Торт из безе рецепт без выпечки. Весёлый тортик из безе без выпечки — цвета дня Киевский грильяжный торт

Киевский торт стал визитной карточкой Киева еще со времен советской эпохи и покорил немало самых взыскательных кулинарных критиков. Воспроизвести классическую версию приготовления десерта и его многочисленные версии вполне реально самостоятельно дома у себя на кухне.

Как приготовить киевский торт?

Классический киевский торт готовится из белковых коржей, в которые добавляются орехи.

  1. Выпекать коржи предпочтительно на пергаменте, предварительно нарисовав круги желаемого диаметра.
  2. Безе не используют сразу, а дают ему дополнительно подсохнуть в течение нескольких часов.
  3. Когда оформляется киевский торт, начинка готовится на заварной основе с яйцом или желтками и в обязательном порядке с маслом. В нее может добавляться какао, ароматизаторы, орехи.

Киевский торт – рецепт по ГОСТу СССР


Оригинальный советский киевский торт, рецепт которого максимально соответствует классическому, готовится с обжаренным фундуком, который допустимо заменять кешью. После обжарки лесные орехи нужно будет очистить. Украшают десерт обрезками коржей, смешанными с ореховой крошкой и оставшимся кремом.

Ингредиенты:

  • белки – 200 г;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 435 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • фундук – 150 г;
  • масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 10 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Белки оставляют в тепле на 12 часов, а затем взбивают, добавив 50 г обычного и пакет ванильного сахара.
  2. Вмешивают к белкам смесь из орехов, 185 г сахара и муки, выпекают 2 коржа при 140 градусах 2 часа.
  3. Взбивают молоко с сахаром, добавляют сахар, кипятят до загустения.
  4. После остывания крема добавляют его к взбитому с ванильным сахаром маслом.
  5. В одну половину крема вмешивают коньяк, в другую какао.
  6. Оформляют классический киевский торт, промазав коржи кремом.

Киевский торт – простой рецепт


Если пугает процесс длительного приготовления коржей, а отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом не хочется, можно пойти более простым путем и сделать киевский торт из готового безе, купив его в магазине. Останется только добавить пожаренные орехи и оформить десерт пропитав основу кремом.

Ингредиенты:

  • безе – 300 г;
  • орехи – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разламывают безе и смешивают с обжаренными орехами.
  2. В обернутое пленкой кольцо укладывают слоями крошку с орехами и крем из сгущенки, масла и коньяка.
  3. Помещают киевский торт с безе на несколько часов в холодильник.
  4. Убирают кольцо, украшают десерт.

Песочный киевский торт


Киевский торт – рецепт, который может значительно отличаться по составу от оригинала, но ничем таковому не уступать во вкусе. В данном случае кроме безе используют еще и , которые придают десерту нежность. Желтки здесь используются для заварного крема, сладость которого допускается корректировать.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 450 г и 2 ст. ложки;
  • сахар – 380 г;
  • орехи – 150 г;
  • масло – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, коньяк.

Приготовление

  1. Белки взбивают, добавляя сахар.
  2. Вмешивают орехи, выпекают корж 2,5 часа при 140 градусах, дают остыть в духовке.
  3. Растирают 2 желтка, 180 г сахара, сметану и 150 г масла.
  4. Добавляют муку, выпекают 2 коржа.
  5. 2 желтка варят с остатком сахара, молоком и мукой до загустения.
  6. Добавляют ваниль, а после остывания масло.
  7. В половину крема вмешивают какао.
  8. Собирают киевский чередуя коржи и крем.

Киевский торт с фундуком


Еще один оригинальный рецепт, по которому можно будет результативно приготовить киевский торт в домашних условиях с фундуком. Безе здесь выпекается с крахмалом, который придает упругость, а крем без муки, что способствует его особенной нежности. Вместо коньяка допустимо добавлять бренди или вовсе алкоголь не использовать.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фундук – 150 г;
  • сахар – 520 г;
  • масло – 400 г;
  • молоко – 220 мл;
  • какао и коньяк – по 1,5 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 2 стакана сахара.
  2. Вмешивают орехи, выпекают 2-3 коржа при 140-120 градусах 3-4 часа.
  3. Смешивают сахар, желтки и молоко, располагают на водяной бане и заваривают до загустения.
  4. После остывания вмешивают взбитое с ванилью масло, какао и коньяк.
  5. Промазывают кремом коржи, украшают киевский торт по вкусу.

Киевский шоколадный торт


Крем для киевского торта можно приготовить с добавлением растопленного шоколада, а сверху изделие покрыть ганашем. Это позволит получить максимально шоколадный вкус готового десерта и одновременно порадовать вкусовые рецепторы почитателей прославленного киевского лакомства и шоколада.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • сахар – 450 г;
  • масло – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколад – 450 г;
  • сливки – 300 мл;
  • ромовая эссенция.

Приготовление

  1. Белки заквашивают сутки, взбивают, добавив 1,5 стакана сахара.
  2. Вмешивают орехи с крахмалом выпекают 3 коржа при 100 градусах 2-3 часа.
  3. Для ганаша доводят до кипения сливки, закладывают 300 г шоколада, через несколько минут размешивают.
  4. Молоко кипятят с сахаром.
  5. Вмешивают желтки, шоколад, остужают, взбивают с маслом и ромовой эссенцией.
  6. Промазывают коржи кремом и украшают киевский ганашем.

Киевский грильяжный торт


Киевский торт в домашних условиях, рецепт которого предполагает добавление в крем грильяжа, получается с максимально насыщенным ореховым вкусом. Результат будет с особенным восторгом принят сладкоежками любого возраста. Готовить грильяж удобней всего на силиконовом коврике, выложив на него карамель для застывания.

Ингредиенты:

  • белки – 300 г;
  • мука – 45 г;
  • фундук – 300 г;
  • сахар – 520 г;
  • масло – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • какао – 50 г;
  • ваниль, коньяк.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив 230 г сахара.
  2. Вмешивают 220 г орехов с мукой, выпекают при 140 градусах 3 коржа, дают остыть в духовке.
  3. 30 мл воды смешивают с сахаром, доводят, помешивая, до кипения и потемнения, а затем уваривают до карамели и смешивают с орехами.
  4. Выливают смесь на коврик, дают застыть, измельчают в блендере.
  5. Смешивают яйца, молоко, сахар, ваниль, уваривают до загустения, остужают.
  6. Взбивают крем с маслом, какао и коньяком, добавляют грильяж, промазывают им коржи.

Киевский кофейный торт


Оригинальный киевский торт с кофейным ароматом покорит сердца кофеманов, станет отличным дополнением сладкого стола и лучшим завершением любого домашнего праздника. Для дополнения крема в данном случае потребуется крепко сваренный натуральный эспрессо, который следует просто вмешать в крем при его создании.

Ингредиенты:

  • белки – 200 г;
  • сахар – 435 г;
  • фундук – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • кофе эспрессо – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки и 1,5 стакана сахара.
  2. Добавляют орехи, выпекают 3 коржа при 140 градусах 2 часа, оставляют в духовке на ночь.
  3. Кипятят молоко с сахаром.
  4. Добавляют взбитое яйцо, кофе, нагревают до загустения.
  5. Вмешивают остывший крем во взбитое масло, промазывают им коржи.

Торт «А-ля Киевский» без выпечки


Киевский с готовым безе и коржами из печенья по вкусу близок к оригиналу, такой же насыщенный и сладкий. Из орехов можно использовать фундук, кешью или заменить их более бюджетным арахисом или грецкими ядрами. Вместо крема шарлот на желтках подойдет и быстрая версия из масла и сгущенки.

Ингредиенты:

  • безе – 250 г;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • масло – 350 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100-150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Разламывают безе, смешивают с орехами.
  2. Из печенья и 150 г растопленного масла формируют на пленке 2 коржа, помещают и в холодильник.
  3. Заваривают желтки кипящим молоком с сахаром и ванилью, остужают, взбивают с маслом.
  4. Смешивают крем с безе и орехами, прослаивают им коржи в форме, дают застыть.

Киевский торт в мультиварке


Современный киевский торт можно готовить посредством применения новомодных гаджетов, например, таких как мультиварка. Наличие одной только чаши вынуждает здесь готовить коржи поэтапно. Белки взбивают каждый раз непосредственно перед выпеканием, не забывая дополнять безе измельченными орехами.

Если захотелось сделать тортик с безе, для этого вовсе не обязательно включать духовку или долго возиться с тестом. Можно даже взять свежие покупные безешки разных цветов. Тогда тортик будет праздничным и привлекательным. А орешки и чернослив создадут оригинальную вкусовую гамму.

Из чего готовится тортик:

  • Двести граммов разноцветных безе
  • Консервная баночка сгущёного молока
  • Сто десять граммов сливочного масла
  • Шестьдесят граммов любимых орешков
  • Плитку чёрного шоколада
  • Сто граммов чернослива без косточек


Сам процесс приготовления тортика:

  • Замочить чернослив в холодной воде на десять минут. Слить воду и просушить чернослив чистой тряпочкой. Нарезать тоненькими кусочками.
  • Хорошо высушить чугунную сковороду и раскалить. Насыпать в сковороду арахис и немного обжарить, пока он не приобретёт красивый золотистый цвет.
  • Высыпать арахис на полотенчико или в хлопчатобумажный мешочек. Закутать его и пройтись по этому свёртку скалкой. Таким образом орешки размельчатся и в то же время не разбросаются по всей кухне.
  • Консервную баночку со сгущёным молоком положить в сотейник, на одну треть наполненный водой. Поставить на средний огонь. Когда вода начнёт кипеть, можно начинать отсчитывать два с половиной часа, после чего варёная сгущёнка будет готова.
  • Между прочим, рецепт этот очень гибок. Сейчас объясним, что мы этим имеем ввиду:
    • Во первых, вместо арахиса или вместе с арахисом можно использовать миндаль, фундук или грецкий орех.
    • Во вторых, вместо сгущёного молока можно взять ириски. Тоже получается очень вкусно.
  • Нужно дать варёной сгущёнке немного времени, чтобы остыть. А теперь аккуратно открыть консервную банку и перелить варёную сгущёнку в глубокую пластмассовую мисочку.
  • Туда же добавить слегка размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера. Ну вот, так просто, а крем уже готов.
  • Взять плоское большое блюдо, в котором будете подавать тортик. Установить на блюдо кольцо от разъёмной формы.
  • Смазать безе полученным кремом. Смазывать нужно со всех сторон. После чего положить безе в кольцо. Таким образом сформировать первый слой. Пустое пространство между безешками первого слоя заполнить размельчённым безе. Посыпать размельчёными орешками и кусочками чернослива.
  • Приступить ко второму слою. Чтобы тортик был повеселее, можно каждый слой сделать из безешек разного цвета. Второй слой также посыпать орешками. Кстати, орешки между слоями тоже можно чередовать.
  • Когда все слои будут сформированы, завершить «конструирование» создав своеобразную верхушку.
  • Оставить тортик на часика три, чтобы он уселся. Затем убрать разъёмное кольцо и посыпать весь тортик мелко натёртым шоколадом.

Вот и готов наш простой тортик без выпечки. Тортик получается очень весёлым и праздничным. А вкусовой контраст придаёт ему свежесть и изысканность.

Если охота сделать безешки самим, тогда вот простой рецепт, который точно сработает.

Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежное, хрустящее, а когда с орешками да не просто, а с арахисом - пальчики оближешь.

Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о торте без выпечки. Безе купила в магазине, разноцветное: стоит оно не дорого, поэтому возиться с их приготовлением не стала. Торт готовится очень быстро, просто и легко. Получается очень вкусным: нежный сливочный крем на основе сгущенного молока, хрустящие орешки и воздушное безе. Такое чудо и на праздничный стол не стыдно подать. Если не любите слишком сладкое, то добавьте чернослив: сочетание очень интересное и безумно вкусное.

Состав продуктов

  • 200 грамм безе: любого размера и любого цвета;
  • 400 миллилитров сгущенного вареного молока;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм любых орехов;
  • две столовые ложки тертого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые орехи, которые будете использовать для приготовления торта, необходимо сначала обжарить: на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить скалкой или в блендере.
  2. Вареную сгущенку легко приготовить из обычного смотрите по ссылке.
  3. Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать ириски.
  4. В глубокую посуду перекладываем вареное сгущённое молоко, добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем готов.
  5. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъёмной формы (но можете обойтись и без его использования).
  6. Безе смазываем кремом со всех сторон и выкладываем в форму.
  7. Формируем первый слой: можно каждый слой сделать разного цвета. Пустые места, оставшиеся при выкладывании первого слоя, заполняем кусочками безе.
  8. Посыпаем все орехами и начинаем выкладывать следующий слой безе. Его также посыпаем орехами.
  9. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхушкой оформляем в виде горки.
  10. Снимаем кольцо, натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем им торт.
  11. Подаем торт на стол: каждый берет столько штук безе на свою тарелку, сколько считает нужным.

Приятного чаепития.

***********************************************************************

2 Торта без выпечки .

Творожный торт от Lyna.

Этот творожный торт без выпечки. В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его приготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Lyna прислала рецепт творожного торта с ванильным сахаром, я его так и даю здесь, но на фотографии торт шоколадный. Я добавила в него какао и украсила смородиной с грецкими орехами.

Состав:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 г желатина
  • орехи
  • ванильный сахар

Приготовление:

сахар растереть со сливочным маслом и взбить вместе с творогом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов. Теперь можно наш творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

Еще один торт без выпечки

******************************************************************

Торт из безе с орехами-да тут от одного названия слюнки текут. Торт не требует выпечки. Приготовьте его из раскрошенного безе (готового или приготовленного самими- рецепт приготовления будет дан позже), с начинкой из ореха, охладите и подайте с ягодным соусом сделанным, из варенья или из ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные.

Для приготовления торта из безе вам потребуется:

100 гр. крупно раскрошенных пирожных-безе

сметана 450 мл

слегка поджаренные орехи (грецкие, фундук, лещина)

две столовые ложки коньяка, ликера

чайная ложка какао-порошка

Ягодный соус: 200 гр. варенья или ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, сок из половинки лимона, цедра измельченная на тёрке.

прижмите безе ко дну формы

Постелите бумагу на дно и боковые стенки формы. Раскрошите безе. Выложите четвёртую часть раскрошенного безе и прижмите крошки ко дну.

Расколите орехи, растолките и слегка поджарьте.

Взбейте сметану в густую плотную пену. Добавьте приготовленные орехи и две трети оставшегося безе. Налейте в смесь коньяк или ликер (можно сироп от варенья). Перемешайте. Выложите полученную массу поверх безе в форму и разровняйте поверхность. Сверху покройте оставшимися крошками Безе. Накройте форму крышкой или бумагой и замораживайте в течении двенадцати часов.

Приготовьте ягодный соус из варенья или ягод (в данном случае клубника). Разомните в пюре и пропустите через сито. Разотрите пюре с сахарной пудрой и цедрой. Добавте сок лимона.