Если вы не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.
Барбекю из говяжьих ребер
Время приготовления: 3,5 часа.
Продукты:
- 10 говяжьих ребер;
- 0,5 стакана кетчупа;
- 0,5 стакана ;
- банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
- 1 большая луковица, порезать;
- 4 зубчика чеснока, раздавить;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка сухой .
Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне. Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.
Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед, кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым слоем.
Ребрышки, приготовленные на закрытом огне
Весь секрет приготовления ребрышек по этому рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который предотвратит его подгорание.
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4
Продукты:
- 1,8 кг коротких говяжьих ребер;
- 0,5 стакана сухого красного вина;
- 0,25 стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
- 0,5 чайной ложки тимьяна;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Рёбра говяжьи – рецепт
В пластиковой, стеклянной или керамической миске соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку. Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15 мин.
Липкие ребра говяжьи в духовке
К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус, приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Продукты:
Для соуса:
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше нравится);
- 0,25 стакана кока-колы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
- 0,25 чайной ложки острого соуса;
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить.
Для натирания ребрышек:
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- ½ столовой ложки паприки;
- ½ столовой ложки молотого белого перца;
- 1 чайная ложка приправы Spike seasoning (продается на Озоне, если что)
- Примерно 1,3 кг говяжьих ребер
Чтобы приготовить соус, надо соединить все, предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу для выпечки.
Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера. Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Копченые говяжьи ребра
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 6 часов
Продукты:
- 2 упаковки говяжьих ребер;
- Любой маринад или смесь для натирания, по желанию.
Помойте ребра и удалите с них пленку. Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6 часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи ребра с картошкой или овощными салатами.
Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в барбекю
Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи, а потом – на гриле.
Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4
Продукты:
- Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
- 300 г томатной пасты;
- ¼ стакана воды;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка молотого красного перца.
Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте на среднем огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15 минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу подавайте к столу.
Говяжьи ребра по-корейски
В корейской кухне ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой . Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Продукты:
- 8 коротких говяжьих ребер;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана сухого шерри;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка свежемолотого имбиря.
Срежьте с ребер лишний жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке, положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток. Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.
Ребрышки с сушеным перцем халапеньо
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6
Продукты:
900 г говяжьих ребер;
Для ребер:
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
Для соуса:
- 1 бутылка дымного соуса для барбекю;
- ¼ стакана апельсинового джема;
- 2 перца халапеньо;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 столовая ложка острого соуса.
Перед тем, как готовить ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус, надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир, разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу, когда ребра будут готовы.
Ребра а-ля кости динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина
Эти сочные говяжьи ребрышки настолько велики, что их вполне можно сравнить с костями динозавра. Приготовьте их для своих гостей, и они не останутся равнодушными.
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 3,5 часа.
Количество порций: 4-6
Продукты:
- Около 2 кг цельных говяжьих ребер;
- ¼ стакана кошерной соли;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 столовая ложка порошка перца халапеньо;
Для соуса:
- 1 стакан кетчупа;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ½ стакана сухого красного вина;
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка молотого перца халапеньо;
- 1 чайная ложка вустерсвого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка тмина.
Срежьте с ребер лишний жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами. Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако, должна быть не менее 125 °C).
В кастрюле среднего размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин. Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и . Варите еще 2-3 минуты. Теперь добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский соус. Варите на слабом огне еще 2 минуты. Снимите ребрышки с огня, дайте немного остыть. Ребра говяжьи тушеные готовы. Подавайте к столу с соусом.
Говяжьи ребрышки с перцем халапеньо и помидорами
соус с огня. За полчаса до приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.Выложите ребра в глубокую сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10 мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие куски. Подавать можно с соусом.
Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 5 часов.
Продукты:
- 1,3 кг коротких говяжьих ребер;
- 1 стакан соуса для барбекю;
- 1/3 стакана говяжьего бульона;
- ¼ стакана + 3 столовые ложки воды;
- ¼ стакана красного вина;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 1,5 чайной ложки кошерной соли;
- 0,5 чайной ложки лукового порошка;
- 0,5 чайной ложки молотого перца чили;
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- Оливковое масло.
Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке
В большой сковороде с длинной ручкой нагрейте . Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа.