошо перемешайте и только после этого добавьте 2 столовые ложки уксуса. Вновь тщательно размешайте. А затем поставьте горчицу в холодильник еще на сутки, чтобы из нее ушла вся лишняя горечь.


Каждая девушка заботится о привлекательности своих ноготков, изучает модные тенденции, подбирает оригинальные дизайны. Острая форма ногтей имеет множество поклонников.

Чтобы создать безупречный образ, стоит внимательно отнестись к выбору формы ногтей. От этого зависит привлекательность каждого пальца. Правильно подобранная форма сделает пальчики изящными. Сможет их визуально удлинить, либо сделать короче.

Девушкам с худыми пальцами стоит избегать острых ногтей, можно отдать предпочтение овальной форме. Также можно обратить внимание на квадратные ногти, они помогут отвлечь внимание от худобы.
Обладательницам коротких пальцев, прекрасно подойдет овальная форма. От квадратной и острой рекомендуется отказаться.

Особенности заостренных ноготков

Самый простой способ подчеркнуть свою индивидуальность заключается в создании заостренных ноготков. Кроме этого, стилеты помогут удлинить ногтевую пластину, визуально вытягивая пальцы. Важно знать, что данная форма подходит далеко не всем. К выбору стоит подходить ответственно.

Заостренные ногти обладают низкой прочностью. Даже при малейшем неосторожном движении могут возникнуть трещины. Дефект является серьезным и не поддается коррекции. Единственный выход – срезать ноготок до места лома, и провести коррекцию ногтей. В любом случае придется менять маникюр.

Как создать заостренные ноготки?

Даже не прибегая к услугам мастеров, ноготкам можно придать привлекательный вид. Как сделать острую форму ногтей интересует многих девушек. Процесс выполнения достаточно простой. Изучив основные рекомендации специалистов, удастся самостоятельно придать ноготкам аккуратный вид.

Техника выполнения пошагово:

  1. Начинать работу стоит с подготовительного этапа. Для начала нужно сделать ванночку с морской солью. Если есть желание можно добавить эфирные масла.
  2. Поместить руки в емкость с водой, распаривать в течение 15 минут.
  3. Заняться обработкой кутикулы. Аккуратными движениями сдвинуть ее к основанию.
  4. Щипчиками осторожно удалить излишки.
  5. Взять крем, обработать им руки.
  6. Можно начинать основную работу.
  7. Подготовить пилочку, с ее помощью создать форму, напоминающую конус. Техника выполнения достаточно простая. Движения следует выполнять к центральной части под острым углом. В результате должны получиться стилеты.
  8. Пилочку стоит направлять в одну сторону. В ином случае через короткий промежуток времени могут возникнуть сломы. Кроме того, что это очень болезненно, но еще и не подается коррекции. В результате придется спиливать всю длину и выбирать другую форму ноготков.

Подготовительные работы выполнены, осталось лишь подобрать оригинальный дизайн и перенести идею на ногтевую поверхность.

Модные идеи от специалистов

Для острой формы ногтей существует огромное множество дизайнов. Можно прислушаться к любым идеям и при желании украсить свои ноготки. Если проявить фантазию, можно с легкостью подобрать индивидуальный вариант. Такие ноготки обязательно привлекут внимание окружающих и позволят своей обладательнице выделиться в толпе.

Каждый сезон богат новинками. Стилисты предлагают потрясающие идеи, которые смогут стать настоящим украшением образа. Наиболее популярными вариантами выступают следующие дизайны:

  • геометрия – заостренные ноготки гармонично смотрятся с вертикальными или горизонтальными полосами, треугольниками. Фигуры прекрасно заполняют пространство, становятся настоящим украшением;

  • орнаменты – также выглядят достаточно интересно. В качестве рисунков можно подбирать что угодно. В любом случае удастся создать потрясающую работу;

  • однотонная поверхность – самый простой способ, который сможет украсить ноготки модниц. Данный вариант подходит для занятых личностей, у которых нет свободного времени на создание маникюра. Удачно подобранный оттенок лака станет прекрасным дополнением образа, добавит ему индивидуальность и деловой вид;

  • дизайн с использованием белого лака – дизайнеры обратились к классическому варианту и на его основе создали потрясающие модели. В работах могут присутствовать тенденции прошлого;


На белоснежном фоне прекрасно смотрятся узоры из фольги. Предпочтение стоит отдавать серебряным и золотым экземплярам. С помощью данного элемента, можно получить праздничную работу и стать королевой любой вечеринки

  • цветочный принт – на ноготки можно переносить любые цветочные композиции. Особую привлекательность узоры приобретают на прозрачной поверхности. Оторвать взгляд от работы невозможно. Такая идея понравится мечтательным натурам;

  • острая форма ногтей с матовым эффектом представлена на фото. Работа невероятной красоты. Дизайн можно дополнить с помощью полос или металлизированной поверхности;

  • насыщенные тона на заостренных ноготках смотрятся изумительно. Можно обратить внимание на синие, бордовые, черные оттенки. Данные цвета придают образу индивидуальность и утонченность. Такая работа не останется без внимания. Придать ноготкам глянцевый вид можно с помощью закрепителя, нельзя забывать о данном средстве. Оно наносится в самом конце работы.

Заостренные ногти ассоциируются с агрессивностью, смелостью. Такой форме отдают предпочтение только дерзкие натуры, желающие продемонстрировать всем окружающим свой сильный характер. Яркие и насыщенные оттенки помогут дополнить маникюр.

Чтобы работа не получилась нелепой, следует избегать круглых орнаментов, витиеватых узоров, мягких линий. От французского маникюра стоит отказаться.

Идеальный маникюр привлекает внимание как женщин, так и мужчин. Быть модной и современной – значит во всем соблюдать меру. Не стоит перегружать работу лишними декоративными элементами, заостренная форма ноготков не нуждается в дополнительных украшениях.

Стилисты предлагают множество дизайнов, позволяющих украсить ногти красавиц. Каждая девушка сможет определиться с выбором и подберет для себя прекрасный вариант.

reasontoseason.com

Ингредиенты:

  • 50 г перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка ;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь.

Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.

Из-за крахмала соус получается довольно густым. Если вы хотите сделать его более жидким, просто откажитесь от этого ингредиента.

В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.


chilipeppermadness.com

Ингредиенты:

  • 450 г очень острого перца чили без стеблей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 12 больших листьев базилика;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Отправьте овощи на 15–20 минут в духовку. Ждите, когда кожица перцев немного сморщится, но не подгорит.

Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь. Кода овощи будут хорошо протёрты, влейте уксус.

В конце посолите и перемешайте соус. Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам. В них он может храниться в холодильнике 1–2 недели.

Будьте осторожны: этот соус по-настоящему жгуч!


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200–250 г крупно нарезанных абрикосов (без косточек);
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 большой тайский перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • 1 стакан светло-коричневого сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте все острые перцы вместе с семенами, кроме одного перчика халапеньо: его нужно предварительно очистить от семян и уже после нарезать.

В средней кастрюле смешайте яблочный уксус и коричневый сахар и доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Добавьте абрикосы, все измельчённые перцы, лавровый лист и тушите соус на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Это займёт около 5 минут.

Дайте соусу остыть, затем удалите лавровый лист и переложите смесь в блендер. Измельчите до однородности, посолите и разлейте по стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подавать его лучше всего к или использовать для приготовления .


bustle.com

Ингредиенты:

  • 2 небольших красных перца чили;
  • 2 обычных красных перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г нарезанных помидоров с соком;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки хересного уксуса (sherry vinegar).

Приготовление

Перец очистите от семян и измельчите. Лук и чеснок нарежьте. Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн, добавьте помидоры и смешайте до однородной массы.

Переместите пюре в кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте сахар и уксус и доведите до кипения, периодически помешивая.

После закипания убавьте огонь до минимума и варите соус в течение 40–60 минут, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать, особенно ближе к концу приготовления.

Готовый соус перелейте в стерилизованные банки и охладите. В таком виде он может храниться в холодильнике две недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200–250 г красного перца халапеньо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¹⁄₂ стакана свежего сока лайма;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

Перец крупно нарежьте и отправьте вместе с остальными ингредиентами в блендер. Смешайте всё до однородности. Готовый соус переложите в герметичный контейнер.

Этот соус идеально подойдёт для и ростбифа. Храниться в холодильнике он может около недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 6 средних перцев халапеньо;
  • 4 веточки кинзы;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¹⁄₂ стакана белого уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Нарежьте халапеньо, кинзу, лук и чеснок. Переместите их блендер, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Вуаля - соус готов.

Его можно добавлять к мясу, использовать в качестве маринада для птицы или при приготовлении тако. Храниться в холодильнике соус может до двух недель.


sistacafe.com

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 г сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки соли.

Приготовление

В кастрюлю вылейте уксус и доведите его до кипения. Добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельчённый чеснок и порошок чили. Остудите соус до комнатной температуры.

Этот вариант отлично сочетается с курицей гриль, рисом и многими тайскими блюдами. В холодильнике он может храниться не больше недели.


tandapagar.com

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового вина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 г корня имбиря;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 20 г кинзы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус, вино и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.

Этот соус замечательно подходит к рыбе: его можно подавать и к готовому блюду, и добавлять в процессе приготовления.

Лучше съесть соус сразу или перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике около недели.


pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 средняя красная луковица;
  • ¾ стакана крупно нарезанного свежего имбиря;
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара;
  • 1 ¹⁄₄ стакана кетчупа;
  • ¹⁄₄ стакана бобового соуса чили (toban djan);
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте тонко нарезанный лук и варите на среднем огне, пока он не подрумянится (около 4 минут). Добавьте имбирь, убавьте огонь и варите 3 минуты до размягчения.

Положите в кастрюлю сахар, кетчуп и бобовый соус. Тушите на медленном огне около 5 минут до загустения.

Переложите смесь в блендер, добавьте полстакана воды и смешайте всё до однородности. Затем добавьте оставшуюся воду и снова перемешайте.

Переложите соус обратно в кастрюлю и тушите на медленном огне ещё 3 минуты. После перелейте его в чистую миску и уберите в холодильник для охлаждения.

Такого количества соуса хватит примерно на 2 кг готовых . Хранить его больше суток не рекомендуется.


gotovim-doma.ru

Ингредиенты

Для сухой аджики:

  • 300 г горького красного перца;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка семян укропа;
  • морская соль.

Для соуса:

  • 4 кг томатного пюре;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 2 острых перца;
  • 2 пучка кинзы;
  • 1 пучок майорана;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6–8 головок чеснока;
  • 6–10 чайных ложек аджики;
  • 200 мл уксуса;
  • ¹⁄₄ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 4 столовые ложки хмели-сунели;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить сухую аджику. Очистите заранее (лучше за 1–2 недели) высушенный красный перец от плодоножек и семян и измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

Кориандр просейте, чтобы не осталось шелухи и другого мусора. Измельчите его в ступке в порошок.

Разотрите семена укропа до выделения масла и тоже измельчите в ступке. Смешайте измельчённый перец с кориандром и семенами укропа. Добавьте хмели-сунели и соль. В среднем на каждые 200–400 г аджики уходит около 1 чайной ложки соли. Пересыпьте готовую сухую аджику в герметичную ёмкость.

Теперь можно переходить к приготовлению соуса сацебели. Помойте и очистите все овощи и зелень. Измельчите в мясорубке или комбайне перец и чеснок.

Перетрите томаты, слейте сок и уварите мякоть до густоты. Отмерьте необходимое количество томатного пюре (4 кг) и, продолжая варить, добавьте к нему перец и чеснок. Перемешайте.

Добавьте к смеси все специи, аджику, соль и часть уксуса. Когда все компоненты соуса соединятся в один букет, снимите его с плиты и разлейте по стерильным литровым банкам. Добавьте в каждую по ложке уксуса и закрутите для длительного хранения.

А у вас есть любимый острый соус? Делитесь рецептом в комментариях!