Домашняя выпечка на продажу рецепты. Самая "ленивая" и "быстрая" выпечка из интернета. Торт "Трухлявый пень" с вареньем


Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
Приготовление

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки - посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Приготовление

Пышки "Любаша"


Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и...исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л. водки (необязательно).
Приготовление

Быстрый кекс на кефире


Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Приготовление

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"


Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Ингредиенты (на 2 рулета):
Тесто:
4 яйца
180 гр сахара (для любителей сладкого - 200);
100 гр муки
50 гр крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин

Начинка:
0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего
1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4)

Украшательства:
0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к "нежностям" самое то)
25 гр масла
орехи для посыпки (измельченные)
Приготовление

Быстрый рулет с яблочной начинкой


Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Ингредиенты:
Тесто
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара

Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))


Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желанье, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии))

Ингредиенты на 6 штук:
100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление



Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия. Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 мл белой муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Быстро, легко, вкусно!

Продукты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление

Торт за 15 минут


Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)))!

Ингредиенты:
печенье Мария(любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки!

Делается все проще некуда!
Что нам нужно:
1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Ленивый сметанный пирог


Вкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.
Ингредиенты:
200г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
Начинка:
Все что угодно
тертый сыр
Приготовление

Пышки к завтраку


Мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...
>
Нам понадобится:
густая простокваша 1 стакан
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода питьевая 1/3 ч.л.
мука пшеничная ~ 1 стакан
масло сливочное растопленное 3 ст.л.
масло для фритюра 1 стакан
сметана 250 г
сахар 2 ст.л.
Приготовление

Клубничный торт без выпечки.


Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!

Продукты:
(на разъемную форму диаметром 20 см.)
2 стакана- Nesguik(быстрый завтрак шоколадными горошинами)
1,5 стакана клубники
250 гр. сливочного сыра Mascarpone
2 ложки сливочного масла
300 гр. йогурта (желательно клубничного)
5 ст. ложек сахара или сахарной пудры
2 ч. ложки желатина
1/3 стакана молока
для украшения:
ягоды или фрукты
1 пакетик желе для торта
Приготовление

Торт в кружке!


Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать?

Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Приготовление

Быстрые «Беляши»

Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
5 г. соды,
5 г. соли,
7 г. сахара,
375 г. пшеничной муки,
250 г. фарша.
Приготовление

Ленивый хачапури


Ингредиенты:
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
Приготовление

Пирог "Ленивец"


Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.

Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление



Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление

Заливной пирог


Ингредиенты:
Тесто -заливка:
Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)
Яйцо - 4 шт
Мука - 4 ст.л. с горкой
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:
1. Зелень (укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)
2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).
3. Жаренная капуста + зелень.
4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.
5. отварная курица и лук жареный
6. обжаренная печенка с картофелем мятым
7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцами
Приготовление

Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирог


Простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Приготовление

Луковый пирог с плавленными сырками


Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление

Пирог "Ленивая капустница"

Очень нежный и вкусный пирог.
Продукты:
Начинка:
* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)
* 100 гр сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу
Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Бабушкин пирог


Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

Ингредиенты
Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки
Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)
Приготовление



В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все:) Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Твердый сыр, ветчина, сладкие душистые перцы – прекрасная комбинация начинки для этих воздушных слоек. Такие слойки можно испечь заблаговременно, а перед подачей добавить начинку и разогреть.

Эта вегетарианская пицца порадует Вас ярким цветом и душистым ароматом орегано. Время приготовления 1,5 часа. 1. В большую миску насыпаем муку с солью, подмешиваем дрожжи. Полученную смесь растираем со сливочным маслом…

Такую самсу делают очень большой. Она едва помещается на сервировочной тарелке. Треугольная самса с мясом обычно подается вместе с бульоном. В таком сочетании получается настоящий обед: и первое и второе блюдо…

Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить её «товукли» (так говорят в Узбекистане) – с курицей…

Самса домашняя с тыквой – очень популярный в Узбекистане вариант «бюджетной» самсы. Этот рецепт хорош тем, что для приготовления начинки сгодится любая тыква – даже не слишком ароматная и бледная…

Узбекская самса такая разная. Треугольная, прямоугольная, квадратная, круглая. С разными начинками, из разного теста. Маленькая, средняя или гигантская. Парная, тройная и четвертная. Какая из них самая классическая, самая правильная – спорить не стоит…

Яблоки и груши для этого пирога лучше выбирать спелые и ароматные, но твердые. Чтобы фруктовые ломтики во время пропитки ромом не потемнели, предварительно можно их сначала полить лимонным соком…

Фокачча будет значительно интереснее, если при замешивании в тесто добавить немного пряных трав: тимьян, майоран, орегано или розмарин (или смесь этих трав)…

Фокачча с сыром – самая распространенная еда в итальянской провинции Лигуриии. Там её едят за завтраком, ею сопровождают обед, а ужинают маслинами, сыром и … основательным куском лигурийской фокаччи…

Пирог с луком, яйцом и сыром готовится в течение 1 часа (без учета приготовления слоеного теста). Рецепт приготовления: 1. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майоран измельчаем…

В этом восхитительном пироге начинка имеет воздушную легкость, а миндаль настолько хорошо сочетается с грушами, что вместе они создают очень гармоничный союз…

Мильфей (mille – feuille) в переводе с французского — «тысяча листов». Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами…

В этом рецепте муки совсем немного. Тем не менее в результате получается не морковная запеканка, а именно кекс. И красиво, и вкусно, и полезно! Морковный кекс готовится в течение 2 часов…

Ржаные булочки готовятся в течение 3 часов. Рецепт приготовления ржаных булочек: 1. Пшеничную муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, отруби, соль и тмин, перемешиваем…

Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока…

Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды..

Картофельный пирог начинаем готовить за 2 часа до подачи. Рецепт приготовления картофельного пирога с фото: 1. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности в течение 30 минут…

Пирог со свининой начинаем готовить за 13 часов до подачи. Рецепт приготовления пирога со свининой: 1. Дрожжи разводим в ¾ стакана теплой воды. Добавляем сахар и соль…

Этот финский национальный пирог, внешне напоминающий большой каравай ржаного хлеба, принято готовить из рыбного филе и сала. Пирог с лососем калакукко начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рулет с грибами начинаем готовить за 5 часов до подачи. Рецепт приготовления рулета с грибами: 1. Для приготовления теста дрожжи разводим в теплом молоке (38 – 40°С), оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем 1 стакан просеянной муки и вымешиваем…

Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой…

Луковый пирог с сыром готовится в течение 2 часов. 1. Лук чистим, нарезаем колечками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, на среднем огне обжариваем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая…

Эти нежные булочки очень хороши с чашкой горячего чая или молока. Рецепт приготовления с фото: 1. Дрожжи разводим в телом молоке, в зарытой посуде даем подойти 10 – 15 минут…

Этот вкусный яблочный пирог приготовить довольно просто. Главное — придерживаться несложных нижеследующих рекомендаций: 1. Муку с солью просеиваем в большую миску, добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру, яйцо и сахар…

Свежая черника способствует замедлению процессов старения организма, усиливает остроту зрения, уменьшает усталость глаз при продолжительной работе при искусственном освещении. Целебны не только ягоды, но и листья черники…

Шоколадное печенье, конечно, можно купить в магазине, но сделать его дома с детьми – это большое удовольствие. Приготовить его совсем не сложно, да и времени занимаем совсем немного…

По этому рецепту для большого праздника можно приготовить несколько пирогов с разными фруктами – сливами, яблоками, грушами. Банановый татен готовится в течение 70 минут…

Знакомое с детства овсяное печенье довольно просто сделать в домашних условиях. И даже добавить в любимое лакомство что – то свое, особое. Печенье из овсяных хлопьев готовится в течение 60 минут…

Гугельхупф – так в Эльзасе называется сдобный кекс с изюмом. Это один из вариантов традиционной для европейской кухни выпечки. Ближайшие родственники гугельхупфа – французская бриошь, итальянский панеттоне и наши пасхальные куличи…

Собираясь готовить этот пряничный домик, надо иметь в виду: пряничное тесто черствеет довольно быстро – на следующий день оно станет достаточно твердым. Поэтому домик, приготовленный по этому рецепту, придется или сразу съесть, или просто сделать его украшением новогоднего или рождественского стола…

Чтобы приготовить этот сливовый пирог необходимо купить сливы сладких сортов, косточки у которых легко вынимаются – например, венгерку. Время приготовления 1час 45 минут…

Пирожное «Наполеон»- это тонкие хрустящие коржи из слоеного теста, переслоенные нежным заварным кремом и украшенные сахарно – шоколадной глазурью…

Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Они бывают с самыми разными начинками: с капустой, грибами, картофелем, мясным и рыбным фаршем…

Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт классического чизкейка — тем более. Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут…

Блюда на Новогоднем столе прекрасны сами по себе, но если приложить совсем немного усилий, выглядеть она будет совершенно сказочно. Рецепт приготовления кексов с фото: 1. Миндаль обжариваем на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая…

Доказано, что регулярное употребление яблок защищает наш организм от инфаркта, гипертонии, астмы, а также определенных типов онкологических заболеваний. В идеале в год человек должен съедать около 60 кг яблок. Так что за дело, друзья!

Ломтики теплого апельсинового пирога можно подавать вместе с мороженым, ванильным кремом или сливками. 1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в светлый пышный крем…

Торт «Опера» — один из самых совершенных шоколадных тортов во всей истории кондитерского искусства. Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашом и кофейным кремом…

Вяленая вишня в выпечке так же хороша, как и свежая ягода. Сочетание кексовой основы с ароматом лимона и вяленых вишен придает этому десерту особое очарование…

Банановый кекс отличается удивительной мягкостью, сочностью и ароматом. Этот кекс можно запечь, добавив сверху ещё порцию бананов, или покрыть его вкусным кремом…

В Шотландии это песочное печенье называется шортбред. Главные условия его приготовления – правильная пропорция продуктов и свежее масло. Время приготовления в зависимости от формы и размера печенья 1 час — 1 час 20 минут…

Пирог с курицей– удачное сочетание хрустящей корочки из слоеного теста, тушеного порея и нежного куриного филе в легком сливочном соусе. Рецепт приготовления с фото: 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы и обжариваем до золотистой корочки 2 – 3 минуты (мясо не должно сильно обжариться)…

Приготовление этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило можно подавать с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета…

Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и, разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем…

Детский праздник всегда радостное событие. А что любят наши дети – конечно пиццу. Приготовьте её сами – это вкуснее, дешевле, а главное, надежнее. Тем более предлагаемый рецепт её приготовления не потребует от Вас много сил и времени…

Осетинское застолье невозможно представить без пирогов. Осетинские хозяйки делают эти пироги с той начинкой, которая в данный момент есть у них дома и зависит в основном от времени года, но больше всего распространены пироги с мясом и луком, просто с сыром, с картошкой и сыром, со свекольной ботвой и сыром…

Такие шоколадные сердечки будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина. 1. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки…

Пирожки с капустой, яйцом и луком — пореем – блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их просты, продукты — общедоступны. Такими пирожками можно накормить всю семью. Предложите их с крепким горячим бульоном – будет обед. Подайте с чаем или кофе – будет и завтрак, и полдник…

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (любая красная) - 2 стейка ● Лук - 1/2 шт. ● Лимон - пару кусочков ● Лавровый лист - пару штук ● Черный перец, соль ● Помидор - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Комментариев 1

Классов 27

Дрожжевое тесто для начинающих.😊 Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для: 1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Приятного аппетита!

Комментариев 3

Классов 31

Беляши Ингредиенты: -1,5 стакана молока -20 г свежих дрожжей (5 г сухих типа САФ) -3 стакана муки -1 ст.л. с горкой сахара -1,5 ч.л. соли -30 мл подс. масла + 30 г сливочного масла (можно все заменить маргарином) -500-600 г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец. Приготовление: Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:) Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:) Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 53

Бригадейро (конфеты из сгущенки). Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится: 1 банка невареного сгущенного молока - 380 г; 3 ст. л. какао-порошка; 25 г сливочного масла. Для обвалки: кокосовая стружка; сахарная пудра; какао-порошок. В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня. Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики. Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке. Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты "бригадейро" убрать в холодильник. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком. Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Комментариев 2

Классов 20

Сосиски в тесте Ингредиенты: Мука пшеничная - 450 мл Молоко - 150 мл Масло растительное - 1 ст. л. Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 г Яйцо куриное - 1 шт Сахар-песок - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сосиски (ваши любимые) - 12 шт Способ приготовления: Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут. Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Классов 30

Простой домашний сметанник "Мишка" Сметанник - любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой торт " Мишка" в меру сладкий,несложный в приготовлении.Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить! Продукты: тесто - мука 400 г сметана 1 стакан (200 мл) разрыхлитель 2 ч.л. сахар 150 г какао 2 ст.л. ванильный сахар -пакетик крем - сметана 500 г сахар 180 - 200 г (добавляйте по своему вкусу) орехи грецкие 1 стакан глазурь - сахар 6 ст. л. какао 4 ст.л. масло сливочное 100 г молоко 4 ст.л. Диаметр круга 20 -22 см Смазывать сливочным маслом дно от формы перед каждым выпеканием коржа. А также, можно раскатать каждый кусочек скалкой на пергаменте и выпекать на противне. Коржи выпекать в духовке t 200 градусов 7 -10 минут. Для крема - за два часа до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную в несколько слоев, это для того,чтобы убрать лишнюю сыворотку.(но это в том случае.если сметана очень жидкая) Пропитывать торт не менее 8 часов в прохладном месте. Сегодня приготовим торт из детства. Рецепт очень простой, готовить легко и получается он очень вкусным. 1. Готовим тесто. К сметане добавить сахар + ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать. Разделить эту смесь на 2 равные части. В одну часть добавить 220 граммов муки, а в другую 180 и плюс какао. Замесить тесто. 2. Разделить и темное и светлое тесто на 3 части, итого на 6. 3. Дно от разъёмной формы диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и распределяем тесто руками, это очень простой и легкий способ, накалываем вилкой и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 7 минут. 4. Пока коржи остывают, приготовим крем, сметану и сахар соединяем и буквально одну минуту перемешиваем миксером - крем готов. 5. Грецкие орехи поджариваем, измельчаем при помощи блендера или скалки. 6. Собираем торт. Укладываем коржи, чередуя светлый и тёмный и промазываем кремом, посыпая каждый слой орешками. Последний корж не промазываем. 7. Готовим глазурь. В сотейник кладем масло, сахар, какао, добавляем молоко и ставим на плиту, помешивая доводим массу до однородного состояния. 8. Сразу горячей глазурью покрываем торт, разравниваем и пускай глазурь стекает и на бока торта, а сверху посыпаем орешками. Все! торт готов! Теперь отправляем его в холодильник пропитаться, желательно на ночь. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Готовьте с любовью и с удовольствием! Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев 1

Классов 16

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ 🔹Ингредиенты: 5-6 карофеля 500 г рыбы 2 помидора 1 большая луковица сыр зелень сливки 🔹Приготовление: 1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. 2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. 3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. 4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. 5. Зелень мелко рубим. 6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. 7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. 8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). 9. Затем помидоры - тоже смазываем сливками. 10. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. 11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. 12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

Комментариев 2

Классов 58

Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Приготовление: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита!

За его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов .

Быстрые рецепты выпечки к чаю

Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.

Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

Слойки «Для нежданных гостей»

Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут , чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).

Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты:

  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко сухое – 5 столовых ложек;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
  • густое повидло.

Смешиваем все сухие компоненты , вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов . Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».

Пончики «15-минутки»

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука (сколько примет тесто);
  • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для фритюра;

Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам .

Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные рецепты выпечки к чаю

Торт «Фруктовая полянка»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
  • ванилин (по вкусу).


Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
  • вареная сгущёнка – 1 банка.

Готовим мягкое тесто из муки, сметаны, сахара и маргарина, делим его на 4 равные части.

Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по? ч. ложки вареной сгущенки.

Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Печенье «Хворост со сгущенкой»

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
  • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.

И замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

Даем тесту полежать 15 минут.

Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

Готовые кружки примут форму ракушек . Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

Диетические рецепты выпечки к чаю

Легкая выпечка к чаю порадует лакомок, постоянно сидящих на диете.

Воздушный торт «Облачко»

Ингредиенты:

  • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

Разминаем брикет киселя до состояния порошка , добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными .

Промазываем их кремом из варенья и сметаны.

Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

Яблочный пирог «Вкуснейший»

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – ? стакана;
  • сахар – ? стакана;
  • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
  • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
  • яблоки (кислые) – 1 кг;

Для крема:

  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – ? стакана;
  • яйцо – 1 штука.

Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы .

Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке , разогретой до 180 градусов.

Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

Тарталетки с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 8 штук;
  • Изюм – 100 г;
  • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – ? стакана;
  • Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

    Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

    Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.