Жареные фрукты. Как жарить фрукты на мангале. Хозяйке на заметку

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.

Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, блинам, оладьям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или манного пудинга, творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.

Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.

Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив свежий – 8 шт.
  • банан (крупный) – 1 шт.
  • виноград чёрный – 15 ягод
  • виноград светлый – 15 ягод
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сироп агавы (тёмный) – 4 ст.л.

Приготовление

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить щепотку ванили, молотого имбиря, несколько зерен гвоздики.
  • В сиропе можно готовить и другие фрукты: грушу, манго, нектарин, алычу.

by the materials na-vilke.ru

2015-10-21T15:46:02+00:00 admin десерты десерты,фоторецепт

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам. Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому,...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты:...


Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На...

Жареные на сковороде карамелизованные фрукты могут стать отличным дополнением к чаепитию, к домашней выпечке, либо подаваться в качестве гарнира к острым мясным блюдам.

Из огромного разнообразия десертов я предпочитаю сладкие лакомства, приготовленные на основе фруктов. Жареные фрукты в сиропе могут быть как самостоятельным десертом, так и приятным дополнением к мороженому, коктейлям, вафлям, сырникам, тарталеткам. Карамелизованные бананы, яблоки, виноград и сливы я также использую для украшения и улучшения вкуса рисового или , творожной запеканки. Вполне приемлемо и необычное употребление обжаренных фруктов, например, вместе с острым мясным стейком.

Этот десерт можно отнести к категории легких, поэтому его уместно подавать даже после плотного ужина. Те сладкоежки, которые строго соблюдают пост, также оценят блюдо по достоинству, ведь в нем содержатся исключительно компоненты растительного происхождения.

Блюдо готовится очень быстро, для него подойдут даже твердые недоспелые фрукты.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 шт.
  • чернослив свежий – 8 шт.
  • банан (крупный) – 1 шт.
  • виноград чёрный – 15 ягод
  • виноград светлый – 15 ягод
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сироп агавы (тёмный) – 4 ст.л.

Приготовление



Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в процессе приготовления можно добавить щепотку ванили, молотого имбиря, несколько зерен гвоздики.
  • В сиропе можно готовить и другие фрукты: грушу, манго, нектарин, алычу.

Выберите фрукт. Как видно в списке выше, рекомендуемых фруктов существует множество. Также приводятся некоторые советы, каких фруктов лучше избегать. В целом, лучше всего избегать фруктов с высоким содержанием воды (таких, как некоторые ягоды) или нежных фруктов, однако почти любой другой сорт фруктов может быть зажарен при нужной осторожности или завернутый в фольгу. И хотя арбуз, к примеру, содержит большое количество воды, он зажаривается удивительно хорошо, если порезан на толстые куски.

Подготовьте выбранные фрукты. Помойте, почистите и удалите все твердые или несъедобные части фрукта. Как правило, части, которые вам нужно удалить, это шкурка, сердцевина, рыхлая мякоть, кожура или любые семена или косточки, но лучше руководствоваться сортом выбранного фрукта.

Нарежьте фрукты на кусочки, не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать их на куски любой формы, какой желаете, но стремитесь придерживаться ширины 1 сантиметра по толщине и режьте все кусочки одинаково по размеру, чтобы обеспечить равное время для готовки всех фруктов. Фрукт, нарезанный более тонкими кусками, готовится равномерно и быстро, при этом не распадаясь.

  • Косточковые фрукты, такие как персики, фактически могут готовиться половинками.
  • Ананасы вы можете готовить крупными ломтиками, но на значительно меньшем жаре. Такие фрукты легче нарезать крупными кусками.
  • Яблоки рекомендуется вымочить 15 минут в воде перед приготовлением. Это предотвращает фрукт от пригорания. Стремитесь сохранить их форму, чтобы они не проваливались в щели решетки для гриля, или поместите их на шампур так же, как вы нанизываете шашлык. Не протискивайте их все сразу на шампур – просто равномерно расположите их вдоль шампура.
  • Если вы жарите фрукты на шампурах, пытайтесь для разнообразия делать фруктовые кебабы из различных фруктовых кусочков, таких как ананас, банан, дыня, киви, клубника и виноград. Для дополнительной сладости на кебаб также можно положить суфле маршмэллоу, так, что оно, тая, стечет на фруктовые кусочки после приготовления. .
  • Если вы сверху смажете растительным маслом фруктовые кусочки, предназначенные для готовки на гриле, это поможет им не прилипнуть к противню для гриля.
  • Используйте пакетики из фольги (или ‘’папильоты”), чтобы зажарить в них более мягкие фрукты. Просто порежьте фрукты на мелкие кусочки или ломтики, заверните вокруг фольгой и надежно сверните пакетик из фольги внутрь. Такой пакетик можно положить прямо на мангал и готовить 15-20 минут. Вы увидите, что все фрукты внутри будет легко снимать, и они будут восхитительными на вкус.

    • Перед тем как закрывать пакетик, добавьте сверху на фрукты приправу, подливку или другие подходящие заправки . Соки впитают заправку и распределят ее на фруктовые кусочки.
  • Приготовьте смесь подливки: либо одну из предложенных выше, либо свою собственную. Все подливки должны быть подогреты в небольшой сковороде либо на мангале, либо на плите до однородной консистенции. Не доводите их до кипения.

    Хорошо очистите противень для гриля. Это подразумевает максимальное очищение поверхности противня от остатков пищи и протирание бумажным полотенцем или лоскутом ткани. Вашим фруктам желательно приобрести приятный карамельный вкус, а он не будет идеальным, если мясо, рыба или овощи, готовившиеся на гриле до этого, пригорели и оставили сильный привкус, который повлияет на ваш десерт.

    Поместите фрукт, фруктовый кебаб или пакетик из фольги с фруктами прямо на противень для гриля и жарьте 3-5 минут или до того, как фрукты не станут достаточно мягкими для еды (пакетик из фольги может занять 15-20 минут). Для кратковременного процесса готовки используйте открытый огонь умеренной или высокой интенсивности. Постоянно переворачивайте фрукты (если только это не пакетик из фольги) и, если вы делали подливку со специями, поливайте ею фрукты на этой стадии, стараясь не пролить на места, где она может пригореть и задымиться. Общая продолжительность готовки некоторых фруктов.