Как варить раков?

Раки вареные (фото).

Как варить раков, пошаговый рецепт с фото.

Как варить раков, сколько соли? Рассол для вареных раков.

Как правильно варить живых раков . Сколько по времени нужно варить раков ? Можно ли варить мертвых раков? Как хранить вареных раков?

Расскажу в рецепте вареных раков. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде.

Что нужно.

  1. Раки живые 3 кг..
  2. Соль по вкусу.
  3. Лавровый лист 4 шт.
  4. Перец черный горошком 20 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа)

Как выбирать раков . Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени ? Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным. Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.

Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков , иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.

У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.

Момент. Перед тем как варить раков , неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.

Главное в варке раков это правильный бульон . От бульона зависит конечный вкус раков. Берем самую большую кастрюлю. На три кг раков я взял 12 литровую кастрюлю.

На две трети наливаем водой. Кидаем укроп, лавровый лист, перец горошком, выжимаем лимон.

Очень важно для варки раков сколько соли мы добавим в бульон. Бульон должен быть круто посолен. Я кладу на два литра одну столовую ложку соли с большой горой. На такую кастрюлю я положил 5 столовых ложек соли.

Рассол для варки раков доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться 10-15 мину. Доводим до кипения. Опускаем в бульон раков.

Как раки закипят, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне.

Так мы правильно варим раков . Через 25/35/45 минут достаем раков.

Выкладываем раков в глубокое блюдо.

Можно не говорить что раки - великолепная закуска к пиву . Правильно сваренных раков с удовольствием едят дети.Раки - украшение любого стола. Помимо всего этого - раки полезны . Если раков не съели, то положите их в холодильник, несколько дней они пролежат.

Ешьте раков на здоровье.

Что еще хочу добавить. Читаю все комментарии читателей. С чем-то согласен, с чем-то нет. Мое мнение - варить раков нужно не менее 15 минут, потом еще 3-5 минут подержать в рассоле. Еще одна фишка - последнее время, я солю рассол для варки раков морской солью. Вкус рака получается более изысканным.