Макароны - недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи - и полезное, сытное блюдо готово.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.
Курочка под соусом "Делли" с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.
Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности.
Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.
Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей - блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом.
Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности.
Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.
Макароны с курицей - рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков.
Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями.
Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен.
Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом.
Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей.
с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария - это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.
Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Рецепты макарон с курицей
Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.
В мультиварке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
- перышки – 3 стакана;
- грудка – 1 штука;
- горячая вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи, приправы.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, порезать кубиками.
- Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
- Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
- Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
- Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
- Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
- Подать к столу со свежей зеленью.
На сковороде
- Время: полчаса.
- Калорийность: 170 ккал.
- Предназначение: обед, второе.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 1 стакан.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грудка – 2 шт.;
- горячая вода – 1 ст.;
- рожки – 0,5 пачки;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – пучок;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
- Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
- Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
- Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
- Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
- В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
- За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
С вареной курицей
- Время: 30-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 250 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 300 г;
- грудка вареная – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
- В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
- Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
- Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
- Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
- Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.
С сыром
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- перышки – 700 г;
- сыр Российский – 150 г;
- голень – 800 г;
- сметана – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- специи.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
- Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
- Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
- Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
- Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
- Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
- Добавляется немного воды.
- Готовится блюдо при 200°С полчаса.
- За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
С тушеной курицей и макаронами
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 260 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
- спиральки – 500 г;
- бедрышки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- специи.
Способ приготовления:
- Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
- Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
- Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
- Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
- Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.
Со спагетти
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 163 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- спагетти – 300 г;
- молоко – 350 мл;
- чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
- Отварить спагетти до готовности.
- Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
- Влить подогретое молоко, закипятить.
- Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
- Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.
С вермишелью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 150 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- грудка – полкило;
- вермишель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
- Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
- Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
- Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.
С рожками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 215 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
- рожки – 450 г;
- сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
- грудка куриная – 450 г;
- оливковое масло – 75 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец;
- перец чили – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
- Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
- В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
- Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
- Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.
Филе с макаронами
- Время: около часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- томатный соус – 100 г;
- спагетти – 0,5 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- вода – 50 мл;
- подсолнечное масло;
- молотый перец, соль, приправы.
Способ приготовления:
- Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
- Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
- Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
- Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
- Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
- Подать к столу, когда сыр расплавится.
Ножки с макаронами
- Время: около часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 650 ккал.
- Предназначение: ужин, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- бедрышки – 4 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- спагетти – 250 г;
- сыр Пармезан – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- белое вино – 100 г;
- свежий укроп – 1 пучок;
- вода – 2,5 литра;
- специи, карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
- Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
- Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
- К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.
Видео
Всем большой привет! Порою, даже самое простое блюдо может получиться таким, что захочется буквально облизывать пальчики от вкусноты. Нет ничего прекраснее десертов, супов, салатов. А как насчет курицы, приготовленной с макаронами? Кажется, это очень простое блюдо, не требующее особой суеты. Но если попробовать добавлять разные приправы, ингредиенты или менять способ приготовления, то вкус обязательно изменится. Вашему вниманию целых 7 уникальных способов, в состав которых включены макароны и курица.
Как приготовить макароны с курицей в мультиварке
Очень простой рецепт, благодаря которому все приготовится не только вкусно, но и максимально быстро. Но самое главное – все соки, выделяющиеся во время готовки, останутся, что будет еще вкуснее и пикантнее. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, упаковка макарон, соль и специи по вкусу, растительное масло.
- Нарезать перец небольшой соломкой, натереть морковь на мелкой терке, лук порезать кубиками, а филе – небольшими кусочками. В это время уже пора включить мультиварку, поставив режим «жарка». Около 5 минут пускай все овощи обжариваются в чудо-кастрюльке.
- Теперь добавьте филе, закройте мультиварку и подождите еще 10 минут, пока приготовится мясо.
- Теперь, можно добавить мелкие макароны, добавив при этом по вкусу соль и другие специи, воду, чтобы слегка покрыть крупу.
- Переключить режим «жарка» на «плов», хорошо перемешать полученное блюдо. Пускай еда томится еще 5 минут. Этот способ приготовления считается не только самым легким, но и полезным, так как мультиварка сохраняет в себе все свойства, витамины и остальные вещества не пропадают, а остаются внутри кастрюльки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами
Этот рецепт – отличный обед и ужин. Грибы добавляют пикантности, а курица в сочетании с крупой и овощами буквально тает на языке. Для приготовления понадобятся макароны, куриное филе, репчатый лук, растительное масло, соль и специи, свежие шампиньоны, чеснок, зелень.
- Порезать кубиками лук, нарезать грибы, хорошо перед этим промыв и просушив их. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду, добавив растительное масло, положить лук и жарить его до полной мягкости на протяжении 5-7 минут. Добавить курицу, продолжить жарку, сбавив огонь на умеренный.
- В почти готовое куриное филе пора добавлять грибы, которые необходимо постоянно помешивать. Жарить все до тех пор, пока не выйдет вся жидкость.
- Добавить чеснок, специи, соль и зелень по вкусу. Так, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Тушить готовую вкусноту еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле отварить макароны в еле подсоленной воде. После сливания жидкости добавить крупу в сковороду, размешать и накрыть крышкой. Будь отлично, если в тарелку выложить готовое блюдо, а сверху налить ложку сметаны. Это заметно оттенит вкус грибов, придаст пикантность макаронам.
Макароны с курицей в духовке
Очень плотное блюдо, после которого не хочется кушать. Поэтому, рекомендуется употреблять данную пищу на ужин. Для приготовления необходимо купить: макароны твердых сортов, яйца, куриной филе, лук, соль и специи, сметана.
- Сварить макароны до полуготовности, порезать лук очень мелко, курицу – кубиками.
- Разложить на лист порезанное сырое куриное филе, засыпать его луком, добавить специи и соль по вкусу, отправить все на 10-12 минут в духовку.
- Вытащить почти готовое блюдо, засыпать сверху макароны, взбить 2 яйца со сметаной, залить содержимое. Оставить в духовку еще на 10 минут. Веточка базилика или кинзы отлично украсят готовое блюдо, если его выложить на тарелку.
Как приготовить макароны с курицей на сковороде
Очень сытный и легкий способ остаться довольным от приготовленной еды. Рецепт очень прост и незатейлив. Основные ингредиенты для приготовления: куриные бедра или окорочка, упаковка макарон, чеснок, молотый черный перец, куриный бульон.
- Срезать куриное мясо с косточек – оно намного сочнее и ароматнее, нежели филе. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Добавить курицу на сковороду, добавив 2 ложки растительного масла. Важно постоянно помешивать, чтобы кусочки не пригорели, но подрумянились.
- Добавить чеснок, буквально раздавив его в чеснокодавке. Можно положить 2 лавровых листика, чтобы придать блюду пикантность и вкус. Затем, добавить репчатый лук, продолжать обжаривать около 10 минут.
- Всыпать в блюдо сухие макароны, которые не нужно варить. Все обжаривать вместе с мясом еще пару минут. Залить теплой водой или куриным бульоном содержимое, добавить еще немного соли и перца. Обязательно добавить в выложенное на тарелку блюдо зелень.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Если надоела обычная крупа с курицей, то почему бы не добавить маленькую изюминку в обычное блюдо? Так, приятный новый привкус даст кучу положительных эмоций во время употребления пищи. Необходимые ингредиенты: филе курицы, чеснок, соль и перец, макароны, нежирные сливки, сыр, вода.
- Мелко нарезать чеснок и первым делом обжарить 5 минут на сковороде именно его. Влить сливки и довести до кипения, засыпать тертый сыр. Все хорошо помешивать, так как сыр должен расплавиться в кипящих сливках.
- Добавить филе, нарезанное кубиками, посолить содержимое, поперчить. Тушить курочку около 20 минут в сливках и расплавленном сыре.
- Отдельно сварить макароны до полной готовности, полить их соусом, который выделился на сковороде от филе и сливок. Затем, выложить готовое филе и украсить тарелку зеленью: например, базилик, кинза, укроп или петрушка.
Паста с курицей в томатном соусе
Хочется, чтобы был привкус помидор, смешанных с курицей? Не проблема! Ведь можно приготовить уникальное блюдо – пасту с филе! Для приготовления необходимы следующие продукты: грудка, соль и специи, чеснок, красный перец (желательно острый), мед, лук, томатная паста.
- Нарезать грудку полосками небольшой толщиной, обжарить до полу готового состояния, не добавляя в сковороду масло.
- Порезать лук очень мелко, обжарить его до золотого цвета. Раздавить чеснок и добавить в лук, помешивая около 5 минут. К овощам положить красный перец, нарезанный кубиками.
- Затем, добавить в овощи 2 ложки хорошей томатной пасты, хорошо перемешивая блюдо. В случае, если томатная паста покажется очень густой, можно налить в сковороду немного воды – здесь главное не перелить жидкости.
- Теперь, можно добавлять курочку, 2 ложки меда, соль и специи. Перемешивать продукты, доведя все до кипения. Пускай блюдо тушится еще 5-10 минут. Вместе со сладким медом блюдо будет совсем другим на вкус, немного сладковатым, но изумительным.
Спагетти с курицей
Один из самых быстрых способов плотно перекусить. Здесь даже не нужны дополнительные ингредиенты, так как спагетти с филе – это классическое блюдо, которое может приготовить почти каждый человек. Потребуется спагетти твердых сортов пшеницы, филе курицы, сыр «Пармезан», чеснок, репчатый лук, соль и специи по вкусу.
- Отварить спагетти, внимательно следить за временем, ведь здесь главное не переварить крупу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить его отдельно на растительном масле около 5 минут. Добавить в лук филе, нарезанное кубиками, помешивать содержимое, пока курочка не станет белого цвета. Накрыть крышкой.
- Добавить в блюдо раздавленный чеснок, опять перемешать. Теперь, можно хорошо посолить и поперчить блюдо. Засыпать сваренные спагетти, не перемешивать, пускай все тушится так, чтобы сверху была крупа.
- Натереть сыр, открыть крышку сковороды, засыпать макароны так, чтобы они все были покрыты «Пармезаном». Пускай сыр расплавится наверху в течение 3 минут, затем можно перемешать и сыр, и макароны с курицей и остальным содержимым.
- Для большей пикантности можно добавить томаты-черри, украшая ими тарелку.
Запеченная курица с макаронами и грибами
Рецепт очень вкусный, общая длительность приготовления – 30-40 минут. Нужные продукты: куриное филе, лук, помидоры, яйца, макароны, соль и специи, сыр, грибы.
- Отварить макароны до полу готовности. Лучше всего взять твердые сорта, так как это будет намного быстрее, не будет чувствоваться разваренность.
- Нарезать очень мелко лук, посолить его и поперчить сразу. Нарезать фил ломтиками. Взять 2 крупных помидора и так же нарезать кубиками. Слить жидкость из баночки грибов, желательно взять консервированные шампиньоны, и нарезать ломтиками.
- Взять лист, смазать его растительным маслом, выложить первым слоем курочку. Затем, положить лук, все хорошо поперчить. Третий слой на листе – это выложить помидоры, хорошо накрыв курицу. Четвертый – аккуратно друг за другом разложить грибы. Все отправить в духовку на 15-20 минут.
- Пока блюдо готовится, взять 2 яйца, взбить их со сметаной и тертым сыром. Вытащить лист из духовки, полить содержимым почти готовое блюдо. Снизить огонь, добавить зелени для красивого вида и вкуса, отправить лист еще на 10 минут.
Как приготовить фаршированная курица макаронами и помидорами
Отличный рецепт для праздничного стола и любого застолья. Такой простое, но безумно сытное блюдо для всей семьи. Ингредиенты, которые необходимы: большая тушка курицы, помидоры, мелкие макароны, лук, соль и специи, картошка.
- Хорошо промыть курочку, смазать ее солью, поперчить внутренность, оставить пропитываться специями на 5-10 минут.
- Отварить макароны до полу готового состояния. Мелко нарезать репчатый лук, картошку, обжарить содержимое.
- Взять тушку курицы, раскрыть ее и положить внутрь макароны, картошку, лук и мелко нарезанные помидоры. Желательно зашить специальными нитками отверстие, чтобы во время запекания ничего не выпало, и все хорошо пропеклось. В духовке блюдо должно готовиться около 30 минут на умеренном огне. Фаршированная куриная тушка будет очень вкусной, если кушать не только мясо, но и зачерпывать ложкой содержимое, которое готовилось внутри.
Все вышеперечисленные рецепты абсолютно разные на вкус, не похожие друг на друга. Все дело в том, что каждый способ готовки не совпадает, даже не смотря на то, что ингредиенты в рецептах почти одинаковые. Вряд ли обычные дешевые макароны станут лучшим блюдом для тех, кто сидит на диете и пытается сбросить лишний вес, но можно приобрести твердые сорта, которые вообще не вредят фигуре. Курица – очень легкое мясо, рекомендованное для всех, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и следит за тем, что кушает. Конечно, приготовление на сковороде или в духовке – не самый полезный вариант. Поэтому, лучше всего обратить внимание на самый первый рецепт макарон с курицей, который легко сделать в мультиварке. Дело в том, что такая готовка не требует жарки, а это значит, что все полезные свойства продуктов остаются. Приятного аппетита и не забывайте, что еда – это ежедневная постоянная энергия! Кушайте с удовольствием!
На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .
Как жарить макароны с курицей
Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу
Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.
Макароны с куриной грудкой
Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки
Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра
Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.
Макароны с курицей и грибами
Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.
Макароны с грудкой и помидорами
Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.
Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.
Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.
Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными.
Понадобится:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 400 г макарон;
- луковица;
- 3 яйца;
- 70 мл молока;
- 150 г нежирной сметаны;
- постное масло для обжарки;
- соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления.
- Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
- Макароны варят до полуготовности.
- Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
- Форму для запекания промазывают маслом.
- Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
- Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
- Получившейся заправкой заливают запеканку.
- Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
- Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.
В мультиварке
Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.
Понадобится:
- 350 г куриной грудки;
- 300 г макарон;
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и базилик;
- 30 мл растительного масла.
Способ приготовления.
- Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
- В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
- Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
- Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
- Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.
Макароны, жаренные с курицей на сковороде
Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.
Необычное и простое в приготовлении блюдо.
Список продуктов:
- 400 г макаронных изделий;
- 350 г куриного филе;
- 2 небольшие луковицы;
- 10 г сушеного базилика;
- 3 чесночных зубчика;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по вкусу соль.
Этапы готовки.
- Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
- В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
- Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
- Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
- Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
- В течение 6 минут отваривают макароны.
- Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.
В сливочном соусе
Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.
Необходимые компоненты:
- 400 г спагетти;
- 400 г куриного мяса;
- 4 чесночных зубчика;
- 40 г сливочного масла;
- 200 г сливок средней жирности;
- соль и смесь итальянских трав по вкусу;
- 60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
- В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
- Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
- Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
- Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
- Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
- Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.
Паста с курицей и грибами - пошагово
В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.
Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Список ингредиентов:
- 160 г филе курицы;
- 200 г пасты;
- 130 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 100 г сливочного масла;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 15 г укропа;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
- В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут - грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
- Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
- Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.
Макароны по-флотски с курицей
Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.
Потребуется:
- 300 г макаронных изделий;
- 300 г курятины;
- 100 г перьев зеленого лука;
- 1 крупная морковь;
- соль и молотый перец;
- масло для обжаривания.
Технология приготовления.
- Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
- Морковь измельчают на мелкой терке.
- Лук нарезают колечками.
- На оставшемся бульоне варят макароны.
- Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
- На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
- Обжарку солят, перчат.
- В сковороду выкладывают макароны.
- Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.
С добавлением сыра
Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина.
Список ингредиентов:
- 600 г ракушек;
- 350 г курицы;
- 150 мл жидкой сметаны;
- 120 г голландского сыра;
- по 10 г укропа и петрушки;
- 10 г смеси прованских трав;
- соль;
- растительное масло.
Этапы готовки.
- Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
- Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
- Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
- Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
- Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
- Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.
Необходимые компоненты:
- 400 г филе курицы;
- 300 г спагетти;
- 1 чесночный зубчик;
- 0,5 кг спелых томатов;
- 5 г сушеного базилика;
- оливковое масло;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Спагетти варят до полуготового состояния.
- Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
- Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
- Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
- Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
- Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом
Пикантный соус, ароматные приправы позволят приготовить вкуснейшее экзотическое блюдо из простых ингредиентов.
Соево-медовый соус идеально сочетается с курицей.
Потребуется:
- 500 г итальянской пасты;
- 600 г филе курицы;
- 2 моркови;
- 80 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- соль;
- растительное масло.
Шаги приготовления.
- Морковь натирают и тушат в масле 7 минут.
- Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
- Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
- Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
- Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
Необычная нежная лазанья с курицей
Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.
Список компонентов:
- 500 г курятины;
- 200 г макаронных изделий;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г белой муки;
- 100 г мягкого сыра;
- 500 мл молока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль и душистый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
- Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
- Помидоры очищают и мнут вилкой.
- Сладкий перец режут кубиками.
- К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
- Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
- Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
- Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.