Джин бомбей подделка. Джин бомбей сапфир. Как употреблять джин Бомбей

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Как избежать покупки контрафакта

Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки. Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:

  • Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости.
  • Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании.
  • Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно.
  • Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.

Сколько градусов в джине Бомбейская звезда

Концентрация алкоголя в джине Бомбей Сапфир варьируется от 40% до 47%. Все зависит от того, для какой страны изготовлена «Бомбейская звезда». Для канадских, британских и австралийских потребителей – это будет сорокаградусный напиток. В другие страны экспортируется продукт с 47-процентным содержанием алкоголя.

Вариант Бомбей Сапфир Восток, выпущенный в 2011 году для американских покупателей, имеет крепость 42 оборота, кроме этого в рецепт приготовления добавлены дополнительные ингредиенты: лимонник и костянки черного перца. Нельзя не отметить самый крепкий вариант Бомбейской звезды для британских потребителей – 47,5%.

Как употреблять джин Бомбей

Существуют различные мнения о том, как пить Бомбей – джин, хотя и крепкий напиток, но в его вкусе присутствует холодок, благодаря тому растительному составу, который использовался при дистилляции. Некоторые любители крепкого алкоголя пьют Bombay Sapphire, просто наслаждаясь его вкусом, ничем не разбавляя и не закусывая. Кто-то считает уместными в качестве закуски лимон, оливки или маринованный лук. Джин Бомбей Сапфир – замечательный аперитив, который обычно подают охлажденным.

Приверженцы слабоалкогольных напитков разбавляют джин тоником, колой, минеральной водой, соками или другими спиртными напитками.

Коктейли с джином Бомбейский сапфир

Падший ангел

  • Мятный ликер
  • Травяная настойка
  • Сок лайма или лимона

Все составляющие этого коктейля берутся в равной пропорции. Подают со льдом.

Яблочный мартини

Смешать ингредиенты в мартинке, украсить яблочным ломтиком.

Джангл Джус

  • Джин — 50 мл
  • Банановый ликер — 30 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Кубики льда

Негрони

  • Вермут Martini Bianco
  • Тоник
  • Биттер Angostura — несколько капель

Соединить все составляющие в одинаковых пропорциях, кроме биттера — его добавлять в незначительных количествах.

Голубая лагуна

  • Джин Бомбейский сапфир — 50 мл
  • Сироп BlueCuraçao — 30 мл
  • Лимонный сок — 15 мл

Все компоненты перемешать в шейкере, налить в стакан, добавить спрайт. Подавать со льдом.

Джин занимает особое место в когорте крепкого элитного алкоголя. Как и у многих других спиртных напитков, его история началась в аптеке. Потом напиток взяли на вооружение бедняки Англии, а за ними и всей Европы. Сегодня джин пьют во всем мире – вопрос в том, какой джин стоит внимания

1 Джин, прозванный «звездой Бомбея»

Звезда Бомбея – это огромный желтый бриллиант, который в свое время покорил мир безупречным великолепием. Взяв за основу эту ассоциацию, маркетологи компании Bacardi решили назвать свой продукт этим именем. Это далеко не все, что они сделали, чтобы создать спиртное, которое будут сметать с прилавков. И сегодня джин Bombay Sapphire признан одним из лучших сухих джинов в мире.

  • Звучное название – это хорошо, но куда важнее предложить качество. Для того чтобы сделать достойный джин, был взят рецепт 1761 года. Именно тогда в Индии производили очень хорошую выпивку. Сделав ставку на традиции, компания Bacardi запустила в 1987 году новое производство.
  • В состав напитка входит 10 ингредиентов, помимо спирта и воды. Вокруг этого сбора наделали много шума, чтобы получить интерес потребителя. Что ж, это сработало! Все хотят пить исключительный джин, для которого травы собирали в разных странах и на островах.
  • Большое значение играла тройная перегонка спиртов. Для этой марки джина берут пшеничный шотландский спирт двойной перегонки. Третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами.
  • Процесс перегонки происходит в Катерхедских кубах. Это еще один маркетинговый ход, так как данная технология довольно старинная, если не устаревшая. Главное ее отличие от современных колонн перегонки в том, что растительные ингредиенты не помещаются в сам куб. Пары спиртов проходят через травы, собранные в специальных сетках, на пути к камере охлаждения.
  • Оформление бутылки призвано всячески подчеркивать индивидуальность напитка. Тара имеет необычную форму, и делают ее из подкрашенного голубого стекла. Пить из такой бутылки приятно.

Сделать свой продукт уникальным, вот к чему стремилась компания Bacardi. Ведь на момент выхода ее продукта на алкогольный рынок на нем уже было довольно много признанных марок джина.

2 Цена и качество напитка

Сухой джин Бомбей Сапфир постигла та же участь, что и светлый ром от компании Bacardi. Нужно отдать должное ее главе Мишелю Ру – он не просто обновил старинный рецепт джина, он отделил свою марку от всех остальных. Но есть и недостаток у джина этой марки – очень высокая цена. Позволить себе такую бутылку могут не многие. Да и порой можно нарваться на подделку, ведь этот алкоголь подделывать очень выгодно!

Хотите избежать подделки – внимательно изучите бутылку. Помимо характерного цвета стекла, на ее поверхности должны быть выдавлены 10 трав, которые входят в состав спиртного. Травы, вошедшие в состав напитка, стоят отдельного внимания. Собирают их по разным странам, чем собственно и оправдывают дороговизну алкоголя данной марки. Перечислим их, чтобы при случае вы точно знали, что должно быть в вашем стакане.

  • Цедра лимонов поставляется из Испании.
  • Ягоды можжевельника собирают в Тоскане, Италия.
  • Ягоду кубебы нужного качества можно собрать только на острове Ява.
  • Виноградовник (или "райские зерна") прибывает из Западной Африки.
  • Корицу доставляют из Индонезии.
  • Лакрица используется исключительно китайская.
  • Миндаль везут из Испании.
  • Кориандр подходит только Марокканский.
  • "Фиалковый корень" или корень ириса везут из Флоренции, Италия.
  • Корень дудника привозят из Дрездена, Германия.

3 Как и с чем стоит пить джин?

Главная задача выпускающей компании была догнать и перегнать Лондонский сухой джин №3. Поэтому Bacardi предлагает пить джин и так, как его пили в Англии конца восемнадцатого века, и так, как предпочитает пить его современный мир – в составе многочисленных коктейлей. Лучший вариант пить джин – это разбавить его тоником, добавить дольку лайма и кубики льда. Это и самый универсальный, и самый простой вариант. Он поможет лучше прочувствовать вкус алкоголя.

Если этот вариант вам не нравится, то его можно скрасить всевозможными добавками. Джин считается классической добавкой к таким известным коктейлям, как Аляска, Леди Чаттерлей. В общей сложности насчитывается добрая пара сотен коктейлей с сухим джином. Если это высший класс, то бармены будут использовать для их приготовления Bombay Sapphire, хотя есть и другие напитки, достойные внимания.

Джин Бомбей Сапфир представляет собой напиток, созданный в Британии в 1987 году. Это один из самых качественных и дорогих джинов в мире.

Уникальная технология производства и рецептура

Это спиртной напиток с приятным тонким вкусом и запахом, содержащий высокий процент алкоголя. Главный принцип технологии изготовления состоит в тройной перегонке пшеничного солода. Для перегонки джина применяют древнее перегонное устройство — катерхедский куб, который рассчитан на 12 тыс. л.

Составные части (различные ароматные травы) кладут в медные корзины, которые опускают в данное устройство при изготовлении последнего дистиллята. Это позволяет напитку надышаться колоритными ароматами и приобрести своеобразный цветочный букет. Для изготовления продукта используется только шотландский пшеничный спирт.

В компании производителя напиток перегоняют 2 раза, при этом выходит алкоголь высокого качества. При 3, последней, перегонке берут все компоненты и медленно выпаривают содержимое. Так получается Джин Бомбей, обладающий отличными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом.

Состав и процент алкоголя в напитке

Составные компоненты напитка:

  • можжевеловые ягоды;
  • миндаль;
  • семя кориандра;
  • корень дягиля;
  • фиалка;
  • ягоды кубебы;
  • лимон;
  • ангелика;
  • лакрица.

Также добавляются и некоторые другие составляющие, которые производитель держит в секрете. Бомбей — алкоголь кристально чистый и прозрачный. Запах напитка сочетает композицию можжевельника, цитрусовых, фиалки и специй.

Вкус имеет оттенки лимона, апельсина и можжевельника. Продается напиток в прямоугольных полупрозрачных бутылках голубого цвета, напоминающих драгоценный камень сапфир.

По крепости джин делится на 2 основных вида. Для Англии, Канады и Австралии выпускают продукт с содержанием алкоголя 40%. Крепость напитков, которые отправляют в другие страны, составляет 47%.

Также имеется напиток 42%, который называется Бомбейский Сапфир Восток. Выпускается и внутрибританский вариант напитка — Бомбейская Звезда, который имеет 47,5% содержания алкоголя.

Как правильно пить джин Бомбей Сапфир

Джин Бомбей нужно пить по классическим правилам. Перед подачей алкоголь следует охладить до +4…+6ºC, чтобы в букете не чувствовался резкий запах спирта. Пить Бомбей Сапфир нужно перед едой, так как он отлично стимулирует аппетит. Подавать алкоголь надо в специальных бокалах. Если нет посуды для этого напитка, то можно использовать фужеры для вина или широкие коньячные рюмки.

Маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Отличной закуской, которую подают к алкоголю, являются маслины, лимон и маринованный лук.

Если такие ингредиенты присутствуют при дегустации продукта, то его вкусовые качества смогут раскрыться во всем своем многообразии. Алкоголь употребляют не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей, таких как Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Бронкс.

Рецепты коктейлей с джином

Джин Бомбей отличается мягким сбалансированным вкусом и ярким ароматом. В нем отлично сочетаются все компоненты, соединяясь в гармоничном ансамбле, поэтому данный алкоголь применяется для изготовления коктейлей. Такие миксы можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях.

Рассмотрим рецепты приготовления коктейлей на основе джина Бомбей.

Коктейль Джин Тоник можно приготовить таким образом:

  1. Берут 100 мл Сапфира, 200 мл тоника, дольку лимона, лед.
  2. В 1/3 стакана кладут лед, после этого наливают джин, тоник, добавляют лимон.
  3. Фужер украшают долькой лимона, а край стакана посыпают сахарной пудрой.

Коктейль Бронкс можно приготовить по такому рецепту:

  1. В шейкере смешивают 20 мл джина, 10 мл вермута Россо, 20 мл апельсинового сока и 20 мл сухого .
  2. Напиток взбалтывают, добавляют кубики льда и переливают в бокал на ножке.

Коктейль Леди Чаттерлей готовят так:

  1. 30 мл джина Сапфир смешивают с 10 мл Кюрасао, 10 мл сухого вермута, 10 мл апельсинового сока.
  2. Приготавливают напиток в шейкере. Все компоненты взбалтывают, добавляют кубики льда.
  3. Подают напиток в бокале с длинной ножкой. Микс обладает нежным карамельным вкусом.

Коктейль Грейпфрут сплеш делается таким образом:

  1. Берут 20 мл джина, 30 мл сока грейпфрута, 200 г льда в кубиках.
  2. Лед кладут в большой стакан, наливают джин и сок, перемешивают ложкой. Такой напиток тонизирует, освежает в летнюю жару.

Коктейль Яблочный мартини готовят так:

  1. Берут 15 мл Сапфира, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута, ¼ яблока.
  2. Ингредиенты перемешивают в стакане, украшают дольками зеленого яблока. Коктейль приобретает нежный яблочный вкус.

Напиток Александр готовят следующим образом:

  1. Берут 30 мл Сапфира, 30 мл сливок, 30 мл кофейного ликера, 2 г рубленого мускатного ореха, 200 г льда.
  2. Смешивают составляющие в шейкере, переливают в бокал и украшают измельченным орехом, тертым шоколадом и корицей.

Напиток Сьюзи Вонг готовится так:

  1. Берут 20 мл мандаринового ликера, 20 мл сухого шампанского, 20 мл Бомбея, 20 мл лимонного сока.
  2. Смешивают в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского.
  3. Переливают смесь в бокал, добавляют шампанское.
  4. Украшают апельсиновой долькой. Напиток получается прозрачным, имеет пряный апельсиновый вкус.

В коктейли не нужно добавлять слишком много джина Бомбей, так как это может испортить вкус. Есть охлаждающие, которые подают летом, а есть крепленые, согревающие зимними вечерами. Узнав рецепты приготовления этих коктейлей, вы сможете приготовить их самостоятельно и угостить друзей во время праздничного застолья.

Бомбей – это алкоголь, который пришелся многим по вкусу. Джин – напиток, который занимает особую нишу в иерархии крепкого элитного алкоголя. Его история началась в аптечной лавке уже много столетий назад. Элитное общество не признало напиток, а вот английские бедняки заинтересовались им. На сегодняшний день джин один из самых популярных напитков, что пьют по всему миру. Вопрос стоит в том, какой же джин выбрать. Особое внимание заслуживает знаменитый джин Bombay. Именно о нем мы поведаем в статье.

Титулованная звезда Бомбея

Звездой Бомбея нарекли большой бриллиант желтого цвета, который ослепил вмиг миллион жителей планеты. Именно это сподвигло маркетологов знаменитой компании Bacardi, дать такое имя новому продукту. Это не единственная их уловка, которая заставила население скупать все бутылки из магазинов.

На сегодняшний день Bombay Sapphire – это один из самых лучших сухих джинов во всем мире:

  1. Помимо красивого названия, компания должна отвечать за качество напитка. Компания опиралась на рецепт 1761 года. В то время Индия славилась своим алкогольным производством. Опираясь на устои тех времен, корпорация запустила производство нового продукта.
  2. Напиток состоит из 10 ингредиентов, не считая воды и этанола. Такой состав заставил говорить о напитке каждого второго жителя планеты. Каждый желал попробовать именно тот джин, что состоит из истинных ингредиентов, собранных по всему миру.
  3. Уникальная методика создания напитка – перегонка спирта целых 3 раза. Именно для этого джина используют спирт из пшена двойной перегонки. После добавления всех трав и ягод, его перегоняют в третий раз.
  4. Еще одна хитрость знаменитой компании – процесс перегонки. Ее осуществляют в Катерхедских кубах. Такой метод перегонки не используют уже сотни лет, он по праву заслуживает называться устаревшим. Особенность данного метода: все ингредиенты имеют растительное происхождение, они не помешаются внутрь сосуда, а располагаются сверху, в сетках, и через них проходят пары спирта, направляясь к месту охлаждения.
  5. Полученная смесь разбавляется кристальной водой из озера Вринви штат Уэльс.
  6. Компания Bacardi не смогла не уделить внимание дизайну самой бутылки. Ей очень важно показать, что в старинный рецепт была добавлена нотка новизны и индивидуальности. Сама бутылка изготовлена из голубого стекла и выполнено в строгой концепции знаменитой компании.

Воссоздать из старого нечто новое, проявить креативность и произвести уникальный алкоголь – к этому стремилась корпорация. Такая цель была поставлена для того, чтобы обойти все марки джинов, которые уже заполонили рынок алкоголя.

Качественный алкоголь во все времена

Мишель Ру – человек, который возглавляет компанию уже много лет, не просто воссоздал старый рецепт, он создал нечто новое, выдвинув напиток на передовые позиции и отделив от всех остальных.

Как и у любого продукта, у джина Бомбей есть свои недостатки – стоимость. Купить его может не каждый, цена его порой может доходить до 5 тысяч рублей. При этом, не стоит забывать о подделках, ведь так выгодно зарабатывать на алкоголе.

Для того, чтобы не наткнуться на дешевую подделку, важно обратиться внимание на саму бутылку. Как уже было сказано, стекло голубого цвета, но, помимо этого, на поверхности выдавлены все составляющие напитка.

Важное место, в создании напитка, имеет поставка всех составляющих.

Все травы и плоды собираются в разных странах, именно этим и оправдана стоимость джина Бомбей:

  1. Испания является основным поставщиком цедры лимона.
  2. Тоскана, Италия – единственное место, где собирают ягоды можжевельника.
  3. Только остров Ява имеет самые лучшие ягоды кубебы.
  4. Виноградовник, именуемый райскими зернами, везут из Западной Африки.
  5. Корица поставляется только из Индонезии.
  6. Подходит только китайская лакрица.
  7. А вот миндаль также приходит из Испании.
  8. Используют исключительно кориандр из Марокко.
  9. Корень ириса поставляют только из Флоренции.
  10. Корень дудника применяется немецкий.

Компания собрала каждый ингредиент для джина Бомбей, указала в СМИ о каждом из них, к тому же, прописала их на самой бутылке. В данной ситуации, крайне сложно подделать напиток и продать его. Несмотря на то, что алкоголь относится к элитным, и его цена выходит за рамки допустимого для среднего класса, его все равно покупают.

С чем сочетается Bombay

Наверное, как и любая алкогольная компания, Bacardi своей главной задачей ставила обойти по качеству Лондонский сухой джин №3, который, на тот момент, занимал лидирующие позиции в «Топ-10 джинов по всему миру». Помимо того, что знаменитая компания создала качественный товар, она произвела на свет уникальный напиток. Она предлагает его пить как составляющую любого коктейля, но, наверное, самая популярная вариация – джин с тоником, а в качестве украшения долька лимона и лед. Именно такой вариант позволяет человеку попробовать истинный вкус джина Бомбей.

Если вы не любите простоту и универсальность, то можно скрасить свой классический коктейль различными добавками. Его можно сочетать с известным коктейлем «Alaska» или «Lady Chatterrley». Если посчитать, то можно найти сотни вариаций и способов, как подать знаменитый Bombay. На сегодняшний день, джин занимает первую позицию в «Топ-10 лучших джинов мира». Его используют по всему миру, лучшие бармены стран знают десятки вариация коктейлей из данного напитка.

Джин высокого качества, такой как Bombay Sapphire обычно ни с чем, не смешивают. Его пьют ради его оригинального и изысканного вкуса. Истинные знатоки поддержат данную теорию. При этом, необязательно заставлять себя выпивать джин Bombay с 47 градусами. Если вам нравится сочетание джина в тандеме с другими коктейлями, пейте его в таком виде, разбавляйте. Изысканный алкоголь любит, когда его сочетают с самыми лучшими ингредиентами.