Как вкусно приготовить макароны со свининой. Как готовить макароны со свининой на сковороде, в духовке и мультиварке. Подлива из свинины классический рецепт

Каждой хозяйке хочется, чтобы ужин был сытным, питательным, но при этом готовился просто и с экономией времени. Вариантов на эту тему может быть масса, но самым популярным и любимым для многих семей рецептом являются макароны со свининой. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые придутся по душе каждому члену семьи. Они еще добавки попросят.

Такое блюдо, как макароны со свининой, может быть дополнено совершенно любыми овощами, будь то маринованные огурчики из банки или консервированные овощи (кукуруза, горошек, фасоль).

Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свинина - 500 граммов, макароны твердых сортов - 350 граммов, один крупный болгарский перец, консервированная фасоль - полбанки, консервированная кукуруза - половина банки, один средний лук, две головки чеснока, одна небольшая морковка, немного масла для обжарки, соль и перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить главный ингредиент - мясо. Макароны со свининой, рецепт которых мы предлагаем, должны получиться сочными. Во многих рецептах свинина после мытья обтирается салфеткой или просушивается на доске. Здесь же промытое мясо просушивать не обязательно, оно будет давать больше воды-сока, что нам и необходимо.

После того как мясо помыто, его следует нарезать на небольшие куски и обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Далее к готовящейся свинине добавляем нарезанные овощи: морковь, лук. Чуть позже добавляем измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо обжаривать на среднем огне в течение десяти – пятнадцати минут.

Макароны со свининой, как мы уже сказали, отлично сочетаются с консервированными овощами, поэтому на следующем этапе мы добавим и их. Болгарский перец нужно будет нарезать на небольшие полоски – соломки, а из банок высыпать половину кукурузы и фасоли. Все это добавляется к уже готовящемуся мясу. Тушим десять минут.

Макаронные изделия можно выбирать для этого блюда совершенно любые. Важно помнить, что рецепт «Макароны со свининой» требует приготовления макарон «аль денте». Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем, промываем под проточной холодной водой и добавляем к свинине с овощами. В конце добавляем перец молотый черный и соль по вкусу.

Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке

В настоящее время у многих хозяек есть такой помощник на кухне, как мультиварка. С ее помощью блюда готовятся на порядок быстрее и получаются намного сочнее и наваристее. Макароны со свининой в мультиварке готовятся сорок минут.

Чтобы приготовить в мультиварке макароны со свининой (рецепт с фото прилагается) потребуется минимум простых продуктов. Берем: триста граммов свинины, одну крупную морковь, одну луковицу, немного растительного или оливкового масла, специи (соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист).

Процесс приготовления

Включаем кухонную «помощницу». На дно посуды наливаем немного масла и добавляем порезанную на кусочки свинину. Можно сразу включить режим «Выпечка» (примерное время работы – сорок минут). Прикрываем крышку и тушим мясо в течение десяти минут.

Затем к обжаренным кусочкам мяса добавляем потертую на крупной терке морковь и лук. Опять прикрываем крышку и тушим еще десять – пятнадцать минут.

Чем хороша мультиварка, так это тем, что отдельно варить макароны для этого блюда не придется. Их можно засыпать сразу в посуду мультиварки. Заливаем воду, смешанную с томатной пастой. Старайтесь, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Теперь можно добавить по вкусу свои любимые приправы для мяса, соль, лавровый лист и молотый перец. Закрываем крышку основательно и ждем двадцать минут. Блюдо готово.

Макароны со свининой, приготовленные в духовке

Если рецепты, используется обжарка и растительное масло вам не подходят в связи с соблюдением определенного режима питания, то предлагаем вам еще один рецепт - макароны со свининой в духовке. Рецепт тоже очень простой и быстрый, только более полезный и менее калорийный, чем в первых двух случаях.

Для приготовления четырех порций блюда необходимо: килограмм свинины, полкилограмма спагетти (или любых других макаронных изделий), одна столовая ложка томатной пасты, средний лук, пара долек чеснока, половина литра томатного сока, десять – двадцать граммов растительного масла, немного натертого сыра твердых сортов, соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Свинину моем и нарезаем на крупные кусочки. Их можно предварительно немного обжарить, а можно добавить сразу в смазанный маслом противень. Далее к мясу пойдут: порезанный мелко лук, порубленный ножом на дольки чеснок и потертая на крупной терке морковка. Заправляем мясо и овощи томатным соком, смешанным с ложкой томатной пасты. Добавляем по вкусу любимые специи. Теперь можно отправить мясо тушиться на десять – пятнадцать минут. Готовность проверяется густотой соуса.

Спагетти или макароны отвариваются заранее в чуть подсоленной воде. Когда соус загустеет, можно добавлять макаронные изделия к мясу. Сверху посыпаем тертым сыром. Получаются слои: мясо с овощами - макароны - сыр. Отправляем блюдо в духовку для окончательного приготовления. По времени это примерно пятнадцать минут. Макароны со свининой и сыром в духовке готовы. Блюдо получается сочное и аппетитное, ароматное и полезное для здоровья.

Надо отметить, что свинина и макароны отлично сочетаются с любыми грибами. Если появится желание, то к блюду можно добавить немного порезанных кружками шампиньонов. Они придадут блюду невероятный грибной аромат и приятный нежный вкус. Шампиньоны отлично сочетаются с сыром, поэтому общий вкус блюда получится изумительно насыщенным, а ингредиенты будут активно дополнять друг друга.

Специалисты советуют выбирать мясо тщательно. Лучше брать нежные кусочки, свежие и аппетитные. Покупайте свинину только в проверенных магазинах или у тех продавцов на рынке, которым доверяете.

fb.ru

Макароны со свининой – 6 рецептов

Фото: ovkuse.ru

Когда на улице холодает, частенько так хочется покушать чего-то сытного, наполняющего энергией. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень питательного блюда – макаронных изделий со свининой.

Многим, и, в особенности тем людям, чья жизнь связана с регулярным физическим трудом, в холодные дни хочется питательной пищи. К группе тех, кто без риска может кушать макароны со свининой, не опасаясь за фигуру, относятся и те, кто проводит очень много времени на свежем воздухе. Так что, если вы относитесь к перечисленным группам, можете смело брать предложенные в этой статье рецепты на заметку.

Приготовить макароны со свининой можно по-разному – с овощами или без них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности или сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.

Если вы готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет какой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду лучше усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут делать блюдо слишком калорийным.

Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»

Фото: ravishankar.net Ингредиенты:

300г макаронных изделий любых

2ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны или спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив измельченный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, перемешать, потомить все 5мин и подать к столу.

Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»

150г макарон рожек

1-2 стакана воды горячей

1-2 ст.л. растительного масла

черный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелко нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, добавить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, всыпать все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести до кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, периодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой немного настояться под крышкой.

Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили

Фото: vk.me Ингредиенты:

400г макаронных изделий

150г свиной грудинки

5-6 консервированных помидоров

2 зубчика чеснока

½ стручка горького перца чили сушеного или свежего

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить на собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить мякоть перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, потушить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны до готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.

Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи

по 200мл сливок и вина белого

100г сыра (лучше – рокфор)

1 кочан капусты брокколи

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и овощами. На соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти также отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину вина, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить перемешанный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, убрать с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.

Вы можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.

Рецепт пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом

600г нежирной свинины

80мл вина столового белого/розового/вермута

2-3 зубчика чеснока

по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов

острый красный перец

сухие травы по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать мясо, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде или воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. потушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, перемешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый соус, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Спагетти со свининой

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь, Чеснок, Макароны

Спагетти со свининой – это блюдо для сытного обеда или ужина. Это нежное тушеное мясо в сочетании с овощами и зеленым чесноком. Простое и в то же время довольно оригинальное блюдо. Его вкус точно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  1. Свинина 200 грамм
  2. Морковь 1/2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Паста из перца 1 столовая ложка
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Масло сливочное 1 чайная ложка
  7. Сок томатный 50 миллилитров (натуральный с мякотью)
  8. Маслины по вкусу
  9. Чеснок зеленый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Орегано по вкусу
  13. Спагетти 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка, кастрюля, дуршлаг.

Приготовление:

Шаг 1: жарим свинину.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его в растительном масле. Посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока свинина не сменит цвет, а мясной сок не испарится.

Шаг 2: нарезаем лук с морковью.

Морковь почистите и мелко натрите, лук нарежьте кубиками маленького размера.

Шаг 3: тушим овощи со свининой.

Добавьте морковь и лук в сковородку к мясу, сюда же добавьте пасту из болгарского перца. Перемешайте. Добавьте пол стакана горячей воды и тушите на среднем огне до готовности.

Когда мясо и овощи почти приготовятся, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый чеснок, томатный сок и нарезанные колечками оливки. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение парочки минут.

Добавьте сливочное масло и попробуйте на соль и перец.

Шаг 4: добавляем спагетти.

Спагетти сварите аль денте и слейте лишнюю жидкость. Добавьте спагетти в сковородку к свинине с соусом и овощами.

Аккуратно перемешайте все и снимите огня тут же.

Подавать горячим как основное блюдо.

Шаг 5: подаем спагетти со свининой.

Спагетти со свининой – прекрасное блюдо! Приготовьте его на обед или ужин. Посыпьте свежим или сушеным орегано для аромата и наслаждайтесь вкусом. Я бы не сказала, что это что-то оригинальное или изысканное, но мои домашние были в восторге! А готовить совсем несложно.

Вместо пасты из перца вы можете использовать аджику, но положите ее меньшее количество, чтобы не получилось слишком остро.

Вместо спагетти из пшеничной муки можно взять собу из гречневой муки.

На сайте есть чудесный рецепт пюре из перца, которое подойдет для приготовления спагетти со свининой.

www.tvcook.ru

Макароны со свининой

В уютный вечер воскресенья я как раз накрасила ногти и удобно устроилась в кресле с чаем и очередным мультфильмом. Сижу и отчетливо понимаю, что готовить нет ни малейшего желания, даже переступать порог кухни — и то не хочется.

И тут мой супруг решил проявить себя! Он около часа трудился за закрытой дверью, прихватив мой фотоаппарат, над блюдом, которому в итоге придумал аж три названия, но остановился на названии «Супружеский долг» (уж не знаю с чего бы это)!

Из довольно незамысловатых ингредиентов получилось очень вкусное блюдо, ей богу! :)

Он, как истинный кореец приготовил свои макароны со свининой, используя большое количество специй и приправ. Поэтому блюдо получилось остреньким и жгучим! А ведь именно блюда корейской кухни отличаются именно обилием приправ и пряностей, да и красный перец корейцы просто обожают.

В общем, новоиспеченный повар выгреб остатки спагетти и рожков, отыскал в морозилке свинину, добил последнюю пачку кетчупа и изваял макароны со свининой — прошу любить и жаловать! :)

  1. Отварить макароны, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  2. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2-3 столовых ложках оливкового масла около 7-10 минут до белого цвета. Добавить пол стакана воды.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к свинине. Посыпать специями и приправами по вкусу и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Затем смешать кетчуп и пол стакана кипяченой воды, и вылить в сковороду к мясу с помидорами. Тушить под крышкой около 2-3 минут.
  5. Затем добавить 2 столовые ложки муки и очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Если масса, на ваш взгляд, слишком густая, то можете добавить немного воды.
  6. Через 5 минут добавить макароны, хорошенько перемешать и довести до вкуса специями и приправами. Засыпать макароны со свининой натертым сыром и, накрыв крышкой, оставить на маленьком огне на 5 минут. Готовые макароны со свининой можно украсить свежей зеленью и подавать на стол!

Многие популярные сейчас соусы были созданы в XVII-XIX столетиях. Некоторые рождались на кухне титулованных особ, причем авторами вкусных произведений становились не повара, а сами аристократы. Так, знаменитый бешамель обязан названием сыну французского дипломата, первого собирателя «Тысяча и одной ночи» Луи де Бешамелю. А вот о том, как появилась на свет мясная подлива, никто не скажет. Название вышло из глагола «подливать», добавлять жидкий соус в блюдо.

Как вкусно приготовить мясную подливу

Густой соус (дополнение к мясу или гарниру) готовят на основе бульона, который остался от приготовления основного блюда, либо при помощи отдельных ингредиентов. Мясная подлива разнообразит любую еду, ведь это отличное дополнение к гречке, рису, чечевице, картофельному пюре, лапше, овощам и другим гарнирам, а сметана, мука, крахмал кроме вкуса добавят густоты. Если у вас нет своего фирменного рецепта приготовления мясной подливы, самое время познакомиться с классикой в этом направлении.

Из свинины с грибами

Такая подлива, в которой сочетаются сразу два сытных продукта, будет хороша к обеду, а вот для ужина мясо немного тяжеловато. Если вы хотите этот рецепт попробовать для вечерней трапезы, замените свинину курицей, индейкой (подлива будет более нежной) или даже печенью, которые являются диетическим видом мяса, к тому же намного быстрее готовятся. Грибы могут быть любые, нужно их заранее отварить.

Для приготовления волшебного по вкусу блюда возьмите:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • луковица – 2 шт. небольших размеров;
  • лесные грибы или шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 10 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 6 ст. л.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • специи, вода – на вкус.

Начинаем готовить:

  1. Снимите с лука шелуху, нарежьте, поджарьте до золотистого оттенка.
  2. Добавьте мясо, порезанное «лапшичкой». Перемешайте.
  3. Отправьте туда же отваренные заранее грибы.
  4. Не забывая перемешивать, делайте эту поджарку 15 мин. на слабом огне.
  5. Добавьте к мясу муку, снова перемешайте.
  6. Во время всего процесса доливайте воду.
  7. Минут через 12 добавьте кетчуп или сметану, перемешайте.
  8. Сами контролируйте объем воды, выбирая, сделать подливу жидкой или густой.
  9. Добавьте специи, уменьшите температуру, дайте блюду потомиться минут десять.
  10. Все! Мясная подлива с мукой готова.

С гречкой в мультиварке

Если в вашем «парке» девайсов еще нет мультиварки, стоит купить ее, ведь техника поможет создавать вкусную и здоровую еду, как, например, эту подливу с гречкой. Во время приготовления пищи вам придется один раз сменить режим готовки, все остальное сделает чудо-прибор. Для быстрого и простого приготовления полезного блюда из популярной в России крупы с мясом понадобится:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • гречка – 400 г;
  • сметана 20% – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для поджарки;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • из специй обязательно лавровый лист, остальное – по вкусу.

Процесс приготовления простой:

  1. Мясо промойте, после чего нарежьте небольшими полосками 1-2 см, положите в мультиварку.
  2. Обжарьте мясо 10 мин. в режиме жарки.
  3. Мелконарезанный лук отправьте к мясу, пусть тоже жарится.
  4. В глубокой чаше перемешайте томатную пасту и сметану, добавьте муку.
  5. Вылейте микс в чашу мультиварки, добавьте стакана воды, специи.
  6. Измените режим мультиварки на «тушение».
  7. Через 60 мин. высыпьте к мясу предварительно промытую гречку, воду (жидкости должно быть больше крупы на 100 г, например, на 200 г крупы – 300 г воды, на 500 – 600), перемешайте, закройте мультиварку, пусть блюдо готовится еще полчаса.
  8. Выключите подливу, добавьте зелень.

Густая подливка из курицы с мукой и сметаной к макаронам

Соус из курицы со сметаной разнообразит любое блюдо, сделав его вкуснее. Конкретно в этом рецепте написано, как сделать подливу с курицей и сметаной к макаронам. Перед созданием соуса заранее подготовьте ингредиенты:

  • мясо – куриная грудка средних размеров (подойдет и фарш);
  • лук – 1 шт. (можно и больше);
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана 15-20% – 100 г;
  • мука (по желанию, если хотите сделать соус густым) – 20-25 г;
  • вода – полстакана;
  • специи;
  • фильтрованное растительное масло.

Приготовление не отнимет много времени:

  1. Промойте куриное мясо, нарежьте небольшими кусочками и начните его обжаривать.
  2. Почистите овощи, нашинкуйте их.
  3. После того, как мясо станет белым, выложите морковку с луком. Жарить все продукты надо на слабом огне.
  4. Добавьте к мясу муку, варите еще около 5 мин.
  5. Налейте в сковородку воду и закройте ее крышкой.
  6. В конце варки, буквально за 5 мин. до окончания, добавьте сметану и специи.

Говядина в подливе для картофельного пюре

Этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины спасет вас в случае праздника или просто поможет сделать вкусным семейный ужин. Мясо говядины – продукт диетический, но в отличие от своих собратьев – косуль, оленей, кроликов с перепелами – более доступный. Тушеное мясо легко усваивается, значит, блюдо оценят и брутальные мужчины, и женщины, следящие за фигурой. Сделать это диетическое блюдо вам помогут:

  • мясо – вырезка говяжья – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (можно и больше);
  • крупная морковка – 1-2 шт.;
  • масло льняное, оливковое – 5 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • желтый и красный перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • приправа (не слишком острая) – по вкусу;
  • горячая вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Для того чтобы все получилось, соблюдайте последовательность:

  1. Помойте охлажденную вырезку говядины, нарежьте ее (старайтесь мясо делить поперек волокон).
  2. На включенной заранее сковородке обжарьте в мясо со всех сторон – благодаря этой манипуляции говядина будет сочной и вкусной.
  3. Начинаем тушение. Во время всего процесса в сковороду доливаете по чуть-чуть кипятка. Готовка идет под закрытой крышкой.
  4. В конце варки добавьте к мясу специи и овощи, лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками, помидоры – кубиками, морковь – на терке.
  5. Весь процесс приготовления еды занимает от 30 мин. до 1,5 часов, начиная с момента добавления воды.
  6. Параллельно с говядиной готовьте и картофельное пюре (желательно, картофель после варки растолочь, добавляя в него получившийся «бульон», горячее молоко и пару сырых яиц).

Посмотрите еще один рецепт, выложенный в Ютуб видеоблогером. Мужчина делится со своими подписчиками фирменным секретом приготовления мясной подливы для картофельного пюре. «Невзирая на простоту приготовления, это блюдо понравится всем вашим близким», – уверен он. Судя по картинке, соус с картофелем и впрямь хороши. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную мясную подливку.

Видео: как делать подливу к рису, как в столовой

Вас тоже одолевает гастрономическая ностальгия? Пышный омлет, как у повара в детском саду или гуляш и подлива, как в столовой родной школы... Вот и кулинар Сергей Малаховский «грешит» этим. Позитивно, с юмором он рассказывает, как приготовить фрикадельки с рисом (подойдет и для гречки), которые он поглощал, будучи школьником. Видеоролик поможет вам повторить блюдо быстро и легко.

Фигурные макароны со свининой и мелкой стружкой моркови — настоящий образчик добротного семейного обеда, классическое сочетание любимого миллионами сочного мяса и неразрывно связанного с ним по устойчивой ассоциации гарнира.

Аппетитный дуэт очень оживляет густой сладковатый соус со специями и зеленью на основе нарезанных соломкой пассерованных свежих овощей, которые добавляют, когда свинина дойдет до полной готовности.

Макаронные изделия и мясо должны присутствовать в составе кушанья в равных долях, иначе эффект, на который рассчитывает хозяйка, не будет достигнут.

Ингредиенты

  • макароны 250 г
  • свинина 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Луковицу и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на крупной терке. Разогрейте пару столовых ложек масла в сковороде. Лук с морковью обжарьте пару минут на сильном огне. Сделайте огонь небольшим и жарьте еще 2-3 минуты.

2. Сверху помидора сделайте крестообразный неглубокий надрез и опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и поместите в холодную воду. Немного остудите и снимите кожицу. Разрежьте пополам и извлеките ложечкой семена. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Перецнарежьте тонкими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в сковороду к морковке с луком. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 4-5 минут.

3. Свинину нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки хорошо обжарились.

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Паста томатная 100 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи (зелень, перец) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку;
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
  8. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
  9. Установите режим «Тушение» на 50 минут;
  10. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — полстакана;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Мука — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
  2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
  3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
  4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
  5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
  6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Масло оливковое — 40 мл.;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 200 мл.;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Видео «Рецепт подливы из свинины простой и вкусный»

Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на довольно сильном огне в течение 3 минут. Посыпать специями.

Добавить репчатый лук, перемешать, огонь убавить до среднего и обжаривать все вместе до прозрачности лука. У помидоров снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в сковороду, перемешать.

Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сахар. Тушить мясо с соусом 5-7 минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок.

Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Выложить макароны на большую тарелку, сверху - свинину с томатным соусом. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!