Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.
Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.
Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.
Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.
Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.
Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.
Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.
А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:
Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами
Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.
Продукты для теста:
- 800 г муки
- 500 мл воды
- 10 г дрожжей
- 25 г соли
- Оливковое масло
Продукты для соуса:
- 150 г помидор консервированных
- базилик
Продукты для начинки:
- 150 г соуса из помидоров
- 150 г сыра моцарелла
- 1 веточка базилика
- 50 г сыра Пекорино
- масло сливочное
- перец черный молотый
Приготовление теста:
- В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
- Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
- Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
- Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.
Приготовление помидорного соуса:
- Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
- Базилик измельчаем.
- Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.
Приготовление начинки:
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
- Базилик измельчаем.
- Сыр Пекорино натрем на терке.
Собираем пиццу:
- Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
- Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.
Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.
- Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
- Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
- Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
- Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.
Продукты для теста:
- свежие дрожжи – 25 г
- теплая вода – 350 мл
- сахар – 1 стакан
- муки просеянной – 600 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Продукты для соуса:
- свежие или консервированные помидоры – 150 г
- сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
- долька чеснока
- оливковое масло – 1 ст.л.
Продукты для начинки:
- сыр моцарелла – 150 г
- ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
- шампиньон – 1 большой гриб
- красный болгарский перец – 1 шт
Приготовление:
1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.
- Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
- Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
- Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
- Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.
8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.
- Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
- Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром
В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.
Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.
Продукты для теста:
- яйца – 2 шт
- сметана – 4 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- мука – 9 ст.л. без горки
Продукты для начинки:
- колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
- копченая колбаса – 100 г
- маслины без косточек 0- 15 шт
- помидоры черри – 4 шт
- сыр твердый -120 г
- болгарский перец красный – 1 шт
- чеснок – 1 зубок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.
2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.
- Подготавливаем ингредиенты для начинки:
- колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
- маслины – колечками
- сыр натираем на терке
- помидоры разрезаем на 4 части.
4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.
- Сверху притрушиваем сыром.
- Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.
В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!
Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы
Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.
Продукты:
- дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
- соус из помидоров – 50 г
- цуккини – 50 г
- перец сладкий – 50 г
- баклажаны – 50 г
- грибы – 50 г
- ветчина – 50 г
- сыр моцарелла – 50 г
- базилик свежий
- сыр пикарино- 30 г
- помидор – 1 шт, среднего размера
Приготовление:
- Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.
2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.
3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом, уложить лист теста и разровнять.
4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.
5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.
6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.
7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!
8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.
Пицца Сердце — видеорецепт
Приятного аппетита!
Если вы любите пиццу, то не спешите заказывать ее доставку на дом или покупать готовую в магазине. Вкусное блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях, тем более, что продукты для нее нужны самые обычные.
Вкуснейшее домашнее тесто для пиццы
Самая вкусная пицца получается на дрожжевом тесте. Для него возьмите:
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- теплая вода – 125 мл;
- мука высшего сорта – 200-250 г.
А теперь начинайте готовить тесто:
- В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Размешайте их и дайте массе запузыриться.
- В большую миску просейте 200 г муки и перемешайте ее с солью. Муку соберите в центр миски горкой.
- Сделав в горке углубление, вылейте в него дрожжевую жидкую массу.
- Возьмите вилку и с ее помощью муку перемещайте в центр и смешивайте с жидкостью.
- Когда вся мука смешается с дрожжевой водой и в миске образуется неоднородная масса, начинайте месить тесто руками. В этот же момент в миску добавьте и масло. Если тесто окажется редковатым, то подсыпьте еще 1 или 2 столовых ложки муки.
- Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар и оставьте его в миске. Миску накройте влажным полотенцем и поставьте ее в тепло (возле батареи или недалеко от горячей плиты).
- Держите тесто в тепле 20-30 минут. За это время оно увеличится в объеме почти в два раза.
Сборная начинка для пиццы в домашних условиях
Для начинки можете взять любые мясные продукты: колбаса вареная или копченая, ветчина, отварное или жареное мясо. Всего мясных продуктов вам потребуется около 200 г. Все их мелко накрошите.
Нарежьте кубиками две больших луковицы и один сладкий болгарский перец. Из овощей еще потребуются спелые сладкие помидоры – 2 больших или 4 маленьких нарежьте тонкими кольцами.
Если в доме есть грибы, то возьмите и их. Хорошо подойдут шампиньоны. 200 их грамм нарежьте пластинками и обжарьте до румяности на одной столовой ложке растительного масла.
Томатный соус для пиццы в домашних условиях
Для соуса возьмите две столовые ложки концентрированной томатной пасты, пол стакана воды и специи по вкусу.
- Томатную пасту разведите водой.
- Соус посолите (1 ч.л.), поперчите смесью молотых перцев (1/2 ч.л.). Добавьте немного сахара (1 ч.л.) и много сухих трав (укроп, петрушка, кинза, базилик, майоран). Вместо домашнего соуса можете взять любой магазинный кетчуп – 100 мл.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Перед началом готовки включите духовку, чтобы она нагрелась.
Любую пиццу выпекайте при очень большой температуре: 230-240 градусов. Такая температура будет способствовать быстрому зажариванию теста и расплавлению сыра.
Теперь начинайте собирать пиццу:
- На большую разделочную доску или стол положите лист пергамента для выпечки. Притрусите его мукой. Выложите на пергамент шар из теста и разомните его сначала руками до плоского круга. Потом раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм. В результате у вас получится основа пиццы диаметром 30 см.
- Переложите пергамент с основой из теста на лист для выпечки.
- В центр основы выложите соус и при помощи ложки или силиконовой лопатки размажьте по всей поверхности.
- Сверху соуса разместите мясные продукты, овощи и грибы. Последними положите кружки помидоров.
- Натрите на терке 150 г любого твердого сыра большой жирности. Сыр равномерно выложите поверх всей начинки.
Лист с сырой пиццей поместите в разогретую духовку и пеките 10-12 минут. Сигналом того, что пицца готова, будет расплавленный сыр и румяные бока пиццы.
Самая вкусная пицца “Маргарита” в домашних условиях
Если в доме не оказалось абсолютно никаких мясных продуктов, то можете приготовить знаменитую Маргариту. Она наверняка станет вашей любимой, потому что получается необычайно нежной и ароматной. Перед тем, как печь эту пиццу, тоже нагрейте духовку до максимума и подержите в ней лист для выпекания минут 10.
На тесто, приготовленное по вышеописанному рецепту, выложите домашний томатный соус или любой покупной магазинный. Не забудьте, что тесто нужно раскатывать на пергаменте. Сверху соуса в хаотичном порядке разложите небольшие кубики сыра “Моцарелла” – всего 100 г. Поверх сыра поместите кружочки очень спелых помидоров – 1 большой или 2 маленьких. Томаты щедро посолите и посыпьте крупным молотым черным перцем. А еще обязательно на пиццу уложите несколько листиков свежего зеленого базилика.
Пиццу на бумаге перенесите на нагретый лист и поместите его в духовку на 5-6 минут.
Пиццу нужно подавать с пылу с жару и есть ее руками. Многие хозяйки пытаются резать пиццу обычным кухонным ножом, но как показывает практика, он сильно сминает тесто и за ним тянется начинка. Для нарезки лучше использовать специальный нож для пиццы в виде вращающегося диска. Также пиццу очень удобно резать на порции, используя большие кухонные ножницы.
Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, .
Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла , соблюдайте последовательность слоёв начинки.
Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления
- Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
- Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
- Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
- Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
- Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
- Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
- – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и .
- Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
- От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
- Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
- Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.
Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).
20 мин на подготовку
15 мин на приготовление
244 кКал на 100 г
Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.
Понадобится
для теста
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л. без горки;
- вода – 1,5 стакана;
- масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.
для соуса и начинки
- масло оливковое – четверть стакана;
- помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
- сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
- лук фиолетовый – половина;
- маслины консервированные без косточек – полстакана;
- Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке
- Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
- Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
- Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
- Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
- Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут
Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.
Потребуются продукты
- тонкий армянский лаваш – 2 круга;
- Салями в нарезке – 200 г;
- Российский сыр – 100 грамм;
- помидорки – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- зелень (не обязательно).
Рецепт быстрой пиццы в духовке за 10 минут
- Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
- Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
- Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
- Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
- Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
- Сверху засыпаем сыром.
- Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.
Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром
Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.
Дополнением могут быть:
- Помидоры.
- Маринованные грибы.
- Жареные шампиньоны.
- Солёные огурцы.
- Свежий болгарский перец.
Ингредиенты
для теста
- мука пшеничная – 300 г;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
для начинки
- колбаса копчёная – 100 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- помидоры – 2 шт;
- томат-паста – 3 ст.л.;
- зелень (не обязательно).
Как сделать пиццу с колбасой и сыром
- Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
- Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
- На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
- Вливаем в тесто растительное масло.
- Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
- Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
- Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
- Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
- Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.
Рецепт пиццы с грибами и сыром
Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.
Дополнением к грибам идут:
- Курица.
- Ветчина.
- Фарш.
- Сосиски.
- Солёные огурцы.
- Ананасы.
Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.
Подготовить компоненты
для теста
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – половина стакана;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- яйца – 1 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
для начинки
- солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 200 грамм;
- маслины или оливки;
- помидоры – 1-2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
Как готовить пиццу с грибами
- Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
- Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
- Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
- Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
- Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
- Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
- За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.
Как приготовить пиццу с фаршем
С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.
С фаршем вкусно сочетаются:
- Помидоры.
- Грибы.
- Маринованные огурцы.
- Сладкий перец.
- Салями.
- Яйца.
Для приготовления понадобятся
- мука – 180 г;
- дрожжи быстродействующие – 5 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.
на начинку
- мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
- помидоры красные – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный кетчуп – 2 ст.л.;
- сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- укроп, петрушка (если есть).
Приготовление
- Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
- Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
- Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
- Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
- Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
- Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
- Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
- Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.
Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей
На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.
Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.
Попробуйте заменить основные ингредиенты:
- Сосисками.
- Разными грибами.
- Рыбным фаршем.
- Колбасой Салями.
Ингредиенты
- кефир – 1 стакан;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – половина пачки;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль каменная – 0, 5 ч.л.
- копчёная курица – 200 г;
- шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кетчуп – 3-4 ст.л.;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- соль, травы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях
- Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
- Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
- Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
- Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
- Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
- Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
- Выпекаем при двухстах двадцати градусах.
Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту
В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.
Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.
Удачное сочетание с традиционным составом:
- Колбаса.
- Курица.
- Грибы.
- Консервированные помидоры.
- Чеснок.
- Мясо.
- Ветчина.
- Обычный сыр, который хорошо плавится.
Нам понадобится
для теста
- белая мука – около 2 стаканов;
- вода – три четверти стакана;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- морская соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливы – 50 мл.
для начинки
- томатная паста – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- зелень базилика;
- сушёные травы (орегано, базилик);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- перец чёрный свежемолотый.
Как делать
- В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
- Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
- Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
- На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
- В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
- Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
- Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.
Пицца с курицей «Цезарь»
Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.
Список продуктов
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- Моцарелла – 130 грамм;
- красные помидоры Черри – 7 шт.;
- салат Ромэн – небольшой вилок;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
- смесь: Итальянские травы или Прованские.
соус Цезарь
- яичный желток – 1 шт.;
- вустерский соус – половина чайной ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- винный уксус – чайная ложка;
- Пармезан – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- половина анчоуса.
Приготовление
- Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
- Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
- Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
- Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
- Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
- Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
- Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
- Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.
Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях
Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:
- Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
- Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
- Пармезан – твёрдый сыр.
- Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.
Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:
- Моцареллу – брынзой, Фетой.
- Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
- Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
- Эмменталь – Чеддером, Гаудой.
Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.
Компоненты
- мука пшеничная – 150 г;
- вода или молоко – 70 мл;
- дрожжи быстрые – 4 г;
- сахарный песок – 4 г;
- морская соль – 4 г;
- масло оливы – 1 ст.л.
- голубой сыр – 30 г;
- твёрдый Пармезан – 30 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Эмменталь – 30 г;
- базилик – 5-7 листочков;
- чёрный молотый перец;
- орегано.
Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях
- Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
- Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
- Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
- Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
- Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.
Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы
- Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
- При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 о С будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
- Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
- Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
- Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.
Как сделать пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике? Моя дочка обожает итальянскую пиццу, и мы не редко посещаем, ради неё, кафе и пиццерии. Но, сегодня договорились встретиться дома, поэтому вкусную пиццу буду делать своими руками. И, конечно, делюсь со всеми рецептами приготовления для разных случаев.
Пицца делается в два этапа, для её приготовления необходимы:
- тесто
- начинка
В домашних условиях, для приготовления пиццы, использую всё, что есть под рукой.
Как сделать пиццу дома
Первый вариант, простая пицца, рецепт хороший для тех, кто не хочет и не любит возиться с тестом. Делается быстрое, жидкое тесто без дрожжей.
Как сделать тесто для пиццы
Сначала готовим продукты:
- яйцо – 1 шт
- Кисломолочный продукт, что есть(сметана, йогурт , кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
- Майонез – 50 грамм (4 столовые ложки)
- Мука – 1 стакан
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – по вкусу
Будем делать пиццу в духовке, поэтому включаем её на 200 – 220 градусов. Пока она прогревается, делаем тесто и готовим начинку.
Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто для быстрой пиццы.
Добавляем к ним любой, какой есть дома, кисломолочный продукт и майонез .
Нужную густоту теста получаем за счёт муки, поэтому добавляем её постепенно.
И снова всё перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто средней густоты.
Выливаем тесто для пиццы на сковороду.
С чем можно сделать пиццу дома
Классический вариант это обязательно сыр, которым посыпают сверху начинку. А для начинки:
- мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом или укладываем помидоры
- колбаса, мясо или и то и другое.
- Сладкий или острый перец
- Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята или солёные грузди)
- Оливки или маслины
- Солёные огурцы
- Обжаренный лук
То есть, что есть из продуктов, по вашему вкусу, в любых комбинациях и разумных количествах.
Подготовленную своими руками начинку выкладываем на тесто для пиццы.
Всё! Отправляем сковороду в духовку.
Через 15 — 20 минут эта наша простая пицца сделанная своими руками, готова.
Но, советую это время считать примерным, так как оно зависит от толщины основы и температуры духовки. Чем тоньше тесто тем быстрее будет готово. Когда сделал пиццу, по этому рецепту, не в сковороде, а размазывая тонким слоем на листе, пицца была готова уже через 7 минут.
Как сделать пиццу ДОМА на дрожжевом тесте
Снова домашняя пицца, но уже с другим тестом, для которого требуется больше времени, потому что его нужно будет замешивать своими руками.
Для его приготовления нужно:
- Молоко – ½ стакана
- Дрожжи – 30 грамм (1 столовая ложка сухих)
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – ½ чайной ложки или по своему вкусу
Как сделать дома тесто для пиццы
Нагреваем молоко до 40 градусов и разводим в нём дрожжи, хорошо перемешивая.
Муку высыпаем горкой на доску, или в большую миску, делаем в середине ямку и добавляем туда то, что намешали и растопленное сливочное масло.
Постепенно, подмешивая муку, замешиваем тесто. Даём ему подойти, т.е подняться в тёплом месте 20 — 30 минут.
Теперь раскатываем скалкой на лепёшку нужной формы и толщины.