Шаг 1: подготавливаем и варим рис.
В первую очередь выкладываем на столешницу рис и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую неэмалированную кастрюльку, добавляем туда пару щепоток соли и заливаем все нужным количеством очищенной воды из расчета 1:2, то есть 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости.Ставим зерна на средний огонь и после закипания уменьшаем его на самый маленький уровень. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности, не перемешивая , в течение 15–20 минут . Потом снова скидываем его в дуршлаг, оставляем в раковине на 5–7 минут , чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем в глубокую миску, пускай охлаждается до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Ни минутки не теряем, при помощи кухонной губки промываем куриные яйца, отправляем их в сотейник, заливаем водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим все на средний огонь.
После закипания варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Затем при помощи столовой ложки перекладываем яички в миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.
Шаг 3: подготавливаем и варим креветки.
В это же время ставим на соседнюю конфорку небольшую кастрюльку примерно с двумя литрами воды, кладем в нее около чайной ложки соли и доводим до кипения. Затем распечатываем упаковку со свежезамороженными креветками, скидываем их в чистый дуршлаг и слегка промываем. Размораживать не надо, а то с морепродуктов стечет вкусный сок, как только вода начнет бурлить, отправляем их в кастрюлю и варим в течение 2–3 минут .
Затем опять сбрасываем в дуршлаг, пускай лежат там до полного остывания.
Шаг 4: подготавливаем зеленый горошек.
Пока охлаждаются отваренные ингредиенты, занимаемся другими немаловажными составляющими блюда. Воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с горошком, половину зеленых кругляшей откидываем в дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стек лишний маринад.
Шаг 5: подготавливаем огурец и зелень.
Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежий огурец с указанной в рецепте зеленью. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зеленый лук мелко шинкуем, а у стеблей салата срезаем утолщенные части.
С огурца по желанию снимаем жесткую кожуру и рубим его кубиками величиной до 1 сантиметра.
Шаг 6: подготавливаем отваренные куриные яйца и креветки.
Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.
Креветок избавляем от панцирей и голов, оставляя только туловище, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 7: доводим салат с рисом и креветками до полной готовности.
В глубокую миску перемещаем отваренный и остывший рис, куриные яйца, креветки, горошек, свежий огурец и зеленый лук.
Приправляем все майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Затем распределяем по тарелкам салатные листья, выкладываем на них порцию салата и сразу сервируем его к столу.
Шаг 8: подаем салат с рисом и креветками.
Салат с рисом и креветками подают сразу после приготовления комнатной температуры либо по желанию в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках, предварительно украшенных зеленью. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати будет хорошая компания, в которой приятно наслаждаться таим божественным завтраком, обедом или ужином.
Приятного аппетита!
Очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;
Некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;
По желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;
Во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;
Помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;
Не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.
Есть блюда, являющиеся универсальными, вполне подходящими для праздничной и будничной трапезы. Одно из таких - салат с креветками и рисом. Им будет приятно насладиться летом, когда захочется чего-то легкого, но питательного. Зимой салат подойдет для вкусного, простого в исполнении завтрака или оптимального дополнения к сытному ужину (в особенности, когда рис уже заранее отварен и яство можно приготовить буквально в считаные минуты).
Самый простой салат из риса с креветками: рецепт с фото пошагово
Простота исполнения блюда - на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз - и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные. Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее - в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.
Как приготовить блюдо
- Филе креветок выкладываем из пачки в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Нужно вылить литра полтора-два, чтобы они из полуфабриката превратились в готовый ингредиент. Затем даем стечь лишней жидкости, остужаем и перекладываем морепродукт в емкость для приготовления блюда.
- Затем рис, предварительно отваренный, выкладываем в ту же посуду.
- Яйца быстро крошим ножом.
- Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом "Провансаль" (или собственноручно сделанным аналогичным соусом такого типа). Салат с креветками и рисом готов.
- Перекладываем его в парадную салатницу и украшаем, согласно личным предпочтениям (хорошо подходит свежая зелень в виде веточек или луковых перьев, но можно выбрать и иные варианты).
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Ингредиенты для блюда берем следующие: рис белый - 200 г, креветки замороженные - 400 г, 3 яйца куриных, 200 г кукурузы консервированной сладкой, парочка свежих огурцов средних размеров. А еще нужен пучок зеленого лука, несколько листьев салата, соль с перцем по индивидуальному предпочтению.
Готовим просто!
- Сначала готовим рис. Следует перебрать его, удалив сор и все ненужное. Затем пересыпаем крупу в дуршлаг, тщательным образом промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем пару граммов соли, заливаем очищенной водой (один к двум, то есть на стакан риса - 2 стакана воды). Ставим рис на огонь, и когда закипит, уменьшаем на самый малый. Прикрываем крышкой, варим до готовности, но не перемешиваем (минут 15). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в большую миску, охлаждая до приемлемой температуры.
- Отвариваем яйца, добавляя в кастрюлю ложку соли, немного 9-% уксуса, - на среднем огне 10 минут. Затем с помощью ложки выкладываем яйца в емкость с ледяной водой и охлаждаем.
- Подготавливаем креветки: ставим на конфорку кастрюлю с двумя литрами воды и кладем туда ложку соли и лавровый лист, даем закипеть. Распечатываем пачку креветок, помещаем их в дуршлаг, слегка промывая в проточной воде. Размораживать морепродукт не требуется. Как только жидкость начнет кипеть, отправляем креветки в емкость и варим (не более 3 минут). Готовые отбрасываем на дуршлаг для остывания.
- Пока охлаждаются эти компоненты, следует заняться другими составляющими салата с рисом и креветками. Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, откидываем зерна на дуршлаг, чтобы стекала излишняя жидкость.
- Промываем свежие огурцы с зеленью. Обсушиваем. Зеленый лук рубим, а у листьев салата срезаем лишнее. С огурца можно снять кожуру, а затем порубить небольшими кубиками (примерно сантиметр).
- Очищаем от скорлупы яйца, сушим, кладем на разделочную доску, измельчаем небольшими кусочками.
- Креветки очищаем от панциря и головы, оставляем только филе. Затем приступаем к финальному шагу по смешиванию и заправке салата.
- В глубокую емкость помещаем рис с яйцами, креветки с кукурузой, свежие огурцы и лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
Заправка
По поводу заправки мнения хозяек разделяются. Кто-то предпочитает заливать его традиционно - майонезом. А кто-то, к примеру, оливковым маслом и лимонным соком. Какой из способов выбрать - решать вам. А сдабривать солью, молотым перцем, специями блюдо также будем, согласно индивидуальным пристрастиям. Затем раскладываем в креманки салатные листья, а на них порционно помещаем салат с рисом и креветками, после чего сразу же подаем на стол. Можно использовать, кстати, и большую салатницу, чтобы из нее непосредственно раскладывать яство на тарелки.
С ананасом
Вариант салата с рисом, креветками и ананасом также готовится довольно легко. Просто ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавим еще баночку консервированных ананасов (кольцами, кубиками - без разницы). Консервы вскрываем и отцеживаем лишний маринад (можно не выливать, а использовать его в качестве отличной основы для заправки). В целом рецепт салата с креветками и рисом остается неизменным в плане шагов приготовления. А на финальном этапе перед смешиванием вводим в общую массу еще и кубики (кольца) ананаса. Заправляем либо майонезом, либо соком из баночки, смешанным с лимоном и оливковым маслом.
- Часто в такое блюдо добавляют немного порезанного кубиками яблока кисло-сладких сортов или авокадо.
- Некоторые домашние повара заменяют кукурузу консервированным горошком, а свежие огурцы - маринованными.
- Во время приготовления риса в кастрюльку можно бросить немного специй-трав, а при варке креветок лучше использовать лимонный сок в небольшом количестве и лавровый лист - 2-3 штуки.
- Кроме лука зеленого, можно использовать укроп с петрушкой и кинзой.
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками .
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза консервированная - 200 Грамм
- Рис - 0,5 Стакана (отваренный)
- Яйцо - 2 Штуки (вареное)
- Креветки - 150 Грамм (вареные)
- Маслины - 75 Грамм
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Лимонный сок - 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм
- Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1 Щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
- Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
- Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые - отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
- Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
- Добавляем маслины - целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Херес сухой - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Уксус винный бел. - 3 ст.л.
- Креветки очищенные - 200 г.
- Миндаль очищенный - 0,5 ст.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Салат - 4 б. листа.
- Огурцы - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
- Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
- Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.
Салат из креветок с огурцом и рисом
Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.
Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .
Ингредиенты:
- 200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
- 1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
- 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
- 500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.
Заправка:
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка рубленного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Дижонская горчица - 1 чайную ложку
- 2 чайных ложки красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
- пучок свежей петрушки
Приготовление:
- В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
- Встряхните.
- В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
- Хорошенько перемешать.
- Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 600 грамм варёных креветок,
- 3 столовые ложки риса,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 грамм горошка зелёного,
- 5 отваренных яиц,
- несколько листочков зелёного салата,
- 100 мл соуса соевого,
- соль по вкусу,
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
- Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо - добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.
Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу - просто, вкусно и питательно.
Салат с креветками и рисом
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление:
Салат с креветками и рисом
Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.
Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.
Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.
Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье. В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
- ананас свежий? штуки
- креветки 150г
- рис 150г
- кокосовая стружка 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса
- желтки яичные 2 штуки
- апельсин сок и тертой цедры? штуки
- лимон? только сок
- молоко 2 столовые ложки
- карри 1 чайная ложка
- масло растительное 250мл
- коньяк 2 столовые ложки
- черный молотый перец по вкусу
Салат с креветками и ананасом готовится так:
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
- После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
- А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.
Салат с креветками и ананасом готов!
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня)
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- рис 3 ст. ложки
- лук 2-3 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек 100 г
- зеленый салат 50 г
- соевый соус 100 г
- зелень петрушки или укропа
- соль
Приготовление:
Салат с креветками и рисом
Рис — 2/3 стаканаПопробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками Ингредиенты:
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали…
Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!
Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:
- креветки очищенные – 350 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- отварной рис – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- майонез – 200 г
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:
- Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
- Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
- Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
- Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 50 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.
2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.
4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.
6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.
Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с
Креветки никого не оставляют равнодушными. Этот недоступный в недавние времена деликатес обладает нежным вкусом, прекрасно сочетающимся со многими продуктами. Корме приятного нежного вкуса эти дары моря обладают полезными, можно сказать, лечебными качествами.
Креветки богаты аминокислотой Омега-3, в них много магния, цинка, йода и других веществ, которые помогают организму нормально функционировать, положительно влияют на мозг и щитовидную железу. Именно поэтому креветки рекомендуется как можно чаще включать в рацион. В ограниченных количествах их можно готовить даже для детей, старше трех лет.
Очень быстро готовится салат с креветками и рисом. Для него потребуется 100 граммов отваренного в соленой воде риса, 200 граммов очищенных креветок, одно сладкое яблоко, луковица, зелень по вкусу.
Рис смешивают с измельченными креветками, добавляют мелко нарезанное яблоко, лук, зелень. Чтобы салат имел нежный сладковатый привкус, его лучше заправить йогуртом. Для более острого привкуса лучше взять с оливковым маслом. Любители могут заправить салат с креветками и рисом майонезом.
По другому рецепту для с креветками рекомендуется взять 200 граммов копченой курицы, 300 граммов креветок, немного тертый сыр, 2 мелко нарезанных помидора, столько же Все ингредиенты перемешиваются в просторной посуде, заправляются лимонным соком и оливковым маслом.
Необыкновенно пикантным является салат с креветками и мандаринами. Готовится он так. 200 граммов креветок отваривают в соленой воде. Очищают два мандарина, выжимают из них сок, смешивают с майонезом или сметаной, предназначенной для заправки. Измельчают 2 очищенных от пленок мандарина (можно больше), корень сельдерея (примерно 100г), креветки, зелень, выбранную по вкусу. Все продукты перемешивают в салатнице, поливают заправкой, добавляют выбранную по вкусу нарубленную зелень. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.
Необходимые продукты:
- очищенные- 400г;
- Картофель отварной - 4 штуки;
- Огурец свежий - 1 крупный;
- Морковь вареная - 1 штука;
- Горошек консервированный - 1 банка;
- Укроп-1 пучок;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Все составляющие режутся на одинаковые кубики, смешиваются в салатнице. Для заправки майонез смешивают с нарубленным укропом, перцем. По желанию все овощи можно выложить слоями: картофель, морковь, огурец, креветки, горошек. Желающие могут заменить огурец спелым помидором, тоже получится очень вкусно.
В салат с креветками и рисом для пикантности можно добавить другие овощи или фрукты, которые полностью изменят его вкус. Вот, например, оригинальный и красивый рецепт.
Потребуется:
- Один кочан любого ;
- Мелко порезанные свежие огурцы;
- Креветки- 300г;
- Тертый твердый сыр - 10г;
- Крабовые палочки или вареные кальмары - 100г;
- Кукуруза консервированная - половина банки;
- Майонез.
Все продукты измельчаются, укладываются слоями так, чтобы внизу были листья салата, а сверху - стружка из сыра.
Салат с креветками и рисом может состоять из значительно большего количества ингредиентов. Вот рецепт сложного салата, составляющими частями которого будут рис и креветки.
Для его приготовления нужно взять:
- Мидии, кальмары, крабы, креветки, любые другие морепродукты;
- Маслины;
- Лук-порей;
- Болгарский перец или сладкая паприка;
- Твердый сыр;
- Несколько веточек укропа;
- Чеснок (по вкусу);
- Лимонный сок;
- Оливковое масло.
Морепродукты доводятся до готовности, лук-порей режется очень тонкими колечками, маслины и перец нарезаются не очень мелко. В салатнице смешиваются все составляющие, поливаются оливковым маслом, лимоном, а затем посыпаются тертым сыром. Украсить салат с креветками и рисом можно несколькими веточками укропа.