Рецепт и приготовление сдобного печенья в духовке. Сдобное печенье рецепт. Овсяное с изюмом

Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы.

Итак, что бы приготовить простейшее, вкуснейшее, домашнее сдобное печенье нам понадобиться набор следующих продуктов:

  • 2 стакана (объемом 250 гр.) пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка (желательно мелко зернового);
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 пакетик ароматной ванили;

Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья

Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Приятного аппетита.

Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления.

Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять.

Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте.

Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут.

Секреты приготовления идеального домашнего печенья.

  • если в рецепте приготовления домашнего печенья говориться о том, что масло должно быть в меру мягким, то не нужно пытаться нагревать его, например, в микроволновой печи. Сливочное масло должно само по себе оттаять при комнатной температуре. Так его проще будет перетереть и оно не потеряет своих ценных свойств во время приготовления печенья.
  • Удобнее всего замешивать тесто, по отдельности смешав все сыпучие и жидкие продукты, которые содержаться в рецепте;
  • Замешивая тесто, вы должны помнить о том, что в рецепте не всегда указано точное описание требуемого количества муки и сахара, например, использование сливочного масла может потребовать большего или меньшего количества муки, а количество используемого сахара – дело каждого. В случае если вы пересыпали муку и тесто начало подсыхать, то просто влейте в него немного воды;
  • Также, например, если вместо обычного сахара всыпать сахар с экстрактом ванили (ванильный сахар), то печенье будут очень ароматным;
  • Время выпекания, рекомендованное в рецепте, также индивидуально, так как оно во многом зависит от мощности, свойств и качества вашей духовки.
  • Помните! Сдобное печенье выпекается очень быстро, поэтому не следует отходить от духовки на время выпекания, иначе, не успеете оглянуться, как ваше печенье уже подгорело! Кроме этого, подгоревшее печенье очень портит настоящий вкус выпечки.
  • Сдобную выпечку можно хранить в герметичной упаковке несколько недель. Даже по истечению этого срока он удивит вас своими сохранившимися качествами.
  • Усовершенствовать наш или создать свой идеальный рецепт домашнего сдобного печенья может каждый, просто добавьте в тесто любые ягоды, сухофрукты или шоколад, и вы сможете испечь на стол самое вкусное печенье к чаю.

Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству.

Приятного аппетита!

Готовят его на пальмовом жире с огромным количеством ароматизаторов и консервантов, с использованием термостабильных джемов и искусственного шоколада. А значит, пришло время заняться вкусной и натуральной домашней выпечкой! Тем более что приготовление печенья - дело быстрое, простое и приносящее максимум положительных эмоций

Овсяное, песочное, миндальное, сахарное, шоколадное, соленое, с пряностями и травами - каких только видов печенья не существует на свете! Сначала (почти одновременно с хлебом) появилась несладкая хрустящая выпечка, потом человечество научилось получать сахар, и печенюшки стали десертными. Позже кондитеры добавили в них ароматные специи, орехи и сухофрукты, научились глазировать и начинять, и примерно в XVII веке появились угощения, наиболее похожие на современные. Кстати, мировые войны, захваты новых территорий и географические открытия только способствовали обмену рецептами и развитию печенюшного дела. Дело в том, что тортики, пирожные, кексы и прочие сладости в дальних странствиях быстро портились, поэтому путешественники брали с собой в дорогу печенье, которое оставалось свежим в течение длительного времени. Вот и ты можешь сделать про запас побольше вкусной и хрустящей домашней выпечки, чтобы было чем порадовать гостей и близких во время чаепития или положить в рюкзак ребенку в качестве школьного перекуса.

Печенье к чаю и кофе

Печенье - это небольшая порционная выпечка, которая может быть сделана абсолютно из любого теста - бисквитного, песочного, слоеного, заварного, затяжного или на основе безе. Что приятно, данный вид кулинарного творчества доступен даже начинающим кондитерам, поэтому смело берись за работу и привлекай к процессу маленьких членов своей семьи - дети обычно с удовольствием вырезают формочками из теста разные фигурки и потом с неменьшим восторгом уплетают собственные произведения. Главное - четко следуй рецептуре и используй только качественные продукты: свежайшие яйца и орехи, лучшую муку и классическое сливочное масло жирностью не ниже 70% (маргарин и спред содержат трансгенные и пальмовые жиры, поэтому кондитеры их не применяют).

Сочное песочное

Самые популярные домашние печенья готовят из песочного теста с использованием большого количества сливочного масла - именно оно делает плотный корж рассыпчатым и нежным. Для достижения максимального успеха необходимо знать несколько секретов. Во‑первых, нельзя сваливать ингредиенты в одну кучу, надо соблюдать последовательность закладки. Для классического песочного печенья сначала 250 г размягченного сливочного масла взбивают со 125 г сахара. Потом в массу добавляют 1 яйцо и только после этого всыпают 375 г просеянной муки. Во‑вторых, песочное печенье не любит, когда его долго мнут, поэтому, как только у тебя сформировался пластичный жирный шар, тесто готово. В‑третьих, перед выпечкой его надо обязательно охладить. Для этого шар следует завернуть в пищевую пленку и минимум на полчаса убрать в холодильник. После этого тесто можно раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать из него разные фигурки. Выпекают песочное всего 5-10 минут при +200° C.

Курабье

Знаменитая восточная сладость курабье по составу очень похожа на песочное печенье. Однако тесто для лакомства получается более жирным и жидковатым, поэтому выдавливается из кондитерского шприца и делается в виде цветочков. Вот классическая рецептура курабье: 300 г размягченного масла надо взбить с 200 г сахара до его полного растворения. Потом ввести 3 яйца и в конце 750 г муки. Получившееся тесто переложи в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и на противень, застеленный пергаментом, отсади цветочки. Потом пеки печенье при +180° C около 10 минут и укрась его верхушки (когда остынет) любым густым джемом.

Овсяное с изюмом

Если проводить рейтинг печенья, безусловно, самым полезным станет овсяное. Для его приготовления лучше использовать грубую овсянку, которая богата клетчаткой. Сначала просей в одну миску 360 г муки и смешай ее с 5 г разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложкой соли, 5 г молотой гвоздики, 2 г молотой корицы и 1 г молотого душистого перца. Отдельно разотри 225 г размягченного сливочного масла с 340 г рафинированного и 60 г коричневого сахара. После этого добавь по одному 3 яйца. Теперь надо ввести в тесто подготовленную муку со спе-циями, 225 г овсяных хлопьев и 115 г заранее размоченного и просушенного изюма. Тесто раздели пополам, каждую половинку скатай в виде полена диаметром примерно 3 см, заверни в пищевую пленку и убери на час в холодильник. Когда масса охладится, нарежь ее на «пятачки» и отпеки при +170° C примерно 15 минут.

«Гусиные лапки» на твороге

Еще одно знаменитое и полезное печенье - «Гусиные лапки», которые готовятся с использованием творога. Делаются они невероятно просто. 200 г размягченного сливочного масла надо перемешать с таким же количеством протертого через сито творога. Потом добавь в смесь 250 г просеянной муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара и 2-3 ст. ложки обычного рафинированного. Замешенное тесто убери на час в холодильник, потом раскатай и вырежи стаканом кружочки. После этого каждую заготовку посыпь сахаром, сверни пополам сахарными крупинками внутрь и потом еще раз пополам. У тебя должен получиться треугольник, который надо еще раз с одной стороны обвалять в сахаре и сделать сверху вмятину с помощью вилки, чтобы будущие печенюшки были похожи на «гусиные лапки». Выпекают такие вкусности при +200° C примерно 20-25 минут.

Миндально-кокосовое с начинкой

Невероятно вкусной получается миндально-кокосовая выпечка со сливочной начинкой, приготовленная на основе безе. Для ее создания 10 белков взбей до густой пены со 140 г сахара. Отдельно соедини 220 г кокосовой стружки, 50 г миндальной муки и 200 г сахарной пудры. Потом перемешай эту массу со взбитым белком, переложи ее в кондитерский мешок и через трубочку выдави на противень, застеленный пергаментом, - делай плотно ряд к ряду, чтобы вышел ровный слой толщиной примерно 0,7 см. Выпекай тесто при +170° C около 15 минут, в течение которых сделай начинку. Для нее доведи до кипения 100 г сока лимона и 100 г сливочного масла. Отдельно взбей 300 г сахара, 3 целых яйца и 5 желтков и смешай их со слегка остывшей лимонно-сливочной смесью. Потом увари крем до консистенции густой сметаны, вылей его на слой остывшего теста и накрой вторым пластом теста. После этого заготовку следует убрать в холодильник, подержать там около часа и нарезать на печенье любой формы. Перед подачей шедевр желательно посыпать сахарной пудрой.

Итальянские бискотти

В Италии существует несколько названий, определяющих различные формы выпечки. Самыми популярными, конечно же, являются амаретти и бискотти. Последние переводятся как «дважды запеченные» - сначала их запекают в виде батона, потом его разрезают на ломтики и затем вновь отправляют в духовку. Историки считают, что первые итальянские бискотти были приготовлены еще в XIII веке в городе Прато (Тоскана). По легенде, именно эти печенья брал с собой в походы Христофор Колумб.

Если захочешь удивить своих близких настоящими бискотти, в большой миске смешай по 250 г муки и сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Потом добавь несколькими порциями 3 взбитых яйца и каждый раз тщательно перемешивай массу. После этого добавь в него измельченные сухофрукты и орехи: 100 г кураги, 50 г фиников, 70 г фисташек, 50 г бланшированного миндаля, 50 г фундука и цедру 1 лимона. Затем раздели получившееся тесто на 6 частей, скатай их в колбаски диаметром 3 см и разложи на противне минимум в 6 см друг от друга (чтобы тесто не липло к рукам, смочи их). Батончики слегка приплюсни и запекай 20-30 минут до подрумянивания. Потом достань колбаски из духовки и оставь на 10 минут, чтобы они слегка остыли и уплотнились. После этого нарежь бискотти на ломтики толщиной 5 мм под углом, выложи на противни и запекай еще примерно по 10 минут с каждой стороны.

Прованские «лодочки»-наветты

Из традиционной прованской кухни можно позаимствовать классическое печенье - наветты. От своих собратьев они отличаются причудливой формой в виде лодочки. Просей 500 г муки, добавь щепотку соли, 250 г сахара и перемешай. Сделай в центре углубление и влей в него 3 яйца и 80 г растопленного сливочного масла. Затем постепенно влей 100 мл воды и вымеси гладкое эластичное тесто. Переложи его на присыпанный мукой стол и вымешивай, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Убери тесто на час в холодильник. После этого раздели тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см, каждый раскатай в овальную лепешку, заверни внутрь продольные края, придавая им форму бортов лодочки, и сделай посередине неглубокий надрез. Получившиеся лодочки выложи на противень, застеленный пергаментом, и оставь на час. Затем смажь печенье желтком, взбитым с молоком, и запекай 15 минут при +180º С. Чтобы придать печенью чарующий аромат, можешь взять цедру апельсина, выварить ее в 100 мл воды, добавить 1-2 ст. ложки апельсинового ликера и смазать этой смесью готовые печенья.

Не только крекеры

Печенье может быть не только сладким, но и соленым. Наши хозяйки его не сильно жалуют, зато европейские пекут довольно часто и подают в виде закуски к вину или пиву, в качестве легкого перекуса с сыром и овощами или вместо традиционного хлеба. Можешь приготовить несладкие печенюшки с любыми специями - прованскими травами, индийскими пряностями, маком, кунжутом и другими добавками. Хранится соленая выпечка даже лучше десертной - в закрытой коробочке может спокойно пролежать до месяца.

Хрустящее сырное

Очень вкусное несладкое хрустящее печенье получается на основе песочного теста и сыра «Гауда». Для его приготовления возьми 200 г муки и высыпь ее горкой на стол. Потом натри сверху 200 г сыра, положи нарезанное кусочками сливочное масло (200 г), 1 яйцо и добавь по паре щепоток тмина и душистого молотого перца (со специями можно экспериментировать). Замеси руками густое песочное тесто, сделай из него шар, заверни в пищевую пленку и убери на час в холодильник. Потом раскатай массу толщиной 0,5 мм, вырежи из нее фигурки любой формы и каждую печенюшку смажь яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и посыпь кунжутными семечками, тмином и маком. Выпекай несладкое печенье примерно 15 минут при +200º С.

Очень простое и экономичное печенье получается из плавленого сыра. Этот рецепт родился в советское время, когда, кроме сырков «Дружба», в магазинах было сложно что-либо купить. Однако приготовленное из них «застойное» печенье настолько сильно полюбилось домохозяйкам, что они с удовольствием продолжают его печь. Итак, необходимо взять 50 г плавленого сыра комнатной температуры, мелко его порезать и смешать с размягченным сливочным маслом (75 г), стаканом просеянной муки и одним яйцом. Когда тесто будет замешено, его лучше подержать около часа в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Потом из него можно нарезать соломку или квадратики и запечь 15 минут при +220º С. Кстати, если заготовки обвалять в сахаре, получится сладкое печенье к чаю.

Многообразие сдобного печенья, которое предлагается к продаже в наших магазинах, с трудом можно назвать настоящим и безопасным для здоровья ребенка. Чего только не содержится в составе выпечки: вредное и опасное пальмовое масло, консерванты, искусственные красители, заменители и ароматизаторы. Пришло время самостоятельно заняться приготовлением вкусного, ароматного, натурального, а главное, безопасного печенья.

Тем более процесс выпекания совершенно несложен и доставит массу положительных эмоций, особенно малышу. В зависимости от вкуса вы можете приготовить миндальное, соленое, песочное, овсяное или шоколадное сдобное печенье. Рецепт совершенно простой, и сейчас вы в этом убедитесь. Итак, представим вашему вниманию несколько вариантов приготовления хрустящей сладкой выпечки.

Дрожжевое сдобное тесто

Рецепты сдобного теста для печенья предполагают применение безопарного и опарного способа. В нашем случае будет опарный вариант. Данный рецепт отлично подойдет для выпекания куличей, сладких пирогов, плюшек, пончиков и печенья. Муку необходимо брать только высшего сорта и в просеянном виде. Для придания приятного желтого цвета рекомендуем добавлять непосредственно в тесто восемь капель настойки шафрана, разбавленной в десертной ложке воды. Для вкуса добавляйте сухофрукты, мак,

Продукты :

Килограмм муки;

Шесть яиц;

Полтора стакана молока;

Триста грамм сливочного масла;

Стакан сахарного песка;

Молоко обязательно подогрейте, но не кипятите. В него добавляем дрожжи и ½ часть муки, тщательно размешиваем при помощи венчика (разбивайте комочки). Смесь должна получиться консистенции густой сметаны - ставим нашу опару в теплое местечко, пока не поднимется (на 1,5-2 часа). Чашу накройте полотенцем.

Когда опара «подойдет» (увеличится вдвое), кладем в нее ванилин, немного соли, размягченное масло и растертые желтки с сахаром. Хорошо перемешиваем и аккуратно тонкой струйкой добавляем белковую пену и оставшуюся часть муки. Тесто вновь накрываем тканью и убираем на пару часов.

Как только вы увидите, что тесто поднялось, то можете приступать к формированию печенья любой формы. В качестве начинки используйте джем или варенье. Выкладываем тесто на смазанный противень и выпекаем около 10 минут. Для сладости присыпьте сахаром, получится красивое и ароматное сдобное печенье. Рецепт подходит для изготовления любых кондитерских изделий.

Домашнее песочное печенье из сдобного теста

В состав входят следующие ингредиенты :

Стакан муки;

Два желтка;

Жирные сливки (50 мл);

Пекарский порошок (половина десертной ложки);

(можно в сушеном и замороженном виде) - сто грамм.

Чтобы испечь сдобное не нужно быть шеф-поваром, следуйте нашему рецепту - и у вас все получится. В глубокой емкости с помощью венчика смешиваем сахар, соль, муку и Затем добавляем охлажденный кусок сливочного масла и вручную превращаем его в крошкообразное состояние. После этого выкладываем ягоды черной смородины.

В отдельной таре взбиваем яичные желтки со сливками и вливаем к мучной массе. Сформировать пласт теста на столе, взять специальные формочки и вырезать печенюшки. Выложить на противень (обязательно смазать маслом), полить сливками и присыпать сахаром. Поставить в раскаленную духовку (200С) и выпекать в течение 15 минут. Подавать в охлажденном виде песочное сдобное печенье. Рецепт порадует великолепным вкусом - наслаждайтесь!

Сдобное кокосовое печенье

Состав : два яйца, сто грамм муки, двести грамм кокосовой стружки, столько же сахарного песка, разрыхлитель (один грамм).

Взбиваем в блендере яйца с сахарным песком, всыпаем стружку, разрыхлитель и муку. Массу хорошо перешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Слепить фигурки, посыпать сахаром и выпекать 10-15 минут (при 180С). Отличное лакомство к чаю.

Полезное сдобное овсяное печенье

Компоненты : стакан овсяных хлопьев, ½ стакана меда (можно меньше), стакан муки, куриное яйцо, сметана (половина стакана), сто грамм сливочного масла, немного соды, сахар по вкусу.

Просеиваем ½ часть муки, добавляем соду. Добела растираем сахар и масло, затем понемногу добавляем мед, сметану и яйцо - перемешиваем. Всыпаем хлопья и вторую часть муки (просеянной). Раскатываем готовое тесто и вырезаем забавные фигурки. Складываем в противень и печем не больше десяти минут (при 200С). Питательное и ароматное получилось овсяное сдобное печенье.

Рецепт потрясающий и очень простой. Такая полезная никогда не сравнится с магазинными сладостями ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Это хорошее начало нового дня!

Такое печенье можно испечь на праздники, а можно побаловать семью и в обычный выходной. А в будние дни есть возможность напечь ароматных печенюшек, если приобрести в магазине , для печенья - выбирайте сладкую сдобу.

Чтобы приготовить завтрак, просто разморозим тесто согласно инструкции, раскатаем и включим фантазию. Можно использовать фигурные формочки, чтобы печенье было разнообразным, а можно нарезать тесто и с помощью стакана, или просто ножом – на ромбики. Далее получившиеся фигурки укладываем на смазанный противень и оставляем, чтобы тесто слегка подошло. Выпекаем сдобное печенье минут 15 – нежный аромат сдобы и приятный румяный верх сообщат о готовности выпечки.

Домашняя сдоба

И все же, согласитесь, лучше сдобное печенье домашнее, ведь только так вы можете быть уверены во всех продуктах, которые используются для выпечки.

Ингредиенты:

  • масло «Фермерское» – 1 пачка;
  • дрожжи – 7 г;
  • пшеничная мука в/с – около 3 стаканов;
  • сахар, смолотый в пудру – примерно 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – щепотка;
  • – 1 горсть (по желанию).

Приготовление

Чтобы сдоба удалась, все продукты должны быть прогреты до комнатной температуры. В большой миске ставим опару: дрожжи смешиваем с ложкой сахара, ложкой муки и заливаем подогретым до 45 градусов молоком. Когда масса увеличится в объеме, вводим в нее яйца, растертые с пудрой, растопленное (но не горячее) масло, соль и ванилин. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно вводим дважды просеянную муку. Тесто замешиваем тщательно, при желании добавляем предварительно замоченный и промытый изюм. Также можно добавить курагу или другие сухофрукты или ягоды, шоколадную крошку, цукаты. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начинает хорошо отставать от рук и стенок миски. Далее сдоба должна отдохнуть и подойти: накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на минут 20 или полчаса. Далее тесто нужно обмять – делаем это осторожно, чтобы не перемесить. Раскатываем коржи и нарезаем печенье, хоть формочками, хоть стаканом. Отправляем печенюшки на смазанный или простеленный промасленной бумагой противень и печем минут 20. Украсить можно сахарной пудрой, расплавленным шоколадом, глазурью, джемом. Получили вкусное сдобное печенье, рецепт, как видите, довольно прост.

Намного полезнее будет творожное сдобное печенье. Приготовить это лакомство можно двумя способами: можно добавить творог в тесто, а можно между готовыми печенюшками поместить перетертый с сахаром или смешанный с любым наполнителем (ванилин, корица, какао, шоколад, изюм и прочие) творог.

С домашней выпечкой в наши дни проблем нет вообще: открыли интернет, и вот вам рецепт шоколадного печенья, вот – слоеного, а вот – старый - добрый рецепт хвороста. Ну а сегодня мы попытаемся вас удивить, рассказав о лакомстве простом и недорогом, но в то же время незнакомом большинству хозяек, даже самых лучших. Итак, знакомьтесь: сдобное печенье!

Новый «гость» к вашему вечернему чаю

Что это такое? Мягкая и рассыпчатая выпечка, в меру воздушная и хрустящая. Такая структура получается благодаря присутствию в тесте… дрожжей. Да, вам не показалось: сдобное печенье - это не что иное, как печенюшки на дрожжах. Причем вам необязательно ждать час или два, пока поднимется опара – есть рецепт (и о нем мы поговорим чуть ниже) теста, которое готовится около 30 минут. Хотя, конечно, при желании вы сможете «потомить» его в тепле и дольше, оно будет вам за это только «благодарно» и одарит прекрасной структурой выпечки. Единственное, что не всем может понравиться в такой мелкой сладкой сдобе – это калорийность. Но, с другой стороны, она мало отличается от другого печенья, так что если вас не смущает калорийность песочного или творожного, то и рецепт сдобного печенья станет частым гостем на вашей кухне.

Печенье «Деревенька»

Что это такое? Перед вами – самый простой рецепт выпечки.

И чем за эту радость придется заплатить?

Каким бы вкусным ни был рецепт печенья, но раз в нем есть масло, да еще и много, значит, придется или ограничивать себя в еде (скажем, позволяя себе съесть только две печенюшки в день, и ни крохой больше), или рассчитать калорийность и точное количество усилий для борьбы с нею. Итак, берем рецепт, который расписан выше. В 100 г такого печенья «прячется» около 450 ккал. Каков «рецепт» сжигания именно такого количества калорий?

2 часа энергичной ходьбы по парку (пробежки с коляской или шустрым карапузом засчитываются), 30 минут занятий в спортзале, 2 часа уборки по дому, 40 минут скакалки.


В общем, если вы ведете не слишком подвижный способ жизни, при виде тарелки с печеньем можно сразу сделать удивленные глаза и сказать «Что это такое, подавайте мне мое яблоко». Ну а если вы все время бегаете, даже если просто на работу и с работы, плюс там весь день проводите на ногах, то без парочки ароматных «медальончиков» не обойтись. Надо же чем-то восполнять потраченную за день энергию. А особенно - чем-то очень вкусным и хрустящим…

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 3 стакана
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Несколько щепоток соли