Бисквитный торт с масляным кремом будет очень легким и невероятно вкусным. Тесто получается очень воздушное, а крем – нежный.
На самом деле идеальнее десерта даже сложно представить для праздника.
Главные принципы готовки
Бисквитный торт с масляным кремом делается на основе кур. яиц, сахара и муки. Сначала нужно выпечь бисквит, как на фото.
В данном случае уместным будет использовать классический рецепт приготовления выпечки.
Кур. яйца нужно разделить на желтки и белки. Важно просеять муку перед приготовлением. Таким образом, состав насытиться кислородом.
Торты от этой простой манипуляции будут еще пышнее и воздушнее. Белки стоит взбить с помощью миксера, чтобы получилась устойчивая пена.
Во время взбивания нужно добавить сахар и по 1 шт. кур. яиц, а точнее только желтков.
В последующем надо порционно добавить сеяную муку и хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки.
Тесто стоит вылить в форму и начать выпекать.Тесто можно дополнить сахаром, но заменить его медом. В таком случае у бисквита получиться медовый вкус. А если ввести какао в порошке, тогда получиться шоколадный бисквит.
Выбирайте рецепт приготовления бисквитной основы для торта на свое усмотрение. и помните, если корж будет сухим, можете пропитать его заварным кофе или же сладким сиропом. Освежить торты помогут фрукты и ягоды.
Бисквитный торт с кремовой начинкой и фруктами
Компоненты для бисквита: 6 шт. кур. яиц; ванилин; 210 гр. сахара и 130 гр. муки.
Компоненты для заварного крема: 100 гр. сл. масла; 500 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; пол ст. сахара и 50 гр. муки; сах.
Компоненты для масляного крема: ван. сахар; 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенки
Для пропитки возьмите фруктовый сок, а также потребуются бананы, киви и апельсины.
Алгоритм готовки с фото:
- Ввожу в отделенные белки соль и взбиваю состав, чтобы получилась пенка. Добавляю сахар и взбиваю дальше.
- Ввожу в желтки пол порции сахара, растираю состав добела.
- Ввожу сеяную муку, ванилин. Перемешиваю. Кладу белки и мешаю
- Ввожу 1/3 часть белков и перемешиваю лопаткой, в последующем смешиваю остаток также. Кладу тесто в форму для выпечки. Бисквит пеку в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут.
- 400 мл молока и 1 кур. яйцо с сахаром взбиваю. Добавляю ванилин. Перемешиваю, исключая комки. Отправляю на плиту и постоянно мешаю крем до густоты.
- Даю крему остыть.
- Бисквит режу вдоль на 3 коржа. Каждый пропитываю фруктовым соком. Режу фрукты на части. Кладу корж на блюдо. Смазываю начинкой. Украшаю поверх фруктами.
- Делаю масляный крем. Смазываю ним бортики и верх, украшаю поверх торта с помощью кондитерского шприца. Вот и все, торт готов, можно собирать чаепитие.
Бисквитный торт «Зебра»
Компоненты для коржа: 50 гр. какао в порошке, 1 ст. муки; 1 ст. сахара; раст. масло; 3 шт. кур. яиц.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 75 гр. муки; 800 мл молока; 3 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю сахар и кур. яйца, чтобы получилась однородная масса.
- Сею муку и добавляю в состав, мешаю с помощью деревянной лопатки.
- Делаю еще один корж по этому же принципу, но ввожу в него какао в порошке.
- Смазываю форму раст. маслом, ввожу тесто и пеку 30 минут при 180 гр. Когда первый корж готов, выпекаю второй. Режу вдоль их на 2 части в остывшем виде.
- Кур. яйца добавляю с сахаром в миску, растираю.
- Ввожу сеяную муку, растираю состав.
- Кипячу молоко на огне, в закипевший состав ввожу смесь с кур. яйца, при этом интенсивно перебиваю.
- Варю до густоты. Даю крему остыть и ввожу в него сл. масло, измельченное на кубики. Взбиваю с помощью миксера крем, чтобы сл. масло разошлось по массе полностью.
- Собираю торт, кладу коржи в стопку, смазывая масляным кремом. Чтобы красиво получилось, стоит чередовать коржи по цвету.
- Украшаю на свое усмотрение.
Бисквитный лимонный торт
Компоненты для бисквита:
по 150 гр. муки и сахара; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло; цитрусовая цедра и лимонный сок.
Компоненты для крема:
5 гр. муки; ванилин; 1 уп. сл. масла; 100 мл сливок; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки).
Алгоритм готовки:
- Желтки и сахар растираю вместе. Взбиваю белки отдельно до пены.
- Ввожу в белки желтки. Взбиваю состав.
- Ввожу муку порциями, делаю замес теста. Будет консистенция, как на оладушки. Разбавляю соком и цедрой.
- Выбранную форму покрываю раст. маслом, посыпаю сухарями для выпечки.
- Кладу в форму тесто и пеку в духовке до готовности при 200 гр. температуры. За 1 час бисквит будет готов. Даю ему остыть на решетку, режу на 2 пласта, одинаковых по высоте.
- Смешиваю сахар и муку, вливаю сливки. Перемешиваю, чтобы не было комков. Смесь ставлю на плиту и варю до густоты на медленном огне
- Сл. масло растираю с 1 ст.л. сахара. Ввожу в крем и держу пару секунд на плите. В сторону ставлю миксер, ввожу ванилин.
- Осталось только собрать десерт. Все коржи торта промазываю масляным кремом, бока и верх также. Пропитываю пару часов в холоде. Украшаю на свой вкус, вот и все, торт можно кушать!
Приятного вам аппетита!
Шоколадный бисквитный торт с безе
Компоненты для бисквита:
120 гр. сметаны; 6 шт. кур. яиц; 120 гр. муки; 1,5 ст. какао в порошке; 100 гр. сах. песка; 5 гр. соды.
Компоненты для крема:
1 шт. кур. яйцо; по 75 гр. какао в порошке и сахара; 200 гр. сл. масла; 100 гр. муки; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 л молока; сухое безе.
Алгоритм готовки:
- Делю на 2 половинки сахар между белками и желтками. Взбиваю массы. Смешиваю вместе. Добавляю соду, сметану. Перемешиваю.
- Сею какао в порошке и муку. Ввожу в состав и делаю замес.
- Вливаю в чашу мультиварки тесто, перед этим обильно смазав сл. маслом. Устанавливаю программу выпечки и пеку 30 минут.
- Делаю крем из взбитого кур. яйца, сахара, сеяных муки и какао в порошке
- Подогреваю молоко и ввожу состав в него. Постоянно мешаю. Отправляю крем на плиту на средний огонь, варю до густоты.
- Убираю с огня и даю массе остыть.
- Ввожу сгущенку, перемешиваю. Затем добавляю сл. масло. Убираю состав в сторонку.
- Корж достаю из мультиварки. Режу на 3 части, когда бисквитная основа остынет. Безе крошу.
- На первый корж кладу масляный крем, потом безе, покрываю другой основой и делаю точно также начинку. Покрываю третьей основой, собираю торт и смазываю масляным кремом по бокам и сверху торта. Даю десерту 2 часа постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Об украшении на торт я не стал упоминать в этом рецепте, так что можете пофантазировать на этот счет лично!
Приятного аппетита!
Шоколадный «Любимый» бисквитный торт с начинкой на сл. масле и сгущенке
Компоненты: 160 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сгущенки; 1 ст.л. уксуса; 3 ст.л. какао; 1 ч.л. соды.
Компоненты для крема:
60 гр. муки; 300 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 2/3 уп. сл. масла; 200 гр. сахара; 60 гр. какао в порошке; 60 мл сиропа (вкус на ваше усмотрение); 2 шт. бананов.
Алгоритм готовки:
- Сгущенку смешиваю с кур. яйцами, сеяной мукой. Взбиваю состав с помощью миксера.
- Добавляю соду, гашеную уксусом. Смесь будет шипеть. Перемешиваю тесто и даю 10 минут постоять.
- Вливаю тесто в смазанную раст. маслом форму. Пеку 30 минут при 180 гр. температуре в духовом шкафу. После приготовления даю коржу остыть на решетке.
- В сотейнике с толстым дном смешиваю сеяную муку, молоко и кур. яйца. Взбиваю, исключая комки.
- Перемешиваю, не довожу до кипения состав. Убираю с плиты и даю остыть.
- В миску ввожу сахар и какао. Добавляю сл. масло и перетираю.
- Основу смешиваю с масляным составом. Ввожу по 3 ст.л. за 1 раз. Взбиваю постоянно с помощью миксера.
- Бисквит режу на 3 части. Смазываю сиропом, коржи пропитываю кремом и украшаю слои бананами.
- Бока нужно выровнять с помощью кремовой массы. Добавляю на торт стружку кокоса. Даю пропитаться десерту 2 часа в холодильнике.
Все торты перед подачей к застолью лучше пропитывать в холодильнике. Таким образом, они станут насыщеннее по вкусу.
А теперь еще один рецепт торта!
Торт «Пища богов»
Рецепт не сложный совершенно, а вот угощение получиться действительно с нежным божественным вкусом.
Компоненты:
500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; пол ст. орехов; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 200 гр. сметаны (невысокой жирности).
Компоненты крема: 1 банка вкусной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 1 уп сл. масла (высокой жирности).
Компоненты для украшения: листики мяты; вишня.
Алгоритм готовки:
- Растираю до бела сахар и кур. яйца, ввожу сметану и сеяную муку. Взбиваю состав. Гашу соду уксусом. Добавляю в массу. Перемешиваю и ввожу орехи. Тесто кладу в подготовленную форму с пергаментом, смазанным сл. маслом.
- Выпекаю 40 минут в духовке. Бисквитный корж может приготовиться раньше, все будет зависеть от характеристик вашего духового шкафа.
- Смешиваю какао в порошке, сгущенку и ввожу по 1 ст.л. сл. масла. Делаю крем. Дабы массы взбилась лучше, нужно ввести сл. масло в размягченном виде.
- Бисквит режу на 2 части. Корж ломаю руками и делю крошку на 2 части.
- Смазываю корж кремом, посыпаю крошку. Покрываю ее также кремом, придавливая руками. Потом промазываю кремом еще одну часть посыпанной крошки и так еще раз. Верхушку и бока также выравниваю масляным кремом.
- Осталось только украсить торт. В этих целях беру мяту и вишню, извлекая перед этим косточки. Вкусно получиться, если на торт нанести измельченные орешки.
Только перед подачей к столу торт должен пропитаться хорошенько. Понимаю, устоять перед тем, чтобы не сразу торт съесть – действительно сложная задача.
- Бисквит плохо выходит из формы? Поставьте ее на мокрое полотенце на 10 минут. Спустя это время он легко выйдет из нее.
- Крем будет воздушным, если ввести сл. масло постепенно, порция за порцией.
- Только охлажденные коржи стоит смазывать сл. маслом. В обратном случае, сл. масло будет таять.
- Во время выпечки бисквита не стоит открывать дверцу духовки. Корж может опасть.
- Основу на торт можно разрезать вдоль, если использовать нитку.
Выпекайте торты почаще к чаю. Получиться очень вкусно, а ваши близкие, еще ни раз скажут вам спасибо.
Мой видео рецепт
Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст.л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут., отключить режим "Подогрев", подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9см.
Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.
Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар. Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится. В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов. После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.
Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем. Отставить ненадолго и сделать крем. Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния. Масляным кремом промазать коржи и бока торта.
Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Украсить фруктами торт сверху. Оставить пропитаться на 2 часа.
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов! Пошаговый рецепт приготовления на видео.
Если вы хотите приготовить вкусный бисквитный торт с кремом — этот рецепт вам обязательно понравится. Воздушный бисквит с масляным кремом и фруктами — что может быть проще и лучше любимой многими классики!
Ингредиенты:
Для бисквита (на форму диаметром 24 см):
- 9 яиц (из холодильника)
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ¼ стакана (200-граммового) сахарной пудры
- 125 мл. молока пастеризованного (лучше) или кипяченого и охлажденного
- 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
- 1 банка консервированных персиков или других фруктов или ягод (820 гр. общей массы, 470 гр. фруктов)
- 100 гр. бисквитного печенья для крошки (или измельченные орехи, тертый шоколад, миндальные лепестки, кокосовая стружка) — по желанию
- 1 ст. л. без горки быстрорастворимого желатина
Приготовление:
- Выпекаем бисквит из 9 яиц так, как описано в фото-рецепте . Примерное время выпекания — 40-50 мин. Остывший бисквит вынимаем из формы. Можно оставить его на решетке до следующего дня, так его будет проще разрезать на коржи. Но можно разрезать и сразу после полного остывания.
- Если хотите обсыпать бока торта крошкой, срезаем тонким слоем верх бисквита, подсушиваем в духовке. Перемалываем в блендере (не слишком мелко) или перекладываем в пакетик и измельчаем скалкой или деревянным молотком для отбивных. Чтобы крошки было больше, можно измельчить таким же образом бисквитное печенье.
- Бисквит разделяем на 2 или 3 коржа (в зависимости от того, какое количество масляного крема в торте вам нравится), разрезав вдоль. Я сначала надрезаю бисквит по кругу ножом, а потом «дорезаю» ниткой, вставив ее в надрез.
- Готовим масляный крем для бисквитного торта. Я использовала . Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, растертый в пудру ванильный сахар и молоко соединяем в кастрюльке и взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масляный крем не станет однородным, пышным и блестящим. При взбивании миксером это занимает 4-5 минут.
- Персики откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Отливаем ½ стакана сиропа и оставляем его для приготовления желе. Оставшимся сиропом пропитываем коржи при помощи силиконовой кисточки или понемногу поливая их жидкостью из ложки. Даем коржам минут 10 пропитаться.
- Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж на блюдо, по краям можно выложить полоски бумаги, чтобы блюдо осталось чистым. Смазываем корж кремом. Я наношу крем не слишком толстым слоем, чтобы вкус масляного крема не преобладал.
- Сверху выкладываем 2-й корж, уже пропитанный сиропом. Тоже смазываем его сливочным кремом. Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, наносим крем и на 3-тий корж. Смазываем кремом бока торта, немного крема оставляем для украшения.
- Персики нарезаем тонкими дольками, выкладываем из этих долек узор на поверхности торта, оставляя небольшой отступ по краю для бордюра из крема.
- Из 1/2 стакана сиропа от персиков и желатина готовим прозрачное сладкое желе согласно инструкции на упаковке (приготовление отличается в зависимости от вида желатина). При помощи силиконовой кисти покрываем персики тонким слоем остывшего желе – торт будет удобнее разрезать. Ставим торт в холодильник до застывания желе.
- Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой или измельченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
- Из оставшегося масляного крема при помощи кондитерского шприца, мешка или корнетика делаем бордюр. Я делала бордюр из звездочек, располагая их друг рядом с другом в виде замкнутой цепочки. Украшение простое, но эффектное.
- Аккуратно убираем с блюда полоски бумаги и ставим торт в холодильник пропитываться на ночь.
- Бисквитный торт с кремом и фруктами подаем к столу.
Самое главное в приготовлении бисквитного торта в домашних условиях — это испечь «правильную» основу. В идеале, не должен опадать или липнуть к рукам после выпечки. Методом проб и ошибок я разработала свой (уже многократно проверенный) домашний рецепт выпечки такого коржа. Как испечь красивую и вкусную основу для этого вкусного бисквитного торта предлагаю освоить, следуя моим рекомендациям и пошаговому рецепту с фото.
Продукты для бисквитного теста:
- яйца (крупные) – 5 шт.;
- крахмал – 1 стол. лож. с горкой;
- ванилин – 1 пакет;
- сахар – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
- мука – 150 грамм (либо один стакан 200 мл.)
- масло сливочное – 1 пачка (200 грамм);
- молоко сгущенное вареное – 1 банка (400 -450 мл.)
- зефир фруктовый – 1 шт. (100 грамм).
Как сделать бисквитный торт в домашних условиях.
Для начала нам необходимо приготовить корж. Для этого нужно взбить яйца. Сделать это можно любым удобным для Вас способом: венчиком, миксером, вилкой, блендером, комбайном.
Затем, во взбитые яйца нам необходимо добавить сахар и ванилин. Взбивать яйца продолжаем дальше, пока сахар не растворится полностью.
После растворения сахара нам нужно добавить к яйцам крахмал, муку и опять хорошенько, но аккуратно все размешать.
Тесто для нашего бисквитного торта должно получиться среднее по густоте.
Затем, в подготовленную форму необходимо вылить готовое бисквитное тесто.
А теперь, самый главный момент рецепта — как испечь бисквит. Чтобы испечь красивый корж я использую не совсем стандартный способ выпечки. Перед тем как отправить форму с тестом в разогретую духовку я накрываю ее плотно фольгой.
И в таком виде ставлю корж выпекаться сначала на среднем огне на полчаса, а затем, огонь убавляем до минимума и корж печем еще 30 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, фольгу с формочки снимать нельзя до конца выпечки.
По прошествии часа мы достаем форму из духовки и снимаем фольгу. Готовность бисквита мы проверяем спичкой, как видно на фото, тесто к ней не липнет. Бисквит оставляем остывать в форме.
А тем временем займемся приготовлением крема для прослаивания и украшения торта.
Домашний со сгущенкой я делаю очень просто.
Банку сгущенки и пачку масла выкладываю в глубокую емкость и хорошенько перемешиваю смесь до однородности.
Когда бисквитный корж полностью остынет, мы извлекаем его из формы. В разъемной форме сделать это очень просто. Затем, длинным острым ножом нужно разрезать корж вдоль пополам.
Сверху кладем вторую часть коржа и на него намазываем оставшийся масляно-сгущенный крем.
Для украшения этого торта я использовала фруктовый зефир, он придает блюду приятную кислинку.
Зефирку я просто нарезала дольками и выложила на готовый торт. Вы можете украсить торт на свой вкус и настроение.
Готовый домашний бисквитный торт нужно поставить в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он пропитался кремом. Бисквитный торт будет более вкусный, если время пропитки кремом будет не менее 24 часов.
Приятного всем аппетита!