Как запечь яблоко в мультиварке для грудничка. Как приготовить яблоки в мультиварке. Запеченные яблоки с бананом

Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • – 15 мл;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка корицы;
  • творог – 130 г.

Приготовление

Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой. Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки. На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

Яблоки, запеченные с сахаром и медом в мультиварке

Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • горсть сушеной клюквы;
  • вода – 165 мл;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости. Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка». Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.

Яблоки, запеченные дольками в мультиварке – рецепт

Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 65 г;
  • щепотка ;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.

Запеченные яблоки в мультиварке без начинки

Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.

Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотности яблок и их размера.

Готовые яблоки можно подавать самостоятельно или вместе с медом, сливками или мороженым.

Яблоки в мультиварке можно приготовить различными способами: запечь, пожарить, сварить, потушить. Этот продукт часто становится основой для приготовления вторых блюд и закусок, пирогов, булочек, всевозможных десертов. Всем известно популярное праздничное блюдо - утка с яблоками. Птицу фаршируют дольками фруктов, маринуют в различных специях, соусах и запекают. Подают утку, порезанной на кусочки с яблочной начинкой. Иногда яблоки запекают отдельно и предлагают в качестве гарнира к птице. Еще одним блюдом, заслужившим любовь многих хозяек, является шарлотка - ароматный яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Этот десерт готовится в считанные минуты из самых обычным продуктов, а какой аромат витает по дому, пока он запекается в духовке или мультиварке! Очень вкусны просто запеченные яблоки. У плодов удаляют сердцевину и наполняют различной начинкой. Здесь целый простор для проявления фантазии и проведения кулинарных экспериментов. В качестве начинки можно использовать творог, рис, сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Хорошо подчеркивают вкус запеченных яблок мед и ароматные специи, например, корица или ваниль.

Яблоки считают полезным продуктом. Эти фрукты содержат много минеральных солей, пектинов, клетчатки, фитонцидов. Пользу яблок сложно переоценить. Врачи не даром говорят, что достаточно съедать всего 2-3 фрукта в день, чтобы не понадобились никакие лекарства. Эти красивые сочные плоды эффективно улучшают пищеварение, укрепляют сердце, регулируют уровень холестерина, оказывают помощь в борьбе с рядом заболеваний, а также являются профилактическим средством против раковых образований.

Вкусный пирог с лаконичным названием «Шарлотка» знаком каждой хозяйке. Готовится просто, набор ингредиентов минимальный - такая выпечка настоящее спасение, если на пороге появились нежданные гости. В мультиварке пирог получается очень мягким и пышным, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте немного ванили, корицы или сухого имбиря. При желании яблоки можно заменить грушами, мандаринами, сливами или вишней.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Сахар - ½ ст.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Пудра сахарная - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем, добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем.
  2. Яблоки промываем, очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
  3. Масляно-медовую смесь выливаем в мультиварочную чашу, благодаря чему верх пирога приобретет приятный золотистый цвет. Сверху аккуратно выкладываем яблоки.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем. Оно должно напоминать густую сметану.
  5. Тесто выливаем в мультиварочную чашу.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Готовый пирог аккуратно извлекаем из мультиварки, помещаем на блюдо золотистой корочкой вверх.
  8. Шарлотку посыпаем пудрой и подаем со сметаной.

Интересное из сети

Выпечка считается одной из самых трудоемких операций в кулинарии. Но на приготовление яблок с творожной начинкой уходит совсем не много времени и сил. Такое блюдо хорошо предложить на завтрак или полдник и включать в детский рацион. Изюм можно заменить черносливом, курагой или положить все эти сухофрукты вместе.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт. (кисло-сладкие);
  • Яичный желток - 2 шт.;
  • Творог - 250 г;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Орехи - 100 г (фундук, грецкие, миндаль);
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Изюм - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промываем, с помощью ножа аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь не повредить дно.
  2. Творог растираем с желтками, сахаром, добавляем ванилин, корицу. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Орехи измельчаем, изюм промываем - ингредиенты соединяем с творожной массой.
  4. Яблоки наполняем начинкой.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, укладываем фаршированные яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка» («Мультиповар»), готовим 35-40 минут.
  6. Готовые яблоки подаем с вареньем, джемом или сметаной.

Без сомнения, утка отлично подходит на роль главного блюда праздничного стола. Вкус утиного мяса превосходно оттеняют яблоки, которые хорошо подать на гарнир. Запечем птицу и фрукты в мультиварке. Это позволит сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка - 2 шт.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Мед - 2 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, удаляем лишнюю влагу, утку натираем солью и перцем.
  2. В отдельной мисочке смешиваем мед и горчицу. Полученным маринадом обильно обмазываем мясо. Утку оставляем на пару часов, а лучше - на ночь.
  3. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Спустя 30 минут после жарки переворачиваем утку, чтобы мясо равномерно подрумянилось, готовим еще 30 минут.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем на аккуратные дольки и посыпаем сахаром.
  5. Готовую утку достаем из мультиварки, выкладываем на отдельное блюдо.
  6. Яблочные дольки помещаем в мультиварку и обжариваем в утином жире (режим «Выпечка») около 10 минут. Яблоки должны хорошо подрумянится, стать мягкими, но при этом не потерять свою форму.
  7. Утку подаем горячей с печеными яблоками и свежей зеленью.

Экономичная и очень вкусная выпечка к чаю. Для бисквитного теста не понадобится большого количества яиц, тесто готовится на обычном кефире. Чтобы внести разнообразие добавьте в пирог немного изюма или кураги, измельченные орехи. Готовый бисквит можно украсить любимым кремом, смазать вареньем или джемом.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.;
  • Кефир - 200 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • Мука - 2 ст.;
  • Сода - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы. Добавляем кефир, соду, ингредиенты хорошо перемешиваем.
  2. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки промываем, очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими дольками.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Через 10 минут после начала приготовления открываем мультиварку, аккуратно погружаем в тесто яблочные дольки. За это время тесто уже успеет немного схватиться и яблоки полностью не погрузятся на дно, а останутся в середине теста. Пирог готовим до окончания режима.
  6. Готовый бисквит извлекаем из мультиварки, выкладываем на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

На основе яблок можно приготовить огромное количество блюд. Фрукты запекают, добавляют во вторые блюда или подают на гарнир, используют в качестве начинки для различной выпечки, делают пудинги, суфле, пюре и пастилу. О том, как вкусно приготовить яблоки в мультиварке расскажут опытные кулинары:
  • Утку перед приготовлением желательно замариновать на несколько часов, а лучше оставить на ночь.
  • Готовность яблочного пирога проверяют деревянной палочкой или зубочисткой: их поверхность должна оставаться сухой.
  • Для приготовления шарлотки нет необходимости в использовании соды или разрыхлителя: пирог получится пышным благодаря взбитым яйцам.
  • Перед добавлением яиц в тесто их желательно охладить. При взбивании яиц нужно добавить щепотку соли.
  • Если готовите шарлотку, то яблоки необязательно очищать от кожуры. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  • Варианты начинки для печеных яблок: творог, орехи, корица; курага, изюм, чернослив, кедровые орешки; протертые бананы и орехи; любое варенье или джем; инжир, чернослив, финики, орехи, мед; сгущенное молоко, молотый миндаль, ваниль; любые свежие ягоды и мед.
  • Готовый пирог очень удобно извлекать из мультиварки с помощью корзинки-пароварки.
  • В мультиварке можно приготовить яблочное пюре. Для этого очистите фрукты, порежьте на крупные дольки, перемешайте их с сахаром и лимонной кислотой. Яблоки уложите в мультиварочную чашу и залейте водой. Активируйте режим «Варка». Готовую массу доведите до однородности, используя блендер.

Печеные яблоки в мультиварке всегда получаются удачно! И еще очень приятно, что при этом затрачивается минимум хлопот и умений и навыков кулинарии.

Как же приготовить печеные яблоки в мультиварке ? — об этом расскажет этот пост.

А о том, как приготовить печеное яблоко в духовке Вы можете

При хроническом панкреатите в состоянии стойкой ремиссии яблоки принимать в пищу можно, соблюдая определенные требования:

  • Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые яблоки при панкреатите запрещаются, поскольку активизируется поджелудочная железа и возможно обострение заболевания.
  • Яблоки желательно употреблять в пищу в запеченом состоянии — печеные яблоки.
  • Яблоки должны быть очищены от кожуры, т.е. соблюдается принцип механического щажения. Грубая пища (кожура) повышает активность органов пищеварения, что также может вызвать болевой приступ.
  • После снятия приступа острого панкреатита или обострения хронического панкреатита печеное яблоко можно принимать приблизительно через неделю. Но надо помнить, вводится только одно новое блюдо в день. Т.е., если сегодня Вы впервые вводите печеное яблоко, то никаких других новых блюд в этот день не должно быть.
  • Причем, количество вводимых новых блюд должно быть минимальным. Для первого раза достаточно съесть 1/2 печеного яблока. Если неприятных ощущений прием пищи не вызывает, то в дальнейшем можно постепенно увеличивать и съедать 1 печеное яблоко в день.

Готовим в мультиварке печеное яблоко

Поскольку у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, то и рецепты этого сайта опробированы на этой модели. Однако, если у Вас другая модель, то думаю труда не составит использовать эти рецепты также.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. в конце поста)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку). (Согласно диеты № 5п, рекомендуется очистить яблоко от кожуры, но на практике получается так — яблоко растекается. Кстати, в больницах дают печеные яблоки неочищенные от кожуры)менее строгая по сравнению с диетой №5п);
  2. Углубление яблока заполним начинкой и можно накрыть срезанной с яблока верхушкой (шапочкой);
  3. Складываем в кастрюлю мультиварки срезами вверх;
  4. Печеные яблоки подают к столу в теплом или охлажденном виде. Такое блюдо из фруктов можно украсить в зависимости от начинки — посыпают его сахарной пудрой, ягодами, поливают соусом или нектаром фруктовым (ягодным), сметаной.

Приятного аппетита!

Печеные яблоки с творогом и черносливом. Готовим в мультиварке

По этому рецепту Вы можете приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом. Это блюдо из фруктов подходит для лечебного питания, питания детей с 1 года жизни, для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В этом рецепте можно поменять начинку на другую. Начинки для печеных яблок Вы найдете в конце поста.

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт (небольшие).
2. Творог – 100 гр.
3. Чернослив без косточки – 4 шт.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Готовим ингредиенты. Яблоки промываем проточной водой, срезается верхушку (шапочку), удаляем сердцевину. Чернослив промываем проточной водой, замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. В творог добавим сахар и корицу, перемешаем;
  2. В углубление каждого яблока положим по 1 черносливу и заполним творогом;
  3. Яблоки сложим на дно кастрюли мультиварки срезами вверх.
  4. Выставляем режим мультиварки «Выпечка», время выставим таймером — 30 минут.
  5. Это блюдо из фруктов готово. Его можно подать к столу посыпав сахарной пудрой, медом, сливовым нектаром. Но, если у Вас панкреатит, то используйте фруктовые соусы, разрешенные диетой № 5п и диетой №5.

Начинки для печеных яблок:

Какую начинку Вы положите в печеные яблоки зависит от Вас, Ваших вкусов.

Примеры некоторых начинок для печеных яблок Вы найдете

  1. К печеному яблоку хорошо подходит корица. Поэтому ее можно добавить к любым составляющим начинки, например к творогу с изюмом.
  2. Творог, орехи, корица
  3. Вкусная начинка: сухофрукты — изюм, урага, чернослив нарезаются соломкой, сверху посыпать кедровым орешком
  4. Еще одна начинка — бананы тертые с орехом.
  5. Варенье любое может быть начинкой для печеных яблок.
  6. Начинка: молотый миндаль и засахаренный имбирь. Полить все имбирным соком
  7. Изюм, орехи, мед
  8. Сахар,корица и яблочный сок
  9. Творог, орехи и чернослив.

Все , размещенные на этом сайте, соответствуют требованиям диетического питания при панкреатите, могут быть использованы в питании детей.

Готовить яблоки в мультиварке – одно удовольствие. Один только запах, что разносится по квартире, чего стоит. Быстро, вкусно, полезно! Яблоки готовят на пару, тушат, запекают, фаршируют различными сладостями.

Как приготовить яблоки в мультиварке?

Самым простым способом запеченные яблоки в мультиварке готовят так:

Понадобится: 6 яблок, 3 столовых ложки меда, ½ чайной ложки корицы, ванильный сахар, взбитые сливки или мороженое.

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть яблоки, вырезать специальным ножом сердцевину вместе с косточками и семенными коробочками, постепенно делая углубление. Толщину стенок оставить на свое усмотрение, в зависимости от количества начинки.
  2. Поверхность каждого яблока надо наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания кожица не лопнула.
  3. Смешать корицу и ванильный сахар, аккуратно вмешать смесь в жидкий мед.
  4. Заполнить медом яблоки и выложить их на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка» и запекать яблоки в течение 30 минут. Если яблоки очень жесткие, то процесс растягивается до 45-50 минут.
  6. Каждое яблоко выложить на отдельную тарелку, выложив рядом горки взбитых сливок или небольшие шарики мороженого. Если при запекании образовалась на дне чаши карамель, то ей можно полить яблоко.

Чтобы яблоки, запеченные с медом, получились особенно ароматными и вкусными, лучше использовать сорта Ранет, Антоновка, Смит, Макинтош или Грэни. Это те яблоки, которые имеют крепкую кожуру, плотную мякоть и кисловатый вкус. Именно из них получается вкуснейший десерт с нежнейшей мякотью и с божественным ароматом.

Яблоки в мультиварке Редмонд

Фаршированные яблоки в слоеном тесте.

Понадобится: 4 достаточно крупных яблока, 1 пласт слоеного теста, 50 г меда, 50г очищенных грецких орехов, ½ чайной ложки сливочного масла.

Как готовить:

  1. Вымыть яблоки, удалить плодоножку, специальным ножом вырезать сердцевину с зернышками и семенными коробочками.
  2. Порезать грецкие орехи на некрупные кусочки и смешать их с медом.
  3. Заполнить яблоки сладкой смесью.
  4. Из слоеного теста выкроить 4 квадрата 15х15 см.
  5. Положить на каждый квадрат по яблоку и прочно соединить концы квадрата над ним, как бы завернув яблоко в платочек.
  6. Смазать сливочным маслом дно чаши мультиварки и выложить яблоки в тесте.
  7. Выставить режим «выпечка» и запекать яблоки в течение одного часа.
  8. Готовый десерт выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
  9. При желании для заполнения яблок можно использовать свежие ягоды, сухофрукты, варенье, сгущенное молоко, сыр.

Запеченные яблоки в мультиварке – значит порадовать близким вкусным и полезным десертом.

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

  • Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
  • При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
  • Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление. В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
  • Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка». Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Запеченные яблоки в мультиварке целиком

  • яблоки – 0,8 кг;
  • сахар – 20 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки. Обсушите их бумажной салфеткой. Вокруг плодоножки сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов, не дорезая до самого дна. Осторожно срежьте верхушку с плодоножкой. С помощью маленькой ложки извлеките сердцевину, стараясь не нарушить целостность плодов.
  • Смешайте сахар с корицей, распределите по яблокам, всыпая в образовавшиеся отверстия. Прикройте «крышкой» – срезанной верхушкой с плодоножкой.
  • Натрите масло небольшими кусками прямо в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки и опустите крышку.
  • Через 20 минут проверьте, не готовы ли яблоки. Если они еще не стали достаточно мягкими, запекайте их еще 10 минут до следующей поверки. При необходимости продолжайте готовить яблоки до того времени, как программа завершит свою работу.

Подавать яблоки можно, ничем их не украшая, но намного вкуснее и аппетитней они будут, если перед подачей полить их медом или выложить на них взбитые сливки.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ванилин – 1 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, срежьте верхушку, ножом или ложкой удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  • Раздробите ядра грецких орехов. Можно воспользоваться блендером или просто раскрошить орехи ножом.
  • В миске разомните вилкой творог, разбейте в нее яйцо, добавьте сахар, ванилин, орехи. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Начините яблоки творожной массой. Она едва должна доходить до краев. Если положить начинки слишком много, то при запекании она поднимется и начнет выкипать.
  • Смажьте емкость мультиварки маслом, положите в нее фрукты. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Перед тем как подавать яблоки к столу, их достаточно полить образовавшимся при запекании сиропом со дна мультиварки.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

  • яблоки – 0,7 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 1 палочка;
  • мята – 6 листиков.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  • Творог смешайте с изюмом и сахаром, начините им яблоки.
  • Накрошите масло небольшими кусочками в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на полчаса. Когда масло растопится, положите в чашу яблоки.

После завершения программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.

Яблоки, запеченные с орехами и медом

  • яблоки – 0,6 кг;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • мед – 70 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив плоды, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину, не делая углубления слишком большими.
  • Выдавите из половины лимона сок, смажьте им яблоки в местах разреза.
  • Ножом порежьте ядра орехов, не слишком мелко.
  • Натрите цедру половины лимона.
  • Растопите мед до полужидкого состояния и смешайте его с цедрой и орехами.
  • Положите по чайной ложке сладкой массы в углубления в каждом яблоке.
  • Размягченным маслом смажьте чашу мультиварки и положите в нее фрукты.
  • Запекайте при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать запеченные по данному рецепту яблоки лучше всего со взбитыми сливками или мороженым. В начинку можно добавить при желании немного изюма или нарезанной кусочками кураги. В этом случае десерт получится еще вкусней и полезней.

Яблоки, запеченные в тесте

  • яблоки – 1 кг (5 шт.);
  • мука – 0,27 кг;
  • сливочное масло – 0,18 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахарная пудра – 100-130 г;
  • ягодный джем – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помыв яблоки, срежьте у них верхушку, вырежьте сердцевину, оставив дно.
  • Наполните яблоки джемом.
  • Из просеянной муки, сахарной пудры, соли и 150 г масла замесите тесто. Разделите на 5 частей, скатайте каждый кусок в шар, заверните в фольгу и уберите на полчаса в холодильник.
  • Доставайте по одному куски теста, раскатывайте и заворачивайте яблоки в тесто таким образом, чтобы отверстие, в которое выглядывает джем, совпадало с центром круга из теста.
  • Смажьте чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом. Для этого его следует нарезать маленькими кусками, положить на дно и включить режим выпечки или жарки. Как только масло растопится, мультиварку можно временно выключить, а масло распределить по дну кулинарной кистью.
  • Сложите в чашу яблоки в тесте и запекайте их, используя программу «Выпечка» (или «Запекание») в течение 40 минут.

Такой десерт подается с вареньем или взбитыми сливками. С мороженым он тоже хорошо сочетается.

Запеченные в мультиварке яблоки – один из самых полезных десертов, особенно если вместо сахара использовать мед, включать в состав начинки творог, сухофрукты. Приготовить же его не составит труда даже начинающему кондитеру.