Молочная рисовая каша в мультиварке скарлетт. Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот. Рисовая каша с овощами

Каша, а особенно, если это рисовая на молоке, станет прекрасным завтраком для детей и взрослых. В ее приготовлении нет ничего сложного, особенно если на кухне есть помощница мультиварка, тогда не нужно следить за молоком и бояться, что завтрак подгорит.

Существующие варианты этого блюда легко можно адаптировать под любую модель мультиварки. Для готовки в основном используется опция «Молочная каша», но если ее нет, можно воспользоваться и другими: «Рис», «Варка» или «Тушение».

Как и для любого блюда в мультиварке, единицей измерения основных ингредиентов выступает мультистакан, который идет в комплекте с гаджетом, поэтому независимо от модели электрокастрюли сложно будет ошибиться с пропорциями.

Каждая модель мультиварки имеет свои особенности, так у мультиварок Поларис есть опция «Молочная каша», которая идеально подходит для этого блюда, но она находится в самом конце списка программ, поэтому придется долго нажимать на кнопку «Меню».

Вторая особенность чудо-горшочков этого производителя заключается в автоматическом переходе в режим «Подогрев». Если забыть немного о блюде в этом режиме, то рис может просто прилипнуть ко дну.

Чтобы приготовить завтрак из риса на молоке, необходимы такие продукты:

  • 1 мультисткан рисовой крупы;
  • 4 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли.

На приготовление блюда уйдет 65 минут, из них 5 минут, чтобы отмерить и засыпать продукты в чашу, а остальное время непосредственной приготовление в электронной помощнице.

Калорийность готового молочно-рисового угощения – 107,5 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:


Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Последовательность процессов приготовления жидкой каши из рисовой крупы на молоке такая же, как и в предыдущем рецепте. Немного, конечно, изменятся пропорции ингредиентов, чтобы блюдо было жидким. Режим, который подойдет для готовки – это «Молочная каша».

Для жидкой рисовой каши на молоке нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 1 неполный мультистакан риса (до уровня 160 мл);
  • 1000 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 25 г сливочного масла;

Время приготовления будет зависеть от степени рассыпчатости риса. Для рассыпчатой крупы хватит 30 минут, для более разваренного риса – 40 минут. Дополнительно блюдо нужно будет выдержать в режиме подогрева (от 10 до 15 минут).

Калорийность 100 г такого завтрака для детей и взрослых составит 114,6 ккал.

Ход работы:

  1. Кусочком мягкого масла смазать дно и стенки мультикастрюли;
  2. Крупу хорошо промыть, переложить в мультиварку. Влить молоко, подсластить и посолить содержимое мультикастрюли. Перемешать ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли;
  3. Включить подходящий режим и установить время. После окончания работы чудо-горшочка и завершения выдержки в режиме подогрев, кашу можно насыпать по тарелкам.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник

Обогатить вкус привычного блюда можно, добавив к каше сухофрукты. Идеально подойдут курага и изюм, а вот чернослив лучше не класть, поскольку от него цвет готового угощения для завтрака станет некрасивого серого оттенка. Сушеные яблоки и груши, хоть и полезны, но после варки остаются слишком твердыми и их неудобно есть, поэтому и их не стоит добавлять к рису.

Для рисовой каши с сухофруктами в чудо-горшочке Панасоник нужно:

  • ½ мультистакана рисовой крупы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 5 г поваренной соли.

Поскольку мощность мультиварок фирмы Панасоник составляет всего 500 Вт, то длительность времени приготовления растянется на 1 час, плюс время на подготовительные процессы (10-15 минут).

Калорийность блюда – 152,0 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Крупу промыть от сора и лишнего крахмала, так же поступить и с сухофруктами;
  2. Заложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и варить, используя опцию «Молочная каша». Вручную устанавливать длительность готовки не нужно, оно определено параметрами программы автоматически.

Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс

Яркие богатые витаминами ягоды способны зарядить энергией на весь день и поднять настроение с утра. Так что фруктовое дополнение может вкусно разнообразить меню. В данном рецепте используется клубника, но если ее нет, можно взять другие любимые ягоды. Летом такую кашу подают со свежей клубникой, а зимой можно добавить замороженную

Для молочной рисовой каши с клубникой необходимо взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 г масла;
  • 300 г ягод клубники.

В среднем время приготовления составит – 70-80 минут.

Калорийность блюда, в пересчете на 100 г, будет в пределах 91,9 ккал.

Порядок приготовления в мультиварке Филипс:

  1. Промытую рисовую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом выложить в мультикастрюлю:
  2. Залить ингредиенты молоком, разбавленным водой;
  3. Готовить блюдо, используя такой пункт в списке меню, как «Молочная каша»;
  4. Клубнику помыть и разрезать крупные ягоды на небольшие кусочки. Если используется замороженная клубника, ее выложить на тарелку, посыпать щепоткой сахара и отправить на одну минутку в микроволновую печь;
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам, а сверху не нее выложить ягоды клубники.

Рисовая каша на молоке с медом и бананом в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт, казалось бы, перекликается с предыдущим, в нем тоже используются фрукты, но сладость блюду предает не сахар, а мед. Также по вкусу можно положить к ингредиентам немного мускатного ореха, который добавит определенную пикантность.

Чтобы сварить такую кашу в мультиварке Мулинекс, нужно взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана молока не ниже 2,5% жирности;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 200 г бананов;
  • 3-5 г мускатного ореха.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность этого варианта рисовой каши – 90,1 ккал на 100 г.

Способ варки:

  1. Молоко развести водой и полученной жидкостью залить промытый рис в мультикастрюле, добавить мед. Размешать все;
  2. Включить кухонную помощницу в режим «Молочная каша» (или «Суп/тушение»);
  3. После окончания программы добавить мускатный орех, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут;
  4. За это время нужно очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками;
  5. Готовое рисовое яство подавать, щедро украсив сверху кусочками банана.

Рисовая каша с молоком и тыквой в мультиварке-скороварке

О пользе тыквы для человеческого организма знают многие, но вот вопрос как вкусно приготовить ее, часто ставит в тупик. Быстро и вкусно приготовить тыкву можно в мультиварке-скороварке, сварив из нее вкусную рисовую кашу с молоком. Примечательно, что при готовке в этом гаджете, изменяя объем продуктов не нужно менять время приготовления.

Для этого блюда используются такие ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы без семян и кожуры;
  • 1000 мл коровьего молока;
  • 65 г сахара (или чуть больше по вкусу);
  • 230 г круглого риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

На приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Калорийность тыквенно-рисовой каши – 100,1 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиваки-скороварки выложить натертую на крупной терке тыкву, промытую крупу, сахар, масло и ванильный сахар. Залить все молоком;
  2. После закрытия крышки скороварки установить на клапане режим «Давление 3» и опцию «Каша» на 15 минут;
  3. После звукового сигнала дождаться, когда замок сам откроется, и можно подавать вкусную тыквенную кашу к столу.

Для такого угощенья, как молочная каша с рисовой крупой лучше всего подходит рис с круглыми зернышками, поскольку она лучше всего разваривается.

Варить молочную рисовую кашу лучше из молока пожирнее (от 2,5% до 3,2%), так блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовя молочные блюда в мультиварке, бывает так, что хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как убегание молока через клапан. Избежать этой ситуации можно, если разбавить молоко с водой, взяв на три части молока одну часть воды. Вкус готового блюда от этого не пострадает, а все молоко останется в мультикастрюле.

Вторая хитрость, которая не даст молоку сбежать, применяется многими хозяйками во время готовки блюд из молока в обыкновенной кастрюле, когда кусочком сливочного масла смазываются стенки кастрюли (в этом случае – мультикастрюли).

Если хочется приготовить молочную кашу к завтраку, не просыпаясь на час раньше, а воспользовавшись опцией «Отложенный старт», нужно заморозить молоко и в таком виде положить его с остальными продуктами в чашу мультиварки. Таким образом, даже летним утром после сигнала можно будет позавтракать вкусной молочной кашей, а не рисом с прокисшим молоком.

Неопытных хозяек часто интересует вопрос: когда добавлять сливочное масло в блюдо? Его можно класть сразу с остальными ингредиентами, в мультикастрюлю с готовой кашей или непосредственно в тарелку перед подачей. Так что ответ на вопрос когда, зависит только от личных предпочтений.

Еще один рецепт рисовой каши в мультиварке есть в следующем видео.

Рисовая каша в мультиварке – это универсальная основа для сладких и соленых блюд. Таким угощением можно порадовать всю семью, включая маленьких детей, которые с удовольствием попробуют тот или иной вариант этой простой и очень вкусной каши.

Сладкие рисовые каши обычно готовят не на воде, а на молоке, или же смешивают то и другое в различных пропорциях. В самый простой рецепт, кроме самого риса, входит лишь сахар и щепотка соли. Если же проявить немного кулинарной фантазии, то количество ингредиентов расширится до бесконечности. Это могут быть любые свежие, сушеные или замороженные фрукты, тыква, корица, ваниль, мед, варенье и пр.

Для сладкой каши в большинстве мультиварок присутствует специальная встроенная программа под названием «Молочная каша». Это очень удобно, поскольку она автоматически определяет время приготовления блюда.

Чтобы разнообразить кашу, рис часто смешивают с таким же количеством других круп: пшеном, гречкой и т.д. Подобные комбинации дают не только приятный вкус, но и делают блюдо еще более сытным и полезным.

Рисовую кашу в мультиварке можно легко приготовить и в качестве второго блюда. Для этого к рису добавляют мясо, грибы, овощи, различные соусы и приправы. Такую кашу можно сварить на воде или мясном бульоне. Для ее приготовления используют режимы «Жарка» (для обжаривания овощей) и «Гречка» (для варки крупы). Украсить блюдо можно измельченной зеленью.

Фото №1. Рецепт вкусной молочной рисовой каши в мультиварке

Очень простое и доступное блюдо на каждый день. Рис и молоко – полезное и вкусное сочетание продуктов, которое отлично подойдет для начала дня. Каша получается сладковатой, но не приторной.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 1 стакан риса;
  • 5ч.л. сахара;
  • ½ч.л. соли;
  • 30г сливочного масла.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке:

1. Промыть несколько раз рис под проточной водой, просушить;

2. Высыпать , залить водой и молоком;

3. Добавить сахар и немного соли, хорошо перемешать;

4. Включить программу «Молочная каша» и готовить согласно встроенному режиму;

5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут;

6. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз пермешать.

Интересное из сети

Фото №2. Рецепт рассыпчатой пшенно-рисовой каши в мультиварке

Многие считают, что рисовая каша в мультиварке обязательно должна быть сладкой, но этот рецепт совсем не для сладкоежек. В скороварке редмонд, филипс, скарлет, поларис, панасоник и прочих отлично получаются каши с мясом и овощами. Особенно вкусным выйдет блюдо, если рис смешать с пшеном.

Ингредиенты:

  • ½ стакана риса;
  • ½ стакана пшена;
  • 500г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 стакана воды;
  • Соль, перец.

Как приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке:

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы;

2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке;

3. В чаше мультиварки растопить кусочек сливочного масла и загрузить все упомянутые ингредиенты;

4. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо с овощами 30 минут;

5. Каждую крупу промыть по-отдельности, добавить в мультиварку;

6. Добавить соль и перец, перемешать;

7. Выбрать программу «Гречка» и готовить до звукового сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке – это завтрак для всей семьи, который даст энергию на целый день. Особенно полезной она будет для маленьких деток. Приготовление не займет лишнего времени и сил, если следовать нескольким простым рекомендациям:
  • Перед тем, как готовить, рис нужно промыть не менее 7 раз;
  • Если после сигнала мультиварки каша не достаточно густая, можно включить «Подогрев» на 15-20 минут;
  • Даже если вы готовите сладкую кашу, все равно добавьте небольшую щепотку соли – так вкус будет более насыщенным;
  • Лучше всего для каши в мультиварке брать круглый рис;
  • Масло в кашу можно добавить как в конце приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Самая обычная рисовая каша в мультиварке на обычнной воде готовится элементарно. Даже проще. Промыл крупу (это, пожалуй, самый трудоемкий этап), залил водой, добавил масло-соль... И гуляй минут 25-30, пока прибор «трудится». Но я все равно вам расскажу, как ее приготовить. А в конце дам несколько подсказок, как из этого простого блюда сделать оригинальный ужин.

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление каши (рецепт с фото):

Для каши я всегда выбираю круглозерный рис, ведь именно этот вид крупы дает характерную, «кашистую» вязкость. Что нужно сделать в первую очередь? Конечно же, промыть рисовую крупу. Процедура не из быстрых. Вам придется поменять воду раз 10, не меньше, чтобы она стала прозрачной. Добились прозрачности? Идем дальше.

Подготовьте нужное количество холодной очищенной воды. Ее должно быть больше, чем риса, в 2 раза. Высыпьте рисовую крупу в чашу мультиварки, залейте жидкостью, посолите и добавьте кусочек сливочного масла. Это несладкий вариант. Как приготовить сладкую кашу, читайте чуть ниже. Закройте крышку и выставьте программу «Каша» («Рис», «Крупа»). Моя каша в мультиварке готовилась 25 минут. Если в вашем приборе нет предустановленных режимов, но есть мультиповар, установите температуру 110 градусов и время 30-40 минут. По окончании работы мультиварки позвольте рисовой каше потомиться на автоматическом подогреве минут 10.

Подавайте с кусочком сливочного масла.

Чем можно разнообразить вкус рисовой каши:

  • обжаренная в растительном масле копченая грудинка (сосиска, колбаса и пр.) с луком. Лука понадобится 1 небольшая головка, копченостей или колбасных изделий – граммов 50, маслица – 2 ст. л. На разогретую сковородку высыпьте измельченный лучок. Как только он размягчится – нарубленное мелким кубиком мясное. Подрумяньте и полейте сверху рисовую кашу на воде прямо в мультиварке. Перемешайте.
  • ароматные специи. Шафран, куркума, сушеный чеснок, зелень, тмин, кориандр, лавровый лист позволят вам поужинать, пообедать или позавтракать пикантым и вкусным блюдом. Добавьте понравившиеся приправы вместе с солью. Только не переборщите, иначе все придется выбросить.
  • сахар. Чтобы приготовить сладкую рисовую кашу, уменьшите количество соли и всыпьте в чашу мультиварки по вкусу сахарного песка. Еще можно добавить сухофрукты - изюм, курагу, чернослив (предварительно промытые и замоченные в кипятке до мягкости). Сахарок можно заменить медом. Только его добавляют в уже готовое и немного остуженное блюдо. Получается не только вкусно и сладко, но и полезно.
  • консервированная кукуруза сделает рис более легким и сочным. Ну и оригинальным, конечно же.
  • обжаренные с луком и чесноком грибы. Шампиньоны (их понадобится граммов 200) почистите и помойте. Нарежьте пластиночками. Небольшую луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарубите. Обжарьте в двух столовых ложках растительного масла сначала лук, а затем добавьте грибы. Готовьте до золотистости и за 3 минуты до готовности положите измельченный зубчик чеснока.
  • подрумяненная курица со специями. Курицу (200 г) помойте и нарежьте набольшими брусочками. На сковородку влейте маслице (2-3 ст. л.) и на сильном огне ее разогрейте. Всыпьте кусочки курятины. Добавьте любимые специи, немного соли и жарьте до золотисто корочки. Вкусная добавка к простой рисовой каше в мультиварке готова!

Выбрали свой вариант? Готовьте с удовольствием!

Каша – это самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Именно кухонная помощница доведет ее до нужной консистенции, сделает кушанье нежным, аппетитным и воздушным так, как этого не получится добиться с использованием традиционной кухонной утвари. Приготовление рисовой каши в мультиварке Скарлет станет любимым занятием, которое не отнимет много времени. В результате вы получаете ароматное и полезное кушанье для всех домочадцев. К тому же такое блюдо позволит разнообразить постное меню.

В традиционном понимании рисовая каша – это блюдо для сладкоежек, которое можно сделать в самых смелых вариациях. Однако этот злак можно готовить не только в молочном виде. Мы рассмотрим легкий диетический гарнир из риса с овощами, который станет прекрасным витаминным дополнением к любому мясу. А для вегетарианцев такое блюдо вполне станет самостоятельным, без любых дополнений. Итак, рассмотрим более детально, как готовится рисовая каша в мультиварке Скарлет с овощами.

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого включаем мультиварку, кладем на дно кусочек масла и разогреваем ее на программе готовки «Жарка».
  2. Затем отправляем в емкость замороженные овощи и обжариваем пока не испарится вся жидкость. Как правило, это 20-30 минут.
  3. Тем временем промываем крупу несколько раз. Желательно не сливать воду сразу, а оставлять рис на 3-5 минут замоченным, затем сменить вод. И так несколько раз.
  4. Когда овощи будут готовы, высыпаем к ним промытый рис и добавляем 2 стакана воды. Добавляем соль, приправы и закрываем крышку устройства. Чтобы рисовая каша в мультиварке Скарлет приобрела аппетитный цвет необходимо добавить 1 ч. л. куркумы.
  5. Программируем кухонную помощницу на готовку в режиме «Тушение» и ожидаем 15 минут.
  6. Готово! Подаем к столу с мясной закуской, свежими овощами или салатом.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с тыквой

Рассыпчатая, воздушная и неповторимо ароматная каша с тыквой – прекрасный вариант для полезного и легкого завтрака. Всем знакомый аромат тыквы моментально возбуждает аппетит, навеивая воспоминания о детстве и бабушкиной заботе. Такое блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом методика приготовления проста и процесс приносит одно удовольствие, т.к. рисовая каша в мультиварке Скарлет готовится без вашего участия. А в результате вы получаете вкусное, полезное, сладкое и душистое кушанье.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, из которых впоследствии сделаем пюре.
  2. Измельченный плод выкладываем в емкость устройства, добавляем стакан воды и томим в режиме готовки «Тушение». По времени это длится около 10 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
  3. Тем временем подготовим рис. Несколько раз промываем его под проточной водой.
  4. Тыкву размягчаем ложкой до состояния пюре. К полученной массе добавляем промытую крупу.
  5. Сверху высыпаем сахар, щепотку соли, ваниль и заливаем молоком.
  6. Закрываем крышку и программируем на дисплее режим готовки «Каша». Ожидаем 60 минут. В процессе готовки периодически помешиваем рисовую кашу в мультиварке Скарлет.
  7. По окончанию режима, оставляем устройство на программе «Подогрев» еще 15 минут.
  8. Все, ароматная и нежная каша готова! Добавляем сливочное масло и подаем маленьким привередам.

Молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет

Молочная каша – обязательное блюдо в меню детей, без которого нельзя представить рацион растущего организма. Такое блюдо насыщено полезными микроэлементами, в частности кальцием, магнием, витаминами В, С, Е, а благодаря нежному вкусу его любят даже самые привередливые маленькие дегустаторы. Сладкая, воздушная, тающая во рту молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет – прекрасный вариант для сытного завтрака, который зарядит силами на весь предстоящий день. Рассмотрим традиционный способ готовки этого блюда.

Нам понадобится приготовить такие продукты:

  • молоко – 5 стаканов;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо промыть крупу несколько раз. Затем высыпаем ее в емкость мультиварки.
  2. Сверху выливаем молоко, солим и добавляем сахар с ванилью.
  3. Программируем устройство на программу готовки «Молочная каша». Ожидаем 25 минут. В процессе готовки несколько раз открываем крышку и помешиваем содержимое.
  4. После этого меняем режим на «Подогрев» и оставляем рисовую кашу в мультиварке Скарлет еще на 15 минут.
  5. Все, блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде, украсив корицей, листочком мяты или сметаной по своему желанию. Также можно добавить сухофрукты или ягоды.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с изюмом

Это блюдо порадует любителей молочного меню своим неповторимым вкусом, тонким ароматом и простотой приготовления. Такое кушанье разнообразит повседневный рацион, а также станет прекрасным вариантом для сытного завтрака. Здоровая, питательная и вкусная пища – залог хорошего настроения на весь день. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более подробно.

Нам потребуются такие продукты:

  • молоко – 3 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый способ приготовления выглядит таким образом:

  1. Первым делом промываем изюм и рисовую крупу. Отправляем в чашу устройства.
  2. Сверху посыпаем солью, сахаром, ванилью. И добавляем молоко.
  3. Устанавливаем на дисплее программу готовки «Молочная каша» и ожидаем 60 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешивая содержимое.
  4. После этого оставляем рисовую кашу в мультиварке Скарлет на режиме «Подогрев» еще 20 минут.
  5. Нежнейшая каша готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив корицей и парой изюминок.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с бананами и шоколадом

Такое блюдо непременно станет одним из любимых в рационе ваших деток. Ведь что может быть лучше питательной, сладкой, ароматной каши с кусочками бананов и любимым шоколадом. К тому же на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а сам процесс не потребует вашего вмешательства. Достаточно подготовить все ингредиенты и закинуть их в мультиварку в нужной последовательности. И кухонная помощница сделает все за вас.

  • соль – щепотка.
  • Методика приготовления выглядит следующим образом:

    1. Изначально необходимо промыть рис несколько раз и пересыпать его в чашу устройства.
    2. Сверху добавляем сахар, соль, ваниль и заливаем все ингредиенты молоком.
    3. Включаем кухонную помощницу и программируем на режим готовки «Молочная каша». Ожидаем 30 минут. Готовим при закрытой крышке, однако ее необходимо периодически открывать и помешивать содержимое.
    4. Тем временем очищаем банан и измельчаем его кружочками.
    5. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки.
    6. Спустя указанное время открываем крышку устройства и отправляем туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
    7. Закрываем крышку и готовим рисовую кашу в мультиварке Скарлет еще 20 минут.
    8. Затем переводим кухонную помощницу в режим «Подогрев» и даем ей постоять еще 15 минут.
    9. Все, блюдо готово. Подаем к столу, украсив натертым шоколадом или бананом.

    Вместо бананов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые нравятся вашим детям – клубнику, смородину, яблоки, голубику, малину. Или же заменить их сухофруктами – курагой, черносливом, инжиром. В общем все, что полезно и вкусно для вашего малыша.

    Рисовая каша в мультиварке Скарлет. Видео

    Рис является едва ли не самым популярным злаком – его используют для приготовления сытных и полезных блюд. Рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, причем это никак не зависит от мастерства хозяйки – «умный» прибор сам контролирует процесс приготовления.

    Каша на молоке

    Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке готовится достаточно быстро, при этом не приходится контролировать процесс. Вам потребуется 1 ст. риса (емкость стакана – 160 мл), литр молока, 20 г сливочного масла, немного соли и 1-2 ст.л. сахара. Крупу тщательно промойте (лучше использовать круглые зерна – каша получится более вкусной). Выложите рис в чашу, залейте горячей подслащенной и подсоленной жидкостью, добавьте масло, закройте крышку, зафиксируйте положение клапана (Закрыт). Выберите режим Молочная каша (на приготовление блюда уйдет 20 минут). Затем аккуратно откройте клапан. После того как весь пар выйдет, откройте крышку, перемешайте кашу.

    Тыквенно-рисовая каша

    Приготовление рисовой каши в мультиварке не составляет труда. Вы вполне можете обогатить рецепт дополнительными ингредиентами, например, тыквой. Вам потребуется неполный стакан риса (емкость мультистакана – 160 мл), 200 г мякоти тыквы, литр молока (можете использовать смесь молока и воды), 1 ст.л. сахара, немного соли, сливочное масло (около 30 г).

    Тыквенную мякоть порежьте кубиками и уложите в емкость. Крупу промойте несколько раз и положите к тыкве. Залейте рис молоком, посолите и подсластите. Готовьте автоматически установленное время в режиме Молочная каша. Заправьте маслом.

    Жидкая рисовая каша

    Этот рецепт рисовой каши в мультиварке поможет вам приготовить диетическое блюдо, имеющее жидкую консистенцию. Такую кашу любят дети, да и взрослым она приходится по вкусу. В данном случае на 1 ст. крупы вы израсходуете 4 ст. молока. Положите в чашу промытый рис, налейте молоко, посолите, подсластите. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.

    Рис с пшеном

    Каша из риса и пшена имеет оригинальный вкус, поэтому нравится многим людям. Отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы. Промойте. Помните, что пшено может горчить – его лучше ошпарить кипятком, чтобы смыть окислившийся жир. Обе крупы соедините в чаше, залейте смесью из воды и молока (2 ст. и 3 ст. соответственно). Посолите, подсластите. Закройте крышку. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.

    Рассыпчатая рисовая каша

    Если планируете побаловать домочадцев рассыпчатой рисовой кашей, то соотношения крупы и воды будет 1:2. Если желаете приготовить рис для суши, то уменьшите количество воды: на 1 ст. риса расходуется 1.25 ст. жидкости. Рис промойте, положите в чашу, залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло. В первом случае готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. Во втором — выберите режим Гречка. И в том и в другом случае оставьте блюдо при подогреве еще на 10 минут.

    Гречнево-рисовая каша

    Рис имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с самыми разными продуктами, например, с гречкой. Как правило, при приготовлении каши рис и гречку совмещают в равных пропорциях (отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы). По отдельности промойте крупы. Положите их в чашу мультиварки, добавьте 2 ст. воды, соль. Готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. В готовую кашу добавьте масло. На 15 минут оставьте подогреваться.

    Рисовая каша с яблоками

    Рис (1 ст.) тщательно помойте, выложите в чашу и залейте водой (пропорция – 1:1.5 или 1:2). В режиме Молочная каша готовьте 30 минут. Помойте горсть изюма. Яблоки очистьте, порежьте кубиками. Добавьте их в кашу. Масло порежьте пластинами, выложите сверху. Готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.

    Рисовая каша с морепродуктами

    Для приготовления этого полезного блюда возьмите 350 г коктейля из морепродуктов, среднюю морковь, 2 ст. пропаренного риса, жир (около 2-х ст.л.), а также приправы.

    Масло поместите в чашу, подогрейте (режим Выпечка). Добавьте морепродукты, поджарьте. Тертую морковь поджарьте отдельно (на сковороде). Подготовленный рис положите в чашу, добавьте морковь. Влейте воду (на 2-3 см выше уровня крупы). Готовьте блюдо на протяжении часа (выберите Плов).

    Рисовая каша с фасолью и болгарским перцем

    Потребуется 2 ст. риса. Также подготовьте овощи – по 150 г болгарского перца, стручковой фасоли и лука. Еще вам потребуются специи и соль, а также растительное масло (3 ст.л.) и куриный бульон (4-5 ст.).

    Очистьте, помойте и порежьте перец и лук. Поджарьте 10 минут (Выпечка, Жарка). Не забывайте периодически их помешивать. Добавьте в чашу промытый рис, перемешайте. Стручки фасоли освободите от жестких прожилок и от кончиков, разрежьте, добавьте к общей массе.
    Посолите, приправьте, положите 4 зубка чеснока (целиком). Добавьте бульон. Включите режим Плов на 40 минут.

    Рисовая каша с кукурузой и горошком

    Рис неплохо сочетается с кукурузой и горошком. Возьмите 2 ст. круглого риса, полбанки консервированного зеленого горошка, такое же количество консервированной кукурузы. Также потребуются лук и морковь (по 1 шт.), масло, специи, соль. Для этого количества риса понадобится 4 ст. воды.

    Очищенный лук порежьте кубиками, выложите в чашу, поджарьте на масле (Выпечка). Добавьте тертую морковь (поджарьте). Положите горошек, кукурузу, промытый рис. Влейте кипяток (подсолите его). Готовьте 45 минут (Плов).

    Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена с добавлением разных продуктов – овощей, фруктов, морепродуктов. Каждый из ингредиентов наделяет блюдо особым вкусом.