Сырники творожные с тыквой. Сырники с творогом и тыквой: особенности приготовления, рецепты и рекомендации. Как приготовить сырники с тыквой

Самый главный вопрос: как сделать сырники , чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.

Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (300 граммов ) (130 граммов ) (100 граммов ) (80 граммов ) (2 штуки ) (70 миллилитров ) (1 чайная ложка ) (0.5 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:




Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано - нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа - за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.


Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час - оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.


Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

У вас есть тыква и вы не знаете что приготовить с ней, чтоб ваши домочадцы съели это блюдо с удовольствием. Тогда попробуйте добавить тыкву в сырники, многие дети согласятся съесть их, при том, что обычно от тыквы отказываются.
Пропорции тыквы в сырниках можно варьировать, ее можно положить поровну с творогом и тогда получатся тыквенные сырники с ярким вкусом тыквы.
Для преобладания творога с неярким привкусом тыквы возьмите одну часть тыквы и три части творога. Тыква прекрасно сочетается с яблоками и для разнообразия можно приготовить тыквенно-яблочные сырники, для этого по рецепту добавьте в тесто одну часть яблок, одну часть тыквы и две части творога. Сырники с тыквой и творогом можно подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вкус Инфо Сырники / Блюда из тыквы

Ингредиенты

Сложность: Легкий

Как приготовить сырники с творогом и тыквой, кукурузной мукой

Натирается тыква на терке с ячейками мелкого размера.


Перемешивается тыквенная масса с творогом.


Добавляется яйцо, сахар, соль.


Добавляем муку.


Сода гасим уксусом или кипятком, содовый раствор вливается в муку.

Тщательно все перемешиваем, для улучшения консистенции это можно сделать в чаше блендера.


При помощи ложки на разогретую поверхность сковороды выкладываются небольшие комочки теста. Той же ложкой их можно немного подправить по форме, выровнять. Жарить лучше на огне средней интенсивности. Одну сторону обжаривают под крышкой, а вторую следует доводить до готовности уже без накрывания.


Сырники можно подавать со сметаной или с соусом. Мы подаем сырники с ягодным соусом. Клубнику или малину измельчаем с помощью блендера и добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка.



Если блюдо подается без сметаны, то в соус необходимо добавить сливочное масло.
С добавками соусная заготовка должна немного постоять на огне для полного растворения масла и сахара и приобретения однородной консистенции.

Пошаговые рецепты пикантных сырников с тыквой и яблоком, морковью, изюмом и медом в мультиварке, духовке, сковороде и на пару

2018-02-25 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

11 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с тыквой

Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.

Ингредиенты :

  • 405 грамм творога;
  • 245 грамм свежей тыквы;
  • одно яйцо;
  • две-три ложки муки (столовые);
  • 55 грамм масла (сливочного);
  • щепотка соли;
  • 25-35 грамм масла (рафинированного);
  • ложка (чайная) разрыхлителя;
  • две ложки (столовые) сахара.

Пошаговый рецепт сырников с тыквой

Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.

Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь - небольшой. Время - 3-4 минуты.

Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.

Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.

Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать "колбаску".

Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.

Нарезать творожно-тыквенную "колбаску" на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.

Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.

Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше "свяжет" тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно "не переборщить", иначе выпечка получится забитой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с тыквой

Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.

Ингредиенты :

  • 205 грамм творога (жирного);
  • ложка муки;
  • яичный желток;
  • ложка сахара;
  • 120 грамм тыквы;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло для обжарки тыквы и сырников.

Как быстро приготовить сырники с тыквой

Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.

Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне - 4 минуты.

Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.

Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.

Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.

Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.

Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время - для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.

Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.

Вариант 3: Тыквенные сырники с яблоком и корицей

Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • 125 грамм тыквы;
  • 405 грамм жирного творога;
  • корица;
  • сливочное масло для жарки тыквы;
  • куриное яйцо;
  • 29 грамм муки;
  • рафинированное масло для жарки сырников;
  • мука для присыпки;
  • 41 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Как приготовить

Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде - 3-4 минуты.

Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.

Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.

Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать "колбасу".

Немедленно разогреть масло. Сковорода - толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.

Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.

Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.

Вариант 4: Сырники с тыквой и морковью в мультиварке

Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.

Ингредиенты :

  • небольшая морковь;
  • 135 грамм тыквы;
  • две ложки муки;
  • две пачки жирного творога;
  • сахар по вкусу (2-3 ложки);
  • яйцо куриное;
  • пару щепоток разрыхлителя;
  • два вида масла (для тыквы и сырников).

Пошаговый рецепт

Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки - "Жарка". Время - 4-5 минут.

Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.

Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.

Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.

Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.

Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную "колбаску". Нарезать на 10-12 круглых кусочков.

Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим - выпечка.

При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.

Вариант 5: Тыквенные сырники с изюмом в духовке

Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.

Ингредиенты :

  • две (столовые) ложки изюма;
  • 395 грамм творога;
  • пару ложек (столовых) муки;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • свежее яйцо;
  • пару неполных ложек сахара;
  • 245 грамм тыквы;
  • масло (сливочное и подсолнечное).

Как приготовить

Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.

С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).

Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.

Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.

Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.

На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать "колбаску".

Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура - 180 градусов.

Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.

Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.

Вариант 6: Сырники с тыквой и медом на пару

Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • 405 грамм творога;
  • две ложки меда;
  • 235 грамм тыквы;
  • масло для смазывания пергамента;
  • три ложки муки.

Пошаговый рецепт

Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.

Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.

Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.

Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.

Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.

Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.

Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.

Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

    Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт - относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

    Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

    Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

    К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

    Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо - жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

    Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

    Теперь усиливаем вкус - бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

    Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

    Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

    Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

    Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% - 400 грамм
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка без горки
  • Тыква свежая - 200 грамм
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 18-20 минут для выпекания.

Выход: 8 порций.

Сырники из тыквы и творога в духовке - не только очень вкусное, но и невероятно полезное диетическое блюдо. Низкая калорийность сырников из тыквы объясняется отсутствием в рецепте манной крупы, добавлением яркого вкуса и аромата богатой витаминами и клетчаткой тыквы и, конечно, более полезным для здоровья способом приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники с тыквой, рецепт с фото поможет вам сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву возьмите спелую, очистите от семян и шкурки, помойте яйцо, муку просейте через сито.

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или кухонной машиной. Добавьте к творогу яйцо, разрыхлитель, сахар, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Отварите тыкву до готовности (время приготовления зависит от размера куска, я варила 15 минут). Выньте из воды и остудите, натрите на мелкую терку.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность (или в руке) выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка. В центр кружка положите чайную ложку измельченной тыквы, по желанию присыпанной сахаром. Аккуратно, присыпая пальцы мукой, залепите края и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Поместите все готовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или тыквенно-цитрусовым джемом. И когда в следующий раз вам захочется приготовить сырники из творога с тыквой, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.