Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.
Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.
Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
- сахар для посыпки рулета 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.
У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.
К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.
Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.
Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.
Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.
Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.
На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.
Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.
На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.
Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло
и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.
Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.
Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.
И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.
Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится
для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
сироп для пропитки:
- 4-5 ст.л. вареной сгущенки
- 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
- На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
- Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
- Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
- Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.
Бисквитный рулет с лимонным кремом
Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.
Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится
Для теста:
- 4 яйца
- 1 желток
- 3-4 ст.л. горячей воды
- ванильный сахар
- 125 грамм сахара
- 25 г крахмала
- 100 г муки
- чуть-чуть соды на кончике ножа
Для крема:
- 10 г порошкобразного желатина
- 400 г сливок
- 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
- 100 грамм сахарной пудры
- цедра одного лимона
- ванильный сахар
Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом
- Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
- После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
- В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
- Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
- Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
- Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
- А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите. - Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
- Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
с розовым суфле
Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.
Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:
Для бисквита
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 2 ст.л. тёплой воды
- 75 г крахмала
- 75 г муки
- щепотка соли
Для суфле:
- 3 белка
- ванильный сахар
- 150 г сахарной пудры
- 75 г сгущёнки
- 50 г сл. масла
- 6 листов желатина со вкусом
- при желании можно добавить в суфле свежую клубнику
Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
- Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
- 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
- Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
- Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
- Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
- Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
- Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
- Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
- Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
- Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
- Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
- Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
- Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
- Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с кремом из сметаны
И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.
Для приготовления бисквитного рулета понадобится
Для теста:
- 4-5 яиц (в зависимости от размера)
- 4 ст.л. холодной воды
- 160 г муки
- 160 г сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для крема
- 400 г сметаны
- 200 г зернистого творога
- сахар по вкусу
- 1 пакетик ванили
- 2 пакетика загустителя для сливок
Для пропитки
- Любой сироп
Рецепт приготовления бисквитного рулета
- Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
- В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
- Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
- Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
- Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!
6-8 порций
50 минут
253 ккал
5 /5 (1 )
Бисквитный рулет – это отличный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Готовится он очень просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Нужно всего лишь испечь бисквитный корж и завернуть в него начинку. Для начинки можно использовать заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.
В этой статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет быстро и без лишних хлопот. Потратьте всего 30 минут вашего времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой!
Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Как приготовить бисквит
- Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.
- Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.
- Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.
- Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
- Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.
- Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.
- Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.
- Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).
Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.
- Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.
Как приготовить крем
Как сделать бисквитный рулет с начинкой
Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом
Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.
Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях
Время приготовления
– 30 минут.
Количество порций
– 6-8.
Калорийность (на 100 г)
– 282 ккал.
Кухонные принадлежности:
миксер, лопатка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.
- Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.
Все движения должны быть плавными и аккуратными, иначе тесто может осесть.
- Застилаем пергаментом прямоугольную жаропрочную форму и выливаем туда тесто.
- Разравниваем его по поверхности ровным слоем и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит 17-20 минут при температуре 190 градусов.
- После выпекания снимаем с коржа бумагу.
- Смазываем его вареной сгущенкой. Мне понадобилось 300 г сгущенки, но ее можно заменить вареньем, повидлом или любым кремом.
- Сворачиваем тесто в рулет. Старайтесь проделать все быстро, пока не остыл корж.
- Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе или молоком.
Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой
Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом или вареньем
Время приготовления
– 35 минут.
Количество порций
– 6-8.
Калорийность (на 100 г)
– 213 ккал.
Кухонные принадлежности:
миксер, лопатка, противень, пекарская бумага, полотенце, силиконовая кисть.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал к белкам. Обязательно используйте свежие, холодные яйца.
Знаете ли вы? Определить свежесть яиц можно при помощи воды. Если свежее яйцо положить в емкость с водой, оно должно остаться на дне. Некачественное яйцо всплывет на поверхность.
- Взбиваем белки миксером, а когда образуется пенка, постепенно всыпаем 110 г сахарного песка. Продолжаем взбивать белки с сахаром до белых, устойчивых пиков.
- Затем по одному добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем все на медленных оборотах.
- Не прекращая взбивать массу миксером, просеиваем в тесто 110 г муки.
- Выкладываем бисквитное тесто на противень, который нужно предварительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно распределяем его лопаткой, чтобы толщина теста была везде одинаковой.
- Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и выкладываем на влажное полотенце.
- Снимаем пекарскую бумагу и аккуратными движениями сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком положении минимум на 20 минут, чтобы он остыл.
- Для того, чтобы рулет получился сочным, его можно пропитать сахарным сиропом. Для этого смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Доводим сироп до кипения и варим 3-5 минут. Затем снимаем его с огня и полностью остужаем.
- Приготовим начинку для рулета. Смешиваем 280 г варенья или негустого повидла с 230 г сметаны, жирностью 15-20 %.
- Перемешиваем массу до однородности.
Если вы предпочитаете использовать повидло, сметану можно не добавлять.
- Далее разворачиваем рулет и пропитываем его подготовленным сиропом. Это можно сделать при помощи силиконовой кисти или обычной ложки. Особо тщательно пропитываем края бисквита, так как они более сухие.
- Сверху равномерно распределяем начинку.
- Затем снова сворачиваем бисквит в рулет.
- Даем ему настояться около 1 часа, а затем подаем гостям.
Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом
Как быстро приготовить очень нежный и воздушный десерт к чаю, вы можете посмотреть на видео.
- Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
- Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
- Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.
Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много . Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.
Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего , также его можно приготовить с . Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на или легкий . Также не могу не посоветовать очень простой , который отлично подойдет для домашнего чаепития.
Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами домашних бисквитных рулетов . Обязательно их приготовьте, а своими впечатлениями поделитесь со мной в комментариях. Расскажите, что у вас получилось, а с чем возникли трудности. Также напишите свои предложения и рекомендации.
Приготовить такое чудо собственноручно несложно. Главное, все рецепты бисквитных рулетов не допускают случайностей - нужно обязательно соблюдать предписания до мельчайших нюансов. Если нарушить технологию, или не соблюсти пропорции, тесто сложно будет завернуть: оно может ломаться или крошиться. Но освоив эту нехитрую науку, потом можно радовать семью чудесной выпечкой. Меняя начинки, легко обеспечить разнообразие: каждое чаепитие может стать оригинальным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Шедевры с джемом, шоколадом, сгущенкой, творогом, фруктами или маком - такое изобилие вариантов может оказаться настоящим искушением для сладкоежек. Побаловать себя нежным пышным лакомством можно даже во время диеты. Для этого нужно использовать диетические вариации рецептов. В отличие от пирожных и тортов, рулеты не потребуют от хозяек чрезмерных усилий. Тонкий бисквит выпекается очень быстро и скручивается сразу по приготовлении. Десерт не нуждается в дополнительном оформлении, но при желании можно полить его глазурью и украсить кремовыми цветочками или цукатами. Можно и просто слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.
Если вы решили побаловать своих домочадцев бисквитным рулетом с вкусной начинкой и, сделав все по рецепту, получили удачный корж, который в итоге не смогли свернуть без трещин и разломов, мы спешим вам на помощь! Чтобы при сворачивании ваш рулетик из не начал лопаться и вам не пришлось маскировать десерт под глазурью и всяческими украшениями, нужно просто приготовить и завернуть его по простым кулинарным правилам. Сегодня сайт devchata . in . ua расскажет вам, как можно испечь вкусный бисквитный корж без химических разрыхлителей для выпечки, а также ловко и быстро свернуть его без внешних повреждений. Итак, приступим!
Нам понадобятся такие пищевые компоненты:
- 4 куриных яйца (лучше домашних);
- масло для смазки формы;
- 125 г сахара + немного сахара для посыпки;
- 125 г муки;
- ванильный сахар или экстракт по вкусу;
- щепотка мелкой соли.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно разогреть духовку до 200 С, затем смазать форму для выпекания маслом и выстелить вощеной бумагой (пергаментом), размер формы для коржа должен быть минимум 22 на 32 см.
2. Разделить белки от желтков в разные миски, добавить в желтки половину кристаллического сахара и ванильный сахар, взбивать смесь, пока она не станет пышной, густой и светлой.
3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
4. Подмешать взбитую белковую массу в желтковую. Аккуратно перемешивать в одну сторону.
5. Отдельно просеять муку, добавить ее порционно в яичную массу и осторожно перемешать.
6. Вылить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять тонким слоем (0,5 см не больше) при помощи лопатки и выпекать до 10-12 минут или образования золотистой поверхности. Коржик обязательно должен чуть подрумяниться по краям, а при касании чуть липнуть и пружинить.
7. Положить лист пергамента на влажное и чистое кухонное полотенце, обильно посыпанное сахаром. Перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний бумажных слой, пока тесто не остыло. Сразу же свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, чтобы он не слипся. Бисквитный корж должен слегка «пищать» под руками. Окончательно остывать бисквит должен в свернутом виде.
Можно намазать корж начинкой сразу, а можно приготовить ее и уж потом положить на развернутую остывшую основу (при этом она уже отчасти сохраняет изогнутую форму). Свернутый по горячему рулет не мнется и не крошится, если края сильно подсушены, их лучше слегка обрезать ножом и истолочь в крошку, которой можно обсыпать глазурь сверху. Можно перекладывать рулет на пищевую пленку и формировать рулет на ней, но лучше все же воспользоваться классическим бабушкиным методом с присахаренным полотенцем.
В качестве начинки используйте варенье, джем, сгущенное молоко, творог, маскарпоне, свежие фрукты. Поливайте бисквитный ролл глазурью или сиропом и посыпайте какао, орехами и сухофруктами, у вас получится отменное , которое покорит и гостей, и родных!
Приятных кулинарных процедур!