Печенье на мясорубке из песочного теста мягкое. Печенье прямиком из мясорубки. Как приготовить печенте через мясорубку в домашних условиях из творога пошагово

Рецепт печенья, в котором рекомендуется пропускать вымешанное тесто через мя-сорубку, чтобы придать готовым изделиям необычный вид, в первую очередь понравится тем, у кого обычно не остается времени на приготовление выпечки. Это печенье не отнимает у хозяек много времени и дает им возможность регулярно лакомиться вкусным печеньем и радовать им членов своей семьи и особенно детей. Ведь ни для кого не секрет, что свежая домашняя выпечка намного вкуснее, чем печенье, которое было куплено в магазине.

Ингредиенты

  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом или лимонным соком — половина чайной ложки;
  • маргарин — 250 гр;
  • мука — 3 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
  2. Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
  3. Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
  4. Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
  5. Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
  6. Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.

Тесто для печенья с творогом

Для семей, в которых очень любят молочные продукты больше подойдет вариант печенья, тесто для которого тоже прокручивается через мясорубку, но в его состав входит творог.

Ингредиенты

  • не слишком жирный творог — 0,5 кг;
  • маргарин или сливочное масло — 400 гр;
  • мука — 3 стакана;
  • гашеная сода, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не липкое тесто.
  2. Продержать тесто полчаса в холодильнике, прокрутить через мясорубку и сформо-вать печенье.
  3. Разложить печенье на противне, предварительно смазанном маслом.
  4. Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
  5. Достать противень, посыпать готовое печенье сахаром и еще на несколько минут оставить в духовке.
  • если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
  • очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
  • если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
  • в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
  • если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
  • если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно. Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
  • при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
  • перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
  • если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
  • остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
  • если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
  • чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
  • иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
  • если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.

Очень вкусным получается печенье из теста, пропущенного через мясорубку, с начинкой из прокрученного на мясорубке и протертого с сахаром лимона. Можно также сделать начинку из кислых яблок, нарезанных соломкой и посыпанных корицей и сахаром.

  • Но начинка не обязательно должна быть кислой, подойдет не только лимонный джем, но и любое сладкое повидло или даже крем.

Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.

Вкусное домашнее печенье, пропущенное через мясорубку

Это вкусное домашнее печенье, которое делали розочками и хризантемами, обожали все дети Советского Союза. Помните, как змейки песочного теста выползали из мясорубки на мамину ладонь, а потом их срезали ножом и ровняла в печенье? А как в детстве мы ждали праздников, чтобы снова поучаствовать в этом интереснейшем занятии – покрутить ручку мясорубки и “пробовать” сладкое масляное тесто, отщипывая его кусочек за кусочком (ведь оно жуть, какое вкусное! Может даже вкуснее печенья).

Обычной, механической мясорубки у меня давно не было, а дети просили испечь то самое печенье. Глядя на современные импортные электрические мясорубки я боялась, что в них не будет нужных функций. Кому ж за границей придет в голову приспосабливать мясорубку, которая для мяса и овощных заготовок, под приготовление печенья.

Но, оказалось, что и электромясорубки подходят под наше домашнее печенье. Только нужно работать вдвоем: один следит за мясорубкой и нажимает кнопки, а второй – принимает выползающее лапшу, отделяет порции и сворачивает из них печенье.

Состав

на 40 штук

  • Мука – 3 стакана + 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Соль – по вкусу (шепотка);
  • Ванильный сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить

Сделать песочное тесто

  • Масло размягчить (дать постоять 30 мин.или 1 час при комнатной температуре).
  • Яйца растереть с сахаром (обычным и ванильным) и солью.
  • Соединить масло с яйцами, смешать до однородности.
  • Небольшими порциями добавить муку. Вымесить в однородное пластичное тесто (не прилипающее к рукам). Если липнет, добавить 1-2 столовых ложки муки. Если, наоборот, тесто слишком крутое и рассыпается – добавить в тесто 1 ложку воды (чайную, если не помогло – добавить еще чуть-чуть).

Если тесто слишком мягкое и расползается под руками, можно убрать его на час или пол часа в холодильник, чтобы масло застыло и тесто стало более пластичным.

Сделать печенье с помощью мясорубки

  • Поместить тесто в мясорубку (решетка со средними или большими отверстиями). Провернуть его через мясорубку, отрезая на порции (полоски лапши длиной см 6-8).
  • Заготовкам для печенья придать красивую форму. Сформированное печенье выкладывать на противень (смазывать маслом не надо, печенье и так масляное).

Обратите внимание: толщина печенья (при любой форме, которую вы ему придали) должна быть примерно одинаковой. Иначе, печенье пропечется неравномерно, что-то пригорит и засохнет, а что-то не допечется.

Испечь домашнее печенье

  • Разогреть духовку до 240-260 градусов С.
  • Выпекать недолго (около 10-15 минут) на полке ближе к верху духовки. Как появится вкусный запах, загляните в духовку – если печенье уже зарумянилось – готово.
  • Готовое печень сложить в эмалированную или стеклянную миску. Накрыть крышкой или полотенцем (чтобы не пересохло). И дождаться, когда остынет. Остывшее печенье можно переложить на хранение в целлофановый пакет (и завязать), или в жестяную банку с крышкой. Оно не должно быть открытым, иначе засохнет и станет жестким.

Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье (через мясорубку)

Приготовление печенья через мясорубку в картинках

Песочное тесто для домашнего печенья через мясорубку похоже на податливый пластилин Выползающие вермишелены обрезам и формируем печенье розочками или хризантемами Насадка мясорубки для печенья с отверстиями – среднего (или большого) диаметра
Печенье надо выкладывать прямо на противень. В нем достаточно масла, чтобы оно не прилипло. Бумагу использовать нельзя, она годится только до температуры 230 С. Можно свернуть печенье такой вот розочкой Вкусное домашнее печенье готово!
Очень вкусно с крепким несладким чаем! Из такого же теста готовят и популярный советский торт Муравейник Розочка – печенье из песочного теста, пропущенного через мясорубку

Приятного аппетита!

Какую форму придать печенью

Можно просто округлить края, печенье вермишельками и так – красивое. А можно сделать хризантемами: один край оставить как есть (пучок вермишелек-лепестков). а второй – сузить, как основание бутона.

Или сделать розочками: защипить концы заготовки с обеих сторон, а вермишельки внутри чуть расправить, как раскрывающийся цветок.

В любом случае, помните о том, что толщина печенья должна быть более-менее равномерной, без резких перепадов.

Можно ли масло заменить маргарином

Согласна, в советское время это домашнее печенье делали на маргарине. Однако, в современных условиях, когда маргарин часто изготовляют их пальмового масла, я бы не рискнула кормить такой выпечкой своих близких, а, особенно, детей.

Поэтому, да, исходный рецепт печенья был на маргарине, но сейчас нам доступно и настоящее сливочное масло. Оно полезнее для здоровья и вполне подходит для этого рецепта.

Идея пропускать тесто для печенья через мясорубку, таким образом придавая ему интересную, оригинальную форму, уходит корнями в далекое прошлое. Мамы и бабушки чего только не придумывали в попытках удивить «домашних»! И не зря старались, потому как данный способ приготовления пользуется спросом и в наши дни.

Если у Вас есть дети, то рецепт будет полезен вдвойне. Малыши любят наблюдать как из мясорубки вылазят жгутики, которые в последствии можно схрумать! Итак, чтобы воплотить в жизнь рецепт песочного печенья через мясорубку, потребуются такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Майонез 20 гр.
  • Мука 350 гр. (+100 гр домес)
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Крахмал 20 гр.

Процесс приготовления

Масло сливочное предварительно достаем из холодильника для размягчения. В миске соединить масло с сахаром.

Тщательно растереть до однородности. На фото показан венчик, но на деле использовала вилку, так оказалось гораздо удобней.

Раньше для выпечки чаще использовали маргарин. Но сегодня, купить сливочное масло не составит проблемы. Все таки, это более натуральный продукт, а маргарин содержит комбижиры, которые тяжело усваиваются и трудно выводятся из организма. Поэтому рецепт печенья через мясорубку смаргарином растерял популярность.

К полученной массе добавить яйцо и майонез.

Сразу скажу, что эти составляющие лучше использовать охлажденными, с целью поддержания пониженной температуры теста для печенья через мясорубку. Так масло гораздо медленнее будет таять и, как следствие, печенье получится не каменное, что встречается не редко, а мягкое и рассыпчатое. К стати именно для рассыпчатости добавляется майонез. Уточнение для тех, кого смутил этот ингредиент!

На этом этапе приготовления можно оттенить вкус различными вкусовыми добавками. В моем случае это цедра мандарина. Можно добавить ваниль, какао, цедру лимона либо молотые орехи, сухофрукты, шоколадные кусочки и все что пожелаете.

Просеянную муку, разрыхлитель и крахмал смешать в отдельной посуде. После чего, ввести частями.

Когда масса распределится в емкости по кусочкам, выложить ее на стол и замесить, а точнее собрать кусочки в одно целое. Имеется ввиду, что песочное тесто не требует крутого замеса, просто добейтесь однородности как на фото.

Формируем лепешку толщиной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.

Песочное тесто без проблем может хранится в морозильной камере на протяжении нескольких недель. Поэтому можно его заготовить и, при необходимости, выпекать каждый раз свежие изделия.

Тем временем подготовим технику. Если у дома найдутся специальные насадки, чтобы печенье из мясорубки выходило геометрически необычной формы, смело используйте их. А если нет не беда, можно обойтись и без них. Обязательно выньте из прибора нож.

Достаем лепешку из холодильника и нарезаем полосками. Закладываем полоски поочередно в мясорубку и на выходе отрезаем с интервалом 6-7 см. А вообще, нет никаких ограничений, тут уже как душе угодно! Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Форма изделий может быть самой разной. Все зависит от вашей фантазии!

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем песочное печенье через мясорубку 15 мин (до румяной корочки).

У меня печенье получилось мягкое и рассыпчатое. Разлетелось так же быстро как и готовилось!

Хозяйке на заметку

Яйцо добавляют в тесто, чтобы связать между собой муку и масло. Если его не добавить, массу попросту не получится замесить. В случае с рецептом песочного теста, многие рекомендуют добавлять только желтки, для достижения более рассыпчатой текстуры.

Что касается сахара, его желательно заменить сахарной пудрой. Тогда выполнить замес получится быстрее, что для песочного варианта несомненный плюс. Еще один способ — сахар перетереть с яйцами, а не с маслом. Это также сэкономит время.

Если вы воспользовались рецептом домашнего печенья, пишите в комментариях на , что получилось. А также, какие поправки хотелось бы внести, чем дополнить рецепт! Буду рада обратной связи с читателями).

Многие согласятся, что песочное печенье через мясорубку родом из нашего детства.

Посмотрите на фото, какое оно необычное по своему виду, да еще имеет удивительный вкус.

Печенье испечь совсем не сложно, а я вам представлю очень простой рецепт, да и не один.

Приготовление не составит проблем, справиться с печеньем смогут даже неопытные кулинары.

Тем более, что я всегда делюсь полезными советами, которые позволят справиться с задачей быстрее и эффективнее.

Старинный способ приготовления печенья через мясорубку

Для того, чтобы сделать печенье через мясорубку, которое, скорее всего, каждый пробовал в детстве, потребуется: 500 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яичных желтков; по щепотке ванилина и соды.

Приготовить рассыпчатое печенье просто, следуя моим рекомендациям:

  1. Отделяю желтки и кладу их в сахар. Взбиваю миксером, нужно добиться пышной смеси, покрытой белой пеной.
  2. Сл. масло размягчаю и разминаю вилкой, мешаю. Кладу в первую смесь. Хорошо перемешиваю.
  3. Туда же добавляю ванилин и соду, перемешиваю. Сахар должен разойтись.
  4. Засыпаю в смесь муку, при этом продолжаю мешать, чтобы убрать комочки.
  5. Замешиваю тесто и делю на части. Делаю полоску и заворачиваю в виде колбасок в полиэтиленовую пленку. Кладу в холод на минут 30.
  6. После выкладываю тесто, кручу его через мясорубку. Режу полосочки на набольшие части. Делаю печенья в произвольном порядке, посмотрите на фото, как выглядит заготовка, и отправляю печься при 190 гр. 30 минут.

Печенье будет готово, когда приобретет румяные бочки. Это угощение станет идеальным для завтрака или же на полдник детям со стаканом молока.

Вкусное лакомство «Хризантема»

Этот рецепт опять же не вызовет сложностей, чтобы сделать печенье через мясорубку, нужно взять:

400 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды.

Готовить печенье несложно:

  1. Сл. масло нарезаю на куски и кладу в миску. Настаиваю минут 20 на кухне, чтобы оно стало мягоньким.
  2. Яйца взбиваю до пышной пенки. В них добавляю сахар, но, не переставая работать миксером, пока он не растворится совсем.
  3. Добавляю в смесь соду, перемешиваю. Выкладываю сл. масло и взбиваю. Нужно чтобы оно полностью разошлось.
  4. Медленно всыпаю муку, смесь перемешиваю с помощью миксера.
  5. Вымешиваю тесто руками и кладу его в холод на 30 минут, предварительно заворачиваю в пищ. пленку.
  6. Стелю пергамент на форму, подготавливаю духовку, разогревая до 190 гр. Тесто делю на 2 части, одну вновь кладу в холод. С другой делаю колбаску, также как указывал первый рецепт, делаю из колбаски фарш через мясорубку.
  7. Кладу частички в виде цветка хризантемы и отправляю печься минут 30. С оставшейся частью теста поступаю аналогично. Когда печенье будет готово, оно станет румяным.

Такое печенье «Хризантемы» получается очень красивым и аппетитным, да и вкус не разочарует никого. Это отличный вариант разнообразить свои угощения к чаю и быстренько приготовить вкусное лакомство для приема гостей.

Ниже будет представлен мною еще один на домашнее песочное печенье через мясорубку рецепт с фото, который стоит взять на заметку.

Домашнее ореховое печенье

Рецепт печенья предусматривает использование таких продуктов:

500 гр. муки; 250 гр. сахарного песка; 3 шт. кур. яиц; ½ ч.л. соды; 100 гр. орехов (измельчить); 250 гр. сл. масла (испечь печенье можно и на маргарине).

Способ приготовления не вызовет сложностей:

  1. Кур. яички смешиваю с сахаром. Работаю миксером, чтобы взбить массу и получить пышную пену.
  2. Добавляю соду и перемешиваю еще раз.
  3. Сл. маслице для теста натираю на большой терке.
  4. Сею муку, перемешиваю с маслом, только потом добавляю в яичную смесь. Хорошенько мешаю ложкой.
  5. Добавляю грец. орех. Мешаю тесто, пока оно не станет эластичным по своему состоянию. Выкладываю в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 мин.
  6. Выпекать буду при 180 гр. минут 15.
  7. Тесто делю на части и делаю небольшие полоски, используя мясорубку. Делаю печеньки, так как решит моя фантазия. Когда печенье станет румяным, его нужно достать и дать остыть. Только потом стоит притрусить сладкое угощение сах. пудрой.

Четких указаний рецепт не дает, так что украшайте домашнее печенье, как желает ваша душа.

Удивительно вкусное рассыпчатое песочное печенье

Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой, советую взять этот рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку себе на заметку каждой хозяйке.

Для приготовления выпечки нужно:

400 гр. сахарного песка; сода; 200 гр. сл. масла (выпечь можно на маргарине); 1 кг муки; 250 гр. майонеза.

Приготовление песочного печенья:

  1. Сл. маслице тру на большой терке и выкладываю в отдельную миску.
  2. Затем сею муку. Ввожу ее в масло, но небольшими порциями.
  3. Добавляю соду, погашенную заранее уксусом, сах. песок туда же.
  4. Перетираю руками все компоненты, нужно получить однородный состав массы.
  5. Туда же добавляю майонез. Мешаю смесь ложкой.
  6. Кладу ее на стол, лучше посыпать мукой, мешаю, пока смесь не приобретет эластичное состояние. Замешивать долго не стоит, в обратном случае печенье станет жестким, да и вкус его изменится в худшую сторону.
  7. Тесто делю на 3 части. Делаю колбаски с помощью мясорубки.
  8. Выпекаю на пергаменте в духовке при 180 гр. 20 минут. Печенье делаю средним по размеру, кладу на противень на расстоянии друг от друга, так как выпечка вырастет во время выпекания в размере.

Кстати, если есть желание, украсить печенье через мясорубку можно кунжутом, маком, кокосовой стружкой, орехами. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Когда остынет печенье, посыпать можно сах. пудрой. Только потом уже подавайте к столу. Выпечка сладкая, но при этом очень сдобная и ароматная.

На моем сайте вы узнали интересные способы приготовления домашнего печенья из простого песочного теста, которое делается при помощи мясорубки.

Оно действительно очень просто в приготовлении, а потому новички на кухне могут осваивать кулинарное мастерство именно с такой выпечки.

На самом деле печенье еще и выгодно по цене, компоненты для теста недорогие, да и купить их не составит сложности в любом современном продуктовом магазине.

Осталось только приложить немного усилий, чтобы испечь качественное домашнее лакомство.

Результат непременно порадует вас, а достичь поставленной цели еще проще, если взять в учет мои советы:

  1. Песочное тесто нужно месить около 5-7 минут, все дело в том, что оно не любит долгого замеса, а потому есть риск получить невкусное жесткое печенье.
  2. Разрыхлитель и соду можно вовсе не класть. Рецепт не предусматривает обязательное использование данных компонентов.
  3. Можете не бояться класть вместо сл. маслица маргарин, но знайте, что в первом случае печенье будет сдобнее и вкуснее.
  4. Занимаясь выпечкой печенья «Хризантемы», нужно пропущенное тесто прижать с одной из сторон, а вторую не трогать. В таком случае, песочное печенье будет смотреться более приближено к своему аналогу цветка.
  5. Кстати, очень просто выпечь песочное печенье в форме роз. В этом случае полоски сузьте с двух сторон, а в середине напротив – расправьте их.

Готовьте с удовольствием песочное печенье через мясорубку на завтрак своим близким, ваша душа порадуется, когда они сметут его с тарелки за одно мгновение. Плюс ко всему, детишки приходят в восторг от теста-лапши, да и могут принять участие в приготовлении печенья лично.

Какой из предложенных мною рецептов лучше, решайте лично, я бы посоветовал вам попробовать на деле каждый из них.

И помните, что с украшением выпечки все же стоит поэкспериментировать. Мой блог в будущем будет пополнен другими полезными рецептурами, а потому почаще наведывайтесь сюда, чтобы не упустить из внимания ничего интересного!

Мой видео рецепт

Печенье разных видов можно купить в любом продуктовом магазине. Но печенье домашнего приготовления намного вкуснее. К тому же, это творчество, которое приносит удовлетворение и радость. Предлагаем приготовить печенье через мясорубку — довольно нестандартный способ красиво сформировать десерт.

При приготовлении следует смазать яичным желтком.

Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты:

  • сахар – 1 стак.;
  • мука – 3 стак.;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
  • яйца — 2 шт.;
  • можно использовать при желании ванилин (1 пакетик).

Яйца следует перемешать с сахаром, ванилином (можно без него), разрыхлителем. Масло немного разогревается и добавляется в яичную массу и перемешивается.

Теперь следует добавить сюда муку и замесить тесто.

Противень застилается листом пергамента или специальным силиконовым ковриком. Прямо на него будет прокручиваться из мясорубки тесто (прокрутка через решетку, не используя нож), подрезая до нужной длины. Изделия отправляются в духовку, предварительно ее надо разогревать до 200 градусов. Выпекается в течение 20-ти минут.

На заметку! Печенью можно придавать разную форму (сердечки, спираль, восьмерки). Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка.

Хризантема — пошаговый рецепт

Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим.

Для теста используются следующие ингредиенты:

  • майонез или сметана 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
  • мука – 4 стак.;
  • 1 яйцо;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • четверть чайн. ложки соды.

Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.

Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.

Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.

Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.

Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.

Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.

На заметку! Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры.

Печенье с маргарином из детства

Готовится печенье с маргарином очень просто. Маргарин часто используется как альтернатива сливочному маслу. Конечно, с маслом тесто получается более ароматным благодаря насыщенному молочному вкусу. Тем не менее, на маргарине выпечка также получается вкусной.


Такое печенье напомнит вкус детства.

Рецепт простой, требуется минимальное число компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стак.;
  • пачка маргарина;
  • половина ложки (чайн.) соды пищевой;
  • для гашения соды нужен сок лимона или немного уксуса;
  • 3 или 2,5 стак. муки.

Сначала маргарин порезать кусочками и дать постоять. В это время разбить яйца и взбить их с сахаром. Потом влить соду (погашенную), опять взбить, размять маргарин, положить в яйца и повторить процесс еще раз. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто надо закрыть целлофаном и убрать в холодильник. А пока оно там стоит, включить духовку. Температура для выпекания должна достигнуть 200 градусов.

Тесту надо придать удлиненную форму и приступить к прокрутке в мясорубке. Поддерживая рукой, ножом нужно обрезать, когда пучки палочек выползут из устройства на 5 -7 сантиметров, складывать на противень. Время выпекания — треть часа. После того, как печенье испечется, посыпать их сверху сахарной пудрой.

На заметку. В тесто можно добавить какао, цедру лимона или апельсина, немного коньяка — эти продукты изменят вкус лакомства в положительную сторону.

Творожный вариант через мясорубку

Нежное, с пористой структурой печенье получается с добавлением творога.

Потребуются продукты в следующем количестве:

  • маргарин – 220 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 120 гр;
  • мука – 80 гр;
  • соды и соли по 5 г.

Творог, маргарин, соду, соль в миске смешать до однородного состояния. Небольшими порциями следует сыпать муку. Хорошо вымесить тесто.

Теперь его можно начать крутить, применяя мясорубку. Время от времени необходимо подрезать тесто, выходящее из мясорубки и складывать на противень. Выпекать в духовке сначала 15 минут. Достать, посыпать орехами и печь еще несколько минут.

Домашнее печенье с майонезом


Печенье, приготовленное с помощью мясорубки, выглядит необычно и удивительно.

Чтобы приготовить домашнее печенье с майонезом понадобится следующий список компонентов:

  • майонез — 4 стол. ложки;
  • маргарин или спред — 250 гр;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стак. муки;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • немного ванилина.

Сахар, яйца, ванилин, майонез соединить и размешать в миске. Размягчить маргарин, погасить соду. Все это добавить к смешанным продуктам. Перемешать. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, хорошо вымешивая массу руками.

Прокручивать на мясорубке тесто, обрезая маленькие кусочки. Уложить печенье на противень. Печь треть часа, до появления аппетитного румяного оттенка.

Печенье, приготовленное с использованием мясорубки, выглядит красиво, необычно. Оно быстро пропекается, а тесто готовится не так долго. Вкус приятный, печенье мягкое и немного хрустящее. Дети и взрослые с удовольствием им полакомятся. Такие изделия можно подавать на праздничный стол и в будние дни, к чашечке с ароматным чаем. Во время приготовления можно проявить творческую фантазию в формировании и оформлении выпечки. Верх можно украсить зернами кунжута, тмином, мелкими орехами или пудрой.