Салаты из курицы яиц и крабовых палочек. Крабовый салат с курицей. Слоеный салат на скорую руку с крабовыми палочками

Салат по этому рецепту достаточно необычный, так как в нём в качестве главных ингредиентов выступают крабовые палочки с одной стороны, а с другой - вареное куриное мясо. Поэтому точно сказать, куриный это салат или салат из морепродуктов - сложно... Но то, что салат вкусный и необычный - это уж точно)) У нас он ушёл за один присест)))

Крабовый салат с курицей можно приготовить на праздник или просто так в обычный день на обед. И подать его можно так, как вам больше нравится - порционно или в общей тарелке.

Салат не лёгкий, в нём присутствует и картофель, и солёные огурцы. Поэтому я думаю, что он особенно понравится мужчинам;)

Приступим к приготовлению салата. Подготовьте вареное куриное филе, репчатый лук, крабовые палочки, картофель, солёные огурцы, куриные яйца, укроп, майонез, соль.

Вареное куриное мясо (филе) нарежьте кубиками, лук также нарежьте кубиками, только мельче. Соедините лук и куриное мясо.

Крабовые палочки (крупные кубики) и солёные огурцы (кубики) добавьте к куриному мясу с луком.

Затем положите в салатник отваренный в мундирах картофель (кубики) и вареные яйца (кубики).

Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу.

Салат перемешайте, дайте ему как следует настояться в холодильнике, а затем подавайте.

Крабовый салат с курицей можно разложить порционно или подать более традиционным способом - в одном салатнике.

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.



В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.



Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным благодаря высокому содержанию белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5–6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.

4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.

Опубликовано: 29.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такие салаты, которые можно приготовить из минимального количества ингредиентов, а вкус будет настолько великолепным, что захочется приготовить такое блюдо снова и снова. Тем более, если у вас скоро намечается небольшое семейное торжество, то салат с копченой курицей и крабовыми палочками просто невозможно не записать в праздничное меню. Легкий, сытный, с ярким вкусом, с красивой презентацией - это просто находка для такого события.
Такое блюдо можно сделать в виде , как большого диаметра, так и маленького, тогда подаем его персонально каждому гостю за столом. Интересная подача уже вызывает неподдельный интерес к блюду, а от его вкуса все будут в восторге.
Главным ингредиентов салата является мясо копченой курицы, именно этот аромат делает блюдо таким вкусным. Потому что вареные яйца и палочки крабов только лишь оттеняют пикантный запах костра. Чтобы соблюсти баланс специй, мы немного повозимся с соусом.
Можно приготовить домашний вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, горчицы и оливкового масла. И тогда у нас получится густой, пышный и очень вкусный соус, в который можно добавить любых специй для вкуса. Если вы решили купить майонез в магазине, тогда берите соус с нейтральным вкусом, например «Деликатесный». А дома добавите к нему соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, можно еще мелкорубленую зелень. И вот таким замечательным соусом мы будем промазывать слои нашего салата.
Рецепт рассчитан на 1 порцию



Ингредиенты:

- курица копченая - 100 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- палочки краба - 5 шт.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соус соевый - 1 ст. л.,
- майонез «Деликатесный» - 1 ст. л.,
- маслины без косточек - 7 шт.


Пошаговый рецепт с фото:





Копченое куриное мясо измельчаем кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.
Очищаем палочки сурими от упаковочной пленки, а затем меленько шинкуем.
В готовый майонез выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем соевый соус.





Чтобы получить такой красивый вид у нашего салата, можно использовать для его выкладки специальную металлическую форму, диаметром 10 см. Если у вас такой нет, можно приготовить ее самим из ненужной пластиковой бутылки. Ну и есть еще вариант: выстреляем пищевой пленкой или фольгой чашку и выкладываем в нее послойно салат, промазывая соусом и слегка утрамбовывая каждый слой.
Первым слоем пойдут яйца.





Затем палочки краба.





В конце кладем куриное мясо. Каждый слой промазываем соусом.







Отправляем салат в холодильник для пропитки на час.
После переворачиваем салатник и аккуратно снимаем пленку или фольгу.
Сверху выкладываем маслины и украшаем зеленью.




Для праздничного застолья советуем приготовить красивый и сытный