Студия юлии высоцкой овсяное печенье. Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты. Овсяное печенье: рецепт пошагово

    0 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 30 мин.

    Готовить

    405 Ккал / 100 г

    Калорийность

Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус.
Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых.

Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус.
Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых.

Юлия Высоцкая очень любит делать сочные сладкие бисквиты с добавлением сливочного масла и шоколада, кусочки которого при запекании тают внутри теста и превращают его в безумно вкусную выпечку, от которой не оторваться до самой последней крошки. В этом рецепте овсяного печенья использован белый шоколад и немного маслянистый, плотный орех кешью, который придаст выпечке особый аромат и вкус.
Высоцкая немного муки откладывает, затем шарики из теста формирует, обваливая в этой муке. Кроме того, они у нее немного расплавились в духовке. А я сразу всю муку добавила в тесто, и потому рабочая поверхность осталась чистой и печенья не потеряли форму. Это очень вкусный рецепт,который вошел в список любимых.

Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора !

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора . Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора !

Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!

Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора . Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.

Рецепт от автора поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.

Автор предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе . Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку. Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.

В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1,5 стакана муки.

По вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.

Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.

Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.

Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.

Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.

Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.

Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.

Выпекаем печенье при температуре 180оС в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.


Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!

Все еще сомневаетесь, что это может быть так легко? Убедитесь в этом, посмотрев, как готовится овсяное печенье от Юлии Высоцкой, на видео программы «Едим дома».

Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.

Ореховое наслаждение

В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.

Готовится такое печенье в 3 этапа:

  1. Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
  2. Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
  3. Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.

Сливочно-фруктовый вариант

По сути, даже начинающая хозяйка сможет сделать овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное - иметь в наличии нужные ингредиенты: на 400 грамм хлопьев овсяных потребуется по 250 г масла сливочного и сахарного песка, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (лучше 10 %), 3 чайные ложечки разрыхлителя, 200 г промытого изюма и плитка (для украшения).

Процесс необходимо вести следующим образом:

  1. Слегка размягчить масло, а затем, смешав его с сахаром, взбить в однородную массу.
  2. Добавив остальные компоненты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
  3. Противень застелить чистым листом пергамента, а затем выложить на него тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
  4. Отправить противень в духовку на 10 минут, в которой заранее установить температуру 200 градусов.

Готовое ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.

Для стройной фигуры

Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл и 125 г любого йогурта.

Делать печенье нужно следующим образом:

  1. Соединить вместе сухие ингредиенты.
  2. Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
  3. Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.

Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.

Диетическое блюдо

Очень сложно наслаждаться выпечкой вегетарианцам. Ведь наличие яиц не позволяет им включать такие блюда в свой рацион. Но у Юлии Высоцкой и для такого случая найдется свой вариант. хлопьев можно приготовить совершенно другим способом. Для этого всего лишь понадобится: 10 грамм орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана и 10 г стружки кокосовой.

Готовится довольно просто:

  1. Хлопья измельчить в течение 1 минуты в блендере.
  2. Добавить оставшиеся компоненты по рецептуре и замесить крутое тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
  3. На противень руками или с помощью ложечки выложить сформированные заготовки, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.

Печенье получается очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока здесь не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (грушу, яблоко, банан и другие).

Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить? Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить..

Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и простой в приготовлении, а также с простыми продуктами.

Необходимые продукты:

  • Размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • мука высшего сорта – 210 г
  • овсяные – 160 г
  • сахар (в оригинале коричневый) – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло без запаха (в оригинале – оливковое) – 20 мл
  • ванилин или ванильный экстракт – 10 г
  • соль (в оригинале — морская) — 5 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • изюм — 150 г
  • грецкий орех — 100 г

Как приготовить:

  1. Подготовить орехи — побить скалкой в полотенце или измельчить в блендере до мелких кусочков.
  2. Масло взбить с сахарным песком до пышной массы.
  3. Не останавливаясь вбить яйцо и вмешать столовую ложку муки. Потом вбить еще одно яйцо, добавить соль и еще 2 соловых ложки муки, помешивая. Всыпать изюм.
  4. Добавить геркулес. Хорошо вымешать.
  5. Всыпать остальную муку, ванилин, орехи и разрыхлитель теста.
  6. Смоченными в воде руками, сформировать колобки. Выкладывать на листик со смазанным оливковым маслом пергаментом и немного придавливать.
  7. Выпекать в духовке при 180 ͦ 20-25 мин.

Очень вкусное печенье получается, особенно дети его любят. А самое главное – быстро! А вот еще рецепт, но немного необычный. В нем вместо мусковадо (тростниковый сахар) можно использовать обычный коричневый сахар. Просто сахар мусковадо придает цвет, как будто с какао.

С ягодами и белым шоколадом

Необходимые продукты:

  • 350 г муки
  • 120 г мусковадо (тростниковый сахар)
  • 2 яйца
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • По 50 г вяленой вишни и клюквы
  • 40 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • 100 г геркулеса
  • 10 мл растительного масла
  • По 5 г корицы, разрыхлителя и морской соли.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку (190 ͦ).
  2. Поломать шоколад на небольшие куски.
  3. Перемешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавляем ягоды и шоколад.
  4. Масло взбиваем с сахаром мусковадо.
  5. Не останавливаясь, вводим яйца по очереди и вливаем молоко.
  6. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты. Всыпаем две соловых ложки геркулеса. Вымешиваем.
  7. На подготовленный противень (выстелить пергаментом и смазать маслом) выкладываем тесто ложкой. Сверху посыпаем геркулесом.
  8. Выпекаем 15 мин.

А еще в свободное время обязательно попробуйте рецепт с кунжутом и «Два шоколада» (последнее творение Юлии Высоцкой в область овсяного печенья). Все легко и быстро. А чтобы всегда получалось, строго следуйте рецептуре – сохраняйте все измерения как есть, без « на глазок». Технологии тоже нужно придерживаться. Попробуйте раз испечь и вам очень понравится!

Видео-рецепт приготовления овсяного печенья от Юлии Высоцкой