Как приготовить блины с яблоком и корицей. Блины с яблоком и корицей рецепт. Тертые яблоки с лимоном

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

ВРЕМЯ: 45 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – 1/2 ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки.


Приготовление

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. У меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

пошаговый рецепт с фото

Золотистые блины, приготовленные по этому рецепту, сочетают теплый аромат теста с кисло-сладкой прелестью спелых яблок. Тонкая, словно кружевная выпечка получается только из жидкого теста с небольшим количеством разрыхлителя.

Чтобы начинка из нарезанных фруктов не выпадала из готовых блинов, ее следует правильно готовить. Надо начать с припускания очищенных долек. Их надо тушить на малом огне под крышкой, добавив немного воды. Сахар всыпают, когда они станут мягкими, чтобы сироп не пригорал. Он придаст кусочкам яблок чудесный карамельный оттенок.

Корицу стоит ввести перед тем, как посуда будет снята с плиты, иначе пряность растеряет свой запах.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара в тесто
  • 2 ст. л. сахара в начинку
  • 1/3 ч. л. соли
  • 100 г муки
  • 30 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 6 средних яблок

Приготовление

1. В миску вбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар-песок и соль.

2. Влейте в миску теплое молоко, растительное масло (2 ст. л.) и начинайте подмешивать пшеничную муку. Одновременно с этим начинайте размешивать тесто, воспользовавшись венчиком. Когда всем комочки муки разобьете, дайте тесту настояться минут 30 в холодильнике. Затем снова его размешайте и оцените консистенция – оно должно медленно капать с ложки, но не литься.

3. Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Жарьте блинчики по 3 минуты с каждой стороны. Яблоки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

4. Переложите яблоки в кастрюльку или железную миску. Добавьте сахар и молотую корицу.

5. Добавьте также в миску немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Пусть яблоки немного потушатся, пока не станут мягкими – это займет минут 10, но фрукты необходимо помешивать.

Блинчики – это достаточно распространенное блюдо многих национальных кухонь. В древней Руси блины всегда считались изысканным продуктом. Их принято было готовить на все праздничные застолья. В наши дни блинчики продолжают быть достаточно распространенным продуктом питания. Видов блинов и особенностей их приготовления существует много. Достаточно широкое распространение получили блинчики с яблоками и корицей. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый, изысканный с добавлением корицы.

Тесто для блинов: нюансы приготовления

Оно должно быть достаточно жидкой консистенции и напоминать незагустевшую сметану, быть однородным и без комков.

Существует ряд несложных способов избавления от комков в тесте:

  1. Провести смешивание яиц, соли, муки и сахара с добавлением части молока, что позволит довести тесто до однородности. После этого добавить молоко, которое осталось, постоянно помешивая тесто. В конце приготовления теста следует добавить в его состав немного подсолнечного масла.
  2. Выполнить постепенное смешивание небольшого количество молока с мукой до получения однородности всей массы, и только потом следует добавлять все остальные компоненты теста.
  3. Использовать миксер для приготовления теста.

Яблоки и корица – непревзойденный тандем

Нежные, тонкие блинчики из пшеничной муки, обладают аристократической бледностью, хорошо поддаются сворачиванию из-за их эластичности.

Начинкой для них может служить практически любой продукт. Рассмотрим рецепты приготовления из яблок и с добавлением корицы – кисло-сладкий вкус яблок никого не оставит без внимания. Если к ней добавить немного корицы, то получится непревзойденный тандем. Такие компоненты как корица и яблоки идеально дополняют друг друга.

Кружевные блинчики с яблоками и корицей: очень вкусный рецепт

  • мука – половина стакана;
  • яблоки спелые – 4-7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблочно-виноградный или яблочный сок – около 350-550 г.;
  • сахар – 25-35 г.;
  • мед – 2 обычные ложки;
  • коньяк – 3 обычные ложки;
  • сливочное масло – 85-100 г.;
  • измельченная корица – 5-7 г.;
  • соль и сода – на кончик ножа;
  • крахмал – 35-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно очистить яблоки от шкурки и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В кастрюле соединить яблоки, мед, коньяк и корицу.
  3. Смесь, которая получилась, томить на мелком огне 12-17 минут.
  4. По прохождению указанного срока все растолочь в пюре и остудить.
  5. В другой посуде смешать сахар, яйца и соль.
  6. Объединить с растопленным сливочным маслом и соком, хорошо перемешать.
  7. В полученную густую массу, не прекращая помешивать, добавить ранее полученное пюре, просеянную муку, соду и крахмал.
  8. Дать настояться.
  9. Готовить блинчики необходимо обжаривая их с каждой стороны на разогретой сковородке, смазав ее подсолнечным маслом.
  10. Блины получаются сладкие, с насыщенным яблочным ароматом и не требуют дополнительной начинки.

Лучше всего их употреблять со сметаной.

Для уменьшения расхода масла во время выпекания блинов надо незначительную его часть добавить в тесто.

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

  • молоко – 750-800 г. (слегка нагреть);
  • мука – 550-700 г.;
  • сахар – 35-55 г.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-60 г.;
  • сода и соль – на кончик ножа.

Для приготовления начинки понадобится:

  • яблоко – 5-8 шт.;
  • сахар – 70-90 г.;
  • сливочное масло – 55-80 г.;
  • грецкий орех – 110-180 г.;
  • корица – 1 маленькая ложка.

Приготовление блинов:

  1. Налить молоко в приготовленную посуду.
  2. Добавить одну ложку подсолнечного масла, соль, куриные яйца, и сахар.
  3. Добавить часть муки и хорошо все смешать для получения однородности массы.
  4. Добавить оставшуюся муку (тесто должно иметь консистенцию похожую на жидкую сметану).
  5. Взять сковородку (желательно чугунную), налить на нее несколько капель подсолнечного масла и раскалить.
  6. На раскаленную сковородку с использованием половника налить незначительную часть жидкого теста и распределить его по плоскости всей сковородки.
  7. Прожарить все блинчики с обеих сторон до получения корочки золотистого цвета.

Приготовление начинки:

  1. Помыть и почистить яблоки.
  2. Разрезать очищенные от кожуры яблоки на небольшие ломтики (сильно мелко резать не стоит, так как при поджаривании они превратятся в кашу).
  3. Растопить на сковородке немного сливочного масла.
  4. В растопленное масло выложить яблоки, добавить сахар и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и карамелизовать яблоки 15 минут регулярно перемешивая.
  6. К приготовленным яблокам добавить немного корицы, грецкие орехи, измельченные в ступке и перемешать.
  7. Дать начинке остыть.
  8. После остывания намазать этой массой тонким слоем все блины и свернуть.

Тонкие нежные блинывкусное лакомство, и для взрослых, и для детей.

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Для приготовления понадобится:

  • яблоки средние – 6 шт.;
  • молоко – 450-600 г.;
  • пшеничная мука – 460-560 г.;
  • куриное яйцо – 2-4 шт.;
  • разрыхлитель – на кончик ножа;
  • сахар – 75-90 г.;
  • кефир или теплая вода – половина стакана;
  • подсолнечное масло – 35-55 мл.

Порядок приготовления:

  1. В подогретое молоко разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить поваренную соль и хорошенько все перемешать с использованием венчика.
  2. В муку добавить разрыхлитель и засыпать в ранее приготовленную смесь.
  3. Постоянно помешивая замесить тесто, добавляя в него кефир или теплую воду.
  4. Добавить подсолнечного масла.
  5. В приготовленную массу засыпать натертые крупными кусками яблоки и перемешать еще раз.
  6. Смазать сковородку маслом, половником налить немножко теста и обжарить.

Блинчики из теста с тертыми яблокамиотличный вариант завтрака для всей семьи. Они красиво выглядят и приятные на вкус. Употреблять их лучше всего с медом, так как яблоки и мед великолепно дополняют вкус друг друга.

Для того чтобы блинчики имели текстуру в виде кружева, в тесто следует добавить взбитый до состояния пены яичный белок.

Блинчики с ароматными яблоками и пряной корицей

Для приготовления понадобится:

  • мука обычная белая – 350-450 г.;
  • молоко – 650-700 г.;
  • сахар – 60-70 г.;
  • подсолнечное масло – 50-75 г.;
  • отделенные куриные желтки и белки – по 4 шт. каждого;
  • поваренная соль – на кончик ножа;
  • яблоко – 3-5 шт.;
  • изюм – 25-40 г.;
  • молотая корица – 5-7 г.;
  • мята и сахарная пудра.

Порядок приготовления:

  1. Желтки смешать с солью, одной ложкой сахара и тщательно перетереть.
  2. В эту смесь добавить муку и залить молоком.
  3. На завершительном этапе, медленно залить взбитые до состояния пены белки и добавить немножко подсолнечного масла.
  4. Взбить полученную смесь и приготовить на раскаленной сковороде толстые блинчики.
  5. Нарезать яблоки дольками, пересыпать сахаром, который остался и корицей.
  6. Поставить сладкую смесь на огонь и томить, пока яблоки в ней не начнут развариваться.
  7. Высыпать в сито и остудить.
  8. Полученные блины смазать фруктово-коричной массой, скрутить трубочкой или конвертом.

Получаются очень вкусные блины, которые перед подачей стоит украсить листьями мяты и пудрой. Подавать их можно с мороженым, например, ванильным.

Огонь под сковородкой при выпекании должен быть средним – в этом случае блины будут очень мягкими и пышными.

Вкусные блинчики со спелыми яблоками и добавлением корицы (румынский рецепт)

Для теста потребуется:

  • мука – 400-550 г.;
  • сахар – 55-75 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 175-375 г.;
  • сливочное масло – 65-75 г.;
  • соль – на кончик ножа;

Для приготовления начинки потребуется:

  • яблоки – 7 шт. (кисло-сладкие);
  • натертый на терке лимон – 1 шт.;
  • сахар – 25-45 г.;
  • сливочное масло – 65-100 г.;
  • кукурузная мука, смешанная с 3 чайными ложками ликера – 1 большая ложка;
  • корица – 5-7 г.;
  • сахарная пудра.
  • лимонный сок, полученный из половины лимона;

Порядок приготовления блинов:

  1. Сделать тесто для блинов, соединив все его компоненты и перемешать до однородности.
  2. Сковороду смазать маслом и из всего теста напечь ароматных тоненьких блинов.
  3. Для приготовления начинки необходимо разогреть сковородку с маслом.
  4. Смешать корицу, сахар и разогреть полученную смесь.
  5. Добавить в полученную смесь предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. После того, как яблоки немного поджарятся, добавить смесь ликера с кукурузной мукой и хорошо все перемешать.
  7. Завернуть блинчики с полученной массой и посыпать пудрой.

Блинчики из этого рецепта имеют очень интересный вкус и приятный аромат с запахом корицы.

Сахар следует добавлять даже в несладкие блинчики – он делает тесто более вкусным.

Готовим блины с начинкой из карамелизированных яблок с корицей (видео)

Блины с яблоками и корицей (видео)

Можно часами перечислять рецепты блинчиков с яблоками и корицей. Они будут разные по составу и способу приготовления, но их будет объединять одно – в составе каждого блюда, непременно, будут ароматные яблоки и корица. Главными показателями пользы данного продукта является его витаминно-минеральный состав и наличие в нем полезных микроэлементов. Использование в блинах начинки из яблок и корицы значительно снижает его калорийность.

Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!

Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.

Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • кипяток – 0,5 стакана.
  • яблоки – 7-8 шт;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 50-60 г.

Как приготовить блинчики с яблоками. Рецепт

Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.

Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.

Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.

Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.

Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.

Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.

Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.

Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.

Начинку готовлю так же, как для . Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.

В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.

Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.

Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.

Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.

Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.

Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.

При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин .

Еще один вариант приготовления в видео формате:

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю очень простой рецепт вкусных блинчиков с яблоками и корицей. К слову о корице, эта специя обладает весьма приятным, устойчивым сладковатым вкусом и ароматом. Корицу принято добавлять не только в выпечку или сладкие десерты, но и в овощные, рыбные и мясные холодные и горячие блюда. Добавьте немного корицы в компот, и вы получите совершенно новый вкус хорошо знакомого напитка.

Корица продается как в молотом виде, так и в качестве палочек из коры.

Некоторые хозяйки считают, что корица в виде коры лучше сохраняет аромат и вкусовые свойства. Возможно, они правы. Кстати, корица не только улучшает вкус блюда, но и прекрасно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Повара рекомендуют добавлять эту специю в скоропортящиеся блюда, например, в свежевыжатые соки.

Но мы будем готовить блинчики с корицей и яблоками. Думаю, этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Всего час на кухне, и великолепный десерт готов. Приступим к готовке.

Готовим блинчики с яблоками и корицей

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
  • 2 стакана (500 гр) пшеничной просеянной муки
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 1 ст ложка растительного масла без запаха
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 2 сладких яблока
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • щепотка молотой корицы
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики. В глубокую эмалированную миску влить молоко и воду, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, сахарный песок, добавить щепотку соли. Смесь взбить венчиком, миксером или комбайном до однородности.

Шаг 2. Жарить блинчики как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки, порезать кубиками, уложить в сковородку.

Шаг 4. В яблоки добавить сахарный песок, корицу. Яблочную начинку перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, пока яблоки не размягчаться и не карамелизуются. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 5. В каждый блинчик положить столовую ложку яблочной начинки с корицей. Блинчики с начинкой свернуть в трубочку. Блинчики с яблочной начинкой и корицей подавать к столу теплыми.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки с кабачками на кефире

Мясо с черносливом

Роллы с лососем

Малосольные огурцы с помидорами

Блинчики с творожным кремом

Французский десертный блинный торт