Сладкие булочки с карамелью. Рецепт: Булочки с начинкой - "с карамелькой" Булочки с карамелькой внутри рецепт

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

50 грамм в карамель

  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки

    2 желтка

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм

    120 грамм в карамель, остальное — тесто

  • Орехи 150 Грамм

    1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.

    2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.

    3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.

    4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.

    5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.

    6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.

    7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.

    8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.

    9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.

    10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.

  • Шаг 1: готовим тесто.

    Тесто для этих ароматных булочек готовиться очень легко и просто. Для начала влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю нужное количество пастеризованного молока, растительного масла и добавьте 1 стакан сахара. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, доведите жидкость до кипения, помешивая венчиком, выключите плиту и дайте остыть до 30 – 35 градусов , на это уйдет примерно 45 минут или 1 час.
    Когда смесь остынет, но будет все еще теплой добавьте в нее 2 пакета сухих дрожжей, накройте кастрюлю крышкой и дайте дрожжам подняться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.
    Затем введите в жидкую массу 8 стаканов просеянной пшеничной муки.
    Перемешайте смесь деревянной кухонной ложкой до однородности, опять накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту настояться в течение 1 часа.
    По истечению нужного времени оно увеличиться в размере в 2 – 3 раза.
    Теперь добавьте еще 1 стакан просеянной пшеничной муки.
    Чайную ложку разрыхлителя.
    Пол чайной ложки пищевой соды. Перемешайте все ингредиенты деревянной кухонной ложкой, и после замешайте тесто смазанными в растительном масле руками. Тесто готово, теперь у вас есть 2 варианта, если приготовление булок не к спеху, накройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Дайте тесту настояться 12 часов , если оно будет выходить за бортики емкости, вбивайте его обратно руками. Но если времени нет, а гости скоро будут на пороги, дайте тесту настояться в теплом месте, еще минут 20 – 30 и сразу приступайте ко второму шагу.

    Шаг 2: готовим карамельную подливу.


    Пока настаивается тесто, приготовьте карамельную подливу. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла.
    Затем введите в растопленный жир нужное количество коричневого сахара, кукурузного сиропа, сливок и яблочного сока.
    Позвольте всем ингредиентом полностью раствориться, помешивая их венчиком, и доведите массу до кипения. Кипятите карамельную подливу в течение 1 минуты, затем снимите сковороду с плиты, отставьте ее в сторону и дайте ароматной массе остыть.

    Шаг 3: подготавливаем тесто.


    Теперь от общей массы теста отделите половину, уложите ее на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, пару раз замешайте и с помощью скалки раскатайте мучной полуфабрикат в прямоугольный пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров.
    Затем уложите в сотейник нужное количество сливочного масла и растопите его на плите, включенной на средний уровень. Растаявшему жиру дайте немного остыть, разделите на 2 порции и полейте одной из них поверхность раскатанного теста, распределив масло по всему периметру пласта с помощью пекарской кисти.
    От нужного количества сахара отделите половину и присыпьте им поверхность смазанного маслом теста.
    И для того чтобы ваше изделие получилось ароматным присыпьте сахар щедрой порцией корицы, вполне хватит 2 столовых ложек.
    Затем скатайте пласт в плотный рулет.
    Защипните край теста с основанием рулета.
    И используя острый нож, нарежьте рулет на кусочки толщиной до 4 – 5 сантиметров.

    Шаг 4: подготавливаем яблоко.


    Промойте под проточной водой нужное количество яблок, очистите их от кожуры, разрежьте на 2 половины, удалите хвостик и сердцевину.
    Затем уложите на разделочную доску, нарежьте пластами толщиной до 1 сантиметра и после соломкой.
    Тонкую соломку нашинкуйте кубиком и уложите нарезку в глубокую тарелку. Разогрейте духовку до 176 – 180 градусов Цельсия.

    Шаг 5: подготавливаем форму для запекания и укладываем.


    Возьмите круглую форму для запекания со съемными бортами и смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла по всему периметру.
    Затем вылейте в форму половину карамельной подливы.
    Уложите на карамель кусочки яблок, распространив их по всему дну формы ровным слоем.
    И сверху на яблоки уложите кусочки рулетов, оставляя между ними небольшое пространство в 1 – 1,5 сантиметра.
    Теперь поставьте форму в теплое место на 20 – 30 минут , например возле плиты и дайте тесту подняться.

    Шаг 6: выпекаем карамельные булочки.


    По истечению нужного времени накройте форму с булками алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, затем поставьте ее в разогретую духовку и выпекайте мучное изделие в течение 25 минут. После откройте духовку, аккуратно удалите фольгу, закройте духовку и дайте вашему кулинарному шедевру пропечься еще в течение 12 – 15 минут , за это время поверхность булочек покроется румяной корочкой.
    Через 30 – 35 минут , удалите форму с готовым десертом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Поставьте ее на стол, дайте булкам немного остыть 5 – 7 мину вполне хватит.
    Возьмите большое плоское блюдо и установите его на поверхность формы для запекания.
    Затем придерживая форму кухонным полотенцем, переверните ее так, чтобы она оказалась сверху, а блюдо снизу.
    Оставьте блюдо с булками и формой на несколько минут в таком виде, давая возможность готовому изделию выпасть из формы. Затем с помощью ножа приподнимите форму и очень аккуратно удалите ее, так чтобы не нарушилась целостность готового изделия. Из оставшихся ингредиентов приготовьте вторую порцию карамельных булочек.
    Перед подачей дайте десерту еще немного остыть, а пока заварите самый свежий и самый ваш любимый чай или кофе.

    Шаг 7: подаем карамельные булочки.


    Карамельные булочки подаются в теплом виде, уложенные на большое плоское блюдо. Во время дегустации, получившееся мучное изделие не надо нарезать, булочки легко отсоединяться друг от друга. Смаковать эту вкуснятину можно со свежим чаем, кофе, йогуртом, кефиром, парным молоком, киселем или соком.
    В каких либо дополнениях этот десерт не нуждается, во время выпечки нежная карамель смешивается с яблочным соком, пропитывая слой теста, корица распускает свой аромат, сливочное масло смягчает тесто внутри и снаружи, делая его пышным, нежным и воздушным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    - – Во время приготовления теста и карамели вы можете дополнить их аромат, добавив ванильный сахар или жидкую ванильную эссенцию.

    - – Вместо яблок можно использовать груши, сливы, курагу, орехи, айву и это только несколько вариантов.

    - – Во время приготовления карамели вы можете использовать обычный сахар, он не даст такой насыщенный коричневый цвет вашему готовому десерту, но на вкусе замена ингредиента никак не отразиться.

    - – Рулет можно прослаивать корицей смешанной с вымоченным маком.

    Начинка из карамельных конфет в выпечке не новая, а немного подзабытая старая
    Карамельки я брала с начинкой с двумя разными вкусами – абрикосовым и лимонным, жаль, не было сливовых, очень мне такие нравились раньше.
    Тесто я использовала из этого рецепта .
    На всякий случай повторюсь

    Для теста на 16 булочек потребуется:
    0,5 ст. ряженки,
    2 яйца (у меня мелкие),
    4 ст. л. сахара,
    80 гр. маргарина,
    щепотка соли,
    ванилин по вкусу,
    1 ст. л. растительного масла,
    430 гр. муки,
    1,5 ч. л. сухих дрожжей.
    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Еще:
    16 карамельных конфет с начинкой,
    яйцо для смазывания булочек и кунжут для посыпки.

    Приготовление:
    Замесить из перечисленных продуктов эластичное, мягкое тесто. Дать ему расстояться в тепле около 1,5-2 часов. Теста получается чуть больше 800 граммов.
    Я замешивала в ХП. Тесто получилось с ароматом топленого молока, мягкое, податливое, живое и не липло к столу. При его разделке муки не потребовалось вообще.
    Тесто я разделила на кусочки весом по 50 грамм, получилось 16 колобочков.
    Я экспериментировала с начинками, поэтому половину теста использовала для булочек с начинкой, а половину – для рогаликов (ну вы уже видели их ) .


    Из колобочков сделать лепешечку и в каждую положить конфетку, залепить, как пирожок.




    У меня во время выпечки начинка из булочек подтекла, потому что я не очень тщательно залепила «шовчик».
    Сформованные булочки я выложила в смазанные растительным маслом формочки для кексиков, смазала разболтанным яйцом и присыпала кунжутом (это уже по желанию).


    Расстойка заняла около 20 минут.
    Выпекать булочки нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
    Надеюсь, вам понравится такие булочки!
    Приятного аппетита!

    Давным-давно, когда я была маленькой, моя бабушка, потом моя мама пекли булочки с сюрпризом внутри - с карамелькой. И помню дом наполнялся таким вкусным ароматом печеного, что никак не могла дождаться когда же румяные булочки уже будут на столе.
    Сегодня решила напомнить себе свое детство, поэтому испеку булочки с начинкой в виде конфет карамельных.
    Сначала нужно поставить дрожжевое тесто.
    1. Прессованные дрожжи, соль и сахар

    растираю в кастрюле до полного растворения.
    2. Добавляю теплую воду градусов 40 - 50.

    Хорошо размешиваю.
    3. Разбиваю туда же яйцо,


    при этом тщательно взбивая вилкой.

    4. Добавляю половину нормы муки пшеничной, размешивая вилкой.

    5. Добавляю растительное масло (можно маргарин).

    Хорошо перемешиваю.
    6. Добавляю оставшееся количество муки и замешиваю тесто.

    7. Отставляю тесто в сторону для увеличения в объеме. За время подхода тесто нужно один-два раза опустить, чтобы оно начало снова расти.
    8. Минут через 40 тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Выкладываю его на припыленную мукой поверхность.

    9. Подготовлю карамельные конфеты для начинки. Для этого просто сниму с них обертки.

    10. От большого куска теста отрываю маленькие кусочки и скатываю в шарики (примерно как куриное яйцо).

    11. Каждый шарик расплющиваю и по центру кладу карамельку.

    12. Защипываю края и формирую булочки в виде шариков или же колбасок. Заготовки булочек выкладываю на противень.

    Верх булочек смазываю взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти.

    13. Противень ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
    14. Когда булочки зарумянятся, можно противень доставать из духовки. На выпечку уходит минут 10.
    Готовые булочки нужно выложить на блюдо.