Как сделать бутерброд в виде морды собаки. Новогодние бутерброды «Собачки. Салат Желтая собачка

Просмотрели: 3

Обратите внимание на эти салаты на новый 2018 год.

Приближается год Земляной Собаки и эти рецепты помогут вам украсить праздничный, новогодний стол.

Присутствие в убранстве стола нового хозяина года будет очень символично, а по своей красоте и вкусу, как нельзя лучше, впишется в новогоднее меню.

Таким салатам будут рады не только взрослые, но и дети

Готовятся они очень просто, получаются очень вкусными и оригинальными по внешнему виду.

Так что готовим новогодний салат в виде хозяина нового года — собаки

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Этот удивительный салат красиво впишется в интерьер вашего праздничного стола и порадует своим видом и вкусом всех гостей.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель – 6 — 7 шт.
  • Морковь – 4 — 5 шт.
  • Яйца – 3 — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 100 — 150 гр.
  • Перец чёрный молотый
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • Колбаса вареная
  • Укроп

Приготовление:

Подготавливаем все наши составляющие салата, заранее необходимо отварить картофель в мундире, морковь, яйца, чтобы они полностью остыли.

Каждый продукт сначала подготавливаем в отдельную посуду, а потом будем собирать салат.

Очистить картофель и морковь от кожуры, натереть на крупной терке

Яйца очистить, отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке или измельчить в блендере

У копченой курицы снять кожицу, отделить мясо и порезать мелкими кусочками

Грибы достать из банки, дать стечь, и ножом измельчить, оставьте 2 – 3 шляпки целыми для украшения

Плавленый сырок сначала нужно подморозить в морозильнике и натереть на крупной терке

Начинаем собирать салат, на плоское блюдо выкладываем половину картофеля так, чтобы слой был в форме собачьей мордочки

Сверху промазать тонким слоем майонеза и поверх разложить куриное мясо

Обсыпать его тертым яичным белком

Следующим слоем будут идти грибы

Посыпаем грибы сыром и промазываем его майонезом

Завершающим слоем основы салата будет оставшийся картофель, его нужно разложить тонким слоем, закрывающим все остальные

Со всех сторон тщательно обмазать майонезом

Яичным желтком выводим контуры мордочки

Яичный белок будет выделять уши и нос собачки

Из оставленных грибных шляпок вырезать брови, глаза, нос, для этого также можно использовать черные маслины, для языка используйте кусочек вареной колбасы

В качестве усов использована гвоздика, укроп будет в качестве ёлочных веток

Салат готов, его можно убрать в холодильник, чтобы пропитался.

Салат «Собачка Дружок» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Колбаса - 300 гр.
  • Яйца - 8 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Картофель - 8 шт.
  • Майонез
  • Маслины черные

Приготовление:

Отвариваем морковь, картофель и яйца, даем им полностью остыть

Для измельчения всех наших составляющих салата лучше всего использовать блендер – это и быстрее, и аккуратнее получается

Измельчаем колбасу, для удобства сначала порезав на кусочки

Очищаем картошку и морковь, режем их небольшими кубиками

Нарезаем дольками грибы

Режем полукольцами лук

На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности

В большой миске смешиваем наши подготовленные ингредиенты – картофель, морковь, обжаренные грибы, желтки, выкладываем кукурузу и заправляем майонезом, если необходимо можно подсолить и поперчить

Берем блюдо и определяемся с формой нашего дружка, для наглядности можно использовать мягкую игрушку

Выкладываем приготовленную смесь на блюдо и формируем нашу собачку

Сверху обмазываем майонезом и обсыпаем яичным белком, а лапы и хвост делаем из колбасы

Для глаз и носа используем маслины, а для языка кусочек колбасы

Вот такой милый дружок придется, как нельзя, кстати на вашем новогоднем столе.

Рецепт салата «Лохматая собачка» с мясом и колбасой

Продукты:

  • Мясо говядина отварная – 500 гр.
  • Колбаса докторская – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель вареный в мундире – 4-6 шт.
  • Морковь вареная – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Черные маслины – 2 шт.

Приготовление:

Салат этот слоёный, поэтому сначала приготовим все продукты

Мясо и весь лук нарезаем на мелкие кубики

Картофель, морковь очищаем и трем на мелкой терке

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков и по отдельности трем на мелкой терке

Для огурцов используем крупную терку, складываем их на сито, чтобы стекла огуречная жидкость

Шампиньоны режем тонкими пластинками

Колбасу лучше всего натереть на терке для корейской моркови, чтобы получились длинные полоски

В разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем половину лука, обжариваем до золотистого цвета и засыпаем говядину, слегка обжариваем 2 – 3 минуты

Добавляем огурцы и жарим еще пару минут, перекладываем в тарелку и даем остыть

В сковороду подливаем масло, засыпаем шампиньоны, обжариваем их до тех пор, пока выпарится вся жидкость

Добавляем оставшийся лук, жарим до полной готовности, солим, перчим, перекладываем на отдельную тарелку и даем остыть

Теперь собираем салат, придаем ему форму собачки с лапами, мордочкой, все составляющие делим на две равные части, кроме грибов, яичных белков и желтков

Первый слой – обжаренная говядина, второй – половина картофеля, который промазываем майонезом, если необходимо, можно посолить.

Снова оставшееся мясо, которое обсыпаем желтками и последний слой белки, перемешанные с майонезом

Уши хвост формируем из колбасы, глаза и нос, это маслины, а язык кусочек колбасы или мяса

Вкусный и очень симпатичный салат готов

Новогодний салат «Черный бим» из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь вареная – 2 — 3 шт.
  • Картофель вареный – 2 — 3 шт.
  • Огурцы – 2 — 3 шт.
  • Яйца варёные – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 бан.
  • Икра черная имитированная – 6-8 бан.
  • Сыр – 50 гр.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Размораживаем морской коктейль и отвариваем его около 3 минут

Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками

Так же режем 3 яйца и два желтка, оставшийся белок используем для украшения

Измельчаем крабовые палочки и крупные части морепродуктов

Все перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом, если необходимо посолить

Выкладываем салат на блюдо и формируем силуэт собаки

По поверхности тонким слоем раскладываем черную икру

Из яичных белков, маслин делаем глаза, нос, дополнительные украшения из крабовых палочек, зелени.

Думаю, такой салат вашим гостям очень понравится.

Праздничный салат «СкубиДу» со свининой и опятами

Такой салат очень порадует всех своим великолепием и видом

Ингредиенты:

  • Свинина не жирная отварная – 300 гр. (можно использовать куриное филе)
  • Картофель отварной – 3 — 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2 — 3 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Опята маринованные – 1 бан.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Краснокочанная капуста – 100 г

Приготовление:

Мясо нужно измельчить, разбираем его на волокна и мелко режем, заливаем соевым соусом и даём постоять

На терке натираем картошку, огурцы и 3 целых яйца и 2 желтка

Опята нарезаем небольшими аккуратными кусочками

Картофель смешиваем с 2 – 3 ложками майонеза

Собираем салат слоями, первый будет из картофеля, которым выкладываем образ собачьей морды, втором слоем будет идти мясо

Третьим слоем идут яйца, которые промазываем майонезом и выкладываем огурцы

Оставшийся белок трем на мелкой терке и окрашиваем его соком, тертой краснокочанной капусты

Видео обзор новогодних салатов

Подготовка стола к празднованию Нового года – это неотъемлемая часть наших традиций. Есть мнение, что весь следующий год будет таким, как мы его встретим. Поэтому подготовительный процесс начинается заранее.

Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки.

Очень важно, правильно встретить приход этого дружелюбного зверька. Каждый из нас, уже сейчас начинает задумываться, как приготовить вкусные и одновременно оригинально оформленные яства.

Актуально будет оформить закуски в виде собаки и щенка на новый год . Такие блюда непременно задобрят хозяйку пришедшего года и принесут в дом благополучье, богатство и счастье.

Собака – неприхотливое животное, поэтому на столе могут быть различные продукты, но, тем не менее, обязательной составляющей праздничного меню должно оставаться мясо.

Для того, чтобы приготовить вкусные салатики и красиво их оформить, потребуется всего лишь немного времени и усилий, а подробное описание приготовления максимально упростят эту задачу.

1. Новогодний салат «Собачья мордочка»


Какие необходимо подготовить продукты:

  • Крупный картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.;
  • Вареная колбаса – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 70 гр.;
  • Маслины – 2 шт.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.


Чтобы в соусе не было лишней влаги и блюдо держало свою форму, консервированные овощи и соленья необходимо слегка подсушить, предварительно слив из них рассол.


Кукуруза вынимается из баночки на сито и встряхивается. Через несколько минут перекладывается в рабочую емкость.


Морковь и картофелины отвариваются в мундирах. Как только они остынут, нужно их очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).


Для того, чтобы салат имел свежий, слегка острый вкус — нарезаем репчатый лук, зелень петрушки и добавляем к остальным готовым ингредиентам.


Теперь, измельчаем вареную колбасу и маринованные огурцы аналогичными как картофель кубиками.

Колбасу можно поменять на куриное филе, постную говядину, отварной язык, ветчину. По желанию, в салат добавляется маринованный болгарский перец либо квашеная капуста.



Последний этап – это придание формы нашему блюду.

Для этого, переносим салат в плоскую и просторную презентационную тарелку и утрамбовываем. В центре тарелки, при помощи овальной формы, с расширением к низу, придается блюду вид собачьей мордочки. Далее, сверху по бокам, делаем свисающие ушки.


Вареные яйца делим на желтки и белки. Трем на средней терке в разные миски. Крошкой из желтков посыпается мордочка, а белками – ушки и центральная часть мордочки.


Для глаз и носа, берем маслины. Одну из них нужно разрезать вдоль, так у нас получаются глазки. Для носа, втискиваем целую маслину. Язык делается из небольшого ломтика вареной колбасы.

Чтобы придать большей реалистичности – щеки детализируем горошинами перца, а брови – ломтиками отваренной моркови.


Праздничное блюдо готово. Теперь можно его убрать в холодильник и смело ждать прихода гостей.

2. Праздничный салат «Дружок»


Необходимые ингредиенты:

  • Докторская колбаса – 300 гр.;
  • Маслины – 2 шт. (для украшения);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.

Картофель, морковь и яйца необходимо предварительно отварить и поставить остывать. Все ингредиенты очищаются от кожуры.


Колбаса измельчается на крупной терке или блендере (сначала нарезается колечками). Измельченную колбасу ссыпаем в подготовленную миску.



Картофель, морковь, желтки, белки измельчаются по отдельности и помещаются в разные посудины.


Теперь, подошла очередь лука и грибочков. Делим лук наполовину и нарезаем его в форме тоненьких колечек.


После этого, измельчаем грибы (приблизительно кусочками 2-3 см).


Грибы высыпаем в разогретую сковороду и все время помешиваем. Когда грибочки поджарятся, добавляем к ним лук.


Измельченный картофель, морковь, желтки, кукурузу и грибы высыпаем в рабочую миску. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом.


Подавать салат лучше всего в просторной прямоугольной тарелке, с низкими краями.


В презентационную тарелку нужно выложить готовую массу, и придаем ей вид собаки (туловище, лапки, голова).


Наконец, украшаем нашу собачку. Туловище посыпаем белками.


Лапки, ушки, хвостик – колбасной стружкой. Глаза и носик делаем из маслин. Для глаз, необходимо разрезать пополам 1 маслину и вдавить половинки в массу.


Нос делается из 2-й маслины. Для языка, от колбасы отрезаем тоненький ломтик и укладываем его в нужное место.


3. Идеи для украшения праздничных закусок 2018

Не знаете, как приготовить , украсить закуски в виде собаки , щенка на Новый год 2018 ? Для этого, есть несколько полезных советов, которые помогут решить эту сложную задачу.

Как сделать закуску, бутерброд в виде собаки?


Чтобы оформить наши канапэ в виде милого щеночка, лучше всего купить булочки для хот-дога. Их делим пополам (важная деталь — не следует булочку разрезать до конца) и вкладываем тоненькие сосиски.


Ушки и мордочку вырезаем с вареной колбасы (если последней не найдется под рукой, можно поменять на голландский сыр). Глаза, лучше всего делать из маслин.


2. Еще один вариант закуски в виде собаки и щенка на Новый год

Из твердого сыра и колбасы аккуратно вырезать детали будущей собачки или ее мордочки и выложить по форме на кусочки хлеба.


Также, можно проявить креативность и приготовить какой-либо необычный вариант, который потом разместится в центре стола.



Красиво украшенные новогодние блюда приведут в восторг не только детей, но и взрослых, подарят им великолепное праздничное настроение.


4. Варианты новогоднего декора своими руками — Видео

Новый Год совсем близко, а это значит что пора подумать о создании праздничной атмосферы. Посмотрите простые варианты декора для новогодней комнаты и как это можно сделать своими руками.

Всем привет. В прошлых выпусках мы затрагивали тему Новогодних салатов в форме собаки. И сегодня продолжаем радовать Вас новыми рецептами, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Поскольку собака символ верности, то наступающий год должен стать годом мира и добра. Очень хотелось бы, что бы это так и было.

Ну и главное, каким должен быть стол? Самое приятное во всем этом – то, что собака всеядна и меню может быть настолько разнообразным, что можно не задумываться над ним. Так что выбирайте любoe мяco, pыбy и oвoщи. На столе могут стоять ваши любимые блюда.

Ну, а если вы мастер по декорированию блюд, то различные салаты, бутерброды и пр. в форме и виде собачки – будет замечательным и порадует не только детей, но и взрослых.

Посмотрите, как из обычных сосисок можно соорудить такую замечательную таксу:


Приготовить такой вот бутерброд в виде собачки, так же не составит особого труда. Колбаса, хлеб, оливки, листья салата, горошек – вот все, что для этого необходимо.


Детям наверняка придется по вкусу такой вот дизайн привычных макарон с котлетами. И, даже если они их не очень то любят, то подобное блюдо съедят уж точно.


Если у вас имеется цветная капуста, то вы можете сделать такие вот фигурки и украсить ими стол. Есть их даже не обязательно.

А если вы мастер по кондитерскому делу, то к чаю несложно будет приготовить и такие пирожные с кремом.

Можно и чуть-чуть посложнее, в корзиночках. Этот десерт придется по вкусу всем гостям. Правда, если не хотите, что бы потом от заказов не было отбоя, скажите, что приобрели их в магазине.


В общем для фантазии имеется место. Удивляйте гостей и удивляйтесь сами. А у нас рецепты оригинальных салатов так же в виде собачки.

Вкусные салаты на новый год 2018, в год желтой собаки

Посмотрите какой оригинальный внешне салат можно приготовить из курицы, грибов и овощей.


Для этого нам понадобится:

  • Грудка куриная копченая – 350 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук красный – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 200 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 350 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри, свежий огурец, укроп, петрушка, черные маслины – для декора.

Итак, начинаем с того, что режем грибы и лук. Смешиваем и пережариваем на сковороде. Сильно жарить не нужно. Грибы должны стать немного золотистыми.


Пока грибы остывают, отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Так же кубиками режем копченую курицу и смешиваем с картофелем.


Натираем на мелкой терке яйца, кубиками режем соленые огурцы. Все это вместе смешиваем в салатнице: картофель, огурцы, яйцо и курицу. После чего добавляем обжаренные в луке грибы и морковь по-корейски.

Итак, смесь готова, теперь из нее можно лепить саму собачку. Фигурку можно вылепить и по своему усмотрению (не как на фото).


Поливаем заготовку майонезом. Теперь берем сыр и терку и натираем его на политую майонезом фигурку, изображая сыром шерсть. Что бы собачка не была однотонной белой, берем отваренную морковь и натираем ее так же теркой. Теперь собачка получилась в рыжую крапинку.

Глаза и нос у собачки можно сделать из маслин и яичного белка. Если у вас есть свой взгляд на этот декор – применяйте его.

Украшаем салат свежими огурцами, помидорами и зеленью – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Салат «Собака» — еще один вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины или оливки, колбаса — для украшения

Сперва отвариваем картофель, морковь и яйца. Желтки отделяем от белков и кладем их отдельно, а морковь, картофель и белки натираем на терке. Отвариваем мясо и режем на мелкие кубики.

Теперь выкладываем на плоском блюде тертый картофель по предполагаемым контурам. Что бы не ошибиться, их можно вырезать из картона, положить на блюдо, а сверху уже выкладывать сам салат.

Слой с картофелем смазываем майонезом и кладем сверху нарезанную курицу. Ее так же мажем майонезом.

Третьим слоем кладем нарезанные кубиками соленые огурцы. Их так же смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Ее так же натираем на терке и выкладываем сверху. Теперь из моркови оставляем только ушки а следующим слоем делаем мордочку из отварной курицы. Сверху на нее кладем нарезанный лук.

Глаза, рот, нос делаем из маслин, а язычок из кусочка колбасы. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ну и какой же праздник без торта. На последок видеорецепт кремового торта Собачка.

Если вы хотите удивить гостей и порадовать малышню на Новый, 2018 год, то советуем вам среди прочих приготовить замечательные бутерброды "Собачки". Весь секрет их приготовления - в особом расположении ингредиентов, но наш рецепт с фото покажет вам очень подробно, как именно это сделать. Поскольку процесс приготовления достаточно прост, поэтому к нему можно привлечь и младших помощников, им будет интересно. Для бутерброда нужно выбрать сервелат или салями большого диаметра, практически на весь кусок хлеба. Хлеб тоже нужно выбрать не простой – идеально подойдет тостовый с его квадратной формой.

Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 ломтика колбасы салями,
- 2 ломтика твердого сыра,
- 2 ломтика пшеничного хлеба,
-- 20 г сливочного масла,
- 6-7 стеблей зелени,
- перец горошком и кусочек помидора для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Пару кусочков свежего пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Жирность желательно взять 72,5%, а лучше 82,5%. Если делаете бутерброды для детей, то не нужно намазывать масло толстым слоем.




Самую свежую и самую вкусную колбасу салями или сервелат нарежьте тонкими кружочками. Положите кружечек на середину кусочка хлеба. Это будет заготовка для мордочки.




Из сыра вырежьте две пары ушей. Форма их может быть любая – на ваше усмотрение. Можно сделать ушки висячие или торчком. А если в вашей семье есть четвероногий друг, то можно скопировать его образ. Положите ушки сверху по бокам от «головы».




Теперь из сыра вырежьте небольшие овальные кусочки – это будут «щеки». Положите их сверху на кружочек колбасы, чуть ниже середины.






Теперь нужно вырезать глазки – это овальные кусочки, а низ овала нужно подрезать. Из кусочка помидора сделайте язык. Перец горошком – это глаза и нос. Конечно же, пряности нужны только для эффектной подачи. Затем их нужно убрать, так как на вкус они никому не понравятся. Из стебельков петрушки или укропа сделайте усы.




Бутерброды Собачки готовы, можно подать их на праздничный стол или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать детей другими интересными бутербродами, то сделайте их

Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов нет, важно лишь постараться сделать всё максимально аккуратно.

Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, я использовала просто 2 вида творожного сыра и варёное яйцо.

Для приготовления новогодних бутербродов «Собачки» подготовить из списка необходимые продукты.

Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.

Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.

Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Мне показалось, что зелень в сыре выглядит не очень ярко, поэтому дополнительно я добавила петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы, как я упомянула выше.

Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.

Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.

По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа. Подать бутерброды «Собачки» к столу.

Всем приятных праздников. Приятного аппетита!