Как сварить куриные желудки чтобы были мягкие. Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковородке. Куриные желудки в сметане

Июль 26, 2017

Куриные желудки или как их еще называют пупочки весьма диетический продукт питания. Состоит он из сплошных мышц что являет собой сплошной белок. И если правильно приготовить блюдо из куриных желудков то оно может получится очень вкусным и аппетитным.

Сегодня их можно приобрести в любом количестве. Продаются они как правило в замороженном или охлажденном виде. Если хотите сразу приготовить блюдо берите пупочки в охлажденном виде, а если собираетесь запастись ими в прок то тут конечно только в замороженном.

Если честно то так сразу на вскидку трудно сказать сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта. Мне пришлось потратить несколько часов что бы собрать эту подборку для вас. Скажу что некоторые блюдо были мной продегустированы и одобрены моей семьёй. Готовить желудочки не сложно практически так же как мясо. Но вкусовые качества мне очень понравились. Блюда получились не обычными, мясо нежным так что если хотите приготовить что-то оригинальное то вы попали по адресу.

Продукт не дорогой. Готовить его просто. Можно преподнести на второе, но тогда лучше подать с гарниром из риса, макарон, или любой другой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка куриных желудков (1-1,3 кг)
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень по вкусу (базилик).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1-2 листа лаврушки.

Процесс приготовления:

Куриные желудки перед приготовлением стоит хорошо промыть и перебрать. Так как мне часто попадались не очищенные желудочки. И вкус всего блюда может пострадать из-за не очищенного желудочка.

1.Очищенные желудки нужно немного по тушить. Кладем их на сковородку, заливаем на половину водой и тушим до выкипания воды.

2.Лук очистить и нарезать на полу кольца. Когда больше половины воды выкипит можно будет закладывать лук.

3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Её закладываем в сковородку через 2-3 минуты после лука.

4.Обжариваем все до прозрачности лука. Добавим немного соли и перчика перемешаем и готовим до готовности лука и моркови.

5.Когда лук и морковь приобретут аппетитный цвет, нужно влить в сковородку сметану, но её предварительно нужно разбавить в стакане воды.

6.Хоть во всех рецептах говорят что на стакан воды нужно закладывать одну столовую ложку сметаны я кладу две столовые ложки. И уверяю вас блюдо только выигрывает от этого.

7.И так берем сметану разбавляем её в стакане с водой и вливаем в сковородку с желудочками. Также на этом этапе добавляются все приправы. Рекомендую вам такую приправу как сушенный базилик он очень хорошо подходит к мясным блюдам.

8.Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 15 минут.

9.Через 15 минут блюдо готово. Его можно подавать к столу приятного аппетита.

Куриные желудки по-корейски

Из куриных желудочков можно сделать отличную закуску. Приготовив их по-корейски вы сможете удивить гостей этим блюдом так как очень редко можно встретить данную закуску на столах. Но это не говорит о том что это не вкусно, просто мало кто знает как правильно приготовить это блюдо, но вам очень повезло и вы теперь сможете приготовить куриные желудочки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (крупная морковь)
  • Головка лука 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка.
  • Приправа для корейской моркови.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • Чайная ложка красного перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.

2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.

4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски. Приятного аппетита.

Куриные желудки с картошкой

Предлагаю вам еще один рецепт как можно приготовить куриные желудочки вкусно и без проблем. В этом рецепте приготовим их вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 500-700 грамм.
  • 7-9 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 пучок зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Желудочки очистить нарезать в произвольном порядке.

2.Картофель очистить нарезать на кубики по 2-3 см.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца.

4.Морковь натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Налить растительное масло в казан, разогреть обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.

7.Обжарить буквально 2-3 минуты морковь и можно добавить куриные желудочки. Все перемешать и можно немного посолить.

8.Обжариваем куриные желудочки 5-10 минут и можно добавлять картофель.

9.После того как в казан добавим картошку наливаем немного воды (примерно 1-2 стакана) еще раз проверяем на соль и при необходимости добавляем соль.

Также сейчас можно внести все необходимые приправы. Перемешиваем убавляем нагрев под казаном и тушим блюдо до готовности картофеля.

10.Когда картофель полностью готов в блюдо добавляется зелень. Все хорошо перемешивается и выключается нагрев.

11.Дадим блюду 5 минут на отдых и можно подавать на стол.

К куриным желудочкам с картофелем очень хорошо подать .

Приятного аппетита.

Суп из куриных желудочков

Да, а вот про суп с куриными желудочками не забыли? Суп готовят очень часто и можно его приготовить с потрошками. А куриные желудочки ими и являются. Суп получается очень наваристым и полезным. Так что вот вам рецепт приготовления супа из куриных потрошков.

  • Растительное масло.
  • 100 грамм риса.
  • Соль перец по вкусу.
  • 2 листика лаврушки.
  • Процесс приготовления:

    Частенько вместе с желудочками можно купить печень и куриные сердечки это все и является потрошками из которых можно приготовить отличный суп.

    1.И так потрошки предварительно нужно перебрать, помыть и отправить в кастрюлю с водой.

    2.Кастрюлю ставим на плиту варим потрошки до готовности.

    3.Чистим картофель и режим его на произвольные кусочки. Очень красиво смотрится в супе картофель нарезанный соломкой.

    4.Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

    5.Потрошки готовы самое время забросить в кастрюлю картофель и немного посолить наш будущий суп.

    6.Варим картофель до полу готовности и закидываем рис.

    7.Теперь остается дождаться когда все сварится и добавить зажаренные лук и морковь.

    8.Попробовать на соль и при необходимости до солить.

    9.Выключаем нагрев даем супчику немного настоятся и подаем на стол.

    Приятного аппетита.

    Блюда из субпродуктов всегда присутствовали в рецептах украинской кухни: они вкусные, питательные, низкокалорийные и малозатратные.

    Сегодня мы расскажем, как пожарить куриные желудки на сковороде, чтобы они получились сочными, а также поделимся секретами, какие блюда можно сделать из субпродукта. Жареные пупки, как их ещё называют, можно использовать в качестве основы для паштета и салатов, а можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо с гарниром или под соусом.

    Приготовление куриных желудков: коротко о главном

    Обычно на прилавках магазинов продаются уже очищенные куриные желудки, но этого бывает недостаточно для того, чтобы их сразу после покупки можно было использовать в приготовлении.

    От правильной предварительной обработки зависит качество блюда: плохо очищенные птичьи желудки имеют неприятный привкус и становятся жесткими.

    Именно поэтому их подготовке нужно уделить особое внимание. Перед кулинарной обработкой охлажденные куриные желудочки подготавливаем (очищаем) следующим образом:

    • Тщательно промываем желудочки в холодной воде, разрезаем вдоль и очищаем от жесткой пленки.
    • Затем удаляем жир с внутренней стороны желудка.

    Если желтая жировая пленка снимается с трудом — обдаем пупки кипятком и сразу сливаем воду.

    • Мелкие хрящики тоже удаляем.
    • Еще раз промываем желудочки проточной водой.
    • Перед жаркой желудки курицы или цыплят нужно отварить в соленой воде в течение часа.

    Жареные куриные желудки: рецепт с луком

    Ингредиенты

    • — 500 г + -
    • — 3-4 ст.л. + -
    • — 1-2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • Специи — по вкусу + -

    Как жарить куриные желудки на сковороде

    • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло.
    • Предварительно обработанные и отваренные куриные желудки нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем на сковороду.
    • Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (чтобы не плакать во время нарезки лука – режем его мокрым ножом) и тертую морковь (этот ингредиент используем по желанию).
    • Солим и перчим по вкусу.
    • Накрываем сковородку крышкой и жарим продукты в течение 15 минут до появления сока.
    • Добавляем специи – базилик, тимьян, орегано или готовые смеси для курицы.
    • Тушим куриные желудки в собственном соку до готовности. Если они правильно приготовлены, то обязательно будут мягкими.

    Сколько жарить куриные желудки на сковороде

    Обычно и закономерно возникает вопрос: сколько жарить куриные желудки на сковороде.

    На среднем огне при постоянном помешивании субпродукт будет готов уже через 20 минут. На медленном огне под крышкой желудочки готовятся в среднем 20-30 минут, тогда они получаются мягкими и сочными.

    Подавать наш деликатес можно с любым (но лучше с овощным) гарниром или в оригинальном сметанном соусе с имбирем. А как его приготовить — читайте дальше.

    Имбирный сметанный соус для деликатеса

    Для приготовления соуса нам понадобится:

    • Сметана — 200 г;
    • Соленые огурцы – 2 шт.;
    • Хрен — 2 ст.л.;
    • Имбирь свежий – 50 г или чайная ложка сухого порошка.

    Приготовление имбирно-сметанного соуса

    1. В обжаренные с луком и морковью желудочки добавляем мелко нарезанные огурцы, тертый имбирь, 2 ст.л. хрена.
    2. Тушим ингредиенты под крышкой в течение 3-5 минут, затем добавляем сметану. Готовим еще 10 минут.

    По вкусу жареные желудки очень напоминают грибы. А если их ещё и приготовить с грибочками (например, с шампиньонами), то грибной оттенок блюда станет еще ярче.

    Теперь вы знаете, как правильно пожарить куриные желудочки на сковороде. Но не останавливайтесь на этом варианте, ведь из этого компонента можно приготовить плов, рагу, паштет и разнообразные салаты. Все они прекрасно сочетаются с другими субпродуктами – куриной печенью и сердцем. Экспериментируйте — и будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

    Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

    Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

    1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
    2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
    3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

    Обработка и варка куриных желудков

    Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

    Как правильно чистить?

    Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

    Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

    Сколько варить, чтобы были мягкими?

    Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

    Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

    Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

    Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

    1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
    2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
    3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
    4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
    5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
    6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
    7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

    Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

    Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

    Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

    1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
    2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
    3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
    4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
    5. Содержимое емкости тушится около получаса.
    6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

    Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

    Тушенные в сметане

    Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

    1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
    2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
    3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
    4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
    5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
    6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

    Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

    Куриные пупочки по-корейски

    Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

    1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
    2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
    3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
    4. Мясо нарезается соломкой.
    5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
    6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
    7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
    8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
    9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

    Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

    Жаркое, запеченное в духовке

    Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

    1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
    2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
    3. Вторым слоем идут желудки.
    4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
    5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
    6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
    7. Содержимое горшочков заливается водой.

    Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.

    Тушеные куриные желудки с картошкой

    Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

    1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
    2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
    3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
    4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

    Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.

    Тушим в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

    1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
    2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
    3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

    Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

    Множество рецептов рассказывает о том, как приготовить куриные желудки. Обжаренные с овощами, запеченные с картофелем и чесноком или томленые в сметанном соусе с шампиньонами – практически все кухни планеты классифицируют потрошки, как деликатесный продукт.

    Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

    1. Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
    2. Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
    3. Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
    4. Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
    5. Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
    6. И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.

    Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

    Как правильно чистить и варить субпродукты

    Желудки кур чаще всего поступают в продажу очищенными. Это экономит время на обработку.

    Если же приходиться иметь дело с необработанными потрошками, их следует:

    • промыть;
    • аккуратно надрезав посередине, выпотрошить содержимое;
    • промыть их с солью и уже потом отделять внутреннюю желтую мембрану, удалять жир и хрящик;
    • желтые пятна нужно также обязательно вырезать – они дают горечь;
    • затем снова промыть.

    Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно поместить на несколько минут в морозилку либо ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана отслоится легче.

    Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

    Куриные желудки, приготовленные со сметаной – это питательное и необычайно лакомое блюдо. Приятный сливочный привкус превращает бульон, в котором готовились субпродукты, в изумительный соус.

    Берем составляющие:

    • желудки кур — ½ кг;
    • сметана — упаковка (200 мл);
    • морковка — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
    • петрушка (лучше свежая) — маленький пучок;
    • соль, перец черный молотый — по настроению.
    1. Теркой измельчить морковку длинными широкими пластами. Луковицы – половинками колечек. Подрумянить в растительном масле.
    2. Ввести обработанные и подсушенные субпродукты и пассеровать в собственном соку 5 минут. Огонь средний.
    3. Посолить, поперчить и полностью покрыть содержимое водой.
    4. Подливая воду, томить до мягкого состояния.
    5. В конце положить сметану и прогреть, но не доводить до кипения. Выключить.
    6. Петрушку накрошить в тарелки при подаче на стол.

    Если добавить сметану раньше, она расслоиться и блюдо станет выглядеть не так аппетитно. Однако пропитаются желудки лучше и приготовятся быстрее.

    Оба варианта на выходе дают блюдо, сочетающееся с разными гарнирами.

    Тушим в мультиварке

    Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

    • желудочки кур — ½ кг;
    • лук репчатый — 2 средние головки;
    • морковь — 1 средняя;
    • чеснок — 5 г;
    • томат-паста — 2 ст. л.;
    • перец черный горошком — 3 шт.;
    • лаврушка — 1 листик;
    • петрушка — маленький пучок или 15 г сушеной.
    1. Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
      В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение».
    2. Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
    3. В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
    4. Зелень используется для украшения готового блюда.

    Жаркое, запеченное в духовке

    Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

    Понадобится:

    • потрошки — 750 г;
    • кефир — 2 ст.;
    • мягкий сыр — 200 г;
    • луковица и морковка — по 1 шт.;
    • соль, специи и зелень — по настроению.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
    2. Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
    3. Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
    4. Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
    5. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
    6. Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.

    Желудки курицы по-корейски

    Следующий рецепт – уникальное блюдо, которое считается пикантным салатом, но кто-то подает его к обеду как горячее. С уверенностью можно утверждать одно – это остро и, бесспорно, вкусно. Куриные пупочки по-корейски – украшение как званого, так будничного меню.

    • пупочки кур — ½ кг;
    • морковка — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт. (большая);
    • соевый соус — 25 мл;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сахарный песок — 20 г;
    • соль — ½ ч. л.;
    • уксус — 20 мл;
    • молотый кориандр и красный жгучий перец — по вкусу;
    • растительное масло — по надобности.

    Приготовление:

    1. Отварить потрошки до готовности.
    2. Лук порезать четвертинками колец, морковку – продолговатыми полосками средней толщины, из чеснока сделать кашеобразную массу.
    3. Смешать овощи и добавить к ним специи, помять руками. Ввести уксус, сахар и перемешать. Мариновать 30 минут.
    4. Остывшие желудки накрошить.
    5. Сильно разогреть растительное масло. Ввести туда морковь, лук, чеснок и сок маринада. Жарить 3 минуты.

    Блюдо отлично дополняет картофель или рис.

    С томатно-сметанной подливкой

    Куриные желудки в сметане, смешанной с томатной пастой, напоминают знаменитый «бефстроганов». Плотная структура мяса быстро размягчается под действием подливы. Вкус этого блюда настолько чудный, что многие увеличивают пропорции составляющих соуса, чтобы его получилось больше!

    Продукты:

    • желудочки кур — 800 г;
    • масло растительное — 60 мл;
    • сметана — 1 упаковка;
    • томатный соус — 250 г;
    • луковицы — 2 шт. (среднего размера);
    • соль и перец — как привыкли.

    Действия:

    1. В кипящем растительном масле обжарить потрошки.
    2. Присоединить полукольца лука и жарить, пока не станут чуть прозрачными.
    3. Полностью залить жаркое водой. Томить до готовности.
    4. Сделать заливку из сметаны и томатного соуса. Добавить перца и соли. Ввести к потрошкам.
    5. Продолжать тушить еще 15 минут. Огонь слабый.

    К этому угощению подойдет любой гарнир.

    Сытное блюдо с картошкой

    Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

    Продукты:

    • субпродукт — 0,5 кг;
    • луковицы — 2 шт.;
    • морковка — 1 шт. (средняя);
    • картофель — 2 шт.;
    • чеснок — 3 зубца;
    • вода — 2 ст.;
    • лаврушка — 1 шт.;
    • перец душистый и соль — как привыкли;
    • свежая зелень — любая.
    1. Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
    2. Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
    3. Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
    4. На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
    5. Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
    6. Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.

    Куриные желудки с грибами

    Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

    Ингредиенты:

    • потрошки — 1 кг;
    • сметана — упаковка (200 г);
    • грибы вешенки (свежие) — 200 г;
    • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
    • чеснок — 3 дольки;
    • специи — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
    2. Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
    3. С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
    4. Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.

    Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

    Жарим с луком и морковью на сковороде

    Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

    Понадобится:

    • морковь и лук — по 1 шт.;
    • мука — 70 г;
    • соль — как привыкли;
    • масло растительное — на пассеровку;
    • куриные желудки — 300 г;
    • укроп — пучок;
    • вода — 600 мл.
    1. Куриные желудки обработать и порезать на 4 части. Затем 15 минут пассеровать на растительном масле в собственном соку.
    2. Просеять в желудки муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить.
    3. Лук мелко накрошить, морковь потереть на крупной терке и добавить к желудкам. Жарить 15 минут.
    4. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Минут за 5 до того как выключить конфорку, добавить рубленый укроп.

    Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

    Многие думают, что из куриных желудков можно приготовить всего лишь одно–два блюда. Ан нет! Готовятся они быстро и просто, рецептов огромное разнообразие: салаты, со сметаной, картошкой, в духовке, на сковороде, в мультиварке. А чтобы стали сочными и мягкими, нужно всего лишь научиться правильно с ними обращаться. Готовы?

    И на самом деле, многие из нас обделяют вниманием полезные субпродукты, а меж тем куриные желудочки, или пупки, как их ещё называют, обладают богатым вкусом и очень полезны. Подобно всем субпродуктам, они низкокалорийны, но богаты различными микроэлементами. Несомненным плюсом является и то, что блюда из куриных желудочков получаются бюджетными, что в нынешних реалиях весьма актуально, согласитесь?

    Как приготовить куриные желудки вкусно

    Куриный субпродукт — желудочки хороши тем, что годятся для приготовления множества различных блюд. Что можно приготовить? Салаты, паштет, суп, жаркое, рагу, начинка для пирогов, кулебяк и блинчиков, различные похлёбки — вот далеко не полный список того что можно сотворить из этого простого продукта. В интернете огромное разнообразие рецептов с куриными желудочками и в них легко запутаться.

    Я вам расскажу о нескольких не сложных, доступных любой, даже не слишком опытной хозяйке. Надеюсь, что они внесут разнообразие в ваше меню и придутся по вкусу всем без исключения. Единственный совет - пупочки перед приготовлением нужно тщательно очистить от желтых плёнок, поскольку из-за них блюдо может горчить, и хорошенько промыть. И можно приступать к делу.

    Желудочки в сметане на сковороде — рецепт

    Самый простой и распространённый вариант приготовления желудочков – просто потушить их в сметане на сковородке. Несмотря на простоту, тушеные в сметане желудочки получаются сочными и мягкими. К тому же это очень легко и быстро, справится хозяйка, даже не слишком искусная в готовке. Для приготовления желудочков тушеных в сметане возьмите:

    • Куриные желудочки - 500 гр.
    • Сметана - 250 мл.
    • Куриный бульон - стакан.
    • Чёрный перец с солью - берите по вкусу.
    • Подсолнечное масло - 2 большие ложки.

    Приготовление желудочков в сметане:

    1. Очистите желудочки от желтых плёнок, тщательно промойте в проточной воде.
    2. Каждый желудочек разрежьте на 3-4 части.
    3. Затем разогрейте на сковородке масло и выложите нарезанные желудочки. Обжарьте их до золотистой корочки.
    4. Когда пупки обжарились, залейте их куриным бульоном и дайте закипеть, после этого сделайте газ тише, накройте крышкой и тушите не менее получаса Куриный бульон, если его нет, можно заменить водой, конечный результат от этого ничего не потеряет.
    5. Далее всё просто: добавьте в блюдо сметану, соль с перцем, тщательно размешайте и тушите с открытой крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет. Сметану лучше взять самую жирную.
    6. Желудочки готовы. Их можно подать с любым гарниром. К примеру с макаронами и рисом.

    Рецепт вкусного салата из куриных желудочков

    Предлагаю приготовить не сложный и полезный салат из желудочков курицы. Его можно подать и на второе в обед или ужин. Салат имеет два варианта заправки: растительным маслом или майонезом. Соблюдаете диету — салатик, заправленный растительным маслицем, чудесно разнообразит ваше скудное меню. Для приготовления салата из куриных желудочков мы возьмём:

    • Желудки куриные - 300 гр.
    • Морковь - 130 гр.
    • Капуста белокочанная - 170 гр.
    • Огурец - 170 гр.
    • Сок лимона -берите по вкусу, но не переборщите.
    • Перец чёрный - берите по вкусу.
    • Соль - возьмите по вкусу.
    • Масло подсолнечное.

    Пошаговый рецепт салата:

    1. Первым делом отварите с полчаса в подсоленной воде куриные желудочки, предварительно хорошо их почистив.
    2. Пока отваренные желудочки остывают, займитесь овощами. Капусту и огурцы помойте. Морковку почистите и помойте. Все овощи должны быть сухими.
    3. Капусту тоненько нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте их и немного посолите.
    4. Огурцы порежьте полукольцами и отправьте к капусте и морковке.
    5. Отваренные куриные желудочки остудите, и нарежьте небольшими кусочками (я люблю нарезать тонкой соломкой). Добавьте их к овощам.
    6. Завершим приготовление нашего салата из куриных пупков заправкой. Для этого плесните в тарелку с салатом чуточку растительного масла, если больше любите оливковое, то берите его. Все посыпьте молотым перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Растительное масло можно заменить майонезом. Всё перемешайте и ваш салат готов.

    Сочные и мягкие желудочки на сковороде по-деревенски

    Предлагаю вам приготовить желудочки с овощами по-деревенски — питательное и простое в приготовлении блюдо. Предупреждаю: единственная трудность в том, что нужно следить, чтоб жидкость сильно не выпаривалась в процессе тушения и наши пупки оставались всё время покрытыми соусом. Хотите узнать, как я готовлю ? Тогда добро пожаловать в статью.

    Возьмите:

    • Желудочки - 0.5 кг.
    • Луковица, перец сладкий, болгарский, морковка и помидор - каждый овощ по 1 шт.
    • Соевый соус - 2 большие ложки.
    • Сметана жирная - 2 большие ложки.
    • Овощная приправа - по вкусу.
    • Укроп - по вкусу.
    • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки.

    Готовим пупки на сковороде:

    1. Сначала куриные желудочки очистите от плёнок, помойте и отварите в течении 30 минут. После того, как желудочки сварятся и станут совсем мягкими, слейте воду.
    2. Затем займёмся овощами. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь помойте и очистите от кожуры, крупно натрите на тёрке. Из перца выньте семена, разрежьте его на 4 - 6 частей и нарежьте соломкой. Помидор помойте и порежьте кубиками.
    3. Далее разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, чтобы стал золотистым. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 - 5 минут. Выложите на сковороду помидор и перец и жарьте овощи ещё 5 минут.
    4. После обжаривания овощей, выложите к ним порезанные на 4 части желудочки, залейте 0,5 стакана вода, добавьте соевый соус и сметану, посыпьте приправой. Хорошенько перемешайте и тушите до готовности под крышкой. Важно следить что бы соус, в котором тушатся желудочки, не выпаривался полностью.
    5. Перед подачей на второе в обед или ужин посыпьте желудочки зеленью укропа. Подавать можно самостоятельным блюдом, и с отварной картошечкой.

    Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

    В нашу жизнь прочно вошла чудо-помощница мультиварка. Сейчас невозможно представить современную кухню без данного гаджета. Мы всё лучше и лучше осваиваем готовку в мультиварке. Блюда в ней сохраняют максимальное количество полезных свойств пупков, а процесс приготовления занимает, наоборот, минимум времени и усилий, что мы очень ценим.

    Всё это относится и к желудочкам, приготовленным в мультиварке. Я хочу добавить в вашу копилку ещё один необычный рецепт куриных пупков, тушеных в пиве. Желудочки приготовленные таким способом получаться очень мягкими, сочными, и приобретут шикарный вкус. Итак, чтобы потушить куриные желудочки в пиве

    Возьмите:

    • Куриные пупки - 500 гр.
    • Луковица - 2 шт.
    • Пиво - 1 стакан.
    • Бульон куриный - 1 стакан.
    • Мука - 1 ложка.
    • Горчица дижонская, но если не найдете, то берите обычную - 1 ст. ложка.
    • Соль и чёрный перец, любые специи - берите по вкусу.
    • Масло подсолнечное - 2 большие ложки.
    • Сахар - 1 ч. ложка.
    • Сливочное масло - 50 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Процесс готовки предельно прост: Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такого режима нет, то можно использовать « Выпечку». Влейте в чашу растительное масло, и когда оно нагреется, добавьте к нему сливочное масло. Пока масло подогревается, нарежьте колечками лук.
    2. Пока лук обжаривается, очистите от плёночек желудки, промойте их и мелко нарежьте. Когда лук станет золотистым, закиньте в чашу мультиварки желудочки, посолите, добавьте сахар и перец, дижонскую горчицу, влейте пиво и бульон. Перемешайте, установите режим «Тушение» ровно на 1 час.
    3. После того, как желудочки приготовятся, они станут сочными и очень мягкими. Добавьте в них ложку муки и хорошенько перемешайте. Всё! Вкусные и сытные желудочки готовы!

    Желудочки, запечённые с картошкой

    Картошка и куриные пупки прекрасно сочетаются. Советую приготовить наивкуснейшую запеканку из картофеля и пупочков, готовиться просто, но радует всех превосходным вкусом. Большим плюсом данного рецепта является его небольшая стоимость. Чтобы запечь куриные желудочки с картофелем,

    • Куриные пупки - 600 гр.
    • Картофель - 5 штук средних.
    • Луковица - 1 шт.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Кетчуп универсальный - 1 ст. ложка.
    • Сметана любой жирности - 3 ст. ложки.
    • Зубки чеснока - 2-3 шт.
    • Соль, перец чёрный - берите по вкусу.
    • Зелень любая - по вкусу.
    1. Пупки тщательно почистите, промойте и варите в слегка подсоленной воде с полчаса.
    2. Картофель сварите в мундирах до полуготовности. Затем его нужно почистить и нарезать кружочками.
    3. Форму для запеканки промажьте маслом и уложите на дно картошку. Посолите и поперчите её. Затем картофель посыпьте нашинкованной зеленью и мелко порезанным лучком. Последним слоем будут желудочки.
    4. В отдельно миске смешайте сметану, кетчуп и чеснок, измельчённый в прессе. Полученным соусом залейте нашу будущую запеканку, сметана сделает пупки очень сочными.
    5. В разогретую духовку поставьте наше блюдо и запекайте в течение 30 - 40 минут. Потом достаньте из духовки, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё минут на 5, не больше, чтобы верх слегка зарумянился.

    Ну и финальная точка – простой рецепт куриных желудочков. А какой – не скажу, смотрите сами. Вот такая я загадочная. Будьте здоровы и кушайте вкусно! С любовью… Галина Некрасова.