Одним из полюбившихся рецептов - это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки - самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.
1:1016 1:1026Кабачки «Тещин язык»
1:1092Продукты
1:1116Кабачок - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Приготовление:
1:1463Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.
1:9
2:514 2:524Салата из кабачков Тещин язык
2:596Нам понадобится:
2:634Кабачки (молодые) - 3 кг
2:684Морковь - 3 шт.
2:718Сладкий перец- 3 шт.
2:756Томатная паста - 500г или 1.5 л томатного пюре
2:843Чеснок - 100 г
2:874Перец острый - 1 шт.
2:917Сахар - 180 г
2:946Растительное масло - 200 мл
2:1002Соль крупная - 2 стол. ложки
2:1060Уксус 9% — 180 мл
2:1094 2:1104Приготовление:
Помыть почистить все необходимые продукты.
Кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить в чесночнице или блендером.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.
Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела.
Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи - соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.
Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.
Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.
Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать крышками. Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.
2:9
3:514 3:524Салат с кабачками "Тещин язык"
3:596Салатик из кабачков, в меру остренький.
3:671 3:681Ингредиенты
3:711Кабачки - 3 кг - порезать кружочками
Томатный сок - 1 литр
Морковь - 2 кг - потереть на тёрке
Сладкий перец - 2 кг - порезать полосками
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 стакан.
уксус - 1 ст. 9%
Растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 100 г - порубить
Горький перец - 2-3 стручка
Приготовление:
Подготовленные овощи смешать в кастрюле, добавить специи, залить томатным соком.
Варить 45 минут и по банкам. Закатать. Укутать!
4:9
Тещин язык из кабачков (зимние заготовки).
4:103Ингредиенты
:
кабачки
- 3.5 кг
; (очищенных)
морковь
- 3 шт
;
чеснок
- 100 гр
;
молотый красный перец
- 1 ч.л.
;
сахар песок
- 200 гр
;
масло растительное
- 200 гр
;
соль
- 2 ст.л.
;
уксус 6%
- 180 гр
;
томатная паста
- 0.5 л
Способ приготовления :
4:566Молодые кабачки очистить от кожуры (но я не чистила - вкус не хуже), и тонко режим вдоль, а затем разрезаем поперек, чтоб получился язычок.
4:818Чистим морковь и натираем на крупной терке - но я натерла на корейской, по мне так более красивей получается))
4:1020Чистим чеснок и натираем на мелкой терке или на чеснокодавке...
4:1138 4:1148Подготовка овощей закончена, теперь берем кастрюлю и начинаем складывать в нее все наши ингредиенты.
4:1337Кабачки - их мы добавляем частями каждый раз аккуратно перемешивая, т. к. если всыпать все кабачки сразу будет неудобно их перемешать и на это уйдет больше времени...;
4:1641Ставим на огонь и все хорошо перемешиваем;
4:80Варим на медленном огне около 1 часа после закипания!
4:180 4:190Пока вариться, готовим баночки и крышечки - стерилизуем.
4:296 4:306По истечению 1 часа, горячим раскладываем по баночкам и закатываем. После укутываем до полного остывания.
Выход из данного количества продуктов 7-8 баночек объемом 0.5 л, у меня вышло 7 баночек - 0.5л, но я всегда оставляю домочадцам...
Советую приготовить эти рецепты и наслаждаться вкусом кабачков зимой!
4:872рецепт салата из кабачков Тещин язык