Вкусные творожные рогалики с мармеладом. Рогалики из творожного теста с мармеладом Творожные рогалики с мармеладом рецепт

Рогалики с мармеладом – вкусная и простая выпечка из творожного теста. Для начинки используют мармелад с ягодным или фруктовым вкусом. Не подходит для выпечки жевательный сорт мармелада – начинка останется слишком жесткой.

Рогалики с мармеладом можно подать на завтрак

Ингредиенты

Творог 250 граммов Сливочное масло 200 граммов Мармелад 200 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Мука 400 граммов Сахар 60 граммов Сода 3 грамма

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт рогаликов с мармеладом

Лучше всего для выпечки подходит пластовый мармелад.

Так же можно использовать мармеладные конфеты. Последовательность приготовления:

1. Яйцо взбить с сахаром в белую пену.

2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с творогом. Добавить соду и щепотку соли. Смешать со взбитым яйцом.

3. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Чем жирнее творог, тем больше потребуется муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Раскатать скалкой пласт толщиной около 3 мм. Нарезать треугольниками.

5. Мармелад нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мармелад на тесто с широкой стороны. С этой же стороны свернуть тестов трубочку, получится рогалик. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 рогаликов.

6. Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Их едят слегка остывшими. Мармеладная начинка нагревается очень сильно, есть риск обжечься.

Как сделать творожные рогалики с мармеладом

В этом рецепте сахар не добавляется в тесто. Рогалики посыпаются им изнутри.

Необходимые ингредиенты:

* 400 г. творога 9% жирности;

* 150 г. сливочного масла;

* 400 г. муки;

* 40 г. сахара;

* 200 г. мармелада;

* Разрыхлитель теста;

Сливочное масло можно заменить маргарином. Десерт готовится так:

1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В массе не должно быть комочков.

2. Смешать муку с ½ ч. л. разрыхлителя теста и щепоткой соли. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной столовым уксусом.

3. Соединить все ингредиенты, замесить крутое пластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.

4. Раскатать пласт в форме круга, его толщина должна составлять 2-3 мм. Нарезать треугольниками, как пиццу.

5. Мармелад нарезать полосками.

6. Каждый кусочек теста присыпать сахаром, на его широкий край выложить мармелад. Свернуть в трубочку.

7. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить рогалики.

Духовку разогреть до 220°С, выпекать рогалики 15 минут. Когда они зарумянятся, присыпать сахарной пудрой.

Выпечку подают с чаем в качестве десерта.

Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 210 г;
  • творог - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • мармелад - 150 г;
  • сода - 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
  3. Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
  4. В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
  5. На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  6. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста

Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 250 г;
  • сметана - 250 г;
  • мука - 500 г;
  • сода - щепотка;
  • мармелад разных цветов - 300 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
  5. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом

Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 180 г;
  • мука - 0,5 стакана;
  • мармелад - 120 г;
  • желток одного яйца.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
  2. Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
  3. На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.


Предлагаю еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.
Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

200 г нежирного сухого творога
200 г сливочного масла или сливочного маргарина
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
150-200 г мармелада для начинки
Из этого количества продуктов получается 24-25 рогаликов.

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.
Руками перетираем все в мелкую крошку.
Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.
Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.
Готовое тесто для творожных рогаликов убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:


В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.
Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.
Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.
Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.
Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.


Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Ставим рогалики в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. Если захочется попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.
Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом.
Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом.

Сочники с творожно-банановой начинкой >>>

Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

И снова всем доброго времени суток!

На это раз мы будем готовить нежное печенье с творогом и мармеладом. Ведь всегда хочется попробовать приготовить чего-нибудь новенького и интересного на вкус.


Замесим наше тесто. Тесто получится творожно-бисквитно-песочное. Оно больше будет напоминать песочное тесто из-за присутствия в составе маргарина.

В форму выкладываем 100 грамм творога, я использовала творог с жирностью 5%. Можно и более жирный. Обезжиренный брать не советую, нужно, чтобы начинка была сочной.


К творогу добавляем 80 грамм сахарного песка.

Солим по вкусу и выливаем 5 столовых ложек растительного масла.


Высыпаем половину пакетика ванильного сахара.


И выкладываем одно сырое куриное яйцо.


Затем добавляем растопленный на огне маргарин. По желанию, его можно заменить на сливочное масло.


Все перемешиваем.

И начинаем постепенно подсыпать муку, все тщательно перешивая, до образования однородной массы.
В конце добавляем разрыхлитель и еще раз перемешаем.


Тесто должно получиться довольно туговатым и тянущимся, как пластилин.


Откладываем тесто в сторону, накрыв его полотенцем, и дадим постоять немного времени.


А пока подготовим начинку.

Выкладываем в тарелку оставшийся творог(250 грамм), высыпаем 100 грамм сахара и половину пакетика ванильного сахара, и перемешиваем.


Берем мармелад. Всего потребуется около 200 грамм.

У меня сегодня мармелад со вкусом лесных ягод. Нарезаем мармелад небольшими дольками.


И начинаем лепить печенье.
Тесто я делю на четыре части, мне так удобнее.


Из этих частей я катаю скалкой прямоугольники, разрезаю их на нужное мне количество и выкладываю начинку. Если скалкой не очень раскатывается тесто в прямоугольник-его можно подделать до нужной формы руками, тесто это отлично позволяет сделать.
На тесто выкладываю начинку из творога и мармелад.


И формирую конвертики. Также я сегодня сделаю пару печенек рулетиками.



Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга не менее 1 см, чтобы печенье не слиплось.
Ставим противень в духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Или до готовности.

Готовое печенье накрываем полотенцем, даем немного остыть и перекладываем на тарелку или в вазочку.

Теперь можно звать домашних пить чай. Да и для гостей к столу совсем не стыдно приготовить и подать такое печенье.


Печенье получается вкусное, воздушное, ну а начинка говорит сама за себя-творог в сочетании с мармеладом также не оставит Вас равнодушным.


Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных рецептов домашней выпечки!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам. Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома. И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт , это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить , рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂