Креветки в сливочно-чесночном соусе: меню высокой кухни. Креветки в сливочном соусе Рецепт приготовления креветки в сливочном соусе

Креветки, лимон, чеснок и аппетитный сливочный соус – что может быть лучше для праздничного обеда или романтического ужина на двоих? Рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях настолько много, что каждая хозяйка точно найдёт тот, что придётся ей по душе.

Основная сложность в приготовлении блюда – почистить креветки. В остальном же готовится довольно просто и очень быстро.

Список ингредиентов :

  • Креветки – 800 г.
  • Сливки (лучше выбирать самые жирные, чтобы соус получился более нежным) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Разогреть сковороду. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне.
  • Добавить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить газ до минимума. Соус перелить в отдельную посуду, сковороду сполоснуть.
  • Креветки очистить, удалить хвостики. Крупные разделить на более мелкие кусочки. Тушить на сковороде 10 мин.
  • Залить креветки сливочно-чесночным соусом. Держать на огне ещё пару минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Готовое блюдо посыпать зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать с картофелем, рисом, спагетти.

Королевские креветки в соусе с вином

Вино и винные напитки традиционно используются в приготовлении блюд из морепродуктов. даже дома можно приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с вином как в настоящем ресторане.

Список ингредиентов :

  • Королевские креветки – 500 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Зелень для украшения.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления :

  • Креветки заранее разморозить в прохладной воде, тщательно их промыть.
  • Воду поставить на газ, довести до кипения и посолить. Положить туда креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). Варить в течение 3-4 мин. Затем слить воду, креветки откинуть на дуршлаг.
  • Разогреть сковороду или сотейник со сливочным маслом. Чеснок потереть или нарезать мелкими кусочками. Слегка поджарить до образования золотистой корочки.
  • В отдельной ёмкости смешать сливки, белое вино, лимонный сок (сок лайма). Всё перемешать.
  • Соус перелить на сковороду. Заложить туда же креветки. Тушить на медленном огне в течение 5-7 мин.

Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов

Лучше всего блюдо подавать с рисом или макаронами. Подойдут для обыденной трапезы или праздничного стола.

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами

Тигровые креветки, как и королевские, очень крупные. Перед приготовлением их нужно разрезать пополам.

Для приготовления тигровых креветок в сливочно-чесночном соусе потребуется :

  • Тигровые креветки – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу.

Способ приготовления :

  • Чеснок измельчить или потереть на мелкой тёрке. Обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
  • Креветки очистить, промыть. Самые крупные разрезать. Выложить на сковороду и тушить в течение 10 мин. Переложить креветки в отдельную посуду.
  • Грибы разморозить, порезать кубиками. Обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся.
  • Влить сливки, всё перемешать.
  • Креветки вернуть на сковороду, тушить 5 мин.
  • Креветки разложить по порционным тарелкам. Соус оставить на сковороде до загустения.

Полить морепродукты сливочным соусом. Сверху посыпать зеленью.

Креветки с лимоном

Лимон придаёт блюду некую «изюминку» и делает его более сочным.

Список продуктов для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с лимоном :

  • Креветки (тигровые или королевские) – 800 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 10 г.

Этапы приготовления :

  • Креветки тщательно промыть, довести до кипения и отварить. После – очистить и срезать хвостики.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Чеснок мелко порезать или потереть, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Добавить на сковороду креветки. Тушить 5-7 мин на среднем огне под плотно закрытой крышкой.

Читайте также: Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Перед подачей блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему пикантности. Сверху посыпать зеленью (петрушкой или кинзой).

Лимона должно быть достаточно, чтобы его вкус ощущался на языке.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Чтобы соус получился более густым, в него можно добавить немного сыра. От горячей температуры он расплавится, и консистенция будет более тягучей.

Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с сыром :

  • Креветки – 250 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сыр с плесенью – 50 г.
  • Перец чили – 5 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления :

  • Креветки очистить от панциря, удалить головы и хвостики. Тщательно промыть.
  • Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить тёртый чеснок и перец чили. Всё перемешать и посолить.
  • Залить всё сливками. Довести их до кипения и убавить газ.
  • Сыр разрезать на мелкие ломтики (не тереть!). Добавить к основному блюду вместе со специями.

Креветки в сливочно-сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: рисом, спагетти. Сверху порезать измельчённой зеленью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления сложных блюд, в том числе и морепродуктов. креветки в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, например, спагетти или макаронами, чтобы получилось полноценное сытное блюдо.

Для приготовления потребуется :

  • Креветки – 300 г.
  • Спагетти – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления :

  • Сначала подготовить гарнир. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Положить внутрь спагетти и залить холодной водой. Установить на панели мультиварки режим «Паста». Варить до сигнала о готовности. Отбросить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать. Обжарить на сковороде или в мультиварке на режиме «Мультиповар» в течение 30 сек.
  • Креветки почистить, удалить всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
  • Сверху всё залить жирными сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
  • Добавить спагетти. Всё тщательно перемешать. Дать попариться 5-7 мин.

Выбирай превосходные достоверные рецепты креветок в сливочном соусе на кулинарном онлайн-сайте сайт. Узнай, как приготовить креветки с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже с коньячком. Придай яству неповторимости игрой вкусов разнообразных специй и зелени. Используй как неповторимое дополнение к отварному рису и итальянской пасте.

В наше время в маркетах довольно широкий выбор креветок. Конечно самые вкусные и полезные - охлаждённые. Вторые по качеству - свежезамороженные. Но и стоимость у этих видов продукции соответствующая. Наиболее доступны по цене и качеству сваренные и замороженные ракообразные. Существует ещё одна тонкость при выборе креветок: рачки из северных морей гораздо вкуснее, чем их же южные собратья. Хотя на вид южане намного шикарнее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах креветок в сливочном соусе:

Интересный рецепт:
1. Очистить креветки от хитинового панциря и кишечной жилки.
2. Растопить в сотейнике, не доводя до закипания, кусочек сливочного масла или пару ложечек оливки.
3. Для придания аромата опустить в масло две дольки давленного чеснока. Обжарить и убрать его оттуда.
4. Залить свежие сливки. Довести до кипения.
5. Забросить в сливки креветки, додать пропущенный через пресс зубок чеснока.
6. Кипятить 2 минутки.
7. Додать мелко порубленный базилик, соль, приправки по вкусу.
8. Через полторы минуты снять с плиты.
9. Подать как отдельное кушанье или соус к гарниру.

Пять самых быстрых рецептов креветок в сливочном соусе:

Полезные советы:
. Если соус черезcчур жидкий, то до нужной густоты его доводят добавлением муки.
. Хвостики с креветок лучше не убирать, с ними кушанье будет смотреться более элегантным.

Шаг 1: Размораживаем и подготавливаем креветки.

Пакет с замороженными креветками в закрытом виде уложите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Креветки оттают в течение 10 – 15 минут. Не стоит размораживать этот вид морепродуктов без пакета, так как во время оттаивания креветки могут набрать в себя лишнюю жидкость. Размороженные креветки промойте, переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой от любых загрязнений в течение 1 минуты. Затем дайте стечь воде и переложите их в глубокую тарелку. Теперь есть 2 варианта подготовки креветок, вы можете их мариновать и тушить в панцире или почистить их от головы и панциря, оставив одни хвостики. Также можно отчистить креветки полностью оставив одно мясо. Я предпочитаю 2 последних варианта, но если вы готовите романтический ужин, первый вариант подойдет идеально.

Шаг 2: Маринуем и обжариваем креветки.

Отчищенные креветки положите в миску добавьте по вкусу соль, молотые черный, белый и душистый перцы. Дайте креветкам полежать в специях и соли 10 минут. Пока морепродукты будут мариноваться поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду и раскалите ее. После того как она нагреется, положите в нее сливочное масло и растопите его. Затем в растопленный жир с помощью столовой ложки уложите креветки. Обжаривайте их в течение 1 – 2 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3: Тушим креветки в сливках и подготавливаем зелень.

В обжаренные креветки добавьте сливки, перемешайте все ингредиенты лопаткой так, чтобы жир со сливками смешались в однородную массу, и прикрутите плиту на маленький уровень. Сковороду накройте крышкой и тушите креветки в сливках 10 – 15 минут, периодически открывая крышку и перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой во избежание пригорания креветок ко дну сковороды. Пока тушатся креветки подготовьте зелень, промойте укроп под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью ножа и оставьте зелень лежать на разделочной доске. Готовые креветки по консистенции должны быть мягкие, на вкус сладко – соленые с небольшой кислинкой и остротой которую придал им черный молотый перец. Готовые креветки горкой уложите на тарелку, полейте оставшимся на сковороде соусом и присыпьте нарезанной зеленью укропа.

Шаг 4: Подаем креветки тушеные в сливках.

Креветки тушеные в сливках подаются в теплом виде уложенные горкой на тарелке, политые потушенными сливками и посыпанные зеленью укропа. Такое блюдо можно украсить дольками или кольцами лимона, а на гарнир подать отварной рис со специями или плов с морепродуктами. Под рюмочку саке ваш званый ужин или романтическая встреча в сочетании с этим блюдом пройдет идеально! Приятного аппетита!

- − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением овощей, моркови, длинной стручковой фасоли, лука и сладкого болгарского перца. Каждый овощ обжаривается отдельно до полной готовности, после добавляется к креветкам, затем они тушатся вместе 1 -2 минуты, заливаются сливками и тушатся еще 10 – 15 минут до полной готовности креветок. − Вы можете приготовить креветки тушеные в сливках с добавлением сливочного сыра, на данное количество продуктов написанного в рецепте будет достаточно 250 грамм молочного сыра, например «Янтарь». Сыр кладется одновременно со сливками.

- − Иногда в креветки тушеные в сливках добавляют чеснок, его прожаривают в сливочном масле и уже после добавляют в жир креветки. − Вы можете добавлять в это блюдо любые нравящиеся вам специи, но помните о том, что их большое количество может перебить аромат и вкус креветок и сливок. − Креветки тушеные в сливках можно готовить не только на сковороде, но и в сотейнике или маленькой кастрюльке с двойным дном. − Чтобы сделать соус из сливок слаще на данное количество ингредиентов можно добавить 1 чайную ложку паприки. Но помните о том, что такой соус белым не будет, он окрасится в красивый кремовый - коричневый цвет с красным оттенком.

Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

Как приготовить креветки в сливочном соусе?

Готовятся креветки в сливочном соусе за считанные минуты и при правильном подходе к делу всегда радуют отменным результатом.

  1. Подойдут для использования свежие или замороженные моллюски.
  2. Приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях можно из сливок любой жирности, потомив их со специями, вкусовыми добавками, моллюсками и сопровождающими их компонентами несколько минут до загустения.
  3. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно со свежим хлебом, дополнить им пасту, овощной или рисовый гарнир.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт


Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
  3. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
  4. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
  5. Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.

Жареные креветки в сливочном соусе


Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное и оливковое масло – по 30 г;
  • измельченная петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
  2. Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
  3. Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.

Мидии и креветки в сливочном соусе


Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – по 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
  2. Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
  3. Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
  4. Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе


Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам. Предпочтительно взять свежемороженые моллюски, отварив их предварительно с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 40 г;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок.

Приготовление

  1. Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
  2. В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
  3. Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
  4. Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
  5. Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.

Креветки с грибами в сливочном соусе


Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук или порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
  3. Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.

Креветки в сливочно-сырном соусе


Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
  2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
  3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе


Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев, лайм, петрушка.

Приготовление

  1. Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
  2. Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
  3. Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
  4. Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
  5. При подаче дополняют яство дольками лайма.

Кальмары с креветками в сливочном соусе


Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.

Креветки в кокосовых сливках


Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кокосовые сливки – 300 мл;
  • перетертый имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
  • перцы чили – 1-2 шт.;
  • кориандр молотый – 1,5-2 ст. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, кинза.

Приготовление

  1. На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут.
  2. Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты.
  3. Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки.
  4. Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки.
  5. Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой.

Креветки в сливках и соевом соусе


Необыкновенно вкусными получаются , хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
  2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
  3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.

Креветки, запеченные в сливочном соусе


Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • кальмары, мидии – по 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
  3. Распределяют соус поверх морепродуктов.
  4. Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.

Креветки с цукини в сливочном соусе


Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец и чили – по 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • шалот – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
  2. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
  3. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
  4. Томят в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.

Красная рыба с креветками в сливочном соусе


Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • креветки и филе семги – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
  2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
  3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.

Креветки в сливочно-винном соусе


Приготовить из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.