Сколько готовятся перцы фаршированные в мультиварке. Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты. Замороженный перец в мультиварке

28.02.2018

Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.

Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы – 8 шт.;
  • говядина – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • пучок укропа;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи к мясу.

Способ приготовления:

  1. Говядину ополоснуть под проточной водой, порезать крупными кубиками.
  2. Положить в мясорубку или кухонный комбайн, прокрутить, чтобы получился фарш.

  3. Смешать вручную с фаршем, посолить его и добавить специи. Оставить на 15 мин. в холодильнике под пленкой.
  4. Морковь очистить и натереть крупно, выложить в чашу мультиварки.
  5. Налить масло, включить режим «Выпечка», готовить 10 мин.
  6. Добавить томатную пасту и потомить, не накрывая крышкой, еще 5 мин.
  7. Смешать горячую морковь с фаршем, добавить измельченный укроп.
  8. У перцев удалить зону вхождения плодоножки вместе с семенами, промыть их внутри.
  9. Заполнить каждый начинкой очень плотно, до отверстия.
  10. Плотно составить перцы в чашу мультиварки.
  11. Сметану развести водой, залить их полученным соусом.
  12. Опустить крышку и, оставив режим «Выпечка», готовить в течение часа.

Как приготовить перцы с мясом и рисом в мультиварке?

Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт.;
  • рис круглый – полстакана;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать мелко лук. Высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить масло, довести до прозрачности на «Жарке», не опуская крышку.
  3. Мясо порезать кубиками, прокрутить через мясорубку и смешать с половиной обжаренного лука.
  4. Морковь очистить, натереть крупно. Добавить к оставшемуся в мультиварке луку и готовить до мягкости на той же «Жарке» с поднятой крышкой.
  5. Рис замочить на полчаса, промыть, смешать (не отваривая!) с фаршем. Посолить.
  6. Срезать у перцев верхушки, где стоит плодоножка, вычистить семена, ополоснуть. Заполнить фаршем, смешанным с рисом, хорошо утрамбовывая. Фаршировать не до отверстия – остановиться на 1-1,5 см ниже.
  7. Составить перцы в чашу мультиварки отверстием вверх на морковно-луковую смесь.
  8. Томатную пасту перемешать со сметаной, добавить около 2-х стаканов воды. Залить соусом перцы.
  9. Если жидкость не укрыла их на 2/3, добавить еще воды.
  10. Опустить крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 1,5 ч.

Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис белый арборио – 1/3 стакана;
  • Пармезан – 50 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Острый фаршированный перец с мясом в мультиварке Редмонд

Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.

Ингредиенты:

  • крупные перцы чили – 6 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • пучок кинзы;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • томаты черри – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Убрать семенную часть у болгарского перца, нарезать его мелкими кусочками.
  2. Зубчики чеснока очистить, измельчить.
  3. Кинзу помыть, нашинковать.
  4. В чаше мультиварки согреть оливковое масло, используя режим «Выпечка». Крышку не опускать.
  5. Бросить туда кубики сладкого перца и кинзу. Томить 10 мин., изредка переворачивая.
  6. Переложить в свободную чашу, обязательно слив и остатки оливкового масла. Перемешать с чесноком. Добавить порезанные четвертинками томаты черри.
  7. Свиной и куриный фарш выложить в мультиварку. Поменяв режим на «Жарку» и подсолив, готовить 15 мин., изредка перемешивая.
  8. Добавить фарш к остальной части начинки (где чеснок и сладкий перец), перемешать, поперчить.
  9. Обжарить в мультиварке крупные стручки перцев чили – буквально по 2 мин. на каждую сторону.
  10. Убрать у них семенную часть, снять кожицу.
  11. Заполнить начинкой плотно, положить опять в мультиварку. Крышку опустить, режим переставить опять на «Выпечку» и готовить 20 мин.

Фаршированные перцы - очень вкусное блюдо, которое не надоедает в будни и при этом его не стыдно подать к праздничному столу. У кушанья, пожалуй, есть только один минус - приготовление требует хлопот и времени. Но нынешних хозяек это не страшит, ведь мультиварка прекрасно справится задачей и избавит от необходимости стоять над кастрюлей и следить за тем, как тушатся перцы. Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми рецептами, и у вас не возникнет никаких трудностей.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

В данном рецепте приведено количество ингредиентов из расчета на чашу объемом 4.5 л. Можно использовать сметану разной жирности, но помните, что от этого зависит калорийность блюда.

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • Перец сладкий 10 шт.
  • Фарш из говядины 700 г
  • Рис 200 г
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сметана 10% 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Петрушка пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 16.78 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 31.01 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    Вымойте перцы. Удалите плодоножки и семена.

    Очистите лук. Мелко нарубите. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». На дно налейте масла. Готовьте лучок 2-4 минуты, пока он не станет золотистым.

    Морковь также почистите и натрите. Добавьте к луку и прожарьте.

    Промойте рис (варить его не надо). Соедините с фаршем. Добавьте немного зажарки и тщательно смешайте. Посолите и поперчите.

    Начините перцы. На дно чаши мультиварки выложите жареные лук и морковь. Выставьте фаршированные плоды.

Перец фаршированный – блюдо практически идеальное, они и красивое, и вкусное, и полезное. Начинки можно варьировать по своему вкусу, кто-то предпочитает мясо, а кому-то больше нравятся овощи или крупы. Удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке. Подготовленные стручки с начинкой укладывают в чашу, заливают соусом и готовят на режиме «тушение».

Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

Интересные факты: болгарский перец родом отнюдь не из Болгарии. Её родиной является Южная Америка. Но в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому за ним и закрепилось это название.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Самый популярный вариант блюда – с фаршем и рисом.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 мерный стакан (мультистакана) риса;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 помидора;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Для начала нужно приготовить овощную зажарку. Для этого в чашу наливаем немного масла, включаем режим «жарка» (в некоторых моделях «выпечка»). Кладем в чащу мелко нашинкованный лук и натертую морковку, обжариваем минут 10. Тем временем натираем на мелкой терке помидоры и добавляем томатную массу к овощам и готовим еще минут 10.

При помощи пластиковой ложки извлекаем из чаши примерно половину овощной массы. Кладем тушеные овощи в миску и даем немного остыть. Добавляем сырой, хорошо промытый рис и мясной фарш, добавляем по вкусу соль и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Перцы вымоем, извлечем плодоножки с семенами и еще раз хорошо вымоем. Наполним подготовленные перцы фаршем. Фаршированные стручки выкладываем в чашу к оставшейся части обжаренных овощей.

Делаем заливку: сметану смешиваем с ложкой муки, развести водой. Воду наливаем «на глаз», должно получиться столько заливки, чтобы она практически полностью покрыла перцы. Солим заливку, добавляем лавровый лист, по желанию – нарубленную свежую зелень. Заливаем заливкой перцы.

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.

Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Готовим с овощами

Легкий вариант блюда – . Это отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

  • 10 стручков болгарского перца (небольшого размера);
  • 250 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 65 гр. томатной пасты;
  • 850 гр. помидоров;
  • 1,5 стакана сырого риса;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2/3 столовой ложки соли (или по вкусу);
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубка чеснока.

Очищаем от семян 8 стручков болгарского перца и откладываем их, эти стручки мы будем фаршировать. Оставшиеся 2 стручка также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем репчатый лук, а морковку натрем на терке.

Читайте также: Паста с лососем в сливочном соусе - 7 рецептов

Наливаем в чашу масло и обжариваем на нем лук и морковку, выбрав режим «выпечка» или жарка». Через 10 минут после начала приготовления добавим в чашу нарезанный тонкой соломкой перец. Продолжим обжаривать еще 10 минут. Затем половину овощей перекладываем из чаши в миску и в горячие овощи добавляем томатную пасту. Солим и перчим.

К оставшимся в чаше овощам добавляем измельченные помидоры. Томаты можно очистить от кожуры и измельчить в блендере. А можно просто потереть на мелкой терке, при этом кожура останется в руках. Солим и перчим получившийся соус и тушим его минут 15.

К овощам с томатной пастой добавляем сырой промытый рис. Это будет начинка для наших перцев. Стручки подготавливаем, убрав плодоножки и семена, и наполняем начинку. Сильно плотно набивать не нужно, так как рис будет увеличиваться в объеме.

Выкладываем перцы в томатный соус в чаше и переключаем прибор на программу «тушение» на 1,5-2 часа.

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

  • 12 стручков болгарского перца;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или воды;
  • специи сухие, соль.

Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.

Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.

Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.

Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • 13-15 среднего размера перцев;
  • 600 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 1 крупная луковица;
  • длиннозернистый рис объемом 180 мл;
  • масло для жарки;
  • 2 ст./л томатной пасты;
  • 3 ст./л сметаны для заливки.

Приготовление:

Перчик с морковью

Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусками, чистим и режем лук, все вместе перемалываем блендером или мясорубкой. Солим, перчим.
  2. Здесь рис тоже изначально сырой. Подготавливаем его точно так же, как гласит предыдущий рецепт, и добавляем в фарш.
  3. Кладем травы или зелень (петрушка, кинза) и перемешиваем.
  4. Чистим оставшийся лук и режем кубиками, морковку тоже нужно почистить и натереть.
  5. В мультиварке выбираем «Выпечку» и ставим таймер на 40 мин., после чего в чашу наливаем растительное масло, засыпаем лук и морковку. Все это жарим 20 мин. без крышки, иногда перемешивая.
  6. В это время вычищаем и вымываем перцы, фаршируем.
  7. Снимаем с помидоров шкурки бланшированием, натираем на терке.
  8. Раскладываем перец фаршированный в мультиварке так, чтобы крышечки были сверху, поливаем помидорным соусом, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  9. Заливаем до максимума по шкале мультиварки водой и закрываем крышку.
  10. После сигнала попробуйте соус, возможно, его придется досолить. Потом снова закройте крышку, поставьте «Тушение» на 90 минут и ждите готовности.

Перцы с сыром и фисташками

Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:

  • 5 крупных болгарских перчиков;
  • 200 г жирного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 1 авокадо;
  • 20 г фисташек;
  • 2 перепелиных яйца;
  • по 2 веточки петрушки и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.

Пикантный

Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.

Ингредиенты:

Перец
  1. Очистите их так же, как описывает первый рецепт.
  2. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты.
Фарш
  1. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин.
  2. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем.
Начинка
  1. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим.
  3. В фарш кладем лук с морковкой, нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем.
Приготовление
  1. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян.
  2. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой.
  3. Включаем «Тушение» на 1 час.
Сметанно-томатный соус
  1. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером.
  2. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей.
  3. Полученной смесью нужно полить перцы за 5-7 минут до конца готовки

Вегетарианский

Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перчиков;
  • 8 цуккини;
  • 3 луковицы;
  • 8 средних морковок;
  • 600 г грибов;
  • соль, перец, травы по вкусу;
  • 4 ст./л. подсолнечного масла для жарки;
  • вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками.
  2. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Остужаем.
  3. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности.
  4. Фаршируем перцы полученным фаршем.
  5. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут.

Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.

Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в духовке

Компоненты:

  • замороженные перцы – 5-7 шт.
  • сметана – 200 г
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 5 мл
  • сыр тертый – 100 г

Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

Vse-pryanosti.ru

Как приготовить фаршированный перец - рецепты приготовления в мультиварке и в духовке, заготовка на зиму

Домашние блюда на основе овощей – всегда вкусные и полезные, особенно если речь заходит о перце. Большинство хозяек готовит с ним только салаты, однако он прекрасно подходит и для горячего. Как сделать фаршированный перец вкусно и быстро, и можно ли из него приготовить замороженный полуфабрикат?

Как готовить фаршированный перец

По общему алгоритму создания данное блюдо имеет немало сходств с голубцами, особенно классическая версия, где начинка представлена перекрученным мясом с добавлением риса. Даже сметанная подлива, которую сюда часто используют, тянет за собой аналогичный ассоциативный ряд. Однако, даже у хозяек, знакомых с технологией приготовления голубцов, может возникнуть вопрос –как делать фаршированный перец. Профессионалы выделяют 3 способа:

  • Разрезать поперечно пополам – стаканчики. Заполнить начинкой, сложить обратно – «закрыть». Обернуть фольгой, запечь на противне.
  • Вырезать отверстие сверху, фаршировать через него. Приготовить в кастрюле.
  • Продольной линией поделить пополам – лодочки. Сделать фаршированные половинки, расставить по противню, запечь или готовить на пару.

Большинство хозяек интересуются, сколько варить фаршированный перец, чтобы он не размяк до бесформенного состояния, но и не остался сыроват. Это зависит от начинки:

  • если она не была обработана термически, закладывают час или чуть больше (для мяса);
  • если начинка обжаривалась/тушилась, либо использовались только овощи, блюдо можно приготовить за полчаса.

Данный блок предлагает вам самые распространенные способы, руководствуясь которыми, можно приготовить вкусные фаршированные перчики с минимальным количеством погрешностей. Рассмотрена и технология работы с мультиваркой, и классическая варка на плите, и запекание в духовке. После прочтения информации, данной ниже, вы поймете, как варить фаршированные перцы во всех доступных предметах кухонной техники. Фото помогут разобраться, как закладывать начинку и приготовить ее на начальном этапе.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Профессионалы рекомендуют для данного блюда использовать овощ с толстыми стенками: он не разварится слишком быстро. Рис лучше взять круглый, поскольку он мягче длинного. Простой рецепт фаршированного перца с мясом подойдет даже хозяйкам с отсутствием большого кулинарного опыта. Этапы объяснены пошагово, а подробные фото помогут разобраться, как наполнить и как приготовить фаршированный перец правильно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 240 г;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • луковица;
  • морковка;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете круглый рис, залейте его водой на пару часов. Для длинного такие манипуляции не нужны – он промывается до прозрачности воды и высыпается в кастрюлю. Варить крупу следует до полной готовности.
  2. Приготовить фарш: сначала обжарить на сковороде измельченную луковицу, а когда она станет прозрачной, выложить к ней мясную массу. На максимальной мощности, периодически переворачивая, обжаривать до явного румянца.
  3. Добавить тертую морковь, перец, ложку томатной пасты. Потушить еще 3-4 минуты на средней мощности и под крышкой.
  4. У перцев вырезать зону плодоножки и удалить семенную часть. Прополоскать их изнутри. Заполнить очень плотно.
  5. Как тушить фаршированные перцы в кастрюле? Налить воду так, чтобы она была на 2 пальца ниже их собственной высоты. Сварить их можно за 50-60 минут.

Фаршированный перец в мультиварке

Такое блюдо отличается низкой калорийностью, поскольку обжарка продуктов не происходит, а жирная свинина заменена птицей. Если вы хотите сократить время приготовления перчиков (для сохранения их хрустящей структуры), дольше тушите индейку. Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке Редмонд, приведенный здесь, будет хорошо получаться и с моделями брендов Поларис, Панасоник.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица;
  • перчики – 5 шт.;
  • паприка;
  • соль;
  • пучок зелени;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать мелкими кубиками. Положить в чашу мультиварки, добавить 0,5 л воды, выставить режим «тушение». Приготовить за 40-45 минут.
  2. Луковицу измельчить, помидоры нарезать аналогично индейке. Добавить изорванную зелень, сметану, тушеное мясо.
  3. Полученной начинкой заполнить половинки перчиков, поставить их на дно мультиварки. Добавить 3 стакана воды, посолить ее. Готовить на «тушении» 45 минут.

Перец, фаршированный овощами

Вкусно, полезно и быстро – идеальное определение для данного рецепта. Если вы любите легкие, но питательные блюда, вам стоит узнать, как приготовить фаршированный перец с овощами. Грибы – элемент опциональный: для диетического блюда их исключают, в остальных ситуациях можно брать как свежие, так и соленые или маринованные. Жарить последние не обязательно.

Ингредиенты:

  • грибы – 210 г;
  • болгарские перчики – 4 шт.;
  • оливки черные – 7-9 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • луковица;
  • молотый сладкий красный перец;
  • сухарики;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей.
  2. Оливки и томаты черри нарезать половинками.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. Перцы приготовить для фарширования: разрезать пополам продольно, удалить семена.
  5. Заполнить каждую лодочку смесью грибов, оливок, томатов, лука, сухариков и сыра. Приправить паприкой.
  6. Готовить фаршированные перчики полчаса, температура духовки – 200 градусов.

Фаршированные перцы в духовке

Данный постный рецепт ценится в вегетарианской кухне. Мясо отсутствует, но перец, фаршированный овощами и рисом в духовке, получается сытным, особенно при горячей подаче. При желании можно посыпать блюдо твердым сыром на последних минутах запекания, включить режим «гриль» и дождаться появления румяной корочки как на фото. К такому фаршированному перцу не обязателен даже гарнир.

Ингредиенты:

  • перчики болгарские – 8 шт.;
  • морковь мелкая – 2 шт.;
  • рис круглый – стакан;
  • капуста цветная – 170 г;
  • соль, перец молотый;
  • томатная паста – полстакана;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть несколько раз, замочить на полчаса.
  2. Разделить соцветия капусты, морковь натереть. Обжарить эти продукты на растительном масле, не подсаливая их. Растереть пестиком.
  3. Сладкие перчики вымыть, разрезать продольно пополам. Удалить изнутри семена.
  4. Приготовить рис, отварив в подсоленной воде.
  5. Перемешать томатную пасту, морковно-капустную массу, рис. Посолить, поперчить.
  6. Нафаршировать начинкой каждую половинку очень плотно.
  7. Выложить на глубокий противень спинкой вниз, налить около стакана воды, чтобы фаршированные перчики не пригорели. Затянуть фольгой, готовить около 45 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Фаршированные перцы на зиму

Для длительного хранения овощные блюда либо замораживают, либо консервируют. Приготовить перец, фаршированный овощами на зиму, в банках очень легко: подобрать желаемый наполнитель, аналогично остальным рецептам заполнить данный овощ и залить легким уксусным маринадом. Помните, что банки предварительно обязательно стерилизуются, и после заполнения процедура повторяется до закатки.

Ингредиенты:

  • перцы – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковка;
  • соль;
  • уксус 6%-ный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать их, посолить, поперчить. Дать постоять ночь.
  2. Утром слить жидкость, капустно-морковной смесью нафаршировать перчики сверху. Заполнить ими банку.
  3. Оставшийся сок соединить с уксусом, залить этим фаршированные перчики.
  4. Банки накрыть, простерилизовать в кастрюле, закатать.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Полуфабрикаты – очень удобный способ хранения блюд. Здесь важно помнить, что у данного продукта вырезается только небольшое отверстие, поэтому вопрос, как фаршировать перец, не встает – способ всего один. После нужно уделить внимание запаковке полуфабриката: внутри не должно быть воздуха и влаги, иначе он промерзнет.

Ингредиенты:

  • перчики болгарские – 10 шт.;
  • цукини молодой;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Вырезать сверху у каждого перчика большое отверстие.
  2. Цукини и томаты нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть, обжарить с измельченной луковицей до золотистого оттенка.
  4. Соединить элементы начинки, перемешать, добавить к ним немного томатного соуса.
  5. Как приготовить замороженные фаршированные перцы? Заполнить их полученной смесью, обернуть фольгой, сложить в пакет, очень плотно завязать и отправить в морозилку.

Видео: фаршированный перец - рецепт классический

sovets.net

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепт


Опубликовано 24.05.2014 Разместил: miracle Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт дня: фаршированные перцы в мультиварке. Приготовьте вкусное, сытное и питательное блюдо вместе с нами.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили это блюдо в духовке.

Ингредиенты:

Несколько болгарских перцев (можно замороженных); - репчатый лук; - морковь; - рис; - фарш (желательно говяжий); - соль; - специи по вкусу.

Для соуса:

Сметана 20% жирности - кетчуп - горчица

Приготовление


1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде и замочить в ней на 7-10 минут. Слить воду, переложить в чашу для мультиварки, залить холодной водой.

2. В меню мультиварки ставим программу «Рис» или «Плов».

3. Чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (я использовала замороженную морковь).

5.Размораживаем фарш и добавляем его в миску с луком и морковью.

6. Когда рис сварился, немного остужаем его и перекладываем в миску с овощами и фаршем.

Добавляем соль, специи по вкусу и аккуратно перемешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.

7. Теперь необходимо помыть перцы, очистить их от зерен и плодоножек. Так как я люблю заготавливать овощи впрок (замораживаю) я использовала замороженные перцы. Получается очень удобно и экономно. Осенью, когда овощи на рынке очень дешевы, сразу покупаю несколько килограммов перца, мою, очищаю от плодоножек и семян, сушу на полотенце и отправляю в морозильную камеру. Затем складываю их друг в друга как стаканчики, для экономии места. Размораживать перед готовкой их не нужно, фаршируем прямо в замороженном виде.

8. Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки в 2-3 слоя.

9. Готовим соус: в миске смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и горчицу в пропорции 4:2:1, т.е. берем на 4 части сметаны 2 кетчупа или томатной пасты и 1 часть горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.

10. Заливаем полученным соусом перцы, стараясь покрыть все перчики. Если ваша модель мультиварки очень мощная и вы боитесь, что фаршированные перцы могут подгореть, можно добавить в чашу немного воды.

11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

12.Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Фаршированный перец - блюдо болгарской кухни

Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.

Самый популярный рецепт фаршированных перцев

Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.

На 10 штук возьмите:

  • 500 г фарша из телятины и свинины;
  • пол чашки рисовых зёрен;
  • по 2 штучки лука и моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • ½ чашки воды;
  • листья молодой петрушки;
  • соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
  • масло для жарки.

Подробное описание готовки:

  1. В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
  2. Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
  3. Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
  4. Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
  5. Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
  6. В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
  7. Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.

Заморозка фаршированных перцев

Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.

Подробная инструкция:

  1. Стручки отвариваем и охлаждаем.
  2. Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
  3. Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
  4. Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.

Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:

  • свинина – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковка и лучок – по 2 штучки;
  • листья кинзы – пригоршня;

Для соуса:

  • сок из помидоров – 0,5 литра;
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • стручки сладкой паприки – 2 шт.;
  • немного чили;
  • долек чеснока – 1-2 штучки;
  • Олейна для жарки;
  • соль, специи по желанию.

Подробная инструкция процесса готовки:

  1. «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
  2. Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
  3. Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
  4. Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
  5. Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.

Фаршированные перцы в духовке

Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.

На 10 больших перчин вам будет нужно:

  • курятина – 600 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лучок – 2 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправы на вкус.

Описание готовки пошагово:

  1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
  2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
  3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
  4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
  5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
  6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.

Фаршированные перцы в кастрюле

Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.

Перечень необходимых продуктов на 10 штук:

  • 2 стакана отварного риса;
  • 2 луковички;
  • 1 крупная морковка;
  • половина чашки сметаны;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 1 л пюре помидоров без косточек;
  • пригоршня листочков базилика;
  • пару чесночных зубочков;
  • соль, карри, лаврушка.

Детальное описание процесса приготовления:

  1. В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
  2. Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
  3. Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
  4. Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Фаршированный перец на зиму

Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.

Необходимые продукты на 20 стручков:

  • морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
  • капуста – 1 средняя головка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • 30 г сахара;
  • сок томатов без косточек - около 3-х литров.

Описание процесса готовки:

  1. Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
  3. Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
  4. В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
  5. Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
  6. Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
  7. Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его - результат вам понравится.

Видео: Перец фаршированный по-домашнему