Гуляш из сердечек. Рецепт гуляша из куриных сердец: пошаговые фото. Гуляш из курицы с грибами

Приготовление блюд из субпродуктов зачастую отнимает меньше времени, нежели работа с мясом или птицей, особенно когда вы используете мультиварку. Однако и здесь не без сложностей. Сколько тушить куриные сердечки и как их пожарить? С чем они лучше сочетаются и как их подать?

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Алгоритм работы зачастую не меняется, каким бы вы ни решили подать этот субпродукт – жареным, тушеным, вареным или запеченным. Важно лишь правильно очистить, заложить в чашу и готовить, выставив таймер. Но прежде чем задуматься, что приготовить из куриных сердечек и с каким гарниром их подавать, необходимо изучить некоторые моменты работы с ними:

  • Как чистить куриные сердечки? Промыть несколько раз, перебрать, снять сгустки крови и длинные волокна, обрезать жир, если вы хотите полезное диетическое блюдо.
  • Хитрость от профессионалов: поместите сердца в теплую воду на полчаса – кровяные сгустки выйдут самостоятельно.
  • Некоторые рецепты (например, салаты) требуют в конце разрезать сердечки пополам вертикально и промыть их еще раз.

Тушеные в сметане

При необходимости экономить время и силы, а также при отсутствии большого количества продуктов, профессионалы советуют потушить сердечки куриные в мультиварке. За счет сметаны они получатся очень нежными, а пока субпродукт обрабатывается этим чудо-прибором, вы приготовите простой гарнир. Для блюда на скорую руку потребуется:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • сметана низкой жирности – 220 г;
  • мука пшеничная или рисовая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Очистите субпродукт по рассмотренному выше алгоритму, оставьте в холодной воде.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, со сливочным маслом опустите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», крышку не закрывайте.
  3. Положите сердца туда же и, не меняя режим, готовьте 15 минут. Периодически переворачивайте их тефлоновой лопаткой. Накройте крышкой, смените режим на «Тушение». Таймер выставьте на 40 минут.
  4. Влейте сметану, всыпьте муку, смешайте, оставьте томиться сердечки куриные еще 10 минут, в конце введите зелень.

С гречкой и грибами в сливочном соусе

Изысканное французское блюдо, среди компонентов которого обязательно присутствует белое вино, а соус готовится на основе нежнейших жирных сливок. Гречку при желании можно убрать. Блюда из сердечек куриных в сливках великолепно звучат с длинной пастой – лингвини, спагетти. На 2 порции понадобится:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • вино сухое белое – 50 мл;
  • сливки 20-25% – 180 мл;
  • черный перец сухой – 1/4 ч. л.;
  • белые грибы – 300 г;
  • крупа гречневая – 80 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крупно промытые грибы, положить в мультиварку со сливочным маслом. На режиме «Выпечка» без крышки пожарить до корочки.
  2. Забросить очищенные сердечки и крупу. Воды налить на 140 мл больше, чем гречки. Накрыть крышкой, выставить режим «Каша». На некоторых мультиварках можно выбрать «Плов».
  3. Спустя 40 минут влить сливки и вино, приправить перцем. Продолжая тушить блюдо, подождать еще 10 мин.

С рисом и овощами

У приготовленных по этому рецепту сердечек куриных в мультиварке необычный кисло-сладкий вкус и пряные нотки, а само блюдо очень похоже на плов, только в диетической версии, поскольку отсутствует жирное мясо. Список компонентов базовый:

  • рис бурый – 110 г;
  • сердечки куриные – 240 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • смесь сухих перцев – 1 ч. л.;
  • шафран – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить субпродукт, порезать четвертинками вдоль, залить смесью соевого соуса и ананасового сока с перцем.
  2. Рис промыть, морковь и перец нашинковать. Шафран развести теплой водой (200 мл).
  3. Ссыпать рис в мультиварку, влить воду (в 2 раза больше, чем крупы), добавить разведенный шафран. На режиме «Плов» пропаривать 35 минут.
  4. Добавить морковь, перец, сердечки, влить оливковое масло. Выставить «Тушение», готовить 15 минут.
  5. Незадолго до готовности добавить маринад из соуса с соком.

С макаронами и сыром

Для такого блюда рекомендовано брать короткие плотные сорта пасты: фузилли, фарфалле. С целью создания особого вкуса и густоты профессионалы рекомендуют работать с мягкими и твердыми видами сыра. Пикантное питательное блюдо получается из следующего набора продуктов:

  • паста короткая – 100 г;
  • сердечки куриные – 300 г;
  • сырок плавленый – 40 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 30 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орегано – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Измельченный лук и порубленные крупно сердца залить кипяченой водой, чтобы она едва перекрыла продукты. Томить на режиме «Тушение» 10 минут без крышки.
  2. Мягкий сырок порезать, опустить в мультиварку, дождаться, когда он смешается с остальными компонентами.
  3. Всыпать пасту и специи, добавить немного воды (не надо покрывать макароны), закрыть крышку. Режим «Варка» или более мягкое «Тушение», таймер на 30 минут.
  4. Если готовые макароны слишком плотные, продлите время на 10 минут, влив еще немного воды.

Как потушить с картошкой в томатном соусе

Алгоритм действий аналогичен базовому рецепту со сметаной, вся разница лишь в ингредиентах, что превращают его в гуляш:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец молотый любой – 1/4 ч. л.;
  • картофель молодой – 3-4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте очищенные сердечки куриные в мультиварке с томатной пастой и молотым перцем, оставьте на 5-7 минут.
  2. Добавьте оливковое масло и муку. Режим – «Выпечка», таймер – 10 минут.
  3. Картофель измельчите кубиками, забросьте к остальным ингредиентам, подлейте воды. Измените режим на «тушение» или оставьте «выпечку», готовьте 40-50 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Делать первые блюда с этим субпродуктом даже легче, чем вторые. Все, чем полезны куриные сердечки, наилучшим образом сохраняется только при варке. Для максимальной пользы для фигуры и пищеварительной системы сварите густой суп с сердечками куриными в мультиварке по Дюкану, воспользовавшись следующим рецептом:

  • куриные сердечки – 340 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • лапша рисовая – 30 г;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • тмин – 1/2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Приготовление:

  1. Залить промытые очищенные сердца молоком, оставить в холоде на полчаса. Томаты ошпарить, снять кожицу, раздавить. Лапшу поломать.
  2. Перенести сердечки куриные в мультиварку, залить водой (1,5 л), добавить томаты, измельченный чеснок. На режиме «Суп» или «Варка» под крышкой держать 15 минут.
  3. Засыпать лапшу и приправы. Не меняя режим, готовить 15 минут.

Видеорецепты приготовления куриных сердец в мультиварке

Ознакомившись с роликами из данного раздела, вы не только узнаете еще несколько интересных рецептов блюд, но и поймете особенности работы с мультиварками разных брендов: Redmond, Polaris, Panasonic. Профессионалы расскажут, как заменяются режимы, как варьировать время приготовления в зависимости от мощности устройства. Все тонкости и особенности работы показаны на базовых рецептах, продукты для которых найдутся в каждом холодильнике и которые с легкостью дополняются любым гарниром. Освоив эти технологии, вы сможете самостоятельно создавать рецепты с сердечками.

Как вкусно приготовить в мультиварке Редмонд

Поларис

Панасоник

Первоначально гуляш считается густым венгерским национальным супом. Однако данное блюдо получило широкое распространение и теперь зачастую под гуляшом понимают подливу ко второму. В статье пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Каждый шаг будем сопровождать подробными фотографиями.

Ингредиенты:

Для приготовления гуляша из куриных сердец нам потребуются следующие ингредиенты: лоток куриных сердец, перец чили, репчатый лук, острый кетчуп, лавровый лист, мука, специи (соль, перец), сахарный песок, зелень, масло растительное.

Рецепт приготовления куриного гуляша:

1. Возьмём куриные сердца. Отделим жирок от мяса. Промоем их.

2. Почистим репчатый лук, мелко его порежем. Так же поступим и с перцем чили.

3. Возьмём сковороду. Нальём растительного масла и выложим порезанный лук с перцем чили. Немного обжарим на среднем огне. Добавим лавровый лист.

4. Выложим куриные сердца. Добавим соль с перцем (по вкусу), зелень. Сердца следует обжаривать 5-7 минут.

5. Добавим пару столовых ложек муки. Перемешиваем её и обжариваем вместе с сердцами.

6. После обжарки муки, по желанию можно положить 2 столовые ложки острого кетчупа. При добавлении кетчупа, для уравновешивания вкуса, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты.

7. После обжарки добавим 1-1,5 стакана воды.

8. Оставим тушиться на 15-20 минут, под закрытой крышкой, до полного приготовления.

Итак, теперь блюдо готово. Как видите, чтобы приготовить куриные сердечки гуляшом не требуется слишком много времени и каких-то сверхнавыков кулинарии.

Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови.
Обрезать жир (если его много) и сосуды.
Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми.
Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде.


Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами.
Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет.

Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить.
Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты.


Муку размешать с двумя-тремя ложками воды.
А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы.


Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс.
Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Но лично мне там кинза просто супер вписывается.
Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо.
Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте.
Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир.
Всем приятного аппетита!

Краткое описание : Идеальное блюдо для повседневного меню. Сердца, подготовленные особым образом, делают вкус гуляша изысканным и незабываемым

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – пара столовых ложек
  • Куриные сердечки – 750 гр.
  • Кетчуп или томатная паста – для приготовления маринада
  • Крупная луковица – 1шт.
  • Приправа для мяса – на ваш вкус
  • Морковь (желательно сочная)– 1 шт.
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Жир или растительное масло – для обжаривания
  • Соль каменная – 0,5 ч. ложки

Инструкция

  1. Все ингредиенты нужно подготовить. Если есть необходимость, разморозить субпродукты.
  2. Сердечки промыть и освободить от тонких пленок. Нарезать все сердечки вдоль на четыре части, убрав крупные сосуды. Все сгустки крови постараться удалить с помощью дуршлага и холодной воды. Возможно, такая подготовка сердечек покажется утомительной, но способ нарезки влияет на вкус готового блюда!
  3. В стакане воды развести две столовые ложки кетчупа или томатной пасты и хорошо размешать. Залить получившимся раствором субпродукты и оставить на полчаса.
  4. Морковь нужно порезать тонкими полосками или натереть на терке.
  5. Лук с чесноком измельчить.
  6. Сначала положить в сковороду с очень горячим маслом или жиром чеснок и лук. Через минуту добавить морковь.
  7. Когда овощи станут мягкими необходимо добавить куриные сердечки вместе с жидкостью.
  8. Потушить гуляш несколько минут и влить в сковороду еще немного кетчупа. Приправить и посолить. Готовить сердечки еще минут 35-45.
  9. В чашке развести пшеничную муку кипяченой водой. Постарайтесь размешать так, чтобы не осталось комочков.
  10. Понемногу добавлять получившуюся смесь в сковороду, добиваясь консистенции густой сметаны. Выключить огонь и дать готовому гуляшу настояться. Подавать с любым гарниром. Особенно вкусен гуляш из аппетитных куриных сердец с рисом или картофельным пюре.

Preparation time: 55 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гуляша из куриных сердечек, который придется по душе каждому.

Это блюдо достаточно простое и очень легко готовится. Ингредиентов понадобится совсем малое количество, но вкус вас обязательно приятно порадует. Этот гуляш насыщенный, ароматный, сытный и очень аппетитный. Подойдет к любому гарниру. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сметаны
  • 250 мл бульона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • полторы столовой ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем вымытые сердечки полчаса, при этом после 5 минут кипения сливаем первую воду и заливаем новую горячую.
  2. После чего очищаем морковь и репчатый лук. Последний режем мелкими кубиками. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 4-5 минут, при этом постоянно помешивая.
  3. По истечении нужного времени процеживаем, используя ситечко, куриные сердечки. А бульон от них отправляем в отдельную емкость. Затем сюда же добавляем соль, муку и сметану. Венчиком все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В сковороду с овощами помещаем томатную пасту и подготовленный сердечки. После чего добавляем бульон и на минимальном огне тушим до 5 минут.
  5. По истечении нужного времени он должен загустеть. Снимаем с огня и посыпаем измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!