Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром. Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день Салат крабовые палочки помидор зелень зернистый

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

10 минут

76 ккал

5/5 (1)

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски. В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.

Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.
  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.
  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Рецепт Крабовье с сыром и помидорами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление помидорно-крабового салата с сыром

Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.

  1. Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.

  2. Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.

  3. На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.

  4. Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.

  5. Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.

  6. Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.

  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.

  8. Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.

  9. Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.

  10. Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.

Видеорецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление слоеного Крабовье

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.


Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Видеорецепт

Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

  • Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.
  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
  • Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.
  • Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
  • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с . Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
  • Оригинальный и сытный которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
  • В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
  • Быстро приготовив , вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!

  • 2 средних помидора
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень петрушки для декорирования
  • Зелень укропа для декорирования

Рецепт приготовления:

  1. Первым этапом приготовления салата является подготовка посуды под блюдо, так как салат предусматривает послойное преподавание ингредиентов. Посуда для салата может быть разнообразной. Прекрасно подойдет плоская тарелка, но и глубокая салатница тоже не будет лишней. Итак, тщательно умываем емкость для блюда и беремся за подготовку помидоров, крабовых палочек, яиц, сыра и зелени.
  2. Для начала необходимо тщательно помыть помидоры в теплой воде. Если кожура помидоров является твердой, то следует очистить их. Нарезаем помидоры средними дольками и аккуратно выкладываем в салатницу или на тарелку в форме круга.
  3. Очищаем крабовые палочки от заводской пленки и острым кухонным ножом мелко нарезаем и аккуратно выкладываем поверх помидоров.
  4. Теперь беремся за куриные яйца. Для начала, их необходимо тщательно помыть в проточной воде от разнообразного рода грязи. После этого необходимо поместить их в небольшую кастрюлю и залить водой. Добавляем в кастрюлю соль и ожидаем, пока яйца сварятся, примерно 10-15 минут. Необходимо сцедить кипяток и залить сваренные куриные яйца холодной водой, или просто оставить остывать при комнатной температуре. Теперь яйца тщательно очищаем, смываем водой, если есть остатки скорлупы, и отделяем желтки от белка. Белок натираем на мелкой терке прямо в салатницу или на тарелку. Аккуратно мнем вилкой желток и выкладываем на салат следующим слоем.
  5. Следующим слоем будет майонез и специи. Майонез нужно равномерно распределить по форме салата, посолить, поперчить и дать хотя бы 10-15 минут для того, чтобы ингредиенты пропитались.
  6. Последним необходимым ингредиентом нашего блюда является сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и выложить на салат.
  7. Завершающим этапом приготовления блюда является его декорирование или презентация. Для этого необходимо укроп и петрушку тщательно помыть в теплой воде и выложить на маленькое кухонное полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу. После этого, листья зеленого укропа мелко нарезаем острым кухонным ножом и зеленью посыпаем сверху контуры блюда. Листочки петрушки размещаем в центр блюда и добавляем маленький кусочек помидора.

Крабовые палочки и помидоры часто встречаются в составе разнообразных салатов. А объединение двух этих продуктов в одном блюде дает неожиданно нежный и оригинальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив с ними салат.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Фото Shutterstock

Крабовые палочки – вовсе и не крабовые

То, что называется крабовыми палочками, на самом деле является имитацией. Производятся палочки из так называемого сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Мясо краба в этот недорогой продукт, к сожалению, не добавляют совсем. В худшем случае крабовые палочки бывают изготовлены из соевого белка, крахмала и яичных белков с добавлением ароматизаторов и красителей.

Несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность в странах бывшего СССР. Их добавляют в салаты, делают из них рулеты и различные холодные закуски или просто едят как альтернативу рыбе. Как бы то ни было, крабовые палочки из сурими являются источником ценных рыбных белков, и качественный продукт можно смело использовать по назначению.

Самым популярным и простым салатом с крабовыми палочками является смесь вареной кукурузы, яиц вкрутую, майонеза и, соответственно, крабового мяса. По вкусу в салат добавляют лук, зелень, лимон и/или специи. Он получается очень нежным и уже много лет входит в обязательное праздничное меню. Именно поэтому, пресытившись однообразием вкуса салата из крабовых палочек с яйцами, хозяйки все чаще ищут что-нибудь новое и оригинальное.

Так в результате кулинарных экспериментов появились салаты из крабовых палочек с сыром, чесноком, грибами, огурцами, грецкими орехами, помидорами и многим другим. Надо сказать, что помидоры не очень часто добавляют в блюда с морепродуктами, они лучше сочетаются с мясом и другими овощами.

Такой привычный и полезный помидор

Интересно то, что свое название помидор получил от итальянского слова pomo d"oro, которое дословно переводится как «золотое яблоко». Еще ацтеки широко использовали полезные свойства помидоров для лечения некоторых заболеваний.

Этот овощ (или ягода, как утверждают ученые-ботаники) содержит множество витаминов и полезных веществ. Он является мощным антиоксидантом, что делает его отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Кроме того, согласно последним исследованиям, помидоры оказывают благоприятное воздействие на деятельность половых желез. Но любвеобильные французы знали об этом давно, ведь не зря они зовут этот овощ la pomme de l’amour («яблоко любви»).

В нашей стране любят различные салаты с помидорами или просто едят их свежими. Кроме того, их часто запекают в составе различных мясных блюд и несладкой выпечки, а кетчуп, который в основном состоит из помидоров, вообще является универсальным соусом.

В связи с такой популярностью этого продукта неудивительно, что искусные повара нашли возможность соединить крабовые палочки и помидоры в одно аппетитное блюдо. Далее вы познакомитесь с несколькими рецептами крабового салата с помидорами.

Салат «Крабовые палочки, помидоры и чеснок»

Ингредиенты:

  • 240 граммов крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • по щепотке соли и белого молотого перца
Для этого легкого салата крабовые палочки лучше брать охлажденные, а помидоры – плотные и не очень сочные

Нарежьте крабовые палочки наискось широкими кольцами. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Сок, который при этом образуется, необходимо слить. Чеснок выдавите в майонез. Помидоры смешайте с крабовыми палочками, посолите, поперчите и заправьте майонезом с чесноком. Распределите салат по порционным креманкам и при желании украсьте свежим укропом.

Лучше подавать блюдо сразу же после приготовления, потому как даже не слишком сочные помидоры могут пустить сок, что ухудшит внешний вид этого нежного салата с крабовыми палочками.

Салат «Крабовые сласти»

Ингредиенты:

  • 125 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов крабовых палочек
  • 250 граммов рыбных консервов
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез по вкусу
Для этого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или собственном соку, рыбу в томате брать не стоит

Вареные вкрутую яйца потрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой так, чтобы не оставалось крупных комков. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте кукурузу и смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.

Этот салат также можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В таком виде салат подойдет для праздничных застолий.

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и аппетитный на вид салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра слоями можно приготовить на праздник или для семейного обеда. Гармоничное сочетание продуктов позволяет получить очень легкое и изысканное блюдо. И если по поводу первых трех ингредиентов вопросов нет, то с сыром можно поэкспериментировать. Один раз можно взять твердый сыр, другой раз - подкопченный плавленый, третий раз - мягкий рассольный. И каждый раз получится новое интересное блюдо.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 помидор
  • 2–3 веточки зелени
  • специи по вкусу

Приготовление

1. Охлажденные крабовые палочки нарежьте достаточно мелко. Выкладывать салат можно в глубокий салатник, небольшие пиалы или на блюдце при помощи кулинарного кольца. Сделайте сверху майонезную сетку.

2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.

3. На слое из крабовых палочек сделайте слой из тертых яиц, причем на данном этапе используйте только половину их. Утрамбуйте их и смажьте майонезом.

4. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Уложите на яйца и утрамбуйте, смажьте майонезом.

5. Спелый сочный помидор нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на слой сыра. Здесь майонезная сетка не нужна.